ID работы: 12974209

Рожден для тебя

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 569 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 335 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Вставай! — мама сорвала с Чимина теплое одеяло, и мальчик сразу же поежился от холода. Включенный свет посреди ночи неприятно слепил глаза. — Вставай и Минсу поднимай! Помоги ему одеться! — дрожащим голосом продолжала мама. Она спешно собирала необходимые вещи в крохотной комнатке, которую он делил с младшим братом. Ее кудрявые волосы мешали, закрывая обзор, но она даже не обращала на это внимания. — Чимин, ну же!       «О, нет. Только не это… » — проскочила в голове мыль, которую он так и не смог закончить. Ему снился сон. И он знал, чем все закончится.       — Что? Что случилось? — Сонно тер глаза семилетний младший брат. Он походил на одуванчик с такими растрепанными ото сна волосами.       Деревянный пол под ногами мамы скрипел и немного ходил ходуном, что нормально для традиционных домов. Набрав приличную охапку детских вещей, женщина побежала к выходу. Под коричневой изношенной юбкой показалась подошва красных отцовских ботинок. Обутая, хотя столько раз говорила, что по дому нужно ходить босиком.       — Чимин!       Мамин голос вывел его из ступора. Он мигом подполз к Минсу, задев тонкий залатанный матрасик, который часто рвался от засечек на полу, и начал того одевать. На тот момент Чимин не понимал, что происходит. Было страшно, но он всецело доверился маме. Вскоре оделся и сам, выбежал с братом во двор, пытаясь понять, что происходит.       Сильные отцовские руки схватили его за пояс и усадили в скрипучую тележку, на которой папа возил на продажу кимчи в город. Следом отец посадил младшего брата и побежал помогать маме отворять дряхлые деревянные ворота.       Лица родных смазаны временем настолько, что их просто не различить. Как Чимин не пытался их разглядеть, помнил лишь некоторые детали: густые непослушные волосы отца, которые передались по наследству ему с братом; запах мыла от любимого белого шарфа отца на его шее; как вручил тогда Минсу соломенную лошадку, с которой тот не расставался, и помнил вечную грязь на дворе после каждого дождя. Мама их всегда ругала, когда они бегали по лужам, а папа, смеясь, ее успокаивал и говорил, что сам постирает их одежду, чтобы та отдохнула.       Они сбегали из дома. Тайно. Потому что не хотели отдавать Чимина в руки нобелей. Не хотели, чтобы их старшего сына превратили в овощ, забаву для чьего-то ребенка. Родители копили деньги. Отказывали себе и детям во всем, но тщетно. Поэтому они решили сбежать.       Он помнил мамин крик, от которого сердце чуть не выпрыгнуло. Как в тот момент спрятал брата под пыльным покрывалом, а сам обернулся.       Десяток военных уже стояли у ворот. Двое схватили маму, умоляющую их остановиться. Она просила сжалиться, взывала к совести, но разве можно достучаться до сердца, если его нет?       Один из незнакомцев в форме громко читал документ:       — Пак Бекхён, ты и твоя семья нарушили закон, запрещающий скрывать будущих нексусов от правительства. За нарушение вы…       — Мясники! — завопил отец, перебивая речь мужчины. Папа преградил собой путь нескольким военным, которые уже шли к тележке. — У нас был уговор!       Те его словно не слышали, продолжая приближаться. Бекхён с криком бросился на ближайшего противника.       — Папа! — закричал Минсу. Чимин отвлекся на него. Брат выглядывал из-под покрывала и собирался бежать на помощь.       — Дорогой!       Мамин крик заставил обратить на себя внимание. Он увидел отца, душащего военного. В тот же миг другой со всей силы ударил того по голове. Звук был глухой, но громкий. Такой Чимин слышал, когда бил по стволам дерева.       Отец упал сразу же. Брат закричал. Мама тоже. А Чимин в этот момент удивился, как быстро до них дошло происходящее, в то время как он сам даже не мог пошевелиться.       Мама бросилась к отцу. Мужчина, читающий вслух закон, откинул документ в сторону и безжалостно схватил ее за волосы. Та с криком схватилась за голову, упала на колени. Рядом закричал брат, но уже не от того, что боялся за маму: его схватил военный, похожий на макаку. Тот скалился кривыми желтыми зубами. Находясь словно в полусне, Чимин схватил брата за руку, не давая того забрать. Осознать происходящее казалось невозможным.       — Нет. Тот!       Боковым зрением Чимин увидел, как на него показывает толстый неприятный мужчина. Макака отпустил брата и потянул руки к нему. Старший сын пытался вырваться, но желтозубый был гораздо сильнее девятилетнего мальчика.       Пока его несли к выходу, Минсу бежал за ним желая до последнего защищать своих родных. Он был младше него на два года но вел себя как взрослый даже в такой шоковой ситуации. Один из военных толкнул брата, но не рассчитал силы. Ребенок отлетел к повозке, ударился головой о твердую поверхность и с глухим выдохом свалился, словно тяжелая кукла, лицом в землю. Братишка даже не закричал. Не успел.       Тем временем желтозубый переступил через лежащую без сознания мать. Изо рта и носа стекала черная кровь.       Все сразу стихло. Больше никто не кричал. Чимин выглядывал из-за спины желтозубого на тела родных. Несколько мужчин зажгли бутылки с тряпками и кинули на соломенную крышу. Сухая трава, стала разгораться.       Поборов сковывающий шок, маленький Пак впервые закричал.

