ID работы: 12970167

В одной связке с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edelweis бета
Размер:
110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 99 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Горы - мир, который проникает в тебя и навсегда изменяет. Сон наяву. Ощущение бесконечности времени и мига существования, иной мир, другая планета. Мир, где всё постоянно меняется и неизменно веками, место, где единственная ценность – жизнь! Тяжесть и лёгкость, трудность и сила. Удивительная, холодная, безжалостная, необычная и странная красота, которая неудержимо притягивает к себе. Понять его, стать частью этого мира - значит выжить в нём! Когда маленькая группа из трех человек подошла к подножию Элберт, солнце как раз выплывало из-за ее зубцов, окрашивая их в розовый цвет. Кас защелкал фотоаппаратом, надеясь, что кадры хоть на десятую часть передадут созерцаемую им сейчас красоту. - Идем четко по графику, - отметил Дин, глядя на часы, - Сейчас начнется крутой подъем, придется немного напрячься. Я иду первым, Кас за мной, замыкает Бенни, - и Винчестер двинулся по склону, поросшему кустарником и пожухлой травой. Деревья здесь попадались все реже, почва была более каменистой, а кое-где уже лежали островки снега. Тропа действительно шла под сильным уклоном, и вскоре у Кастиэля стало сбиваться дыхание, и идти было все тяжелее. Чувствуя, что силы на исходе, Кас окликнул идущего впереди. - Дин, постой! Винчестер сразу же остановился и повернулся к Касу. - Устал? Как самочувствие? - Все нормально. Дай только пару минут отдышаться, - Милтон снял рюкзак и оперся руками на согнутые колени, шумно выдыхая. - Поднажми чуток, приятель. Скоро будет привал, осталось немного, - Бенни догнал товарищей и сделал пару глотков воды. Когда дыхание Каса выровнялось, они снова двинулись в путь. Спустя минут двадцать крутой подъем закончился, и группа вышла на хребет, с которого было видно подножие горы и лагерь. Здесь уже снег лежал ровным слоем и красиво искрился на солнце. - Отдыхаем час-полтора. Сейчас выпьем чаю и легкий перекус, если поесть плотно, потом будет тяжело идти. Поэтому оставим это до ужина, - Дин уже вытаскивал необходимую утварь. Пока проводники готовили нехитрый обед, Кас (с разрешения Дина) прошел вперед по хребту, любуясь раскинувшимся пейзажем. Пики соседних гор, залитые солнечным светом, казалось, были покрыты алмазной пылью, блестевшей так ярко, что становилось больно глазам. А внизу серо-голубой лентой, обрамленной осенним лесом, вилась река Арканзас. Фотоаппарат щелкал почти без остановки. Кастиэлю хотелось похитить и сохранить в сундучке своей памяти как можно больше этого первозданного великолепия. Растянув монопод на максимальную длину, он попытался принять удобную позу для селфи. Вдруг отставленная назад нога поползла, и Кас солдатиком ухнул вниз. На доли секунды сердце ушло в пятки, но толком испугаться Кастиэль не успел, падение закончилось очень быстро. Он просто съехал в какую-то яму, которой точно минуту назад здесь не было. Убедившись, что он больше никуда не летит, Кас стряхнул снег с шапки и посмотрел наверх. Его плен был похож на колодец из рыхлого снега небольшой глубины, но ухватиться за него никак не получалось, он просто осыпался под ноги. После нескольких безуспешных попыток Кас понял, что самому ему не выбраться. Он набрал полные легкие воздуха, чтобы крикнуть погромче, но вдруг в мозгу всплыло, что в горах нельзя кричать. Черт! А он даже не уточнил это у Дина. Немного посомневавшись, Кастиэль решил подождать. Наверняка ребята быстро хватятся его, когда поймут, что он исчез из виду. Часов у Каса не было, и он не знал, сколько прошло времени, кажется, не очень много, но он уже начал замерзать. Когда желание все же покричать превысило общую безопасность, Милтон услышал скрип снега, и над ямой возникло лицо Бенни. - Эй, приятель, ты цел? Ничего не сломано? Ну и напугал ты нас! Как ты сюда попал? - Сам не знаю. Хотел сфотографироваться, а снег пополз, и я рухнул в эту дыру. Я цел, только замерз. - Дин, иди скорее сюда! Я нашел его! Неси пояс. Минуту спустя появился Дин, он был невозможно бледен и, как понял Кастиэль, страшно зол. Бросив на Каса взгляд, полный негодования, он молча скинул страховку, и когда писатель закрепил ее на себе, вытянул