ID работы: 12974209

Рожден для тебя

Гет
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 569 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 333 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Говорят, мужчине повезло, если внешностью он пошел в маму. В этом есть своя правда.       Ты молчала, не в силах отвести глаз от матери Тэхёна. По пальцам одной руки можно пересчитать все случаи, когда тебе доводилось видеться с ней. Хоть в глаза женщине тебе смотреть запрещено, как, впрочем, всем членам семьи А1, но ты не могла не заметить ее непринужденно-высокомерную грацию движений и жестов. В ее холодной красоте не было никаких изъянов, а лицо не выдавало и малейшей эмоции: ни гнева, ни презрения, ни даже ненависти. Этот навык, надевать на себя маску безжизненного манекена, пряча чувства глубоко внутри, перешел по наследству и ее сыну.       Поздно прятаться. Это не имеет никакого смысла. Ты поставила на уши чуть ли не весь Фиолетовый дом. Пора ответить за свои действия. Шаг в сторону, и ты полностью вышла из-за спины Тэхёна, почему-то моментально ощутив себя голой. Тут же почувствовала, как ее острый взгляд черных глаз скользнул по тебе с безмолвной критикой.       — Решили оправдаться? — продолжала наступать женщина.       Ты низко поклонилась и покорно опустила взгляд, произнеся:       — Моему поступку нет оправдания.       — Это не официальный прием, мама, — вмешался Тэхён. Его голос казался спокойным, словно все, что сейчас происходило, было изначально под его контролем. — Она тут как моя гостья.       Глава семьи А1 взглянула на сына, словно только что заметила. Ее бровь изящно выгнулась в удивлении.       — Приходить и не сообщать об этом заранее — верх бестактности, — напомнила женщина и горделиво подняла подбородок, свысока глянув на своего сына.       — Насколько я помню, — брюнет сцепил руки за спиной и покачнулся с носка на пятку, — госпожа Ёнгджэ Хонг в прошлый раз также не сообщила о своем визите, однако ты просила меня составить ей компанию, отбросив все свои дела.       — Она твоя невеста. Будущая правительница нашей страны, — отчитала его женщина с интонацией учителя. — И, к слову, находится в данный момент в этих стенах. К тому же сейчас идет неделя важных переговоров, и ты не хуже меня знаешь, что это значит. Фиолетовый дом не могут посещать гости, не вхожие в палату «А».       — Если мне не изменяет память, — нерушимо уверенным тоном произнес брюнет, — госпожа Джин теперь одна из нас. С позавчерашнего дня. Не так ли?       Женщина поджала губы и с натянутой улыбкой посмотрела на тебя. Вдруг Гён Э Кан, все это время стоящая позади своей госпожи, сделала шаг вперед, потянулась к уху Ким Хё Ны, что-то прошептала и показала бежевый пиджак Тэхёна, который держала за спиной. Из всего этого неразличимого шепота тебе удалось услышать лишь «конная прогулка», что явно не предвещало ничего хорошего. Пока мать смотрела на бежевый пиджак, на ее лице застыла гримаса вдумчивого внимания, плавно сменившаяся отвращением.       — Будьте осторожнее при выборе лошади, — медленно протянула женщина, переведя взгляд, от которого хотелось поежиться, на тебя. — Наши конюшни славятся богатым выбором чистокровных породистых лошадей. Вот только молодые фризы очень свободолюбивые. Все время создают проблемы ни только жокеям, но и своим родителям, — женщина перевела взгляд на своего сына, задержав на нем свое внимание, и опять посмотрела на тебя. — Похоже, чистая кровь не является гарантом… благоразумия. Они так и норовят укусить или выбить с седла. Непредсказуемы и необузданны. Что уж ожидать о бэпэшках?       Женщина вежливо склонила голову и направилась обратно во дворец. За ней поспешила лишь Гён Э, а гвардейцы так и остались ровными линиями стоять перед Тэхёном.       Ты поджала губы, когда поняла, что женщина имеет ввиду. Бэпешеками называют беспородных лошадей. Таких, как ты. Она тебя оскорбила на глазах у всех. Как бы хорошо не относился к тебе Тэхён, все же для остальных членов А класса ты так и останешься ей. Бэпэшкой.       Нет, сейчас тебе определенно стоит уйти. Эта встреча стала последней каплей.       — Расходитесь, — приказал Тэхен, и от его резкого властного голоса ты невольно вздрогнула.       Повинуясь приказу, гвардейцы разбрелись к закрепленным за ними местам дежурств. Тэхён глянул на скрывшийся за поворотом силуэт матери и, наконец, развернулся к тебе. Черные кудри спадали на глаза, мешая разглядеть их, но ты увидела на его лице сожаление. Опустив глаза ниже, ты застыла. На его плече отпечаталась твоя тушь. Следы от слезы высохли, видимо, пока он вместе с тобой выбирался из лабиринта, но черные разводы на некогда белоснежной рубашке виднелись столь же четко, как темные квадраты на шахматной доске. Ким Хё На явно это тоже заметила.       Ты вздрогнула, как от пощёчины, достала телефон из кармана брюк, открыла фронтальную камеру и посмотрела на себя. Макияж подпортился, но несильно: только под глазами виднелись редкие крупицы туши.       Конечно все не так-то плохо! Ведь бо́льшая часть макияжа осталась на его рубашке!       — Мне тоже стоит уйти, — ты стыдливо понурила голову, а про себя добавила: «А лучше провалиться под землю». Ты и правда хотела испариться, а лучше вновь забиться под кровать. С появлением Чимина ты стала прятаться реже, а воспоминания, как он успокаивал тебя прошлой ночью, вызывали тянущее чувство тоски и желание вновь это ощутить.       Развернувшись, ты почти сразу же почувствовала, как холодная, слегка шершавая рука с нежностью сжала твое запястье, немного задержалась, а потом отпустила так же неожиданно, как и взяла. Тэхён словно не хотел, чтобы ты уходила, но не мог позволить себе настоять.       — Уйдешь, и мы оба проиграем ей, — бархатным голосом произнес он.       Ты обернулась и встретилась с глубокой тьмой его глаз. Тут же вспомнилось, как невольно ты тонула в них во Франции.       — Ты угадал мое желание. Надеюсь, мне удастся угадать и твое во время нашей конной прогулки позднее, — с улыбкой заговорила ты, а потом добавила, — если ты дашь мне еще один шанс.       — Ты разобьешь мне сердце, если вновь откажешь, — Тэхён улыбнулся, но его глаза казались грустными. Наследник сцепил руки за спиной и шагнул к тебе. — Позволь хотя бы проводить тебя.