***

      — Он такой красивый…       Чимин проснулся. В голове еще проносились образы лежащих без сознания родных, пока он разглядывал свисающую над ним ажурную люстру. Спросоня до него сначала не дошло, где он. Он не был в своей комнате интерната: этот потолок гораздо выше и вычурней чем все его прошлые комнаты.       Чимин сменил много спален за последнее десятилетие в виду особого способа обучения в его интернате. Место, где его готовили для девушки и где он провел свою юность занимало приличную территорию, которую, как говорили учителя, можно увидеть с космоса. Фильтр имел один главный корпус, вокруг которого, сложно выстроенной расстановкой располагались тринадцать зданий для каждого года обучения. Они объединялись единым коридором и имели свою закрытую территорию. В них жили и ходили на уроки молодые нексусы, гуляя в свободное время по закрытой территории их общежития.       В сравнении с удобствами его дома детства, даже общие спальни на десять детей, в которых он жил первые два года, превосходили в разы. Когда ему начали выделять отдельные спальни, предназначенные для преподавателей, он и вовсе поверил в то, что богаче комнат и быть не может. Но насколько удобными, теплыми зимой и прохладными летом не были его комнаты, он не мог забыть место где родился и прожил счастливое детство. Сердце болезненно сжималось от одного воспоминания маленькой коморки которую он делил с младшим братом. Ни одно место не сможет затмить его родной дом. Даже это.       Вдруг голова тут же стала ясной. Глаза округлились, желание спать бесследно улетучилось. Он не был в интернате. Вчера его обучение официально подошло к концу и он перешел во владения той, кому был предназначен. Это ее дом. Дом его хозяйки.       Чимина сковал внезапный, неконтролируемый страх. В полном недоумении он замер и его обдало мощной волной воспоминаний прошлого дня.       — На айдола похож, — напомнил о постороннем присутствии женский голос.       — Ага. Молодой госпоже очень повезло, — согласилась вторая девушка явно моложе своей собеседницы.       — Нет. Похож на девочку. Слишком сладкий, — на этот раз Пак услышал тяжелый прокуренный голос женщины в годах.       — Ты ничего не понимаешь! — отозвалась первая.       Где-то у выхода не прекращался женский шёпот. Неприятное предположение того, что на него пришли посмотреть как на новую зверушку, иглами вонзилось в тело. Нет смысла поворачиваться к ним, Чимин и без того знал как они на него смотрят. Этот взгляд он наблюдал за собой с самого первого дня обучения в интернате. Так же смотрят на экспонат, который вот-вот поступит в продажу или как на элитное животное на выставке, которое можно приобрести за деньги. Как же сильно уродует этот взгляд глаза тех, кто так наблюдает. В человеке тут же проступают наружу самые низменные и отвратительные его качества. Как он только успел забыть его?       Перед выпуском Фильтр оставил на месяц в покое всех нексусов. Это нужно было для того, чтобы они полностью пришли в себя от постоянных ранних пробуждений, изнурительных тренировках, изучения боевых искусств и ряда других дисциплин которые входили в их программу обучения. Это был самый настоящий отпуск перед выходом в новую полноценную жизнь нексуса, рядом со своим хозяином. От плотного распорядка дня осталась лишь необходимость посещать тренировки для поддержания красоты тела. Чимин спал сколько хотел, смотрел не переставая передачи про путешествия гулял и наслаждался отсутствием необходимости учить предметы, связанные с его будущей хозяйкой. В какой-то момент он действительно забыл тот взгляд с которым на него смотрели все тринадцать лет.       Но вот Пак вновь чувствует его на себе. Так не смотрят на обычных людей.       Чимин завертелся на диване, на котором он решил спать. Он так и не переоделся в другую одежду со вчерашнего дня, не говоря уже о душе. Комнату, в которую его привели он осматривать не стал. Не было ни единого желания. Удивительно, что он вообще уснул в таком месте.       — Эй! Не нравится кровать? — прозвучал высокий женский голос где-то в паре метров. Незнакомый. — На ней можно спать. Это удобно. Она не кусается.       — Ынхе, перестань!       — А что? Он же нексус! Они ничего не чувствуют. Разве ты не видела нексуса ее мамы? Тому хоть по носу щелкни, хоть лед в штаны запихни — все равно улыбнется.       — Этот симпатичней, — голос явно принадлежал уже взрослой женщине.       — Еще как! Думаю, я захочу не только по носу щелкнуть, — голос девушки исказился улыбкой, и тут же послышались смешки.       К Чимину наклонилась молодая девушка лет шестнадцати. Она поправила синюю прядь волос, выбивающуюся из тугого хвоста. От такой прически ее лицо напоминало форму шара: большие щеки, узкие глаза и торчащие уши. Возможно, ее тоже в школе дразнили за внешность, как и его.       — Простите, — со знакомым ему пренебрежением в голосе начала она, явно не поддерживая энтузиазма других девушек. — Мне нужно пропылесосить диван.       Юноша по привычке пропустил пренебрежительный тон мимо ушей и поднялся. Чем быстрее он выполнит просьбу тем быстрее от него отстанут.       Он все же огляделся. У входа стояло шесть горничных, бесстыдно разглядывающих нового жителя апартаментов в античном греческом стиле. Их черно-белая форма невероятно контрастировала с коричнево-золотым интерьером. Они напоминали жнецов, что-то забывших посреди рая.       — Можешь пересесть на кровать и спать дальше, — продолжала круглолицая. Она смотрела так же укоризненно, как терракотовые белые статуи девушек у стен. Одно и то же отношение. Один и тот же тон и взгляд. Горничные тут или в интернате. Они вели себя одинаково.       Решив сохранить молчание он проигнорировал предложение девушки лечь в постель. Подготовленная для него кровать была слишком массивной, широкой, с тремя рядами подушек, наверняка удобной но в то же время отталкивала своим вычурным видом. На ней с комфортом могли бы поместиться три человека. В голову лезла лишь одна причина для чего нужны такие габариты. Как раз для этой цели его и создали. Обучали. От самого себя вдруг стало противно. Чимин поморщил нос и направился на балкон.       Или это повышенное требование здешних хозяев к чистоте или горничные лишь делали вид, что убирали. Одни смахивали несуществующую пыль с картин и статуй, другие поливали цветы, но глаз с парня не спускали, продолжая перешёптываться между собой. Для них он лишь диковинный, несмышленый зверек посреди зоопарка.       Свежий, непривычно чистый весенний воздух ударил в нос, а от открывшегося вида и вовсе захватило дух. Стоя на балконе, перед ним открылся город, который казался крошечным с такого расстояния. Особняк находился у подножия горы и редкие крыши частных соседских домов проглядывались сквозь густые кроны деревьев. Чимин глубоко вдохнул горный воздух, любуясь голубыми вершинами хребтов. Такой ландшафт он мог видеть лишь по телевизору. Сознание с трудом принимало увиденное за реальность, а не за очередной документальный фильм. Он не бывал за пределами интерната. Из природы ему был доступен просторный сад, меняющийся вместе с общежитием каждый год и вечные двухметровые стены, через которые иногда любили заглядывать нобели.       Каменные перила приятно охладили руки вечным холодом, когда он их коснулся. Пак попытался определить по солнцу стороны света, но никак не мог вспомнить, как это делается. Да и какая разница? О побеге не может идти и речи. Ошейник ударит током тут же если он всерьез задумается над этим невыполнимым поступком. Он будет бить ровно до тех пор, пока эта мысль не вылетит у него из головы или пока он не потеряет сознание.       