его из снежного колодца. - Спасибо! – Кас улыбнулся, но на лице Дина была ледяная непроницаемая маска, только в глазах горела ярость, смешанная со страхом. Он скручивал веревку, нервно дергая, когда карабины цеплялись друг за друга. Казалось, чиркни спичкой, и Винчестер вспыхнет, как сухой стог сена. - Дин, я не знаю, как так получилось. Здесь везде был ровный снег… - начал Кас, но парень прервал его. - Знаешь, а я подумал, что ты ответственный человек. Жаль, ошибся… - Дин закинул трос на плечо и пошел к их привалу. Кастиэль повернулся к Бенни, который задумчиво разглядывал дыру и что-то бормотал себе под нос. - Очень странно. Здесь не должно быть никаких полостей… Надо посмотреть карту и сделать пометку. Наверное, разрослась ранее незначительная трещина. - Бенни, серьезно, я не отклонялся от маршрута! - Кас, Дин очень испугался за тебя, и это его реакция на стресс. Дай ему остыть. Скорее всего, здесь нет твоей вины. Нужно будет проверить. Нехитрый обед прошел в тягостном молчании. Дин даже не смотрел в сторону Каса, а после расстелил пенку прямо на снегу и улегся, натянув на глаза край шапки. - Бенни, я подремлю полчасика. Толкнешь, когда надо будет идти дальше. - Ладно, - Лафит развернул на коленях карту и что-то отмечал карандашом, а Кас взял свой диктофон и, отойдя подальше, стал записывать наброски книги.

***

Оставшаяся часть пути прошла без происшествий. Точно по времени группа подошла к месту первой ночевки. Так называемая «пятка», про которую рассказывал Дин, представляла собой выступающий кусок скалы, практически со всех сторон закрытой отвесными стенами, тем самым защищающими от ветра. Когда ребята поставили палатку, солнце уже садилось, и Кастиэлю удалось сделать потрясающе красивые снимки заката. Пользуясь моментом, когда Кас их не слышит, Бенни обратился к Дину: - Если ты не выключишь опцию обиженной бабы-истерички, я клянусь, съезжу тебе по физиономии. - В каком смысле? – вскинулся Винчестер. - В прямом. Прекрати дуть губы, Милтон не нарушал инструктаж. Парень действительно ответственный, а этот колодец, в который он свалился, видимо, образовался недавно, уже после нашего последнего подъема. Вот смотри! Здесь еще месяц назад была маленькая трещина. Скорее всего, камнепад спровоцировал ее расширение, – Лафит развернул карту и ткнул карандашом в метку, нарисованную им на привале. Дин поводил пальцем по карте, прикидывая в уме место падения, и смущенно потер шею. - Ладно, может я и неправ, но я так чертовски испугался! Сопровождать одного-единственного человека вдвоем и не уберечь его… - на лице отразилась досада, Винчестер закусил губу и посмотрел в сторону, где стоял Кастиэль. - Ты же понимаешь, я бы не простил себе, если… - Понимаю, - Бенни ободряюще хлопнул напарника по плечу, - Но ты должен извиниться, он тоже переживает, что накосячил. Разберись с ужином, а я отчитаюсь Джо, что у нас все в порядке. - В порядке? - Все живы, никто не пострадал. Я думаю, не обязательно рассказывать об этом маленьком происшествии. Во всяком случае, сейчас. Ты же знаешь, что Бобби сразу всполошится, а старику незачем лишний раз нервничать… - Да, ты прав, наверное… - Дин тяжело вздохнул и начал вытаскивать из рюкзака брикеты для розжига и походные консервы. Он подогрел кашу с мясом, заварил чай и достал галеты и шоколадные батончики. - Кас, иди есть, пока не остыло, - крикнул Бенни, когда быстрый сеанс связи был закончен. Кастиэль завернул фотоаппарат в свою кофту, чтобы не замерз и убрал в рюкзак, расстелил свою пенку и сел, скрестив ноги. Дин опустился рядом и передал ему походную еду. - Спасибо, - тихо произнес Кас, глядя в глаза Винчестеру. - Приятного аппетита, - пробурчал Дин и отвел взгляд, уткнувшись в свою еду. Ему было неловко, но выдавить из себя извинения он никак не мог. Пока ребята ужинали, стало совсем темно, и Бенни включил диодный фонарь, закрепив его на стенке палатки. - Ну что, Кас, как впечатления? - спросил Лафит, откусывая сразу полбатончика шоколада. - Устал, - честно признался Кастиэль. - Я знал, что будет нелегко, но не понимал, в чем конкретно будут трудности. А теперь понял. И дело даже не в физической нагрузке, а во внутреннем напряжении. Я большую часть своего времени провожу в компьютерном кресле, одной рукой печатая, а другой наливая кофе. А здесь