***

      Ты озиралась по сторонам, старательно избегая косых взглядов прислуги и гвардейцев. Чуть ранее в тебя словно черт вселился. И если подумать, иного поведения работников этого дома представить не удавалось.       Вот бы… Чимин был рядом.       Идти вместе с Тэхёном оказалось наилучшим вариантом. Само собой вслед вам смотрели все кому не лень, перешептывались, но сам факт того, что тебя лично провожал он, говорил о многом. Возможно, даже такой поступок вскоре посчитают ложной тревогой и недоразумением… Но, если выбирать, уж лучше насмешки за спиной, чем если бы об этом узнала мать. Сначала проступок на балу, теперь это. Миген должна приехать послезавтра. И послезавтра должен вернуться Чимин.       Вы уже вышли из сада с лабиринтом и направились по брусчатой дороге на главную площадь перед центральным входом. Если в садах были хоть какие-то деревья, то тут же — только палящее солнце, одиноко повисшее в зените безоблачного неба. Тэхён говорил правду: костюм, который ты выбрала, совсем не подходил под такую погоду, но ты надеялась, что этим все же сможешь скрыть редкие ссадины после неблагоприятного знакомства с плебсами и человеком из фантастических фильмов. Мгновением позже ты схватилась за свое оголенное горло. Шарфа не было. И пластырь телесного цвета Ким Хё На так же заметила. Нет… Чимину нельзя возвращаться домой. По крайней мере пока ты не поймешь, что Миген знает и в каком расположении духа пребывает.       Нужно сегодня же написать ему.       — Такая реакция гвардейцев, — начал Тэхён после заметно долгой паузы, — обязательное требование на любую нестандартную ситуацию. Мне жаль, что тебе пришлось испытать это на себе.       Тебя вдруг охватило смущение, и ты перевела взгляд на постовые будки, расположенные вдоль стен Фиолетового дома. В каждой из них без малейшего движения, словно статуи, стояло по гвардейцу, остальные же маршировали по дорожкам ровным строем, словно ничего не произошло.       — Тут так много охраны и прислуги, — попыталась перевести тему ты, потом поджала губы, набралась смелости и спросила. — Я вдруг вспомнила о твоих руках… — в этот момент Тэхён посмотрел на тебя, но ничего не сказал, поэтому ты поспешила добавить, — во Франции ты говорил, что чему-то учишься, вот мне и стало интересно…       — Я учусь самозащите, — неожиданно признался Тэхён, несмотря на то, что ты лелеяла слабые надежды на его откровенность.       — Самозащите? — искренне удивилась ты и подняла удивленно на него взгляд. — От кого? Ни один простой человек не сможет подобраться к твоей охране, — ты вдруг замолчала, поджав губы. Слово «простой» могло показаться ему лишним. Обычно такое уточнение используют, если человек в своей жизни видел не совсем обычных людей. Прямо как ты двумя ночами ранее.       Тэхён опустил задумчивый взгляд себе под ноги, продолжая шествовать по брусчатой дороге, словно истинный король. Он вида не подал, но тебе показалось, что он все же заметил подозрительное уточнение с твоей стороны. А может, ты просто стала мнительной?       — Я бы не хотел, чтобы ты интересовалась деталями. Остановимся на этом.       — Но разве теперь мне как «А» не стоит знать чуть больше? Чтобы быть готовой.       — По мере необходимости, — пресек дальнейшее обсуждение этой темы тот и со всем почтением поздоровался с проходящим мимо темнокожим иностранцем, окруженным охраной. — К тому же прямо сейчас мой отец беседует с твоим. Ему расскажут все необходимое.       Ты опустила взгляд себе под ноги. Если отец что-то и узнает, он вряд ли будет тебе говорить. Все же отношения у вас, скорее, деловые, чем родительские. Да что там, даже мать занималась тобой больше, чем отец. Вполне предсказуемое поведение, если брак не более чем вынужденная необходимость, чтобы соответствовать требованиям высшего круга.       Это… и тебя ждет? Да?       — Ты знаешь что-то о человеке… который должен стать… — окончание фразы далось тебе с трудом.       — О твоем женихе… Шим Гвануке, — сказал тот в утвердительной форме таким тоном, будто бы говорил о совершенной ранее непростительной ошибке, которая еще успеет принести свои плоды. Тэхён не пытался уточнить, правильно ли он тебя понял. Он догадался.       — Да, — тихо согласилась ты и подняла на Кима голову, заметив, как на его скулах неравномерно ходили и замирали желваки, как если бы он терпел боль, но запретил себе показывать это.       — Молод, неопытен, не заинтересован в своих обязанностях… психически нездоров, — процедил он. — У А9 есть дочь, которая и станет следующей главой семьи. Выйдет замуж за другого наследника. Двое же средних сыновей получат свободу и уйдут из семьи. Их мать, госпожа Шим На Ра, приложила к этому руку, сговорившись с моей мамой. Нынешняя глава семейства достаточно тепло относится к своим средним сыновьям, поэтому решила побороться за их счастье. Младший же…       — Должен стать моим мужем и перейти в А10, — закончила ты за Тэхёна, заметив, как нарастает его злость. — В самую низкую по рангу семью. Ничем не выдающуюся и… имеющую в своем роду представителей класса нобелей.       Тэхён резко остановился.       — Т/и… — в его голосе ты услышала нотки мольбы и обернулась, посмотрев на наследника. Черные кудри лезли ему в глаза, волосинки липли к мокрому лбу. Вы остановились прямо под палящим солнцем, но сейчас жара не казалась такой сильной помехой.       Ты зацарапала ногтем фалангу большого пальца. Боль слегка отрезвила.       Что Тэхён хотел сказать? Что вообще можно было сказать по этому поводу? Оскорбляло ли, что, не ставя тебя ни во что, тебе подобрали наихудшую партию в то время, как для остальных наследников выбирали самый лучший вариант? Определенно да! Ты давно смирилась с тем, что должна выйти за другого, но сейчас… Свадьба? Да будь он лучшим кандидатом на твою руку, у тебя уже есть тот, кого ты любишь.       — Планировать свадьбы наследников, а также контролировать количество рождаемых у них наследников — одна из обязанностей женщины, главы А1, вне зависимости, какая семья правит на текущий момент. Я… не могу повлиять на решение моей матери…       В ответ ты лишь кивнула.       Вы уже дошли до гостевой парковки у золотых ворот. Оставались считанные метры до машины, которая увезет тебя обратно домой. Времени набраться храбрости и спросить, что он знает про мутантов, оставалось все меньше.       А что если Тэхён ничего не знает о том человеке, которого обезвредил Чонгук? Если ты по своей глупости проговоришься, Тэхён, скорее всего, увеличит охрану по всему городу или даже целой стране. Паника и военная готовность могут помешать Чимину вернуться.       А если Тэхён знает об их существовании, и с твоих слов поймет, что на тебя, как на «А», напали, то он может увеличить охрану, и это также может навредить Чимину. Пока он не вернулся, нужно обеспечить ему безопасность.       — Мой дорогой жених!       Ты вдруг услышала отдаленно знакомый голос девушки и посмотрела Тэхёну за спину. К вам, словно по подиуму, направлялась его невеста Ёнгджэ Хонг, старшая дочь семьи «А2». Макияж девушки был весьма дерзким: ярко красная помада была тон в тон под обтягивающее платье и каблуки. Она оглядела тебя оценивающим взглядом с ног до головы и ухмыльнулась одними глазами.       Тэхён среагировал быстро, встав между вами, как это было с его матерью, и заслонил тебя собой. Ты могла видеть только то, как напряжены его плечи. Ёнгджэ встала от вас в паре метров и, заметив его реакцию, засверкала белоснежной улыбкой, будто получив желаемую реакцию.       — Вижу ты не намерен пропадать с первых страниц газет и горячих обсуждений СМИ, — радостно заговорила та. — Сначала бал, где ты, наплевав на традиции, приглашаешь на танец не свою невесту, а… — она сделал паузу, хищным взглядом посмотрев на тебя, — …свою дорогую подругу. Теперь с ней же гуляешь у золотых ворот на потеху публике и желтой прессе. Слышала, что острые ощущения только разжигают особое пламя в отношениях пары. Так вот что ты делаешь?       — Не играй с огнем, — в голосе Тэхёна прозвучало опасное предупреждение. — Что ты тут делаешь?       Девушка только невинно хмыкнула, пожав плечами, и поправила длинные волосы:       — Ты прислал письмо с просьбой о помощи моей семье. По поводу девочки подростка. Мне продолжать?       Тэхён оглянулся на тебя. В его взгляде читалось сожаление и напряженность в связи со сложившейся ситуацией. Затем он что-то сказал себе под нос и открыл пассажирскую дверь машины.       — Прошу, больше не попадай в неприятности, — вместо прощания сказал он тебе и направился во дворец вместе со своей невестой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.