ID работы: 12970764

Северное Сияние Пулмана

Статья
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Продолжим, сама идея Восток, медведи, магистериум (церковь). Вам это ни о чем не говорит. А идея представить Бога никаким. Правильно, если брать идеи расставлять по порядку мы получим: Гейне, Гегель, Фейербах, Гете, Кант, Маркс и наконец, Ницше. А то это значит. Каждый проповедовал идею отхода от Господа. Гейне был евреем и потихонечку становился если не атеистом, то стал думать о том, что людям он нужен как символ. Г и Ф — вообще считали, что не Бог нас создал а мы его. Гете и вовсе написал Фауста. То есть, душа в обмен на удовольствия. Маркс и Энгельс — немецкий экономический мир (т.е. Западный капитализм). Плюс, они оба тоже русофобы. Ну и наконец, Ницше — Адвокат Дьявола (полная цитата у него). Любопытно, что Пулман всячески это подчеркивает, что написал свою трилогию как антитезу «Хроникам Нарнии»: «Я не люблю книги про «Нарнию» всей душой. Я глубокой и страстной ненавистью ненавижу эти книги, представляющие детство как золотой век, свободный от сексуальности и взросления». Пулман считает серию книг о Нарнии религиозной пропагандой и называет это творение Льюиса «одной из самых уродливых и ядовитых вещей из всего, что я когда-либо читал». Именно этим и цепляет книга изначально. Некие животные рядом с человеком, некий мистический орден и некий заговор. И только повзрослев, мы начинаем потихонечку осознавать что имел в виду автор. Но, как известно, в каждой сказке есть доля сказки, а остальное правда. Правда Северного Сияния(я не люблю названия Темные начала) в том, что человек действуют как животное. И главный вопрос, а что в нем победит. Зверь или человек. Именно это и является главной загадкой. Не говоря уже о человеческих жертвоприношениях. Пулман всячески двигает сюжет за счет трех героев. Лире, которая познает мир и принимает его таким, какой он есть. И ее родителей, которые еще раз повторюсь. Хотят уничтожить мир ради собственных амбиций. И хотя они близки друг другу, все равно выходит так, что ребенок растет а родители этого не видят. Но и конец, который становится очевидным для всех. Пулман пытался написать антихристианское произведение. Но в результате описал победу Востока и малышки Лиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.