надо постоянно быть собранным и внимательным, и мне сложно. Но оно того стОит. С этой красотой даже океан не сравнится, хотя я очень люблю выходить под парусом. - О, да ты у нас романтик! – усмехнулся Бенни. - Есть немного,- Кас улыбнулся, вспоминая, что Мэган всегда считала его излишне романтичным. - И где, позволь спросить, ты ходишь под парусом? Только не говори, что у тебя есть яхта, и ты скрытый олигарх? - Я живу в Лос-Анджелесе, и иногда путешествую вдоль побережья. Нет, я не олигарх и яхты у меня нет. Ее содержание обходится дороже, чем сама стоимость. Просто беру напрокат. - Путешествуешь с какой-нибудь красоткой? - подмигнул Лафит. - Нет. Я люблю побыть один, разобраться с мыслями и отдохнуть… - Все понятно! - Бенни поднялся и выплеснул остатки чая на снег. - Пойду, посмотрю фильм, пока батарейка не села. И Дин, прибери за собой, - он многозначительно посмотрел на Винчестера. - Иди уже, - фыркнул Дин. Оставшись вдвоем, каждый погрузился в свои мысли. Кас рассматривал руки Дина, также как и его лицо, усыпанные веснушками, длинные пальцы с выпирающими костяшками, крепко сжатые вокруг кружки с чаем. Губы его были чуть приоткрыты, а взгляд прикован к еле заметным язычкам пламени походного костра. Кастиэль вздрогнул, когда услышал тихий, чуть хриплый голос. - Извини… Я повел себя абсолютно непрофессионально, - Дин продолжал смотреть на огонь. - Я просто очень… - Все нормально, Дин, - перебил его Кас, поворачиваясь всем корпусом к собеседнику. - Я и сам сначала испугался, а потом даже смешно стало. Я периодически попадаю в нелепые ситуации... В аэропорту меня чуть не сбило грузовой тележкой, а в придорожном кафе чудом удалось избежать драки с какими-то дальнобойщиками… Дин улыбнулся, и Кас почувствовал, как напряжение между ними уходит, а странное тепло вновь заполняет все внутри. Они еще немного помолчали. - Ты сказал, что учился в университете. На кого? – спросил Винчестер. - Ты будешь смеяться. - Не буду. Скажи. - На археолога. - Серьезно? – брови Дина в изумлении поползли вверх. - Да. - Ну и как? Удалось найти какие-нибудь артефакты? - Да я и не занимался никогда этим, - усмехнулся Кас. - Во время учебы ездил пару раз на практику, но там не прям тебе раскопки были, так ерунда… А вот писать статьи для студенческого журнала получалось неплохо, и после окончания университета я устроился работать в газету. Так что моим призванием, на самом деле, оказалось писательство. - А мне нравилось чинить тачки. Даже подумывал поступить в колледж, но, как я уже рассказывал, поездка в горный лагерь изменила мою жизнь навсегда. Так что умным в нашей семье оказался Сэмми… - Сэмми? Это твой брат? - Да, младший. Он закончил Стэнфорд, работает юристом, - невооруженным глазом было видно, как Дин гордится этим. - Вау! – присвистнул Кастиэль,- Стэнфорд - это весьма престижно. Сэм, наверное, очень умный. - Да, мелкий просто гений! - У меня тоже есть старший брат Габриэль. Он кондитер. - О, я страсть как люблю пирог, - засмеялся Дин, и Кас снова залип на морщинках-лучиках, собравшихся у глаз. - А семья у тебя есть? Жена или, может, девушка? Улыбка моментально исчезла с лица Дина, он захлопнулся в своей раковине и опять нацепил маску надменности и безразличия. - Моя семья – это горы, мой брат, Бобби и Бенни, - Дин убрал посуду и мусор и полез в палатку. - Выключи фонарь, когда будешь укладываться. - Извини, Дин, я не думал лезть в душу… - Все нормально. Просто я не люблю говорить об этом. Спокойной ночи. Кас обругал себя последними словами, что так неаккуратно вторгся во что-то личное. Дин только пошел на контакт, а он своими руками обрубил эту тонкую ниточку. Милтон вздохнул, загадки Винчестера становились все сложнее. Он посидел еще немного, разглядывая ночное небо с миллиардами немигающих огней. Ему вдруг стало невыносимо тоскливо, захотелось оказаться дома у теплого океана, со своим ноутбуком и неизменной чашкой кофе. Меган была права, зачем он потащился в эти горы? Здесь и сейчас он как никогда остро почувствовал свое одиночество, а этот русый красавчик наверняка ни за что не обратит на него внимание… Чтобы окончательно не поддаться нахлынувшей вдруг меланхолии, Кастиэль затушил остатки костра и отправился спать. Немного поворочавшись в мешке, он заснул под тихое посапывание своих проводников.

