ID работы: 12971325

Moments

Слэш
NC-17
Завершён
582
StitchLi бета
Размер:
244 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 698 Отзывы 111 В сборник Скачать

Проявления любви (ДжеффКоды)

Настройки текста
Примечания:
      Джефф просыпается из-за каких-то странных ощущений и открывает глаза, сразу же широко улыбаясь: Ханни решила, что её голод важнее его отдыха, поэтому залезла ему на грудь и начала перебирать лапками, почти мягко выдёргивая хозяина из сна.       – Этот жук убежал и не покормил вас, да? – Сатур зевает, прикрывая рот, и аккуратно гладит кошку по спинке, поворачивая голову и смотря на время: «11:55», в принципе уже можно и вставать. Ни начинает довольно урчать, тычась носом в пальцы, и игриво кусает за указательный, снова привлекая внимание хозяина, – да встаю я, встаю, – парень смеётся, прижимая пушистый комок к груди, сползает с постели и топает на кухню, громко шаркая тапочками. Вот только вместо пустых кошачьих мисок и мыслей, что себе приготовить на завтрак, его ожидает яичница, накрытая крышкой, и порыкивающие над мисками Дже и Мап.       Ханни громко мяукает, требуя её опустить на пол, и тоже идёт довольная есть, задрав хвост повыше и словно хвастаясь, что она разбудила хозяина. А Джеффу становится так смешно и тепло на душе, он улыбается нежно и мягко, включает чайник, чтобы заварить себе чай, и только сейчас замечает записку на холодильнике.       «Я уехал на турнир, вернусь ближе к вечеру. Поешь обязательно и отдохни. Люблю тебя».       И эти слова, каждая выведенная буковка, отзываются внутри теплом, трепетной лаской и такой невероятной, щемящей заботой, готовой вырваться из груди фейерверком. Сам Джефф привык выражать свою любовь исключительно действиями: подарками, помощью в написании песен, поездкой вместе с его командой на концерт или тоже вот такими завтраками. Потому что для него всегда поступки были ценнее любых слов, безошибочно показывали его отношение к человеку и делали его приоритетным в жизни Сатура.       Только вот Баркод был совершенно другим. Он умел балансировать между словами и действиями, очень часто признавался в любви, но, при этом, никогда не требовал этих слов взамен, наоборот мило улыбался, когда вместо ответа Джефф приносил открытый кокос, или целовал, или включал любимый фильм, или заказывал в доставке именно то, что хотел Баркод.       И Сатур, вдруг, задумывается, глядя на эту записку: а что если Тин, на самом деле, обижается, не всегда слыша признание взамен, может быть загоняется или думает, что Джеффу сложно сказать это в ответ? А ведь ему совсем-совсем не сложно, и даже приятно, но его «я тебя люблю» не всегда звучит словами через рот.       И парень решает: когда Код вернётся домой, они обязательно об этом поговорят, обсудят всё, как привыкли обсуждать каждую из возникающих проблем. И как только Джефф даёт себе это обещание, у него на душе становится легче, он может спокойно позавтракать, а потом растянуться на самом удобном в мире диване, облепленный котами, включить на фоне музыку и листать ленту Твиттера, вылавливая фото и видео со своим очаровательным и прекрасным тигрёнком.       И он настолько увлекается, переходит с тэга на тэг, что совсем пропускает тот момент, когда дверь дома хлопает, слышится шуршание, тихие шаги и из-за спинки дивана выглядывает уставший, но довольный Баркод.       – Привет, Пи’, – он обходит диван по кругу и, не церемонясь, укладывается прямо на Сатура, зарываясь лицом в шею.       – Устал? – Джефф одной рукой гладит по немного волнистым, мягким волосам, а другой растирает спину, мягко массирует между лопаток, ощущая на коже горячий выдох:       – Угу. Очень хочу спать, – Код жмётся к Сатуру, обнимает его поперёк спину, просунув под ним руки, и переплетает их ноги, желая проспать вечность. Он так надеялся, что сможет выспаться хотя бы в субботу, что их потащат на турнир только в воскресенье, но, в итоге, оба выходных прошли мимо него, оставляя лишь ощущение полной разбитости.       – Я видел фотографии, всё же тебе очень к лицу этот цвет, – Джефф целует в макушку своего мальчика и слышит только неразборчивое ворчание, словно Тин находится на грани сна, – эй, Код, не спать. Нужно поесть и в душ. Или хочешь, я наберу ванную?       – Хочу. Только с тобой хочу, – сонный Баркод становится немного угрюмым, требовательным и ворчливым, но Джеффа это только забавляет и вызывает у него улыбку, он снова гладит Кода по спине и подталкивает, вынуждая встать, – и я уже поел, мы после турнира зашли пообедать, – парень зевает, прикрывая рот, и молча топает за сменными вещами для себя и Джеффа, пока Сатур следом поднимается на второй этаж, чтобы открыть кран и настроить температуру.       И когда они уже погружаются в тёплую воду, в которую музыкант добавил аромамасла и немного пены, Джефф сомневается, стоит ли начинать разговор, но, с другой стороны, сонный Баркод – это самый честный Баркод, в таком состоянии ему лень начинать врать, подбирать слова и выкручиваться, поэтому он говорит всё, что ему приходит в голову.       – Код, ты же знаешь, что я тебя люблю? – Сатур заходит немного издалека, аккуратно прощупывая почву, и ласково скользит ладонями от кистей по рукам вверх, растирая влажную кожу. Код растекается по груди Джеффа, откинув голову ему на плечо, и осоловело моргает, слыша вопрос.       – Знаю. И я тебя, – он трётся носом о шею Сатура и думает, что ванная была плохой идеей: он ведь не захочет вылезать из неё, желая прямо тут и уснуть, ещё и с любимым человеком в обнимку. А Джефф улыбается уголками губ, обнимает Тина за талию и прижимает к себе ещё ближе, чтобы между ними не осталось ни миллиметра свободного пространства. Он обдумывает, как правильно выразить свою мысль, чтобы случайно не обидеть, но бросает это дело, произнося:       – Я просто не так часто это говорю и хотел удостовериться, что ты знаешь о том, что я к тебе чувствую.       – Пи’Джефф, – Код как-то тяжело вздыхает, ёрзает, словно хочет встать, но передумывает и накрывает ладони парня под водой своими, нежно массируя пальцы, – я знаю, что ты меня любишь. Я чувствую это во всём, что ты делаешь для меня, как волнуешься, заботишься, звонишь, когда соскучился, переживаешь, чтобы я поел и отдохнул. Я чувствую твою любовь и во взгляде. Вот даже сейчас, ты понял, что я устал, набрал ванную, обнимаешь меня, как маленького, потому что знаешь, что мне это нужно. Мне не обязательно слышать каждый раз твоё признание, чтобы понимать, как ты относишься ко мне. И мои признания тоже тебя ни к чему не обязывают, просто... – он всё же медленно поворачивается и усаживается вполоборота, сжимая руку Сатура своими ладонями, – просто я уже был в тебя влюблён довольно долго, до того, как мы начали встречаться, и я думал, что никогда не смогу произнести «я люблю тебя», поэтому сейчас навёрстываю упущенное, так сказать, – Код пожимает плечами, пуская по поверхности воды рябь, и придвигается к Сатуру, мягко целуя в приоткрытые, чуть обветренные губы, – я хочу говорить, что люблю тебя. И ты отвечаешь мне тем же, просто используешь действи... – последнее слово тонет в ещё одном поцелуе, за которым уже тянется Джефф, обнимая крепче и ощущая на шее тонкие, нежные пальцы.       И хотя Сатур догадывался обо всём, что сказал Код, но ему становится так легко на душе, когда он понимает, что всё делал и делает правильно. Его любовь именно такая, может быть для кого-то скупая и бедная на слова, но для Джеффа важнее, чтобы эту любовь чувствовал его самый важный человек, а остальной мир его волнует меньше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.