Даже если бы он и сбежал, то что потом? Куда ему идти дальше? В дом, который сгорел? К родным? Он видел собственными глазами как их убили. Видел и ничего не предпринял. Нужно было прямо там броситься на их защиту, наплевав на собственную жизнь. Они пострадали из-за него. Он стал причиной их смерти. Но вместо того, чтобы пытаться что-то исправить, сам жался от страха, в то время как его младший брат хотя бы предпринимал попытки защитить родителей, а после бежал следом, пока Чимина уносили. Он хотел защитить его. Ребенок, который родился на два года позже был гораздо храбрее и вел себя взрослее чем тот. Минсу бежал, игнорируя страх, который чувствовал и сам.       Даже если бы произошло чудо и кто-то из них спасся, он бы не захотел его видеть. Все, что произошло — исключительно его вина. Если бы он не стоял как вкопанный. Если бы он в тот день боролся за них. Если бы был храбрее. Если бы его вовсе не было…       Стиснув зубы он закрыл глаза. Чимин находился в незнакомом месте. Во владении девушки от которой можно ожидать чего угодно, но кадры из сна вновь вернули в пережитый кошмар. Почему это приснилось именно в первую же ночь его пребывания в этом месте?       Он мало разглядывал свою комнату и толком не видел сам особняк, но по открывшемуся виду с балкона не сложно достроить картинку. Каждый метр этого места кричал о зажиточности живущей тут семьи: огромная территория земельного участка с идеально подстриженным и ухоженным садом, повсюду разгуливающие группы охранников и прислуги, двухэтажный дом с десятками панорамных окон и балконов. Да любой из корпусов фильтра, предназначенный для жизни и обучения сотни нексусов, вместе с комнатами отдыхов для учителей и общей столовой, меньше, чем этот дом для одной семьи! Его родные возможно давно сгнили на убогом кладбище; люди за стеной едва сводили концы с концами, а все это в то время, за сотню километров одна семья забрала под свои нужды территорию размером с квартал! Помимо его хозяйки сколько человек тут живут?!        Как только он задумался об этом, слово по заказу внимание привлек женский силуэт внизу. Белое платье выделялось на фоне подстриженного газона, волосы уложены в небрежный пучок, осанка прямая, походка уверенная. Это Т/и.       Его хозяйка вела себя сдержанно, статно. Одним своим видом внушая посторонним уверенность в силе своего характера и авторитете. Словно вовсе на ее лице не было слез недавно.       Пак невольно вспомнил странную беседу Т\и с ее матерью. Женщина так спокойно говорила про ее наказание, будто бы в этой семье подобное норма, а какими же странным было состояние его хозяйки, когда родительница посчитала до трех. Девушка побледнела, ее руки задрожали и казалось она вот вот рухнет на пол. Вчера она была уязвима. Настолько, что он неосознанно захотел ее утешить. Ее! Девушку, которая им владела! Жила в подобном месте и явно не знала какие ягоды и орехи нужно собирать в лесу, когда голод совсем зажмет.       Но тем не менее, она сломала пульт, не тронула его, как заявляла матери и поклялась в том, что не будет ему приказывать.       — Что же ты хочешь от меня?.. — тихо прошептал себе под нос Пак, рассматривая ее хрупкий силуэт.       Т\и села за маленький столик у дуба и разложила листы с документами. Впервые он наблюдал за ней, когда та не подозревала об этом, а сам задавался вопросами, на которые не мог найти ответа.       Чимин коснулся своего ошейника. Прибор тонкий, невесомый. Попытаешься его оттянуть, потянешь вместе с ним и кожу: так плотно он впивался в шею. Такая маленькая деталь его жизни, причиняющая боль за любой проступок.       — Тебя вызывает госпожа Мигён Джин, — услышал позади себя мужской голос с легким акцентом. Нексус развернулся. Со стороны двери на него смотрел иностранец лет пятидесяти, выше него на голову. Он был одет в белую рубашку и джинсы, что явно не по дресс-коду прислуги. Возможно, гость или бизнес-партнёр, которого попросили привести нексуса, а он не смог отказать.       Госпожа? Джин это фамилия Т\и. Может ли быть это та женщина, что приходила к нему вчера?

