ID работы: 12974209

Рожден для тебя

Гет
NC-17
В процессе
308
автор
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 356 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В тот день июньское солнце в Сеуле никого не щадило. Рубашка липла к десятилетнему Тэхёну так, словно он только что вылез из душа, но легкий летний пиджак и классические штаны были обязательны. Сегодня он не планировал долго гулять по улице.       Наследник «А1» вышел за пределы главного корпуса «Filter» в сопровождении двух охранников, в два раза превышающих его по росту и телосложению. Еще немного, и он окажется в машине с кондиционером и мультиками на французском языке. Кстати, это третий язык, который он начал изучать.       Интернат вызывал у него опаску. А как еще можно относиться к месту, в котором находится твоя ДНК, способствующая поиску подходящего нексуса? Бездушный тест, как божество, решал судьбы других и мог сказать со сто процентной вероятностью, насколько человек подходит тебе. Даже составлял рейтинг из десяти человек в порядке убывания по совместимости. Удобно? Нет, жутко.       После рождения Тэхёна родители, как велит статус, заказали у Фильтра нексуса. Но вот ответ не пришел. Подобное считалось нормой и значило, что предназначенный тебе человек ещё не родился и нужно подождать. Лишь через два года интернат напомнил о себе, «осчастливив» родителей отказом. В письме говорилось, что на свет появилась девушка, подходящая их сыну на 94%, что являлось весьма многообещающей цифрой, вот только по закону даже они не имеют права ее выкупить, потому что она не плебс. В подростковом возрасте Тэхён спросил у родителей про своего нексуса, и, когда он выслушал объяснение, сильнее всего в память врезалось имя девочки, которая могла бы стать его.       Один из охранников ускорил шаг, подходя к черному внедорожнику, и открыл маленькому Киму дверь. Тот остановился, с задумчивым видом глядя на заднее сидение. Из-за кондиционера в салоне коленки обдула приятная прохлада, пробравшаяся сквозь ткань брюк. В машине явно лучше сидеть, чем стоять на таком пекле, но все равно Тэхён не двигался. Внутренний голос останавливал.       — Здравствуйте, сэр… — тонкий девчачий голос коснулся ушей наследника. Он обернулся. Сначала до него дошло понимание, почему он не хотел сразу садится в машину, и только после пришло осознание, что эту встречу он запомнит на всю жизнь.       Белое платье без рукавов, пышная юбка чуть ниже колена, красный широкий бант на талии и такого же цвета туфли. У закрытых огромных ворот, поднявшись на носочки, чтобы лучше видеть охранника в будке, стояла маленькая девочка. Она явно была младше наследника. Волосы уложены в пучок, из которого выбивались непослушные пряди и щекотали ей лицо, но она терпела.       Она из статусной семьи, Ким понял сразу. Ее выдавала осанка, дорогая одежда и женщина нексус преклонных лет, стоящая в нескольких метрах позади нее. Сопровождающая с особой теплотой смотрела на девочку, но не вмешивалась, позволяя ей самой получить опыт в общении. Но что-то наследнику подсказывало, что женщина сразу же бросится на помощь, если будет угроза для воспитанницы.       Девочка сцепила ладошки в замок на груди от волнения. Хоть осанку она держала ровную, но плечи были опущены, вжаты в тело. Её пробирает страх, но она все равно не отступает.       — Меня зовут Т\и Джин. Джин значит дракон! — гордо заявила она, а у Тэхёна земля ушла под ногами. Т/и Джин — имя девушки, которая могла стать его нексусом. Девушки, которая, если верить тесту, предназначалась ему судьбой. — И я пришла просить прошение… говорить прошение… я пришла… мне нужно зайти… — на каждом слове ее уверенность угасала.       Мужчина засмеялся и наклонился к ней, оперев руки о колени.       — Чем я могу помочь такой юной леди? — проговорил с улыбкой.       — Я бы хотела поговорить с самым-самым главным человеком тут! — обрадовавшись оказанному вниманию, с выражением проговорила она, и, как солдатик, вытянула ровно руки по бокам.       Мужчина не мог сдержать доброго смеха и продолжил, поправив шляпу военного:       — Самый-самый главный в будущем человек сейчас ушел.       — Ушел? А когда он вернется?       — Но я думаю, — продолжил охранник, — что вы имеете в виду директора интерната?       Девочка согласно кивнула несколько раз, продолжая внимательно смотреть на мужчину.       — Увы, я не могу вас пропустить. Вы еще слишком малы.       — Я пришла с бабушкой! — она указала рукой на женщину позади нее, и тот окинул её хмурым взглядом с головы до ног.       — Но это же просто нексус. Придите сюда с родителями или когда будет день открытых дверей.       Т\и опечаленно опустила голову, и у Тэхёна что-то внутри сжалось от такого равнодушия мужчины. Он ничего не смыслил в любви, да и ему не интересны забавы взрослых, но ей нужно отдать должное за храбрость. Не все могут похвастаться имеющимся у его семьи положением, благодаря которому добиваться желаемого в разы проще.       — Тогда, — девочка немного подумала, приложив пальчик к губам, — могли бы вы передать господину директору мою просьбу?       — Какую, милая?       — Не посылайте моего нексуса на злой урок. Пожалуйста.       Мужчина выпрямился и схватился за подбородок, задумываясь над словами.       — Хорошо, я передам. Но я также вынужден сообщить твоим родителям…       Казалось, девочка побледнела, почти сливаясь со своим платьем. Она закачала головой, испуганно сделала шаг назад и чуть не упала, но бабушка успела ее подхватить. Потом женщина заговорила с охранником тихо, пока Т\и прижималась к ней, словно обезьянка, а ее плечи дрожали от всхлипов.       Через некоторое время они разошлись. Тэхён подождал, чтобы девочка и названая бабушка отошли подальше, после чего развернулся и прямой наводкой пошел к воротам.       — Господин! — крикнул кто-то из охранников, но Ким уже подходил к воротам.       — Открой, — приказал он охраннику, который только что вежливо, но все же отказал девочке.       — Г-господин? — удивился тот неожиданному возвращению. — Вы что-то забыли?       — Да. Появилось еще одно дело к директору.       Его охрана догнала Кима до того, как ворота интерната перед ним полностью открылись.

***

      Оставшиеся полтора часа дороги ты провела в молчании, погруженная в мысли. Водитель пару раз пытался завести с тобой беседу, но по коротким учтивым ответам понял, что на общение ты не настроена.       По началу за окном мелькали деревья, слабо освещенные фонарями вдоль трассы. И в эту часть пути твой здравый смысл молчал: ты знала эту дорогу, горы и частные дома. Но когда темень пригорода сменилась яркими огнями столицы, стало страшновато. Плохо, когда не имеешь особого представления, что будешь делать. Ты хотела отомстить Чимину, но, как и, самое главное, какой ценой? Ответа в голову не приходило. Четкое осознание, что ты совершаешь поступок обиженного ребенка, неприятно ударило по самолюбию, но не заставило все бросить и развернуть машину. Что-что, а отступать ты не привыкла, и никакой здравый смысл не в силах повлиять на ситуацию.       «Ты первая разрушила мою жизнь. Так не вешай на меня ответственность за свою», — прокручивала в голове последние слова Чимина.       — Какая разница, что я делаю, если ему все равно, — шепотом спросила саму себя и получше закрыла прядями лицо.       — Вы что-то сказали? — с зеркала заднего вида ты заметила взгляд миндалевидных глаз, обращенных к тебе.       — Нет-нет. Простите.       Парень открыл рот в попытке вновь завязать беседу, но тут же прикрыл его, услышав звонок телефона. Кто-то пытался до тебя дозвониться. В голове мелькнула надежда, что это мог быть одумавшийся Чимин, но высветившееся имя на смартфоне развеяло мечты.       — Сольхи? — ты поднесла трубку к уху.       — Я видела, что ты онлайн в нашем чате, — начала девушка, а на фоне послышался грохот посуды: похоже, она готовила или убирала. — Ты постоянно готовишься к балу, поэтому у нас не было времени поговорить.       Ты выпрямилась от нахлынувшего воодушевления. В голове возник только один вопрос, который ты сразу же озвучила:       — Как там Чимин? — выпалила ты и неосознанно задержала взгляд на Сеульской башне, вдалеке подсвеченной зеленым светом. Несколько секунд, и на повороте достопримечательность скрылась за очередным небоскребом, пестрящим огнями.       В трубке повисло недолгое молчание.       — Лучше чем ожидалось. Думаю ему хватит лишь пропить курс препарата который я дала.        — Хочешь сказать… он в порядке? — получившая жизнь надежда, что он ведет себя так из-за депрессии болезненно раскололась. Ты должна радоваться за него, так почему же этого не произошло?       — Да. Просто с гнильцой, — в голосе прозвучала злая усмешка. — И я все же подумала, что тебе будет легче, если его будут окружать как можно меньше девушек.       Ты недовольно нахмурилась. Ответить было нечем. Машина выехала на широкую улицу с шестиполосным движением. Небоскребы коридором выстроились вдоль дороги, и ты неожиданно для себя поняла, что никогда не ездила здесь раньше.       — Я к тебе по делу. Позавчера я видела Ким Тэхёна у тебя дома. С весьма говорящей реакцией на твоего нексуса, — подруга замолчала, ожидая услышать от тебя ответ, но, не получив желаемого, продолжила. — Не знала, что вы общаетесь… так хорошо.       — Мы не общаемся, — ты проводила взглядом огромное казино в стиле ретро.       — Неужели? Как давно ты с ним знакома?       — Мы познакомились месяц назад. Случайно. Сначала он сказал что из «А9», а когда я вернулась в Корею, узнала что он мне соврал.       Твои ответы становились все более тихими из-за нарастающей осторожности. Ты ехала в машине уже какое-то время, стабильно не узнавая улицы. Складывалось впечатление, что ты вдруг очутилась в другом городе. Да, Сеул большой, но живя тут всю жизнь, разве можно не знать все районы?       — Интересно… И как он тебе?       — Я не… я не думаю, что этот вопрос уместен. У него все же скоро инаугурация.       — Инаугурация будет, когда он женится, — проговорила подруга с поучительной интонацией, объясняя простую истину. — Ответь на вопрос, глядя на Кима не как на правителя, а как на простого мужчину.       Ты бросила короткий взгляд на водителя и сказала гораздо тише:       — Его нельзя назвать простым, — выдохнула, не произнося вслух конца мысли: «во всех смыслах».       — Ты чувствуешь к нему что-нибудь?       — Мы на месте, — заявил водитель, почти синхронно заговорив с Сольхи, и остановился на маленькой парковке.       — Что? Т\и, ты не дома?       Ты несколько раз поклонилась, поблагодарила водителя и постаралась выйти как можно быстрее, чтобы Сольхи меньше переживала.       Первое, что бросилось в глаза — люди всевозможных национальностей, гуляющие по улице. Иностранцы составляли добрую половину, но шумели, веселились и кричали ничуть не громче аборигенов. За ближайшим углом с правой стороны доносилась клубная музыка, подстраивая стук сердца под свой бит. Похоже вот он — ответ на вопрос, куда нужно идти дальше.       — Господин Тэхён… он… — за твоей спиной такси уже отъехало, но ты так и не сдвинулась с места.       Воспоминания о вашей встречи в Париже яркими кадрами вспыхнули в памяти. Как в первый же день вы сбежали с показа мод, попали под дождь, заблудились и промокли. Он настоял на том, чтобы ты приняла его куртку, а после вы забрели в крохотное кафе, чтобы согреться. Тэхён во Франции и тот, с которым ты повстречалась неделю назад, казались двумя совершенно разными людьми.       — Он… необычный, — ты шагнула дальше и случайно наступила на чью-то белую карточку, лежащую прямо на мощёной дороге. Возможно, ее обронили случайно, и тебе стоит положить ее на более видное место. Такие мысли посетили, пока ты не взяла ее в руки. Это оказался купон на бесплатный напиток в ночном клубе.       «Это что… мусор? Или его случайно выр…», — закончить мысль у тебя не получилось. На глаза попались и другие «визитки», разбросанные по тротуару, а также рекламные брошюры, упаковки, окурки и даже втоптанные в пол жвачки, почерневшие от грязи.       Нет, само собой, ты видела мусор, который лежит прямо на улице. Это казалось диковинкой, чем-то необычным и даже экзотичным… Но, это было в других странах. В Корее никогда не было такого беспорядка. По крайней мере в тех местах, которые ты посещала. Такой хаос ты видела изредка на фестивалях в центре Сеула. Однако там работали десятки дворников, которые подбирали за невежами все, что те выкидывали, а тут даже никто не спешил это делать.       — Необычный? — Сольхи хмыкнула, напомнив о себе. — У него рога, хвост и пламя изо рта? Можно конкретнее? И что там у тебя за шум? Где ты? — в голосе старой подруги слышалось нарастающее напряжение.       Ты сделала небольшой шажок назад, заметив, как блеснули дизайнерские туфли от сверкающей вывески круглосуточного магазина. Посмотрела в сторону, откуда доносилась музыка. Почти все прохожие шли туда, сворачивая за угол. Может, там проходит какой-то фестиваль или праздник? Не может же такое происходить каждый день.       — Я в городе. Потом наберу, — ты сбросила вызов, даже еще не успев толком отстранить телефон от уха. Убрала гаджет в клатч, вцепилась в него, чтобы не потерять, и последовала за толпой.       Пульс в висках бил с нарастающей скоростью то ли от приближения к громкой музыке, диктующей ритм сердцу, то ли от волнения. Слева еще виднелись небоскребы. Пусть на этой улице ты впервые, но от присутствия рядом железобетонных гигантов становилось спокойнее. Вот только манящий переулок справа не мог похвастаться ни безопасностью, ни простором. Шириной всего метров шесть, он уместил в себе вплотную расположенные двух и трехэтажные кафе и ночные клубы. Каждое следующее заведение разительно отличалось от соседа как интерьером, так и громкой музыкой. Людей столько, что разглядеть конец улицы невозможно. Окурки и брошюры, словно камни, усеивали пол. На мощеной дороге виднелись пятна и местами даже лужи, что странно, ведь дождя давно не было.       «Ты очень любопытная, — голос разума заговорил словами Тэхена. — Но я беспокоюсь, что эти достоинства могут навредить тебе… Твоя безопасность — это все, чего я хочу». Почему ты вспомнила это прямо сейчас? Ответа нет, но в душе все равно потеплело. Хоть кто-то о тебе беспокоится. И пусть он делает это из чувства долга, как представитель семьи «А1», пусть он относится так ко всем представителям «А» класса, но замороженное по отношению к нему сердце слегка подтаяло.       Ты вновь взглянула на свои идеальные туфли. Лак на них блестел холодным сиянием, а грязная и замусоренная дорога впереди вызывала тошнотворное отвращение. Страшно, противно, но это не повод отступать. Если приняла решение, то пути назад нет. Ничего, если туфли пострадают. Всегда можно заказать новые.       Ты старалась перешагивать загрязненные участки дороги, пока не стала обращать внимание на людей. Прохожие выглядели не менее экзотично, чем запущенный переулок. Чем дальше ты пробиралась сквозь толпу, тем больше понимала, что грязь — самая меньшенькая из зол.       Мимо тебя прошла парочка. Девушка, с трудом перебирающая ноги, споткнулась о собственную лодыжку и могла бы упасть, если бы более трезвый парень не подхватил ее. У очередного клуба девушки танцевали под музыку, поднимая дымящиеся сигареты над головами. Мужчина в униформе бармена громко харкнул себе прямо под ноги на глазах у всех! От такого зрелища ты шарахнулась в сторону и налетела на двух полных афроамериканок с вульгарными вырезами. Пока ты кланялась и извинялась на английском языке, тебя задел очень тучный европеец и даже не заметил. Его живот вылезал из-под обтягивающей футболки. Кто-то вновь толкнул тебя, а потом еще и еще. Ты поняла, что не стоит останавливаться посреди потока.       Как только тебя посетила мысль, что больше удивляться тут нечему, ты заметила гору помятых коробок, сверху посыпанную окурками и пеплом. Она стояла прямо у входа в кафе под декоративными пальмами, а чуть дальше вплотную к стене выставлены пластмассовые стулья и столы. Люди сидели и спокойно ели, а под ними валялись выкуренные сигареты и помятые бумажки. Тошнота подступила к горлу. В голове не укладывалось, как можно есть в таком ужасном месте?       Непрерывный поток новых впечатлений не помещался в голове. Ты наблюдала за всем происходящим и не могла поверить в то, что видишь. Рот открывался сам собой, хотя ты очень старалась выглядеть естественно. Всеобщий гам из множества иностранных языков перемешался с корейским. Музыка из ресторана в ресторан сменялась одна на другую, словно нарезка. Она звучала так громко, что все отзывалось дрожью от басов и битов. Неудивительно, что в таком шуме ты не сразу услышала, как к тебе обратился противный скрипучий голос.       — Ставлю сотку баксов, что ты не из местных, — с тобой сровнялся парень лет 25, нагло подстроившись под твой темп. Он был одет в обычную черную футболку и бежевые шорты и имел самую стандартную для корейца внешность. Стильная укладка и покрытое угрями лицо явно давали понять, какие приоритеты от расставлял в уходе за собой. Лицо оказалось не главным приоритетом.       Проигнорировав незнакомца, ты ускорила шаг, но теперь уже с другого бока нагнал второй парень. Он был выше, чуть пухлее, в очках, в схожей по стилю одежде с первым и, по впечатлению, гораздо более наглый.       Ты поправила маску на лице и получше прикрыла прядями глаза. Ускорилась, повинуясь чувству самосохранения.       — Если ты ищешь что-то интереснее танцев и еды, — начал второй басистым голосом, смотря на тебя сверху вниз, — можем посоветовать одно заведение, в котором ты прекрасно проведешь время с несколькими нексусами сразу! Наше заведение дальше по улице.       Ты замедлилась, осознавая смысл сказанных слов и не понимая абсурда, который он несет.       — С… нексусами? — ты подняла взгляд на незнакомца. — Разве они не могут быть только со своим хозяином?       Тучный взглянул на тебя так, будто ты предложила ему пробежать по улице в розовой балетной пачке за простое «спасибо».       — Точняк не из местных, — подытожил первый, приобняв тебя за плечи. Его сильные руки не дали тебе вырваться, и он настойчиво увел тебя в сторону от потока. — Американка с корейским происхождением? Я видал, как ты шпаришь по-ихнему, — в его речи четко слышался диалект чолла.       — Вы… нарушаете закон? — неуверенно поинтересовалась ты. Внутренний голос твердил, что нужно бежать от них подальше, но интерес заставлял тебя стоять на месте. Да и людей тут много. Они не посмеют…       Парни посмотрели друг на друга и засмеялись. Вам втроем пришлось повышать голос, чтобы перекричать звуки переулка.       — Все законно, цыпа, — улыбнулся первый, показав кривые зубы. — Хозяева отказываются от нексусов, мы их скупаем по дешёвке и сбрасываем к заводским настройкам.       — К заводским… настройкам?       — Ты что, не знаешь, что их голова, как пустой орех? — поинтересовался второй.       — Но разве такое возможно?       — Ащ, да забей, цыпа! У нас не только нексусы есть! Если они тебе не заходят, можем предложить людей.       — Нексусы тоже люди…       Опять двое перекинулись взглядами и засмеялись еще громче. Обида неприятно кольнула в груди. Впервые над тобой смеялся кто-то чужой. Ты отвела взгляд и зацепилась им за проходящую мимо девушку в золотом прозрачном платье, под которым проглядывались черные стринги и лифчик. За ней шел парень и нагло снимал ее на телефон.       — Ага. А я из «ашек», — нездоровым смехом загоготал высокий.       — Не-а, мышонок просто никогда не видела нексусов, вот и говорит так. Они ж овощи. Им мозги-то давно спалили.       — Простой мышонок не носит туфли и сумку люкс класса, — за вашими спинами прозвучал ровный мужской голос, пробирающий холодом до мурашек.       Ты вздрогнула от неожиданности. Развернулась. Первое, что бросилось в глаза — почти полностью покрытые татуировками мощные руки. Легкая майка обтягивала перекаченное, для твоего вкуса, тело. Армейские штаны у ботинок касались земли и темнели от грязи. Собранные в тугой хвост волосы открывали острые черты лица незнакомца, выдавая в нем метиса. Казалось, что кто-то из его родителей был из Мексики. Он был почти под два метра ростом… и старше лет на двадцать.       От близкого нахождения с этим человеком стало не по себе. Двое друзей тоже напряглись при его появлении. Похоже, они знакомы. Ты попятилась, сделав два шага в сторону. Перспектива найти себе приключение, только чтобы насолить Чимину, уже не казалась такой… здоровой.       — Ну раз ей по нраву люди, то я лично могу прокатить ее, — улыбкой он показал белоснежные зубы, так сильно контрастирующие со смуглой кожей.       — На машине? — неуверенно выпалила ты, не успев все хорошо обдумать.       Незнакомец засмеялся, а следом за ним и те двое, скорее, как поддержка от страха, а не от веселости шутки.       — Да, на машине. Еще какой.       Намек, если таковой и был, ты не поняла, но решила довериться интуиции.       — М-мне пора.       Ты поклонилась, и ноги понесли тебя прочь, как можно дальше от этого трио. Парень недовольно загудел тебе вслед, но европейская музыка из очередного кафе быстро заглушила возглас.       Пока ты бежала, натыкаясь на людей, музыка плавно сменялась одну на другую. На странных людей ты уже не обращала внимания, даже полуголый афроамериканец, выставляющий свои тату с нецензурной английской лексикой, и кореец, скрюченный в позе эмбриона и сидящий на тротуаре уже не так беспокоили, как мысль о том, что нексусов можно настраивать. Это же не машины. Как такое возможно?       Отбежав на достаточное расстояние, ты перешла на быстрый шаг, переводя дыхание, и почувствовала, как клатч вибрировал в руке. Сумочку ты открыла на ходу, не сбавляя скорости. Вызов Сольхи сбросила сразу, как телефон оказался в руках. На экране высветилось пять пропущенных от подруги. Зашипев, ты принялась набирать ей сообщение и, не замечая ничего перед собой, налетела на прохожего. Телефон вылетел из рук, завертелся в полете и с грохотом упал прямо около лужи.       — Извините.       — Извините! — ты наклонилась за телефоном, осознав, что проговорила это синхронно с незнакомцем. Периферийным зрением заметила, как тот тоже наклонился, чтобы помочь поднять гаджет. По прошлому опыту новое знакомство заводить желания не возникало, поэтому ты решила не смотреть на него, а уйти как можно скорее.       Преодолевая чувство брезгливости, ты потянулась за своим телефоном, решая, что не будешь строить догадки, что разлито на полу. Холодные пальцы случайно коснулись горячей кисти незнакомца, расписанной татуировками. Вы одновременно подняли друг на друга глаза. Длинные локоны свободно спадали на его лицо, достигая почти нижней челюсти и сливаясь с черной водолазкой без рукавов. Правую руку от запястья до самого плеча украшали татуировки, с той же стороны на нижней губе поблескивало кольцо пирсинга. Парень смотрел заинтересованно, но его взгляд отличался от того, как на тебя смотрели несколько минут назад. Возможно, это из-за больших черных радужек глаз…       Вдруг интерес сменился удивлением. Он поднял брови, а потом слегка нахмурился, округлив губы в букву «о».       — Вы случайно не…       Ты мигом подняла телефон, встала и получше набросила волосы на лицо.       — Чонгук! — недалеко кто-то крикнул, и незнакомец обернулся на голос. Пользуясь моментом, ты вновь поклонилась и побежала прочь, стараясь скрыться в толпе.

***

      — У нас должен быть еще план, — устало проговорил Чонгук, стараясь продеть язык через пирсинг на своей губе. Играться с этим украшением давно стало привычкой. В особенности, когда нужно пораскинуть мозгами.       Он сидел в клубе друга с тремя самыми приближенными людьми, один из которых и являлся владельцем заведения. Их не трогали. Звукоизоляция не давала музыке просочиться в маленькую VIP комнату, но вибрация от басов все равно напоминала посетителям, в каком месте они находятся.       От приглушенного освещения с ядовито-синей подсветкой болели глаза. Черная кожа, которой обтянуты стены и П-образный диван, отражала ненавистный цвет. Чон бы выбрал место получше, но громкая музыка не даст их подслушать, уединенное место для совещаний всегда в доступе, а еще бесплатный кальян, дым которого уже наполнил пространство, напитки и закуски. Разумеется, такие привилегии только для друзей. Все же хорошо, что Ким Сокджин так высоко поднялся и разделял его стремление к равноправию в стране. Все люди, что тут собрались, давно готовы совершить революцию. То, что надо.       — Ты же понимаешь, что нельзя везде подстелить солому? — выдохнул густой дым Сокджин, закинув ногу на ногу. Он единственный был одет как богач, которым он, в принципе, и является. Строгий темно-синий костюм сидел, как на модели, а идеальная укладка блеском отражала огни.       — Я понимаю. Но я хочу убедиться, что после того, как мы это сделаем, не будет ни единой жертвы, — Чон толкнул щеку языком и положил голову на сцепленные в замок руки, уперев локти о колени. Расслабиться также, как друг, он не мог себе позволить. Слишком большая ответственность на нем. Все же именно он впутал всех в свой план.       — То, что ты придумал, и не подразумевает за собой жертв, — с улыбкой заговорил Минхо, накручивая на палец неудачно обесцвеченные желтые волосы, тянувшиеся до лопаток. Миловидное лицо вразрез не шло с его излюбленным панк-стилем в одежде. Если бы не светлые волосы, друг в черной кожаной куртке и того же цвета брюках давно бы слился с цветовой гаммой комнаты.       — Я должен быть уверен, что никто не пострадает, — Чонгук поднялся и положил папку с документами и фотографиями на стол. — Кто пойдет за стену на этот раз?       — Что? Ты уже собрал материалы для него? — из дальнего угла наконец заговорил Донук. Его красный пиджак на голое тело и такого же цвета брюки подобраны под цвет к рыжим волосам. Все это время, что они сидели вместе, он молчал и только слушал, что говорил Чонгук.       — Да, собрал. Опять про то, как обучают нексусов. Ему будет интересно.       — Он же все эти материалы показывает другим плебсам, — продолжил рыжий. — До добра это не доведет.       — Люди должны знать, что их детей забирают не для того, чтобы делать из них знаменитостей.       — Я думал, ты и без того лучше всех знаешь, что там делают с будущими нексусами.       Чонгук посмотрел на друга, вопросительно подняв бровь.       — Я сбежал раньше, чем началась основная программа, — кинул вместо прощания. Он открыл дверь, и комната тут же наполнилась громкой клубной музыкой и радостными возгласами.       Чонгук вышел на улицу, запрокинул голову и вдохнул полной грудью свежий воздух. Легче не стало. Он столько раз выходил из этого клуба и каждый раз вечером здесь было не протолкнуться. Люди шли с одной и той же скоростью, да и вели себя одинаково, поэтому он позволил себе погрузиться в мысли, глядя под ноги.       Беспокойство Донука уже глубоко проникло в сознание. «До добра это не доведет». Почему он так считает? В этой части его план идеален. Люди должны знать правду, которую так мерзко скрывает верхушка. Что может пойти не так?       Внезапно на него кто-то налетел, и почти сразу он услышал характерный звук упавшего телефона.       — Извините, — сказал он одновременно с девушкой.       Наклонился, и в нос ударило знакомым запахом персика. Его рука застыла прямо над упавшим телефоном, и Чон поднял на нее взгляд. Аромат, как на зло, стал слабо различим. Чон несколько раз часто вдохнул, пытаясь лучше разглядеть лицо девушки. Волосами она скрывала глаза, маска закрывала остальную часть лица, но что-то в ней было знакомо…       От накрывшего осознания его выражение лица изменилось. Похоже, девушка, которая так старательно пыталась скрыть лицо, это тоже поняла.       — Вы случайно не… — словно в бреду заговорил Чон, а имя Джин Т\и прилипло к языку.       — Чонгук! — за спиной послышался голос Донука. Парень обернулся рефлекторно, а девушка воспользовалась заминкой и кинулась прочь.       — Не сейчас, — процедил сквозь зубы, а сам поспешил следом за сбежавшей.       Он на ощупь достал телефон из кармана, стараясь из всей толпы выцепить нужную девушку и, почти не глядя в экран, набрал номер через свое приложение.