***

Когда Кастиэль проснулся, в палатке было уже достаточно светло. Бенни похрапывал, подсунув руку под голову, а спальник Дина был пуст. Кас потянулся, тихонько выбрался из своего мешка и высунулся из палатки. Абсолютно безоблачное небо снова обещало ясный погожий день. Кас зашнуровал ботинки, надел куртку и вылез наружу, чтобы выполнить утренний моцион. В нескольких метрах от него разминался обнаженный до пояса Дин. Он отжимался от небольшого камня, и его толстая цепочка с непонятным кулоном раскачивалась и ударялась при каждом жиме. Широкие плечи и спина, тоже покрытые веснушками, блестели от пота, а шапка смешно топорщилась на голове. Кас почувствовал, как от этого зрелища непроизвольно потяжелело в штанах и участился пульс. «Черт! Не хватало еще, чтоб меня как мальчишку застали с утренним стояком» выругался он про себя. Дин тем временем закончил упражнения и начал растирать себя снегом, а затем энергично вытерся полотенцем. Он обернулся и, заметив Каса, добродушно улыбнулся. - Утречко, Кас! - Доброе утро, Дин! Ты всегда так занимаешься? – спросил Кастиэль, переминаясь с ноги на ногу, чтобы сбросить нежданное возбуждение. - Да. Каждое утро делаю разминку, надо держать себя в форме, - натягивая футболку, ответил Винчестер. - Здорово, - Кас поднял вверх большой палец. - А я хожу в тренажерный зал, раза два-три в неделю, и иногда бегаю по утрам. - Ты тоже молодец! Поможешь мне приготовить завтрак? Сегодня у нас самая длинная и трудная часть пути, надо хорошенько подкрепиться, - Дин снова был дружелюбно-насмешливым, как ни в чем не бывало. Кастиэль молча кивнул. Перемены в настроении Дина начинали вызывать у него нервный зуд, и он решил не выяснять вчерашнее поведение проводника. Основательно подкрепившись, мужчины тронулись в дальнейший путь. Накануне солнце скрывала небольшая дымка, а сегодня оно так ярко слепило, что все вынуждены были надеть очки-фильтры. С увеличением высоты снега становилось все больше, а дышать труднее. Кастиэль чаще останавливался, чтобы передохнуть и сделать глоток воды. После обеда они подошли к перешейку, о котором Дин рассказывал на инструктаже. Он поднял руку, и все остановились. - Так, Кас! Вот то самое опасное место, о котором я говорил. Идем строго друг за другом, след в след. Расстояние небольшое, но надо быть предельно собранным и внимательным. Примерно в середине можно будет остановиться и сделать фото, там будет очень красивый ракурс. Но с места не сходить! Все, двинулись. Длина перешейка была около полукилометра, и с него открывался потрясающий вид. По бокам отвесные скалы срывались вниз глубокими пропастями, а вокруг возвышались снежные пики, залитые солнечным светом. Касу казалось, что он идет по облакам. Когда Дин разрешил, писатель сделал кучу фотографий, чтобы потом выбрать самые удачные. Благополучно преодолев опасную часть пути, парни подошли к стене, взобравшись на которую, они должны были оказаться на том самом плато, где планировалась вторая ночевка. Она действительно была ниже тренировочной, но более сложной, так как подходящих выступов и опор было очень мало. Дин сбросил рюкзак и вытащил снаряжение. - Действуем, как на тренировке, только сейчас первым полезет Бенни, потом ты, я страхую, - обратился Винчестер к Кастиэлю. - Здесь скала чуток посложнее, но я уверен, у тебя все получится. Смотри и запоминай, где он будет цепляться. Лафит надел пояс и полез, Кас внимательно следил за каждым его движением. Несмотря на довольно плотное телосложение, Бенни оказался весьма ловким и проворным. Он не торопился, но действовал четко и слаженно, и уже совсем скоро был наверху. Дин помог Касу закрепить страховку, тщательно проверив каждый карабин. - Ну, вроде все в порядке. Ты готов? – он положил руку Кастиэлю на плечо и серьезно посмотрел прямо в глаза. В этом взгляде читалось волнение, ободрение и еще что-то такое