***

Ранее утро:       Во сне ты прижимала колючий бежевый шарф, который бабушка связала тебе к девятому дню рождения. По краям она собственноручно вышила лошадей — животных, которыми ты восхищалась с детства, но родители запрещали к ним даже подходить. «Ты не будешь стоять рядом с грязным скотом» — так говорила тебе мама.       Этот шарф — одна из немногих вещей, которые остались у тебя в память от родного человека. Только благодаря тому, что ты его прятала, он до сих пор грел тебе душу. Узнала бы о таком предмете в твоих вещах мама — выкинула бы сразу же.       Стук в дверь вывел из сна, словно тебя облили ледяной водой. Ты схватила шарф и с невероятным усилием приподняла угол массивного матраса, спрятав под него любимую ценность. Села, поправила волосы и набрала в легкие воздух, готовясь дать разрешение войти. Этого не потребовалось.       В комнату зашла пожилая женщина. Ее строгое морщинистое лицо уже с первых секунд тебе не понравилось. Незнакомка не посчитала нужным дожидаться разрешения войти. Она явно не из класса «Б», иначе ты бы ее знала. Может быть, из «А»?       Пока ты обдумывала варианты, как реагировать на подобную наглость, женщина по-хозяйски обошла комнату. Задержала внимание на массивном шкафу с твоими любимыми книгами, рассмотрела в центре полки над камином статуэтку лошади — еще один подарок от бабушки, и, наконец, повернулась к тебе.       — Я Да Уль Хван. Твоя новая няня, — представилась та, неприветливо приподнимая бровь. Она посмотрела на тебя поверх очков, и ты почему-то почувствовала себя голой. Ее тонкие морщинистые пальцы в перстнях держали несколько папок с документами.       — Няня? — слово вырвалось быстрее, чем ты успела осознать свое возмущение. Какая может быть няня в твои двадцать лет?       — Твоя семья скоро официально перейдет в класс «А10», и моя задача — защитить твоих родителей от твоего же невежества.       Какая душащая самоуверенность. Ворваться в чужую комнату и унижать ее хозяина — просто верх цинизма! Нарастающее возмущение, казалось, вот-вот выльется за края дозволенного. Гнев настойчиво подступал к горлу, но внешне твое лицо выражало спокойствие. Здравый смысл подсказывал, что нужно молчать. Если эта женщина прошла через бригаду охраны и прислугу, значит, родители в курсе ее появления. Более того, кто-то из них выбрал именно эту ведьму по каким-то причинам.       — А вы весьма милы, — ты задрала подбородок, посмотрев на женщину сверху вниз.       — Сарказм в твоем положении? — ярко алые губы искривились в ухмылке. Помедлив, женщина театрально вздохнула, словно подобную реакцию встречала уже не раз. — Да, я не имею класса, но мой разряд в педагогике позволяет мне так общаться со всеми воспитанниками вплоть до класса А3. Признаюсь честно, я давно никого не обучала ниже класса А6. И мне так же неприятно присутствовать тут, как тебе меня видеть. Меня вырвали из отпуска, чтобы я познакомилась с тобой, и я не собираюсь тут быть дольше положенного. У меня лишь одна задача: обучить тебя всему, что нужно знать, чтобы ты не опозорилась на балу. А судя по недавнему происшествию с убийством в вашем районе, еще и помочь выжить.       — Выжить? — такое громкое заявление рассмешило. — Что вы…       — Ты не знаешь? — женщина приподняла бровь и статной походкой прошествовала к балкону. Хоть женщина и была в возрасте, но имела точеную фигуру, которая выделялась даже в расклешенной длинной серой юбке. — Вчера недалеко от твоего дома убили начальника охраны уважаемой семьи А9. Я видела следователя, который направлялся в месте с твоим отцом на второй этаж. Не думаю, что твою семью будут активно допрашивать, но этого точно не избегут все ваши работники. Уверена, японцы приложили к этому руку. Они до сих пор считают нас своей негласной колонией.       Ты подняла брови. Вчера ты своими ушами слышала настоящее убийство? Как такое возможно в одной из самых безопасных стран мира? Подобное казалось нереальным, и даже пренебрежительный тон женщины раздражал уже в меньшей степени.       — Если благородных семей не будет, в Корее вновь начнется раздор, — продолжила та. — Но на этот раз Япония будет готова. Внимание папарацци к выходцам из «Б» класса в элиту и козни вышестоящих наследников покажутся мелочью в сравнении с войной с соседним государством. Однако не могу не подчеркнуть моего восхищения твоими родителями. Особенно твоим отцом, господином Чхондун Джином. Он с женой великие люди, раз смогли добиться такого успеха. Судя по тому, что ты до сих пор заслугами не отличилась, как это стараются делать все дети благородных семей «А1» и «Б» классов, откатилась от родительского деревца ты откатилась далеко.