***

      Мягкое одеяло тихо шуршало, накрывая облаком. Спина еще ныла, но раньше такая мелочь не помешала бы Паку заснуть. Ещё неделю назад он мог заснуть почти сразу же, и это было лучшей частью суток, но что же случилось сейчас? Чимин долго и упорно убеждал себя, что вот-вот заснет, но сон к нему так и не приходил.       «Лицемерка» — эхом воспоминаний отозвалось сказанное девушке слово. Он сморщился и перевернулся на другой бок. На кровати, которую ранее так хвалил и которая в комфорте превосходила все на чем он спал — теперь лежать неудобно.       Парень наблюдал как от легкого ветра плавно качаются белые шторы. Под лунным светом они походили на духов. Часы монотонно тикали, отмеряя время. Как странно, что он замечал их только тогда, когда оказывался в непростой ситуации. Уже давно за полночь, но только он смыкает веки, как перед глазами появляется Т\и. Если быть точным, то ее выражение лица, когда она одарила его пощечиной. Она выглядела действительно задетой.       Веры этой девушке нет и не должно быть, но он до сих пор отчетливо помнил, как почти неделю назад захрустел переломанный чип от его пульта под пальцами хозяйки, а после две маленькие частицы утонули в вазе с цветами. Как Т\и плакала и извинялась перед ним, когда впервые увидела, как его бьет током. Как пыталась прикрыть собой, когда к нему в комнату ворвались охранники с ее матерью. Душа заныла.       Это действие обучения фильтра. То что сейчас его мучает исключительно из-за интерната. Подумав об этом, Чимин коснулся своего ошейника. Он не подавал никаких признаков жизни.       Он в который раз задавал себе один и тот же вопрос: «Почему?». Задавал этот же вопрос Т\и много раз, но не добивался от нее ответа. Ответа, который бы его устроил.       Слова — единственный нож, который у него есть. Еще ни одному человеку Чимин не хотел причинять такую боль, как ей. Жестокие учителя, демонстрирующие безразличие, самовлюбленные одноклассники, набивающие себе цену, и даже военные, которые убили его семью. Ни к кому из них не было таких чувств. Он на подсознательном уровне чувствовал потребность в причинении этой боли и не мог объяснить причину даже самому себе.       Одни ее поступки вовсе не вяжутся с другими. Она странная, жестокая, безрассудная и точно сумасшедшая, если действительно собралась делать что-то с собой только из-за ссоры со своим нексусом.       «Отныне все, что случится со мной, на твоей совести», — словно от стен отскочили слова девушки, больно ударив по совести. Сердце забилось быстрее, в крови хлестала злость. Он не обязан подтирать за той, из-за которой сидит в золотой клетке и из-за которой убили его родителей, лишили детства и хоть каких-то прав. Не обязан!       Но что-то внутри неприятно сжалось, затрудняя дыхание.       Недовольно закричав, Чимин сел на кровать. Простыни послушно смялись под сжатыми кулаками. Его душила совесть и беспокойство об этой девушке. Какое же мерзкое чувство когда твоими мыслями управляют так тонко и филигранно, что просто невозможно отличить от собственных. Навязанные Фильтром чувства засели в нем словно паразит, и если настоящего червя можно вытащить хирургическим путем, то его проблема даже не имеет физического тела!       Пак схватил кожу на шее где предположительно был ошейник сжал ее, потянул в сторону. Механизм словно продолжение его тела так же смялось и растянулось под пальцами как и плоть. Его не снять, не разорвать, не лишить подпитки, ведь батарейки для этого устройства — он сам.       Он вздохнул. Бороться с этим чувством можно, но надолго ли его хватит? Есть легкий способ поставить точку с его подвешенным состоянием: узнать, у себя ли Т\и в комнате. Если спит, то стоит ей отдать должное — ее актерская игра превосходна. А если нет… То это не должно быть его проблемой. Она взрослая девушка.       Он не должен волноваться о ней. Иначе проиграет людям, которые все решили за него.       Чимин встал и направился к выходу. Полуголое тело неприятно обдул прохладный ветер. На нем лишь серые пижамные брюки. Возможно, стоит что-то на себя накинуть, но желание получить ответ на вопрос подгоняло, не давая лишнего времени на формальности.       Он вышел в коридор и быстро оказался перед дверью Т\и. Рука застыла в паре тройке сантиметрах от входной ручки. Пак еще никогда не был у нее в комнате. Что он сделает, если она не спит? А что будет делать, если ее там вовсе не окажется?       Парень вдохнул через нос и тут же выдохнул. Собрался с духом и открыл дверь.       На глаза тут же попалась кровать девушки. На удивление, она была меньше его. Свет выключен. Балкон и окна закрыты. Постель разобрана и помята, что естественно, если на ней спят. На самом краю лежала Т\и. Он видел только силуэт, накрытый одеялом с головой, как ровная колбаска.       «Странно, она казалась мне более фигуристой», — пронеслась в голове мысль, пока Чимин закрывал за собой дверь.       Тяжесть ушла, словно сняли огромный камень с плеч, а злость испарилась. На душе стало спокойно и даже как-то потянуло в сон. Радует, что хозяйка все же с головой на плечах.       Когда Чимин зашел к себе в комнату, он заметил белый свет от включенного телефона, лежащего на прикроватном столике. Ему мог звонить только один человек, и, недолго думая, Пак поспешил ответить на звонок.       — Спишь? — нетерпеливо выпалил Чонгук, как только затихли гудки. Парень чертыхнулся, в очередной раз врезавшись в прохожего, когда пытался обойти другого. На скорости он старался рассмотреть каждую девушку, более-менее подходящую к образу, который отпечатался у него в памяти. Если это Т\и, да еще и в таком месте, да еще и одна… Это не значит, что она точно ввяжется в неприятности, но нужно убедиться, что точно не ввяжется. Ее безопасность в приоритете. Она являлась его единственным основным планом. Как бы стыдно и позорно это не звучало.       Черт, если это она, то какого хрена Чимин не пошел с ней?!       — Нет, — на другом конце провода ответил друг.       — Как поживает Т\и? — Чон постарался скрыл злобу повседневным тоном. Нельзя предпринимать меры, пока полностью не убедился. Так папа говорит.       Парень вновь врезался в прохожего, но на этот раз на глаза наконец попалась знакомая спина девушки. Наследница Джин, походу, бежала со всех ног, поэтому у них с Чоном был такой разрыв. Но теперь она идет прогулочным шагом, озираясь по сторонам. Она больше напоминала человека, всю жизнь жившего в пещере и наконец выбравшегося в цивилизацию, чем представителя верхушки.       — Порядок, — спустя недолгую паузу ответил Пак.       — Да? И как давно ты ее видел?       — Только что ходил в ее комнату. Она спит.       Чонгук остановился. В спину ему врезался кореец и наградил недовольным взглядом, обходя неожиданное препятствие. Парень взглянул вслед девушке и отошел в более тихое место, чтобы не мешать потоку людей.       — Ты уверен?       — Она накрылась одеялом и спит, — раздраженно проговорил он. — От тебя три дня не было вестей, а сейчас ты звонишь и спрашиваешь, как поживает эта девушка?       Чонгук нарочно заговорил в противной манере:       — Что-то мне подсказывает, что ты недоволен, — он вновь стал вглядываться в толпу, где недавно видел Т\и, но теперь ни один человек даже близко не был похож на нее.       — Ты скажешь мне мою задачу? Как мы можем ее использовать?       В кафе напротив резко оборвалась музыка и заиграла другая. Почти сразу же, игнорируя ноты, чувство такта, да и просто любовь к ближним своим, пьяный мужчина завопил в караоке. Чон, скривив лицо, все же направился дальше. Чутье подсказывало, что не стоит упускать девушку из виду. Шаг ускорился. В голосе Чонгука зазвучало подавленное раздражение.       — Не уверен, что ты…       — Сколько ты предлагаешь еще терять время? — перебил его Чимин.       Девушки нигде не было, даже когда парень перешел на бег. Он внимательно разглядывал прохожих, а в голове он вновь и вновь прокручивал каждую секунду их встречи: ее повадки, желание скрыть лицо, одежду, запах. Держать телефон в таком темпе становилось сложнее, но этот разговор слишком важен, чтобы положить трубку.       — Проверь лучше.       — Что?       — Проверь лучше спальню! — терпение Чона достигало предела.       — Я же сказал, она…       — Ты хотел узнать, что у меня за план? — Чонгук с трудом боролся с нарастающей злостью в голосе. Девушки нигде не было. — Ты должен играть влюбленного. Быть с ней. Спать рядом. Делать все, чтобы у нее от тебя крышу снесло окончательно!       