ID работы: 12977777

Once in the town

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Убийство и вопросы.

Настройки текста
Всё началось с простого разговора, который Горелый совершенно случайно подслушал. Это случилось прошлым летом, после окончания шестого класса, где-то в середине июля. Горелый тогда вернулся с очередной гулянки с Крутобоком, Огнегривом и Джессикой в прекрасном настроении. Он собирался снять ботинки, как вдруг услышал голоса и странные звуки на кухне. Осторожно пройдя на цыпочках по коридору, парень замер, прислонившись ухом к двери. — Это очень ценные бумаги! — раздался голос Когтя, и Горелый оцепенел, но продолжил слушать дальше. — Поэтому я пока не могу доверить их тебе! — ответил ему кто-то незнакомый. Чья-то рука ударила по столу. — Нет, ты мне их доверишь, Ярохвост! — крикнул ему в ответ приёмный отец Горелого. На кухне послышались звуки борьбы. Сквозь небольшую щель в двери парень смог разглядеть двух борящихся людей. Один из них, в котором он узнал Когтя, повалил другого на лопатки и прошипел что-то прямо в лицо. Всю фразу Горелый не расслышал, но два жутких слова он хорошо запомнил. «Убью тебя!». После этого парень мигом рванул из квартиры и выбежал на улицу, только бы подальше оттуда. Никто не должен был узнать, что он подслушивал. Судя по поведению Когтя, он вполне мог и своего приёмного сына убить где-то в переулке, свалив всё на кого-нибудь. Горелый примчался в неизвестный двор. Он огляделся и тяжело плюхнулся на качели, пытаясь понять, что сейчас услышал. Коготь говорил какому-то человеку про ценные бумаги и очень хотел их получить. Очень и очень сильно, а иначе не стал бы угрожать своему собеседнику, не так ли? Но что это за бумаги, за которые он готов их убить? И кто этот Ярохвост, с которым Коготь разговаривал? В тот злополучный вечер Горелый, так и не найдя ответов на свои вопросы, пришёл домой довольно поздно, когда Златошейка уже вернулась домой. Быстро поев, он отправился спать. Ночью его мучили кошмары, на следующий день они продолжились. Горелый старался не показывать своего состояния ни Когтю, ни Златошейке, в особенности первому, потому что сразу начнутся вопросы о том, что случилось, почему он так себя чувствует, а рассказать про это парень никак не мог. Спустя почти месяц Горелый всё понял. Где-то в начале августа, в пятом часу вечера, в субботу, он всё увидел. В тот день его угораздило зайти куда-то в старый район города, где теперь пустовали даже гаражи, коих там было очень много, из них складывался целый лабиринт, в котором легко можно было заблудиться. Именно это и получилось у Горелого. Он бродил по этим жутковатым в свете заходящего солнца улицам, думая, что вот он, правильный поворот, но нет, он вновь оказывался в неизвестно где. Так он и добрёл до большой поляны, вокруг которой располагались словно стражи старые, потрёпанные и ржавые, гаражи. Он выглянул из-за бока одного из них и замер. На земле дрались два человека. «Коготь и Ярохвост!» — мигом понял Горелый. Ему было страшно, но в тоже время эта битва могла дать ответы на его вопросы, оставшиеся ещё с июля. Вдруг клубок из их тел распался и теперь парень смог получше разглядеть обоих мужчин. Коготь был довольно спокоен, нет, не довольно, он был невероятно спокоен, в отличие от стоявшего напротив человека. Было видно, что он жутко устал от этой битвы, одежда висела на нём клочьями, на руках виднелись отметины от… ножа! От настоящего ножа, не кухонного, а ножа для убийств. Именно это с ужасом понял Горелый. — Коготь… — тихо проговорил Ярохвост, еле стоя на ногах. — Зачем… ты это… делаешь? — О-о-о, — мрачно усмехнулся каштановолосый мужчина. — Я думал, ты всё уже давно понял. Видимо, нет. Ну и ладно. Я тебе скажу. Я тебя убиваю для того, чтобы получить бумаги на допуск к управлению городом и получению огромной территории, которые скоро не будут принадлежать тебе! Последнюю фразу Коготь выпалил очень быстро. В следующее мгновение Ярохвост уже лежал на земле с ножом в груди. Убийца же стоял и гордо смотрел на дело своих рук. Горелый сорвался с места и стал петлять среди гаражей, только бы подальше от этого места. Всё дальше и дальше, главное сейчас было — унести ноги, чтобы Коготь ничего не узнал… Так ноги вынесли его в другой район города. Пробегая по дворам, он не замечал собак, лающих ему вслед, камней, попадающихся под ноги… Так он и врезался в кого-то. Она, а это была именно она, схватила его за рукав лёгкой летней кофты. — Горелый? — окликнул его голос Джессики, и парень опомнился. Оглядевшись, он понял, что попал в её двор. — Ты куда так торопишься? — Долгая история, — пробормотал Горелый и хотел было бежать дальше, как вдруг его плечо сжала чья-то рука. Он узнал эту крепкую хватку. — Здравствуйте, — Джессика подняла глаза вверх и уставилась на человека, стоявшего за спиной своего друга. — Здравствуй, — ответил ей Коготь и прошипел на ухо приёмному сыну: — Есть серьёзный разговор. Пошли домой. Горелый сглотнул. «Он меня видел!» — промелькнуло в мыслях, но сам парень виду не подал. Всё-таки была хоть какая-то надежда, что Коготь хочет поговорить совсем не об убийстве Ярохвоста, а о той же учёбе, например. В мире ведь очень много тем для разговоров! Пока они шли по улице, Горелый весь извёлся, волнуясь о том, что ему скоро придётся выдержать. На всякий случай он придумал простую тактику — он просто будет говорить, что ничего не видел и знать не знает, кто такой Ярохвост. Когтю вполне могло показаться, но, если честно, парень очень и очень сомневался, что тот поверит в его враньё. Он ведь мог увидеть, как Горелый убегал с места происшествия, и тогда… Ему даже было страшно было представить, что будет тогда. Убьёт ли его Коготь, будет ли пытать, или придумает ещё что похуже? Парень изо всех сил надеялся, что ничего из этого, ведь он бы попросту не смог выдержать всего. Подумав ещё немного, Горелый решил, что приёмный отец навряд ли убьёт его прямо в квартире, потому что будут малы шансы того, что тот нашёл его в квартире убитым, кто же в здравом уме полезет на пятый этаж? Да и дверь в дом запиралась очень надёжно, и об этом прекрасно знала вся семья. Вскоре двое дошли до дома, и тогда Горелый не выдержал и стал взволнованно теребить рукав лёгкой кофты. Коготь явно это заметил, потому грозно зыркнул в сторону приёмного сына. От этого взгляда у парня мурашки пробежали по коже, и он понял, что убийца всё знает. «Мне конец», — вяло подумал Горелый, проходя за Когтем на кухню. Видимо, тот считал его лучшим местом для переговоров, но у самому парня, наоборот, совершенно не хотелось говорить о таких вещах здесь. Воспоминания об июльском происшествии всё ещё были свежи в его голове. — Садись, — твёрдо приказал Коготь и указал пальцем на стул возле стены. Горелый послушно присел и поглядел на мужчину. Он был не в духе, и всегда суровое выражение лица было ещё злее. — Ну-с, поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.