Не создала ни успешного бизнеса за границей, который мог бы уже давно приносить нашей стране доход, ни даже жалкой забегаловки где-то на крою города. То здание, которое купили тебе родители и которое сдается под офисы и торговый центр просто подачка. Уверенна ты и сама понимаешь, этот небоскреб который тебе купили исключительно для того, чтобы у тебя хоть что-то было.       Ты втянула носом воздух, задрав подбородок. Ноготь больно впивался в кожу большого пальца. Нельзя позволять себе терять контроль. Подобная тема - одна из твоих слабых мест.       Существует традиция, обязательная практика, перед тем как унаследовать состояние своей семьи и вступить в брак. Наследник должен набраться опыта в управлении своим собственным бизнесом и желательно ни одним. Твои ровесники к двадцати годам уже являлись основателями собственного малого или среднего бизнеса и только увеличивали капитал семьи и что важнее, отдавали приличный процент от дохода стране. Но сколько бы ты не бралась за эту задачу, сколько бы не пыталась создать что-то свое, через пару месяцев все предприятия прогорали или вовсе так и не выходили из минуса. Ты действительно старалась, но похоже в этом у тебя был лишь талант в стабильных провалах.       Так открыто подчеркивать чужие неудачи - верх бескультурья. Чему тебя может научить такая женщина если сама не знает базовые основы?       — Да как вы…       — Есть какие-нибудь успехи, которые ты совершила без помощи родителей? — словно хотела добить тебя та и помедлила, позволяя тебе обдумать ответ.       Ты промолчала. Да Уль удовлетворенная своей правотой, улыбнулась.       — Вот видишь? Ты ничего из себя не представляешь. От тебя и не требуют ничего великого. Просто не разрушь то, что строили твои родители, и выйди удачно замуж, укрепив статус.       Она подошла к кофейному столику рядом с диваном и кинула на деревянную поверхность папку с документами. В глубине души ты похвалила себя за пришедшую тебе перед сном идею не класть фотобук Чимина на этот столик, а спрятать его себе под подушку. Так и сон стал крепче, и возможного колкого комментария от Да Уль не последовало.       — Официально ты все еще представитель «Б» класса, так что я не намерена пред тобой кланяться. Это тексты лучших мотивационных и торжественных речей. Я хочу видеть твою на их основе.       Ты только и смогла, что поднять брови в немом удивлении. Тебе предстоит писать речь самой? Держать спокойствие с каждым словом ведьмы становилось труднее, но, к счастью, та направилась к выходу.       — Наши уроки начнутся уже послезавтра, с понедельника. К этому времени твоя речь должна быть не просто безупречной, а совершенной.       Двустворчатая дверь за женщиной закрылась. Досчитав до двадцати, ты с шипением выдохнула, кинув в дверь тяжелой подушкой. Фотобук, лежащий под ней, заблестел от утреннего солнца. На душе сразу же потеплело. Гнев ушел. Ты провела пальцем по изображению Чимина, чувствуя, как начинаешь улыбаться. От одной лишь мысли, что ты сегодня его вновь увидишь, в душе потеплело.       — Доброе утро… мой защитник.       Ты взглянула на стопку документов. Идея, пришедшая на ум, давала шанс, что изучение текста не будет мучительным. Если… если сесть за столик у дуба прямо перед окнами Чимина, то может появиться шанс увидеть его.       Кивнув самой себе в знак утверждения плана, ты стала наряжаться. Хорошо, что теперь он так близко.

***

      — Господин Ким Тэхён. Чем обязаны такой честью? — донесся учтивый мужской голос с первого этажа.       Миновав коридор, Чимин вышел на открытый участок просторного белого холла с парадной дверью. Несколько горничных, пробегая мимо него, чуть не сбили нексуса на своем пути. Они сбежали вниз по боковым округлым лестницам к прибывшему гостю, остальные выбежали из соседних комнат первого этажа. Девушки слетелись к статному мужчине, словно пчелы на мед, что сильно не понравилось пожилому дворецкому.       — Манеры. Попрошу. Манеры! — приказным тоном прикрикнул дворецкий. К удивлению, те мигом послушались и расступились, выстроившись в линии по бокам, словно дрессированные. Видимо, дедушка страшен в гневе.       — Боже, что забыл наследник из «А1» в этом доме? — Чимин остановился, услышав шепот недалеко за спиной. Две женщины в форме без воодушевления наблюдали за происходящим, выглядывая из-за угла.       — Это же его семья дала окончательное утверждение о переходе семьи Джин из «Б1» в «А10», — пояснила также шепотом подруга.       — Да, но что молодой господин забыл тут лично? — на последнем слове та сделала акцент.       — Простите, что беспокою, — нежный баритон гостя эхом отозвался в холле.       