ID работы: 12977777

Once in the town

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор.

Настройки текста
— Ну-с, поговорим. — О чём? — Горелый постарался сделать так, чтобы голос не дрожал, но ему всё равно казалось, что его напряжённый вид его выдаст. — Ты прекрасно знаешь, о чём, — холодно ответил ему Коготь и встал, оперевши руки на стол. — А теперь рассказывай, что ты видел. Последняя фраза рассекла воздух резко, Горелый чуть вздрогнул от неё. Его худшие опасения оправдались. Но надо было как-то действовать. — Что видел? — решил сделать вид, что ничего не понимает, парень. — Ты знаешь, что! — прорычал Коготь. — Не увиливай, меня это раздражает! Горелый ещё раз вздрогнул, но продолжил следовать своей тактике. Он надеялся, что приёмный отец от него отстанет, и в тоже время понимал, что это невозможно. Коготь будет допытываться и допытываться, пока не узнает правду. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — тихо проговорил парень, но понял, что мужчина ему не поверил. Видимо, бегающие глаза и нервное выражение лица его выдали. — Ты идиот? — издевательски спросил Коготь. — Не притворяйся, это всё равно бесполезно. Лучше скажи всё сразу, и я от тебя отстану. Горелый задумался. С одной стороны, он мог быстро сказать убийце, что видел лишь совсем чуть-чуть и ничего не понял, но с другой… Коготь легко мог догадаться, что он врёт и тогда… И тогда ему конец. Мужчина ненавидел, когда ему врут и жутко бесился и ругался из-за этого, поэтому лучшим решением было сказать правду. Но парень не мог этого сделать. — Ну и? Мне скоро от тебя ответа ждать? — вывел его из мыслей голос Когтя. — Или ты в молчанку собрался играть? Горелый мигом принял решение. — Я всё видел, — тихо проговорил он и похолодел от ужаса. Он это сказал. Всё, теперь у приёмного отца есть доказательства. — Признался-таки, — мрачно ухмыльнулся Коготь, и от такого выражения лица Горелого передёрнуло. — Я догадался, что ты всё видел… И что ты из этого понял? — неожиданно спросил он, и приблизился очень близко к парню, так, что заставил его посмотреть в свои пронизывающие глаза. — Ничего, — пробормотал Горелый. Это ведь была не совсем ложь, из-за шока он до сих пор не особо понимал, что произошло. — Ничего… — Коготь отошёл к окну и задумчиво потёр подбородок. — И что же мне теперь с тобой делать? Ты ведь наверняка кому-нибудь расскажешь об этом убийстве, не так ли? А мне, поверь на слово, не нужны лишние свидетели. Горелый вжал голову в плечи. Всё, он сознался, Коготь должен его отпустить, но почему он этого не делает? Хотя, тут всё было ясно и без слов. Он же сам сказал, что ему не хочется, чтобы об этом убийстве знал кто-либо. — Может, мне тебя убить? — приподнял одну бровь мужчина, вновь повернувшись к парню. — Хороший будет выход… — Я никому не расскажу! — выпалил Горелый, вцепившись пальцами в стул от волнения. — Только не убивайте! — он не заметил, как перешёл на вы, это случилось само собой, и всему виной был страх смерти. — Правда? — опять приблизился к нему Коготь. — Клянёшься? — Клянусь, — дрожащим голосом выдавил парень. — Вот и отлично. Но запомни! — прошипел ему в лицо приёмный отец. — Если хоть одна живая душа кроме тебя узнает об этом убийстве, можешь пенять на себя! Можешь не сомневаться, в этом случае тебя постигнет судьба Ярохвоста. — Х-хорошо, — от такого ужаса, сковавшего всё тело, Горелый еле прошептал одно слово. Он сейчас был не в силах пошевелиться. — Всё, можешь идти, — махнул рукой Коготь. — Делай, что хочешь, но никому ни слова! После того разговора парень стал ещё молчаливее и застенчивее, чем обычно. Огнегрив, Крутобок и Джессика это, конечно же, заметили, и спросили, что с ним не так. Горелый не хотел врать друзьям, но ему приходилось, ведь по другому было нельзя. Ему нельзя было рассказать эту тайну, поэтому он постоянно увиливал, сваливал на плохое настроение или ссору с братом. Но спустя неделю Горелый не выдержал и всё рассказал Огнегриву с Крутобоком. Он рассказывал это со слезами на глазах, выражая в словах весь ужас, который он испытал, хоть это было и невозможно. Невозможно было описать то, что он чувствовал. Друзья тогда ему поверили, но лишь потому, что тоже считали Когтя очень жестоким человеком, способным на убийство. И потом Огнегрив высказал своё мнение о том, что парню надо бежать от Когтя, ведь мужчина легко мог убить его. Оставался вопрос лишь о том, куда бежать, но он разрешился уже через неделю. Горелого тогда послали в магазин на другой край города, чтобы купить хлеба и вкусняшек. Сначала он не понял, зачем, ведь рядом с домом была вполне хорошая пекарня, но потом до него дошло, что Коготь надеялся, что он по пути туда потеряется или его собьёт машина. Но, к счастью, парень совершенно спокойно добрался до булочной. Там он и познакомился с Ячменем. Этот мужчина сам пёк хлеб и содержал пекарню, к нему-то Горелого и послали. Ячмень сразу произвёл хорошее впечатление на парня. Это был высокий складный мужчина с всегда добродушным выражением лица. Его чёрные волосы покрывала едва заметная седина, а на лице виднелись чуть заметные веснушки. — Здравствуй! — поприветствовал посетителя Ячмень, когда Горелый вошёл в булочную, пропитанную запахом свежей выпечки. — Чего тебе? — Мне… — задумался парень. У него разбегались глаза при таком ассортименте продуктов, ему хотелось купить сразу всё. — Мне вот тот батон и две булочки. — Минутку, — ответил ему Ячмень и стал складывать в прозрачный пакет хлеб. Забрав заказ, Горелый вдохнул свой любимый аромат выпечки. Батон он брал для семьи, а две булочки — себе и одну Джессике, съесть как-нибудь потом, на улице, когда они будут гулять вместе. На следующий день его вновь послали в эту булочную, но это сделала уже Златошейка, потому что выпечка ей ну очень понравилась. Потом это повторилось. Потом ещё и ещё раз. Вышло, что теперь Горелый ездил в эту булочную каждый день. Постепенно он осмеливался заговаривать с Ячменем, тот рассказывал ему о его жизни, парень — о своей. Они стали не то чтобы друзьями, но хорошими приятелями точно были. Конечно, об этих походах Горелый рассказал и Огнегриву с Крутобоком, и тогда первому пришла в голову мысль о том, что их друг может поселиться у Ячменя. Горелый сначала отказался, ведь тот вполне мог не принять его, но в конце концов согласился, потому что его жизнь стала ещё хуже: Коготь тренировал и нагружал его как мог, использовал как рабочую силу, в то время как его брат либо гулял, либо сидел в телефоне. Естественно, такое никому не понравится, и парню в том числе. Поэтому он наконец решился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.