непонятное, от чего у Милтона снова заструилось тепло по венам. Кажется, он чуть дольше положенного смотрел в ответ, пока Дин смутившись, не убрал свою руку. - Да, я готов, - Кастиэль чуть улыбнулся. - Спасибо. Он подошел к тому месту, откуда забирался Бенни и, помня урок, вначале нашел опору для рук, немного подтянулся и поставил обе ноги на удобный выступ. Примерно до середины все шло хорошо, но дальше застопорилось. Кас обшарил все в досягаемости, но так и не нашел, за что зацепиться. Стоявший наверху Бенни, видя безуспешные попытки Кастиэля, усмехнулся и сказал: - Кас, поверни голову налево. Видишь выемку? Она полая внутри, это и есть твоя опора. - Спасибо. После подсказки Кас сразу же увидел, о чем говорил Лафит, но, чтобы перенести туда левую руку, надо было отпустить правую. Не рассчитав свои силы, он промахнулся и соскользнул вниз, больно ободрав ладонь. Бенни среагировал молниеносно, заблокировав трос, на котором Кастиэль повис в нескольких сантиметрах от земли, а затем медленно опустил его на снег. - Эй, ты в порядке? – послышался встревоженный голос Дина. - Кажется, да, - ответил Кас, рассматривая здоровую царапину, из которой выступили капли крови. - Надо обработать рану, - Дин уже вытаскивал аптечку из рюкзака. - Теперь ты не сможешь лезть, поэтому мы с Бенни поднимем тебя. - Брось, Дин, это всего лишь царапина, - попытался возразить Кас. Лицо Дина снова стало жестким и холодным. - Здесь командую я, помнишь? И я говорю, что с такой рукой ты не полезешь по скале. Вопрос закрыт. - Черт! – выругался писатель. Ему было ужасно досадно, что он не справился с этим препятствием. Но препираться с Винчестером не стал, прекрасно понимая, что проиграет. Дин споро обработал ладонь Каса и завязал бинтом, потом подал Бенни рюкзаки и сам полез по скале. Через несколько минут они уже настраивали трос, чтобы поднять Милтона. Сбросив ему конец, Дин сказал: - Давай, закрепи все карабины и проверь защелки. Если хоть одна будет плохо застегнута, будешь лететь на спину, и уже никто не поймает, - несмотря на насмешливость фразы, Винчестер был серьезен и внимательно наблюдал, как Кастиэль возится со своим поясом. - Все в порядке. Тяните, - Милтон ухватился обеими руками за страховку и почувствовал, как плавно оторвался от земли. Минуту спустя он стоял рядом с проводниками. - Спасибо, что удержал меня. Мне ужасно неловко, - обратился Кас к Бенни. - Твоя безопасность – моя работа! Так что все в порядке, - широко улыбнувшись, ответил Лафит. Сняв с себя снаряжение, Кастиэль огляделся. Его взору открывалось огромное снежное плато. Солнце уже клонилось к закату и скрылось за вершиной Элберт, поэтому снег не искрился, но от его белизны у Каса поплыли круги перед глазами. - Хэй, Кас, мы почти у цели. Завтра ты уже будешь вон там, - махнув рукой на пик, сказал Бенни. - Сейчас мы пересечем плато и будем готовиться к ночевке. Когда парни подошли к другому краю, почти стемнело. Кастиэль чувствовал ужасную усталость, саднила рука, и дико хотелось спать. Он скинул рюкзак и лег прямо на снег, тяжело дыша. - Что, устал? Ничего, сейчас я сделаю специальный горный суп, от которого твои силы быстро восстановятся, - сказал Бенни, вытаскивая из чехла палатку. Несмотря на долгий и трудный переход, оба проводника выглядели бодро, и Кас на их фоне почувствовал себя старой развалиной. - Я помогу вам, только отдышусь немного. - Отдыхай, мы сами справимся. - Но мне неудобно… - Кас, ты первый раз в горах, у тебя кислородное голодание. Совершенно нормально, что ты устал. Так что выброси эти глупые мысли о каком-то неудобстве. Для новичка ты прекрасно держишься, не надо изображать из себя героя, это лишнее, - ухмыльнулся Бенни. - И на снегу долго не лежи, возьми пенку, - поддержал напарника Дин. «Господи, какой же он странный! То готов испепелить меня на месте, а то снова проявляет заботу…», - подумал