Ким Тэхён снял фетровую шляпу, приложив к груди в знак вежливости. Черные и непослушные пряди волос длинными волнами обрамили его лицо. Гость явно ровесник Чимина, но как же сильно от него отличался. Речь даже не о совершенно противоположном статусе между ними. Они отличались даже стилем в одежде. Из-под синего пиджака выглядывала золотистая жилетка, черная кожаная обувь подходила в тон классическим брюкам. Всегда ли он так одевается или есть особая причина?       — Я пришел к господину Джин Чхондуну, — строгие черты лица смягчились теплой улыбкой.       — Он пришел к нашему господину, — вновь Чимин услышал за своей спиной женский голос.       — Я и без тебя слышу, глупая!       Наблюдая за происходящим, Чимин поймал себя на мысли, что ни одна горничная и даже дворецкий, ведущий с гостем беседу, не смотрели тому в глаза, избегая прямого зрительного контакта.       — Он сейчас в своем кабинете. Общается с о следователем. Уверен, ввас уже поставили в известность о том что произошло. — продолжил дворецкий, отвечая гостью улыбкой на улыбку. - Он просил не беспокоить, но…       Тэхён с должным уважением слушал пожилого человека, но тут что-то привлекло его внимание за окном, выходящим в сад, и он перестал проявлять заинтересованность.       -… Но думаю, к вам его запрет, разумеется, не относится… Господин Ким? — окликнул юношу дворецкий, поняв, что его не слушают.       — Да. Я подойду к нему, когда посчитаю нужным, — ответил задумчиво тот, не отрывая пристального взгляда от окна. — Не ходите за мной.       Тэхён развернулся в сторону сада, но на мгновение взгляд зацепился за Чимина, и тот замер, глянув прямо на нексуса.       Поначалу его выражение лица не выдавало каких-либо эмоций: в черных зрачках горел лишь маленький огонек интереса. Взгляд уважаемого гостя опустился ниже, к шее Чимина. Доля секунды на осознание, и Тэхён резко поднял глаза на парня, посмотрев на того исподлобья. Широкие губы сжались, плечи напряглись. Как быстро он сменил маску безобидного добряка. Пристальный убийственный взгляд заставил поёжиться.       — Господин? — с ноткой неуверенности окликнул того дворецкий.       — Расходитесь по своим делам, — голос теперь только издали напоминал тот, которым он говорил с минуту назад. Сейчас он звучал более жутко, в приказном тоне, нетерпящем неповиновения.       Он задержал на Чимине взгляд, словно желая получше того запомнить, и развернулся, широким шагом направившись в сад. Чимину только сейчас пришло в голову, что он видел Т\и в том месте, куда ушел гость.       Нексус отправился дальше в сопровождении иностранца.

***

      Учиться ты не любила, но иногда это спасало от материнского внимания. Некоторые речи были на английском и французском языках без перевода. Видимо, Да Уль Хван даже не учитывала тот факт, что ты можешь что-то не понять. И если знаний, чтобы понять речи на первых двух языках у тебя хватило, то русский ты могла понимать лишь с переводчиком.       Время шло медленно. Ты часто поглядывала на балкон Чимина, но тот будто специально не показывался. Смотреть ему в глаза стыдно, поэтому ты даже не поприветствовала его утром, хотя какое-то время топталась у него перед дверью. Свою слабость ты всегда скрывала от остальных словно позорную метку преступника. Мать научила тебя как важно удержать авторитет перед посторонними. Она использовала характерные для нее жестокие методы зато понимание важности сохранения лица перед собеседником навсегда осталось с тобой, будто бы его выжгли у тебя на костях. Ты и сама считала это правильным. Показать человеку свою слабость - дать ему рычаги управления над тобой. Чимина они и без того были, а после вчерашнего, твой вид сильной девушки дал серьезную трещину.       Ноготь по привычке больно впился в фалангу большого пальца, но внезапно мужской радостный голос заставил тебя отвлечься:       — Надеюсь, я буду первым, кто поздравит тебя с приобретением нексуса.       Услышав знакомый баритон, ты напряглась. Осознав, кто идет к тебе, ты резко встала словно провинившийся солдат перед командиром.       Тэхён приближался к тебе не спеша, с нежной счастливой улыбкой, от чего миндалевидные глаза напоминали форму месяцев. Его улыбка стала шире, оголяя белые зубы, когда парень уже находился в нескольких метрах от тебя. Ким смотрел на тебя с такой же теплотой и простодушием, как тогда, во Франции месяц назад.       Вы познакомились на показе мод в Париже. Ты мало что понимала в сочетании одежды, но была вынуждена присутствовать от лица своей семьи по приказу отца. На кофе-брейке Тэхён первым подошел к тебе, поинтересовавшись, где находится черный ход, чтобы можно было незаметно сбежать.       