ID работы: 12977777

Once in the town

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Горелый проснулся от шума на кухне. Он встал, потянулся и выглянул в окно. Там была самая настоящая зима — снежинки кружились в воздухе, огромные сугробы мешали людям продвигаться и, самое главое, создавалось Новогоднее настроение. Парень подумал, что в этом году у него будет самый счастливый праздник за всю жизнь. — Ты уже встал? — в комнату заглянул Ячмень. — Пойдём завтракать! — Сейчас, — кивнул Горелый, который был не в силах оторвать взгляд от невероятно красивой улицы. — Торопись, а то я всё съем вперёд тебя! — весело крикнул мужчина и отправился на кухню. Парень бросился вдогонку за ним, не желая быть голодным. Плюхнувшись на стул, он стал поглощать яичницу, внезапно почувствовав голод. — Кштати, Яшмень, — пробурчал он, вспомнив вчерашний день. — Я вшера свою бывшую одноклашнишу вшретил! — Какую? — заинтересованно поглядел на него Ячмень. — Джессику, — ответил ему Горелый, облизываясь после еды. Буквально за несколько минут он успел всё съесть. — Помнишь, я тебе о ней рассказывал? — Это которая рыжая и с вечно болящей ногой? — уточнил мужчина. В ответ на кивок парня он стал спрашивать дальше: — И что она сказала? — Ну, спросила, что я здесь делаю, — улыбнулся Горелый. — И предложила встретиться. В следующую пятницу. Я же смогу? — Так-то да, но куда-нибудь недалеко, — задумался Ячмень. — Я могу с тобой пойти, у нас тут рядом кафешка какая-то была. — Обалденно будет! — показал большой палец вверх парень. — Она приедет сюда, и я её тогда приглашу. — Так и сделаем! Кстати, когда будем наряжать ёлку? На дворе уже двадцатое число! — спросил мужчина. — Да хоть сегодня! — махнул рукой Горелый. — Я чувствую, что это будет лучший Новый год в моей жизни! Ячмень в ответ на это усмехнулся и встал из-за стола, пойдя за телефоном. Он быстро нашёл свой сборник новогодних песен и включил его на всю громкость. Вскоре по кухне разлетелся звук «Last Christmas». — Last Christmas I gave you my heart! — стал подпевать Горелый, покачивая головой. — Вut the very next day you gave it away! У парня мгновенно поднялось новогоднее настроение, наверное, впервые за последние лет пять. Он знал, что ничто не угрожает его жизни, что никто не испортит ему праздник, что его впереди ждёт встреча с Джессикой. Сколько ему надо будет ей рассказать! А сколько у неё произошло? Наверняка, сто тысяч событий, ведь в её жизни вечно что-то случалось, и значимое это или незначимое, девушка рассказывала это во всех подробностях. За это он её очень любил, она была самым настоящим ящиком историй. Горелый довольно оглядел ёлку, которую они нарядили вместе с Ячменем. Они потратили на неё почти полдня, поэтому сейчас на улице было темно и можно было любоваться деревом, выключив свет. Так она выглядела ещё красивее. Яркие шарики самых разных цветов и золотые сосульки друзья постарались распределить ровно по всей площади ёлки, но у них всё равно это не вышло, но так смотрелось даже лучше. Красная пушистая мишура обвивала всю ёлку словно удав, от верха до низа, идя в противоположность сияющей гирлянде. Всю картину немного портили зелёные ветви, которые не поленился и погрыз Барсик. Его, конечно, не стали выгонять из комнаты, и сейчас он пытался свалить одну из игрушек, не обращая внимания на возмущённые голоса хозяев. — По-моему, получилось просто замечательно! — вздохнул Горелый, оглядывая ёлку и всю свою комнату, которую он украшал вместе с Ячменем. На окнах они прикрепили скотчем самодельные, немного кривые и в некоторых местах квадратные, снежинки из белой бумаги. Также там висела гирлянда, тоже из бумаги, но уже цветной, державшаяся на честном слове. Несмотря на все попытки, она не хотела держаться ни на скотче, ни на липучках, ни на чём-то ещё. С горем пополам её как-то всё-таки удалось прикрепить на матовый скотч. Точно также на книжный шкаф Горелого была прилеплена зелёная мишура. Она, наоборот, ни в какую не хотела сниматься, и парень подозревал, что после Нового года она останется висеть. — Барсик, стой! — вдруг вскрикнул Ячмень, бросаясь к питомцу. Тот пытался дотянуться до гирлянды, стоя на задних лапах, и скинуть и погонять по квартире. Мужчина быстро схватил кота. — Кысонька, не лезь туда, сейчас я тебе покушать дам! При легендарных словах Барсик тут же сам выскочил из рук Ячменя и побежал на кухню в надежде на кусочек мяса или сметаны. Горелый хмыкнул и улыбнулся. Он чувствовал себя таким счастливым, каким никогда ещё не был. Хотя, почему же, был! Парень нащупал у себя в кармане цветную фотографию и вытащил её. Она была сделана во время его прошлого Дня Рождения - тогда Коготь надолго уехал куда-то, и Горелый смог нормально отметить праздник вместе с друзьями. Присев на кресло, он стал рассматривать людей на ней. Камера очень сильно приближена, поэтому видны только лица и голубую стену на заднем плане. В самом центре фотографии — сам Горелый, неловко улыбающийся. Чёрные волосы растрёпаны, а зелёные глаза глядят куда-то вбок, но точно не в объектив. Слева от него стоит Крутобок, весь вспотевший, но показывающий все свои зубы в широкой и простодушной улыбке. Одну руку он положил на плечо Горелому, а другую запустил в свои серо-коричневые волосы, чтобы поправить их, ведь они торчат во все стороны. В весёлых голубо-серых глазах пляшут весёлые искорки, а его лицо словно сияет. Рядом с Крутобоком, ещё левее, пытается втиснуться в камеру Огнегрив, такой же вымотавшийся, как и его друг. Его знаменитые очень яркие рыжие волосы закрыли пол-лица, от чего не видно смеющихся зелёных глаз и немного веснушек, рассыпанных по всему лицу. Парень явно пытается состроить какую-то смешную рожу, но это у него не выходит. Дольше всего Горелый задержал свой взгляд на человеке, стоящем справа на фотографии и при обнимающим его за плечо. Джессика, как всегда, великолепно выглядит. Рыжие крашеные волосы собраны в хвост, но их часть всё равно выбилась и теперь лежит на плечах забавными кудряшками. Тёмно-карие глаза, кажущиеся почти чёрными, смотрят ровно в камеру и вызывают странную, немного приятную дрожь, хоть в них и пляшут весёлые искорки. Улыбка, которая нормально у девушки никогда не получалось, несмотря на свою кривость, всё равно украшает лицо. Веснушки, разбросанные на красных от усталости щеках и скопившиеся в особенности на носу, делают Джессику ещё прекрасней. Горелый невольно загляделся на неё. Может, кто-то и считал её не эталоном красоты, но для парня она была великолепнее всех девушек мира. Он вдруг почувствовал странное желание во что бы то ни стало понравиться ей, чтобы у девушки возникло желание ещё раз встретиться с ним. Горелый никак не мог выбросить его из головы, и оно осталось до дня Икс — пятницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.