В трубке повисла вполне ожидаемая тишина.       — А ты думал, я буду просить тебя пробираться в их кабинеты и рыться в документах?! У класса «Б» нет никаких прав и доступа к материалам перед девяностыми! Только у «А» есть доступ, и ее семья скоро перейдет туда. Ее подпись станет ценней в десятки раз, а с прошением представителя высших семей у нас появится доступ во многие министерства страны! Т\и игрок на поле боя, который нужен именно в нашей команде! Она должна захотеть нам помогать! А если с ней что-то случится…       Чонгук не договорил. Он выбежал на просторную улицу. Впереди виднелись небоскребы. По дороге с сиреной проехала полицейская машина, обгоняя пробку. Музыка кафе и клубов осталась позади. Он пробежал весь переулок, но так и не нашел девушку.       — Я видел одну особу, которая очень похожа на твою хозяйку, — пытался перевести дыхание от бега.       Чимин молчал. Похоже, он еще не отошел от плана, который Чонгук ему объяснил. Интересно, чего он ожидал?       — Прямая осанка, манеры, дорогие шмотки… А еще она пахла тобой, Пак.       Вновь ответа не последовало. В голове роились мысли, а происходящее как будто было не с ним. Он развернулся и широким шагом, почти переходя на бег, кинулся в комнату девушки.       — Раскрой одеяло, — выпалил и без того очевидную вещь Чонгук. — Нам нужно убедиться, что там лежит именно Т\и.       Слова Чонгука прошли мимо ушей. Если бы у него спросили, что друг сейчас ему говорил, тот бы под пытками не смог ответить.       В комнату он ворвался без стука, не стараясь сохранить тишину. Пара секунд, и он оказался у ее кровати, схватил край одеяла и сорвал его в сторону.       — Что ты видишь? — допытывался друг, и Чимин наконец услышал его голос.       Чимин смотрел на выстроенные в ряд подушки, которые он ранее принял за тело Т\и, и не мог поверить глазам. Схватил одну из них и откинул в сторону. Нет, похоже глаза его не подводят. Т\и реально ушла.       Под одной из подушек выглядывал уголок знакомой книги. Он потянулся за ней и вытащил свой фотобук, который готовили для Т\и в честь его выпускного. Там он в обычной футболке и джинсах позировал на фоне фиолетовых крыльев под розовым освещением. На месте сгиба слегка слезла краска, а края слегка погнуты из-за частого использования.       — Ее нет в комнате. Да?       — Да, — тихо ответил парень.       — Блять.       Чимин слушал протяжные гудки в телефоне, держа фотобук.

***

      Паранойя заставила тебя обернуться, когда ты отбежала от парня, с которым столкнулась. То, как у него поменялось лицо, как только он на тебя взглянул, не предвещало ничего хорошего.       О возможных последствиях, которые могли бы произойти, ты забыла сразу же, как только среди толпы заметила знакомое лицо. Это был тот самый мужчина-метис. За ним, словно команда поддержки, шли двое прилипал, которые первыми подошли к тебе. Мужчина кого-то искал. Он остановился, медленно всматриваясь в лица людей, а потом встретился с тобой взглядом. Сердце ушло в пятки, когда он пальцем показал на тебя, и они втроем пошли к цели.       Ты развернулась и, ускоряя шаг, пошла прочь, пробираясь мимо людей. Все странности и бескультурье, на которое раньше ты обращала внимания, сейчас показались сущей мелочью. Нужно найти, где спрятаться. Неизвестно, насколько длинный этот переулок. Если ты куда-нибудь спрячешься, то они пройдут мимо, тогда ты выйдешь и сможешь убежать в другую сторону. Вернешься домой. Хватит приключений на сегодня.       — Что? Там можно купить понравившегося нексуса? — удивленный женский голос привлек внимание.       Ты заметила впереди двух девушек у в хода в клуб, с интересом рассматривающих стены заведения.       На двухэтажном здании окна залеплены, закрывая доступ внутрь. Фасад горел золотой подсветкой, привлекая к себе внимание. В самом центре большими буквами светилось название клуба «Somnium». Стены первого этажа от пола были украшены фотографиями красивых людей. Только подойдя ближе, ты поняла, что это не просто люди, а нексусы. Парни и девушки разных возрастов. На каждом виднелся ошейник, отличался только цвет: в основном белый, чуть реже серый и всего на паре человек — черный. Прямо, как у Чимина.       — Ага, — согласилась вторая. — Б/у, но зато дешево, и можно подстроить характер или просто развлечься. Это еще дешевле.       «Подстроить… характер?» — пронеслась в голове мысль. Обернулась. Преследователей не было видно и, решив не играть больше с судьбой, ты подошла к охраннику, стоящему у входа.       Плотная завеса из искусственного дыма накрывала все пространство. Впереди над танцполом мельтешили синие, красные, зеленые и фиолетовые вспышки прожекторов. Клубная музыка с однотипным битом была настолько громкой, что пронизывала все тело.       Вокруг танцпола в два этажа стояли столики с кожаными диванами, а между ними находились ширмы, создавая некоторую приватность. Присмотревшись, ты не успела задаться вопросом, для чего нужно такое уединение: почти все столы были заняты, и за каждым творилось что-то совершенно из ряда вон выходящее. За одним из столиков сидели двое парней в окружении четырех девушек-нексусов в откровенной школьной форме. Девушки с белыми ошейниками смеялись и кокетничали, позволяя себя трогать в самых откровенных местах. За другим столиком сидела женщина лет пятидесяти с парнем нексусом, который годился ей в сыновья. Чуть дальше парочка была так поглощена друг другом, что, казалось, еще немного, и они разденутся!       Чувствуя, что краснеешь, ты опустила глаза в пол, попятилась. Живя в строгости и в вечных законах, сложно даже представить, что подобная вольность для кого-то может быть в порядке вещей.       — Пошли танцевать!       Вдруг ты услышала за спиной женский голос, а через секунду тебя обошли те самые девушки, которых ты видела у входа.       — Подожди, я хочу прикупить кое-что своему нексусу, — брюнетка взяла за руку свою подругу и потянула за собой.       Девушки переговаривались между собой, направившись совершенно в другую от танцпола сторону. Расслышать их разговор из-за музыки не удалось, но одна из них, казалось, знает гораздо больше, чем ты. Что же делать? Если подойдешь к ней, она может тебя узнать, а если нет, то, возможно, важная информация пройдет мимо. А может не все подростки и молодые люди интересуются политикой? Сглотнув, ты решительно пошла следом.       Поднялась за девушками на второй этаж и только с этого расстояния заметила, как у танцпола массивное DJ-оборудование стояло на сцене с высоким возвышением, почти под полтора метра. Иногда ты смотрела дорамы или европейские фильмы, и там бывали сцены с клубными танцами, но еще ни разу ты не видела, чтобы в таких местах находилась сцена. Она занимала приличное место, и кроме диджея посторонних на нее не пускали.       — Чем могу помочь? — перекрикивая музыку, басистый хриплый голос коснулся слуха.       За тобой за одним из столиков сидел бородатый мужчина. Он отличался от простого посетителя тем, что рядом с ним не было ни одного нексуса, вместо выпивки и закусок на столе лежали странные пульты и устройства в виде флешек, а также в ряд расставлены, как экспонаты, ошейники для нексусов. Вокруг его столика, выстроившись в небольшую очередь, стояли несколько человек.       — Мой нексус хозяйку прошлую помнит, — обратился к продавцу парень в обтягивающих джинсах до бедер и легкой майке. Он пританцовывал в такт музыки, стараясь ее перекричать.       — Понятно, — почесывая бороду, ответил тот. Он говорил тише покупателя, вынуждая тебя подойти ближе. — Какой класс?       — «Б».       — С серым ошейником значит? Неплохо. Странно, почему тебе такого продали, — он опустил глаза и стал высматривать что-то на столе под ужасным освещением.       — Влюбился, — с улыбкой проговорил парень, двумя руками принимая устройство размером с флешку, а после протянул деньги и отошел в сторону, пропуская следующего покупателя.       — Я в интернете видела черную наклейку на ошейник нексуса, — улыбнулась та самая девушка, за которой ты проследовала. — Ее можно наклеить поверх основы, и все будут считать, что его класс «А». У вас есть такое?       Мужчина несколько раз кивнул со скучающим выражением лица и протянул ей нечто похожее на черную ленту. Под тусклым светом ты не смогла разглядеть детали.       — Что? Ты только за этим меня сюда притащила? — возмутилась подруга, шутливо ударив ее в плече. — Сама не можешь перекрасить? У твоего нексуса и так ошейник белый!       — Глупая, если бы я могла это сделать, то давно бы сделала! Их ошейники из такого материала, что ни одна краска на нем не держится.       — Поэтому и нужны специальные наклейки, — устало подтвердил мужчина, все еще держа в вытянутой руке товар. — Брать будете?       Кинув еще пару фраз, девушка всё же заплатила и забрала вещь. Довольные, они ушли танцевать, а продавец перевел взгляд на тебя. Внимательный взгляд с ног до головы проскользил по тебе. Он улыбнулся и подняв бровь.       — А вам чего?       Почувствовав напряжение, ты огляделась. Очередь, которая пару минут назад окружала стол мужчины, быстро рассосалась. Позади никого не было, только прозрачное ограждение с видом на сцену и частично танцующих людей среди густого дыма.       — Какой у вас нексус?       — Что? — ты не смогла расслышать собственный голос из-за музыки.       Второй раз мужчина повторять не стал. Вдруг телефон, лежащий у него на столе, засветился. Он взглянул на него, жестом попросил немного подождать и, словно по команде, музыка затихла. Сцена озарилась светом.       — А я напоминаю, что в «Somnium» вы можете с удовольствием провести время с нашими нексусами и даже приобрести их по выгодной цене, — ораторским голосом заговорил диджей, пока с двух сторон к нему на сцену не начали подниматься люди прямо с танцпола. — Позвольте мне познакомить вас с нашей новой поставкой!       Люди зааплодировали и радостно завопили, как будто увидели любимого артиста. Ты открыла рот, наблюдая, как парни и девушки в белой и серой одежде выстраивались полукругом. Цвет их одежды соответствовал цвету ошейника, а на лицах сияли счастливые улыбки. Почти весь танцпол сразу же опустел. Танцующие, которых ты ранее ошибочно приняла за обычных посетителей, оказались нексусами, привлекающими к себе внимание.       — Так какой класс? — напомнил о себе продавец.       — Что? — ты перевела шокированный взгляд на мужчину.       Понять, что сейчас происходит, казалось до абсурда невозможной задачей. На первом этаже проходил настоящий торг людьми, а перед тобой сидел человек, который продавал устройства для подавления воли и не только! Он казался таким спокойным, будто происходящее внизу не было чем-то странным. Посетители с интересом рассматривали нексусов на сцене, как зрители смотрят в цирке на животных. Все наслаждались тем, что видят. Кроме тебя.       И тут ты вспомнила слова Чимина: «Вы запираете людей в клетках! Измываетесь над ними! Сами без души, и делаете нас такими же!». В какой-то момент создалось впечатление, что это всего лишь сон. Как же хотелось, чтобы это было сном.       — Класс какой?       — Б? — неуверенно произнесла ты назвав класс своей семьи. Мысли путались, и ты вновь посмотрела на сцену. В самый центр вышла девушка в белом обтягивающем платье. Она счастливо вышагивала перед зрителями, пока ведущий рассказывал о ее прошлом хозяине и ее навыках.       — И какая у вас проблема?       — Проблема? — ты отчаянно пыталась прийти в себя, мысленно дав себе пощечину. Нужно сосредоточиться.       — Ваш нексус помнит старого хозяина? Или его характер вам не нравится?       — У него… не было до меня хозяина, — тихо ответила ты, не понимая, почему до сих пор не покинула это место.       — Не было хозяина? Его сделали для вас?       Вполне возможно, этот человек задавал стандартные вопросы, но уголки губ машинально растянулись в улыбку. Щеки запылали жаром, как только ты представила образ Чимина. Почему-то происходящее вокруг вмиг показалось не таким уж и ужасным, если в конечном счете парень твоей мечты находится у тебя в доме. Стыдно, мерзко, но ты уже познакомилась с такой стороной себя.       Что это? Эгоизм или простая жестокость?       — Для меня.       — Тогда что же вам не нравится?       — Я… ему безразлична.       Мужчина нахмурился и косо на тебя посмотрел.       — Вы же сказали, что его создали для вас.       Ты кивнула.       Мужчина откинулся на спинку мягкого дивана, не сводя с тебя задумчивого взгляда. Свет на сцене погас, музыка вновь заиграла, а разноцветные прожекторы замелькали в такт, но это его не отвлекло. Он продолжал смирять тебя взглядом. Стало неприятно. Тебя изучали, читая как открытую книгу. Ты рефлекторно выпрямилась, приподняла подбородок и поправила кардиган.       — Вы купили его сами, или вам его подарили? — мужчина повысил голос, перекрикивая музыку.       — Подарили, — помедлив, тихо ответила ты, но, к счастью или сожалению, тебя услышали.       — Как долго шло его обучение?       — Тринадцать … лет, — потоптавшись с ноги на ногу, ответила ты еще тише.       — У него черный ошейник, так ведь? — на лице продавца вдруг заиграла хищная улыбка, а глаза страстно заблестели.       Кивок.       — Есть одно средство, — после недолгого молчания заговорил мужчина, взяв со стола имитацию черного ошейника, такую же, как недавно продал девушке. — Нексусы класса «А», как у вас, сложнее подвергаются «настройке». Их ошейники выделяют в кровь особое вещество, и только внутренне можно повлиять на их поведение, — мужчина поднял на тебя глаза, внимательно наблюдая за реакцией.       Сомнение заскреблось внутри. То, что он говорил, казалось таким же реальным, как субботние полеты в космос. Но если это правда, то возможно у тебя появится надежда. Если терапия не поможет, если Чимин все же доведет тебя окончательно, то у тебя будет выход. Возможность… стать счастливой?       Ты посмотрела на мужчину с сомнением и надеждой, и, к ужасу для тебя, продавец это понял.       — Я вижу, вы хороший человек, — с нежной улыбкой продолжил мужчина. — Кажется, вы беспокоитесь о нем. Но стоит ли? Они выглядят как люди… — мужчина посмотрел в сторону сцены. С его ракурса не видно, что творится внизу, но ты прекрасно поняла, о ком он говорит. — Но если на них надели этот ошейник, то его уже не снять. Он врастает в кожу. Имеет свои корни. Выбрасывает в кровь определенное вещество. Они больше никогда не будут простыми людьми, — из-за громкой музыки ты все ближе наклонялась к столу, внимая каждому слову, а мужчина специально говорил тише. — Нексусы живут ради нашего счастья. Если они радости не приносят, то есть специальные препараты, которые помогают выполнять их задачу. Вы хотите, чтобы ваш нексус испытывал правильные чувства, верно? К счастью, для вас у меня есть то, что поможет вашему нексусу испытывать правильные чувства. Стоит это дорого, но зачем деньги, если от них ты не получаешь счастья? —он смотрел исподлобья с легкой ухмылкой. — Двадцать миллионов вон, и мы в расчете.       Трек плавно сменился на другой. Внизу послышалось механическое шипение, а вслед за ним радостные крики людей. Прожекторы замигали быстрее, переливаясь ядовитыми цветами.       Мужчина напоминал змея-искусителя, из-за которого внутри тебя началась борьба между светлой и темной сторонами. Конечно, ты знала ответ, но совесть не позволяла тебе сказать его вслух. В этот момент ты отчетливо представила, с каким разочарованием могла бы смотреть на тебя бабушка. Глаза сами стыдливо опустились в пол.       — Я подумаю, — ты благодарно поклонилась и развернулась, направляясь вниз.       Ноги передвигались с трудом. До страшного рассмешило осознание, как редко ты выходила в город без охраны, подруг или родителей. А ещё пугало, как мало ты знаешь о нексусах, а ведь эта тема одна из первых, чем ты должна интересоваться.       — Какие люди, цыпа! Мы знали, что ты здесь! — ты замерла, как добыча под прицелом охотника, услышав у выхода из клуба знакомый диалект.       У дверей стояли те самые два парня. Они приветливо улыбались, но их лица не выражали ничего хорошего.       Ты стиснула зубы и попятилась. Раздражение вперемешку со страхом слились воедино. Как же быть? Крики не помогут — в этом грохоте невозможно ничего толком расслышать. Искать охрану — не вариант: за всё время в клубе ты видела только одного охранника, но к нему путь перекрывают хулиганы. Ты решительно ввинтилась в толпу.       Служебное помещение — единственный вариант, который ты нашла в спешке. Сначала тебе показалось, что там никого нет. В помещении, отделанном белым кафелем, стояли железные стойки, наполненные разноплановыми коробками с продуктами и алкоголем. Сквозь небольшие зарешеченные окна доносился уличный шум. Недолго думая, ты нашла дверь, ведущую на улицу, с усилием повернула тяжелую ручку и наконец выбралась на свободу.       — Я все думал, кого ты мне напоминаешь, — басистый голос пронзил холодом сильнее ветра.       Ты медленно повернула голову, заметив метиса. Он стоял возле двери, прислонившись к кирпичной стене, извлек из кармана какой-то предмет и начал его рассматривать в руках. И без того маленькое расстояние между двумя домами заполняли горы мусорных пакетов и коробок. Похоже, сюда выбрасывали отходы из ресторанов. Мерзкий запах гниющих продуктов. Полная темень здесь, но впереди, в метрах двадцати, виднелась просторная улица ночной столицы, а позади тупик. Как выбраться?       Нет, все же компания тех двух парней показалась тебе менее неприятной, чем один на один с этим мужчиной. Ты завела руку за спину и попыталась дернуть ручку — безуспешно. Дверь не поддавалась. Похоже, из нее можно выйти, но нельзя зайти.       — А все из благородных семей такие тупые?       Ты выпрямилась и приподняла подбородок. Патовая ситуация. Явный урок за глупость, которую ты совершила на эмоциях, выйдя в мир, который, как оказывается, не знаешь. Сердце билось так быстро, что отдавало в горле. Руки дрожали. В голову пробирались возможные варианты событий, от которых кровь стыла в жилах, но ты заставила себя сохранять спокойствие.       — Что вам надо? — подавляя панику, спокойным голосом спросила ты. — Деньги?       — А еще и банальные, как пробки, — ухмыльнулся мужчина, а потом смачно харкнул в твою сторону. — Поверить не могу, как ты могла мне понравиться.       — Тогда что? — таким же ровным голосом произнесла ты, а сама всматривалась в темноту, пытаясь найти хоть что-то пригодное для возможной обороны.       Метис отлепился от стенки и повернулся к тебе, и ты с ужасом поняла, что он занимал почти треть ширины прохода. Пробежать мимо него и не попасться — невозможно.       — Всегда можно договориться, — тянула ты время. — Как нобель с нобелем.       — Как нобель с нобелем? — он запрокинул голову и громко засмеялся. — А с плебсом договариваться ты не хочешь?       Тебе потребовалось некоторое время, чтобы осмыслить вопрос.       — Плебсов не пускают за стену.       — Да. Не пускают, — вещь в его руках блеснула холодной сталью: он игрался с ножом. — Тем не менее я здесь. И таких, как я, много.       Конечно, задавать вопрос «Как он сюда попал?» — глупое решение. С чего вдруг ему объяснять такое тебе? Сейчас самое важное — вырваться на улицу. Звать на помощь тоже плохая идея. Даже если к тебе прибегут, он нападет быстрее.       — Что вам надо? — ты задала вопрос, повысив голос. Пусть внутри ты сжималась от страха, но внешне выглядела так, словно владеешь ситуацией.       — Правосудия.       — Что я вам сделала?       — Ты? Ничего, — прошипел тот. — Но ты являешься частью преступной организации. Все семьи, что стоят во главе страны, жалкие преступники! — голос мужчины от эмоций становился все громче. — Моя мать сбежала за стену, вела порядочный образ жизни, соблюдала закон! Познакомилась с отцом, родила меня! А потом ее имя попалось в этой чертовой лотерее! — лицо его стало багровым, глаза превратились в маленькие чёрные точки, а изо рта брызгала слюна. — Ее выследили, отца выгнали из страны, ведь он иностранец! Ее забрали, а меня вернули за стену и отдали в приют! По-твоему, так действует правосудие?! Вы все заслуживаете смерти! Только уничтожив благородные семьи, мы сможем восстановить мир! — метис сглотнул, переводя дыхание, а ты, казалось, забыла, как дышать. — Так пусть будет мир. Во имя нашего предводителя!       Внезапно метис побежал на тебя. Из твоего горла вырвался крик. Инстинкт самосохранения приказал не стоять на месте, как столб, и ты отскочила в сторону. Мужчина по инерции еще бежал, но в движении развернулся. Острие ножа блеснуло. Тебе метили в сердце. Ты вновь отскочила, но не рассчитала и больно врезалась в стену плечом и зажмурилась. Только спустя несколько мгновений тебя пронзила острая боль, выбивая весь воздух из легких.       Ты услышала крик, открыла глаза и увидела перед собой быстро приближающееся тело. Вновь хотела отскочить, но на этот раз мужчина на лету подставил тебе подножку и попытался поранить. Удалось. Острие вспороло платье на груди.       Из небольшого пореза в районе ключицы потекла кровь.       Смеясь, как сумасшедший, метис наступал, а ты пятилась по дороге, на которую ранее не хотела даже наступать. Сердце колотилось. Ты огляделась в поисках чего-нибудь, что сгодилось бы для защиты: бутылка, палка, но ничего не нашла. Кругом лишь грязная мощеная дорога и мусорные мешки.       Мужчина схватил нож двумя руками и в прыжке кинулся на тебя. Ты в последний момент успела откатиться. В голове созрела четкая мысль: он сейчас упадет, и, если ты не поднимешься на ноги, эта ошибка обойдется тебе ценой собственной жизни.       В полуметре ты услышала удар лезвия об асфальт. Поднялась. Путь вперед был открыт, и ты со всей силы кинулась наутёк.       — Стой! — метис зарычал от злости, но ты уже выбежала на улицу.

***

      Реальность расплывалась, как мелькающие картинки на страницах книг, пока ты добиралась домой. Происходящее казалось сном, а ты сторонним аморфным телом, наблюдающим за случившимся.       Ты плохо помнила, как нашла такси. Кадрами вспыхивали воспоминания, как налетела на припаркованную машину, как лицо таксиста исказилось испугом. Помнила, как мертвой хваткой вцепилась в клатч и постоянно озиралась назад, боясь увидеть погоню. Никто за тобой не гнался. Никто не хотел убить. Но сердце все равно колотилось даже спустя час спокойной поездки в такси. Если раньше ты вышла из дома в надежде заставить Чимина чувствовать стыд и отголоски совести, то сейчас ты понимала, насколько глупый поступок совершила.       Знакомая лазейка среди каменного забора семейного особняка. Острая боль, выбивающая дыхание из легких, когда ты забиралась по дереву. Тихое эхо от каблуков, пока ты шла по мраморному полу первого этажа, и постоянные игры в прятки от каждого шороха, проходящего мимо охранника и почему-то неспящей горничной.       Последние метры до своей комнаты ты бежала. Открыла дверь и машинально выключила свет в своих покоях.       Стоп. Выключила?       Ты щелкнула переключателем. Комната вновь озарилась светом, а спина покрылась ледяной испариной. Одеяло, которым ты накрыла подушки, изображая силуэт тела, было раскрыто. Периферийным зрением ты заметила какое-то движение и повернула голову.        Чимин мерил твою комнату шагами. Сунув руки в карманы серых пижамных брюк, он с интересом рассматривал книжные полки, стоя к тебе спиной. И брюки — это единственное, что на нем было.       Конечно, он понял, что ты пришла. Понял, но поворачиваться не спешил.       — Эдгар По, Ким Вон Иль, Стивен Кинг, Уильям Фолкнер, Антон Чехов… — начал он, перечисляя авторов книг, стоящих на полке. — Мне пришлось читать все, что читала ты. Смотреть все, что смотрела ты. Тринадцать лет мне рассказывали о тебе все. Я следил за тем, как меняются твои вкусы и предпочтения. Знаю, что тебе нравится, а что не нравится. Я думал, что знаю о тебе все… — он усмехнулся. — Но то, что у тебя беды с головой, — это для меня открытие.       Ты стиснула зубы, гордо подняла подбородок. Постаралась не думать, как глупо ты выглядишь, сутулясь из-за больного плеча, с лохматой головой, в полностью грязной одежде и раной на ключице, кровь из которой впиталась в платье и высохла. Чимин пока еще не видел тебя. Увидит и поймет, как был не прав, заявляя, что у тебя беды с головой. Все гораздо хуже.       — Я не настроена на общение, — отчеканила ты и направилась в ванную. Благо, дверь туда находилась рядом.       — Так прикажи мне… — Чимин обернулся, но тут же забыл, что хотел сказать. В последний момент он увидел тебя со спины перед тем, как ты закрыла за собой дверь. Что ему делать, он думал недолго.       За твоей спиной дверь с грохотом открылась. Ты вздрогнула, обернулась, и рот открылся в немом крике от неожиданности. Чимин оглядел тебя с ног до головы пронзительным, полным злобы взглядом. Твои бледные щеки запылали от острого чувства стыда. Ты уже представляла, как он начнет смеяться над тобой и тем, в какую передрягу ты попала от своего глупого решения.       — Что произошло? — ты не сразу поняла, что это говорит Чимин. Тот самый Чимин с нежным тенором, способным растопить лед. Сейчас его тон был жестким, властным, полностью выбивающим из колеи. Ты удивленно посмотрела на него, не совсем понимая, чему ты больше не доверяешь: ушам или глазам?       — Упала, — словно кто-то другой заставил тебя это сказать.       