Парень называл себя Тэтэ, сообщил, что он из семьи класса «А9» и поздравил со скорым повышением ранга. В тот вечер вы сбежали с показа вдвоем, проскользнув через папарацци, много гуляли, попали под дождь заблудились и забрели в пекарню. Вы даже встретились еще два раза после. По общению он казался таким простым, что полностью рушило все предвзятое представление о высшем классе. С ним тебе было тепло. Спокойно. Ты верила ему во всем и думала, что тогда его отношение к тебе искреннее. Как же сильно ты ошибалась. По возвращению домой ты узнала, что его поведение с тобой, тоже было неискренним. И он тебе солгал.       Его класс не «А9».       Вы не общались около месяца, что тебя радовало. Тэхен был вынужден поехать в Российскую империю, а ты вернулась обратно в Корею. Надежда с кислым привкусом обиды и стыда заставляла надеяться на как можно более позднюю встречу с ним. Понимания как вести себя с сыном самой знатной и влиятельной семьи в стране в голове просто не укладывалось.       Ты уважительно поклонилась. Низко, как представитель «Б» класса перед «А». Он выше тебя на голову, так что избегать его взгляда не вызывало проблем. Ты молчала, уже пожалев о решении выйти в сад.       Парень глубоко выдохнул. Периферийным зрением ты заметила, как он перестал улыбаться:       — Ты злишься.       Ты приподняла бровь, но сохранила молчание. В Париже вы общались как хорошие друзья, но, узнав его реальное положение в обществе, все законы приличия не позволяли вернуть такое поведение с ним. Даже смотреть ему в глаза.       Тэхён огляделся. Вся охрана, блуждающая по территории, отошла на достаточное расстояние и повернулась к вам спиной, сохраняя вашу беседу приватной.       Подобное их поведение не было чем-то необычным. Все эти люди работали на вашу семью, но когда поблизости появлялся один из представителей пяти правящих семей его интересы и безопасность становились приоритетными. Такому порядку учили военных, представителей правопорядка и всех у кого сфера услуг так или иначе затрагивала охрану других людей. Конечно они знали, как выглядит наследник семьи А1 как и остальных членов правящих семей. Это естественно знать лица тех, в чьих руках столько власти. Как это важное знание обошло тебя стороной?       — На нас никто не смотрит, — словно прочитав мысли, продолжал он. — Хочешь, даже побей меня, если тебе станет легче.       — Ты из класса А1? — слова вырвались быстрее, чем ты успела все обдумать. — Да как ты мог!?.. Вы… — неуверенно поправила себя ты.       — Подумаешь… — парень надул немного губы. В такие моменты он походил на ребенка. — Ошибся на пару цифр.       — Пару цифр? Скорее на восемь!       — У меня плохо с математикой. Там картинок мало.       — Вы представитель самой знатной семьи!       — У всех есть свои недостатки.       — Какие недостатки?       — Как минимум такие, из-за которых ты обращаешься ко мне на "вы".       Ты вновь замолчала. Парень сказал это с сожалением, так что тебе стало неловко.       — Я, эм… — парень прочистил горло и потрепал волосы рукой в голубой перчатке. — Пришел к твоему отцу и увидел чьего-то нексуса. Он явно не твоей мамы, значит… твой? Ты все же его получила...       На такую формулировку ответишь «да» и будешь ничем не лучше тех людей, которые относят нексусов к еще одному виду домашних питомцев. Хотя, чем они хуже? Из-за твоего эгоистичного желания Чимин так и не обрел свободу.       — Я… его… опекун, — только проговорив эту фразу вслух, ты поняла, как глупо она звучит.       Тишина в ответ. Лишь только на дереве щебетали птицы, и где-то вдалеке послышался вой сирены скорой помощи, проезжающей мимо.       Из-за слишком долгого молчания ты подняла голову и не сразу узнала собеседника. От его взгляда повеяло стальным холодом. Веки благородного господина чуть ослабли, сузив глаза, губы поджались. Тэхён пристально глядел на тебя сверху вниз и даже не моргал. Стало жутко. Захотелось отступить на шаг, но ты сдержалась. Ты знала его не так долго, но все равно тебя удивило, как сильно может меняться его взгляд. Что заставило его так отреагировать?       — И как тебе твой «воспитанник»? Успела опробовать?       Что опробовать? Что он имеет в виду? Ты открыла рот, но тут же прикрыла его. В жизни тебе приходилось разговаривать с многими людьми, договариваться и находить к каждому подход, чтобы получить желаемое. Не всегда все шло хорошо, и, когда собеседник реагировал совершенно неожиданно, ты терялась. Как сейчас.       — Я так и думал, — Ким в тот же миг потерял к тебе интерес и отстранился. — Прошу меня простить.       Ты смотрела на отдаляющуюся фигуру Тэхёна, прокручивая в голове ваш разговор. Анализировала сказанные слова, пытаясь сделать выводы, чтобы больше не совершать в разговоре с ним ошибок. Минутой позже до тебя стало доходить кое-что очень важное: он видел Чимина. Если Тэхён лично не зашел к нему в комнату, значит, они где-то пересеклись.       Вывод напросился сам собой. От его осознания глаза расширились в ужасе.       — Мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.