Кас, глядя на четкие и выверенные действия Винчестера. Когда палатка была собрана, Бенни приготовил обещанный горный суп, коим оказалась лапша с тушенкой. Но Кас был в восторге и уплетал за обе щеки. Разобравшись с ужином, ребята пили чай и тихо беседовали. - Сейчас бы гитару сюда, - задумчиво глядя на огонь, произнес Кас. - Было бы почти как в юности. - Умеешь играть? – в голосе Дина послышалась заинтересованность. - Немного. Но не пою, медведь на ухо наступил, слуха совсем нет, - Кастиэль улыбнулся. - А вот этот товарищ и играет, и поет отлично, даже песни пишет, - кивнул Бенни в сторону Дина. - Перестань, это ерунда все… - Дин бросил на напарника негодующий взгляд, и Кас заметил, как порозовели его щеки. - Ничего не ерунда. Представляешь, Кас, этот дурак категорически зарывает свои способности. Сколько раз отправлял его на прослушивание, а он ни в какую… Уже бы давно звездой стал и на сцене выступал, собирая толпы хорошеньких поклонниц. А не по горам бы лазил, постоянно подвергая свою жизнь риску, – Бенни как-то устало вздохнул. - Хватит, Бенджамин, - Дину явно не нравился этот разговор. - Мы уже сто раз все обсуждали, мне это не нужно. - И в сто первый обсудим. Дин, у тебя чудесный голос, и скрывать такой талант просто грешно. Вода камень точит, и я все равно надеюсь, что доживу до того момента, когда ты выпустишь свой диск, - не унимался Лафит. - Ну, все. Ты мне надоел! – Дин резко встал, допил остатки чая и ушел в палатку. - Упрямец, – пробормотал Бенни себе под нос. - Может, ему и правда не нужно? – спросил Кас после недолгого молчания. Бенни поболтал в кружке остатки чая и посмотрел на Каса. - Ты вроде хороший человек, и Дин к тебе расположился, поэтому скажу. Он просто боится, очень сильно. Боится, что не получится, и все его надежды рухнут. Он так дико не уверен в себе, и я вот уже двадцать лет постоянно борюсь с этим. Дин на каждое свое действие и решение ищет одобрение. Жизнь у парня была не сахар, ему трудно поверить в себя или довериться новым людям. Он очень эмоциональный и ранимый, от этого и перепады в настроении. Его видимое пренебрежение - это всего лишь защита… Не привязываешься – не разочаровываешься. Но ты ему понравился, я вижу… - Да уж, понравился, - смутился Кастиэль. - Мне кажется, он меня убить готов. - Я серьезно, Кас… И я тебе уже говорил это, когда мы ужинали в кафе. Я сначала очень удивился, а потом понял. Ты проявил к нему искренний интерес, и он потянулся… Обычно его считают просто смазливым красавчиком. - Но у него действительно чрезвычайно привлекательная внешность, - возразил Кас, и почувствовал, что уши начинают гореть. Бенни хмыкнул. - Есть такое. Но он считает, что это не достоинство, а проклятие, и я в чем-то понимаю его. Люди кидаются на красивую обертку, а что внутри, им неинтересно. А ему больно… Сердце Кастиэля сжалось от этих слов. И, хотя он сам сначала среагировал на красоту Дина, но ему безумно хотелось узнать его самого и то пресловутое «внутри». Но, несмотря на откровенность Лафита, он не решился расспрашивать его сейчас более подробно, только тихо пробормотал: - Он мне тоже понравился… Бенни снова широко улыбнулся. - Это я тоже заметил, - и он многозначительно подмигнул Касу, отчего тот готов был провалиться сквозь землю. - Ладно, пойдем спать. Завтра у тебя знаменательный день, будешь царем горы. Этой ночью Кас долго не мог уснуть, перебирая события дня и разговор с Бенни. Проводник только подтвердил размышления Каса, что в жизни Винчестера много подводных камней, и, как и предполагал Милтон, его поведение - это защитная броня. А мысли о том, что его симпатия оказалась взаимной, будоражили кровь похлеще алкоголя. Кастиэль прислушался к дыханию спящего рядышком Дина и снова ощутил уверенность в правильности своего решения совершить эту поездку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.