О сказанном ты пожалела сразу же. Чимин казался разозленным, но после того, как ты ему соврала, он стал совсем другим человеком. Сомнений, что он поймал тебя на лжи, не было. Он посмотрел на тебя исподлобья, отбивая любое желание ему врать в будущем. Изогнутые линии верхних век почти что идеально прямыми лигами очертили его глаза, придавая их выражению обжигающий холод.       Вновь этот взгляд, обращенный на тебя. Надежда, что он хоть когда-нибудь посмотрит на тебя с теплотой, гасла. В груди стало так больно, что не сравнить с поврежденным плечом и ссадинами.       — Кто это сделал? — не отступал он. — Как ты можешь так себя ненавидеть? Унижаться ради других просто…       — Уйди… — тихо перебила ты, чувствуя, как силы постепенно покидают тебя. Адреналин, который вернул тебя домой, выполнил свою задачу и начал слабеть.       Чимин отвел взгляд и в тот же момент ошейник блеснул характерным белым цветом. Языком он провел по зубам, не размыкая губ. Чимин медлил, хотя отсчет до удара тока пошел на секунды, ведь ты дала четкий приказ. Кивнув несколько раз, он молча вышел.       В ванной стало тихо. Ощущения абсолютного одиночества, отчуждения и беспомощности стали душить сразу же, как только за Чимином закрылась дверь. Ты подошла к широкой тумбе со встроенной раковиной, не решаясь взглянуть на себя в зеркало. Плечо ныло. Осторожно коснувшись его рукой, ты все же дала волю эмоциям и зарыдала. Руки дрожали, жгучие слёзы лились из глаз. Ты проклинала саму себя за чувства, которые испытываешь, за решения, которые принимаешь, и за то, как жалко выглядишь.       В соседней комнате захлопнулась дверь, а после послышались гулкие звуки шагов, которые становились все громче. За считаные секунды ты смахнула слезы, скрывая следы слабости, и постаралась выпрямиться до терпимой боли в плече. Ничего, если болит. Главное не показывать свою беспомощность другим.       В ванную зашел Чимин, двумя руками придерживая маленькие коробочки и тюбики с кремом.       — Я же просила… — оторопело посмотрела ты.       — Ты сказала мне уйти, — перебил тот. — Но не запретила возвращаться.       Наблюдая, как он раскладывает медикаменты на тумбочке, ты не смогла сдержать глупую улыбку, которая потянулась от уголков губ.       — Ты… — удивление или даже шок помешали закончить фразу.       Чимин не ответил. Он открыл флакон с прозрачной жидкостью, а до тебя медленно начало доходить, что он все еще ничего на себя не накинул. Он слегка сутулился, но все равно являл собой эталон, которого придерживались скульпторы. Узкие бедра, широкие плечи, атлетический торс. Нельзя было сказать, что он чересчур накачен. Возможно для кого-то он мог показаться слабым, но не для тебя. Четкий рельеф мышц свидетельствовал о регулярных тренировках, по крайней мере до того, как он попал к тебе в дом.       Ты прочистила горло и густо покраснела, оперевшись о тумбочку. Пока ты его рассматривала, Чимин успел налить на ватный диск антисептик и подойти. Он слегка припустил вырез, открывая пораненное место в районе ключицы. Избегая его взгляда, ты наблюдала за его узловатыми мускулами, оплетающими предплечье.       — Будет щипать, — предупредил тот.       Его грудь вздымалась и опускалась, аромат персика и тела приятно касался носа. Он наклонился к твоим ключицам, и следом за этим ты почувствовала запах его шампуня. Вдохнув, Чимин подул тебе на рану, а ты с трудом сдержала желание издать звук.       — Больно? — он посмотрел на тебя снизу вверх. Его мощную нижнюю челюсть подчеркивала легкая тень.       — Ты, — еле слышно прошептала ты. — Не одет…       — Что? — не понял он.       — Да, больно.       Чимин вновь опустил взгляд, продолжая обрабатывать рану.       — Сначала ты меня лечишь… Потом я тебя? — он продолжил, но более осторожно. — Думаешь, это нормально?       В голове вдруг яркими кадрами пронеслись события сегодняшнего вечера. Люди смотрели на нексусов, как на товар, относились к ним, как к собственной вещи. Ты знала, что к ним плохо относятся, но просто не хотела это замечать.       «Они выглядят как люди… Но если на них надели этот ошейник, то его уже не снять, — вспомнила ты слова продавца. — Он врастает в кожу. Имеет свои корни. Они больше никогда не будут простыми людьми».       Неужели это приговор? Ты посмотрела на ошейник Чимина — прибор, словно кожа, не имел зазора и выглядел как часть тела. Он походил на черный пигмент, как одна из полос на теле зебры. Стало жутко. Почему до этого момента ты не обращала на это внимания? То, что с ним произошло, не твоя вина, но ты все равно держишь его у себя, не позволяя обрести свободу. У него есть шанс! Его не сломали! Он сможет в будущем вести нормальную жизнь, когда адаптируется. Но ты не позволишь. Вы оба это понимали. Вот только несмотря на твою жестокость, он все равно вернулся, после того, как ты его прогнала. Вернулся не с пустыми руками, а с лекарствами. Стоит и обрабатывает твои раны, которые ты получила по собственной глупости?       — По-твоему так поступает взрослая де…       Ты обняла его, лишая дара речи. «Прости» застряло где-то в горле. Сколько раз ты просила у него прощения? Однако чего стоят эти извинения? Слова вдруг показались такими мелочными и до смешного излишними. Он правильно сказал, что ты лицемерка. Как же противно о себе узнавать нечто подобное.       Чимин такой теплый, нежный. Прикасаться к нему, к его коже было так приятно, что захватывало дух. Постепенно тебя окутало давно забытое чувство. Ты прислушалась к себе, осознав, что раньше уже испытывала нечто подобное, когда еще была жива бабушка. Это было ощущение безопасности, счастья и мира, в котором просто не существует бед. Казалось, что ты наконец вернулась домой.       Забавно… Оказывается дом — это не стены и крыша, а люди, которых любишь.       Ты уткнулась в ложбинку между шеей и плечом. Обняла его крепче, и от этого его тело плотнее придвинулось к тебе. Чимин так и остался стоять с опущенными руками, но это не страшно. Он рядом, и иного даже желать не стоит. Почувствовала его подбородок на виске, а после тёплое дыхание.       Нос опять защипало. Стиснув зубы, ты сильнее прижалась к нему. Плечо резко заболело, словно в спину вонзили нож. Вскрикнув, ты отстранилась, прижимая руку к больному месту.       — Покажи, — где-то над головой послышался тон, не терпящий пререкания.       — Я в порядке.       — Сказал же, покажи! — не выдержав, повысил он голос.       Насупившись, словно ребенок, ты развернулась к нему спиной. Помедлила и все же скинула с плеч кардиган, оголяя плечо.       — Бессмысленно спрашивать у тебя, что произошло, верно? — не надеясь получить ответ, все же спросил Чимин.       За спиной послышался шорох, а после что-то прохладное коснулось больного плеча. От неожиданности ты зажмурилась, чувствуя, как нежные пальцы растирали мазь.       — Ты… сейчас уйдешь? — осмелилась спросить ты.       — Да, — не задумываясь ответил он, вновь пронзая твое сердце мечом. Ты поджала губы.       «Вы все заслуживаете смерти! — воспоминания о том, с каким бешеным от ярости лицом метис тебе это говорил, пришли некстати. — Только уничтожив благородные семьи, мы сможем восстановить мир!». Ты сама не поняла, когда начала обнимать себя за плечи. Мозг быстро успел забыть то нападения, пытаясь сохранить рассудок.       Но ты все вспомнила. Воспоминания нещадно возвращали в недавний кошмар.       «Так пусть будет мир. Во имя нашего предводителя!». В груди всё заныло от страха, тело съежилось. О каком предводителе он говорил?! Сколько вообще таких сумасшедших, как они, гуляют по Сеулу? Неужели и правда есть люди, которые реально хотят убить представителей правящих семей?       — Ты… ненавидишь меня? — вопрос, на который не хотелось знать ответ. Ты осознала это только после того, как его задала, и тут же пожалела, но он уже повис в воздухе.       — Ты уже задавала этот вопрос, — он отстранился, закрывая тюбик мази. — И тебе не понравится мой ответ.       — Тогда почему лечишь?       — Хочу уснуть, не думая ни о чем.       Ты немного помедлила, но все же спросила:       — Если я скажу, что боюсь остаться одна… Ты останешься со мной?       В воздухе повисло долгое молчание. Ты опустила взгляд, поняв, каким будет ответ.       Он не останется.       — …Хорошо, что тут охраны больше, чем нужно.       Дверь за ним тихо закрылась. Чимин ушел, оставив на тумбочке все необходимые медикаменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.