ID работы: 12979051

Лабораторные крысы

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3: Еда - это жизнь!

Настройки текста
В воздухе витал прекрасный аромат чеснока и масла. Приготовление пищи было одним из немногочисленных талантов Тодда, и лаборант никогда не упускала возможность либо поизводить продукты на очередной до селе неизвестный «шедевр», либо забить желудок до отвала. Чаще и то и другое. Сейчас аккуратно сложенные пирамидкой сэндвичи, источающие тонкий аромат базилика дожидались своей отправки в нижний корпус. Да, Док говорила, что их пациент не нуждается в пище, однако это же не значит, что не умеет ее есть? Тодду хотелось расположить к себе нового знакомого, тем более, что занятий тут было не то чтобы много.

***

Вурхиз нашелся в углу собственной камеры, недобро сверкая глазом на приближающегося лаборанта. Однако у самой двери протестующе мигнула красная лампа и в коридорах послышался недовольный женский голос: — Куда ты собралась, безмозглое ты создание? Тодд недовольно нахмурила брови. Конечно, как же без вездесущей железки? — Док просила понаблюдать за ним утром. Ну я и принесла завтрак. Что тебе опять не так?! В динамиках немного затрещало, словно ИИ тяжело вздохнул. — Во-первых: объекту не требуется постоянное питание, во-вторых обязанность присматривать за объектом возложена на меня, а в-третьих ТЕБЕ НАПОМНИТЬ, НАСКОЛЬКО ОН ОПАСЕН? — Брось, это же еда! Кто может отказаться от хорошего сэндвича с сыром, базиликом, пеперони и ветчиной на чесночно-сливочном соусе? И, более не обращая внимания на предостерегающий бубнеж, вошел внутрь. — Если он вытащит из тебя хребет сквозь твою тупую голову — плакать не буду. Удивительно, но за все это время Джейсон так и не сдвинулся с места, продолжая наблюдать за лаборантом из темного угла, слегка наклонив голову. Тодд уверенно опустилась напротив слегка заторможенного маньяка и уверенно протянула ему под нос пару бутербродов. — Я знаю, что есть тебе не надо, но неужели за все время, пока ты мертвяком по озеру шатался — так и не захотелось? Вурхиз еще сильнее скосил голову на бок и слегка прищурился. Понять не мог — эта девка тоже не может умереть или она настолько бесстрашная? А может просто глупая. Он таких видел достаточно часто. В любом случае — не его проблемы, а скорее даже очень большая удача. Только невнятная слабость отвлекала. Мужчина очень неуверенно потянулся за предложенным угощением. Скептически осмотрев то в руках, глянув вновь на сияющее надеждой лицо. Где-то внутри желудка сладко потянуло. Да. Точно. Еще на озере Мама говорила, что он устает, если теряет много крови, но не умирает. В такие дни ему нужно либо очень долго спать… либо поесть. Слегка приподнял маску, но лишь затем, чтобы запихнуть сэндвич в рот, а затем вновь натянуть привычный аксессуар. Так просто спокойней. — Ты немой, что ли? Ладно. А маску ты зачем обратно надел? Тут нет смысла стесняться, да и вообще ты не выглядел каким-то сильно странным. Это она сейчас серьезно? Мужчина наконец выпрямился, внимательно смотря, как лаборант тянет к нему руки, пытаясь бесцеремонно снять маску. Хруст. Тодд непонимающе уставилась на собственную полностью смятую и сломанную кисть, закричав только через минуту. Джейсон попытался так же размозжить недалекой черепушку или хотя бы свернуть шею, но в результате только успел вцепиться ей в халат руками, когда руки-манипуляторы утаскивали пострадавшую по собственной тупости в коридор. На инерции даже успел прокатиться по полу до самой стеклянной двери, лишь затем встав и проскочив до того, как ИИ успел ее закрыть. Тревога. Тревога. Объект 13.06.46 покинул камеру содержания. И пока громогласный рев сирены и механический голос на мгновение оглушили маньяка, корчащуюся в агонии тушку успели оттащить в безопастный технический отсек. Тодд зажимала пострадавшую конечность другой рукой, пока на головой ядовито иронизировали: — Эти манипуляторы не расчитаны на объекты твоего веса. Я добавила несколько нулей к их максимальному грузу. Кстати, отлично выглядишь очень цельной. — Сучка! Лучше Дока позови! — Ты помнишь, что я буду жить вечно? А ты и Док умрете через 60 лет? Иронично при этом, что я работаю на вас, а не вы на меня. Крайне иронично. — ДОК! — Не ори, твоя агония расстраивает мой слуховой процессор несовершенными радиочастотами. И Доку я уже сообщила. Хотя, я все же считаю, что не стоит. Этот объект крайне глуп. Не настолько, чтобы сравниться с тобой, конечно, но ему вряд ли удастся выбраться куда-то дальше седьмого отсека. — Карен, не будь столь категорична — в темноте послышался мелодичный голос Док и та неторопливо подошла к сидящему на полу лаборанту. Недовольно цокнула языком, помогая встать и тут же разложила заранее принесенный ящичек с необходимыми инструментами. — Дорогая? — Да, дорогая? — Выведи на экран изображение с камер и покажи, где находится наш непутевый пациент. На стену спустился объемный экран, с десятками изображений разных отсеков, но сбежавшего Вурхиза было видно отчетливо. Как оказалось, он не смог даже покинуть запутанный коридор центрального отсека — этажа, где он и содержался, и блуждал из одного конца в другой, не особенно понимая что происходит. — Кажется, он ждет нападения. Выбегающая охрана бы указала ему направление, куда следует идти. — Какой смышленный мальчик, — Док распылась в улыбке, не забывая обрабатывать чужую конечность и ловко вправляла сломанные кости. — Ай! — Сейчас все перестанет болеть, — женщина вытащила из чемоданчика шприц с мутно-зеленым содержимым и недовольно нахмурила изящные брови, — вот зачем ты полезла? Я же просила подождать, пока я не найду для него подходящую систему сдерживания. — Я ему сендвичей принесла… он, кстати, даже взял один! — Да? — Док заинтересованно подалась вперед, вводя так же препарат, отчего правильно вправленные кости срастались в разы быстрее и безболезненно, — и даже съел? — Ну, маску приподнял и одним укусом сожрал. Я же говорила, что он не откажется! — Ты спроектированна быть тупицей. Я ведь говорила тебе, что ему не нужна пища для существования. — Я не тупица! — О, нет — тупица. Спроектированная мирозданием действовать мне на нервные модули! — Ч-ч-ч! — Док подняла указательный палец, призывая всех успокоится. Достала из кармана леденец, — лучше расскажи, Тодд: не помнишь ли ты ничего необычного до того, как Джейсон съел твою еду? Тодд посмотрела на начальницу с недоумением, но все же неуверенно ответила: — Он был… каким-то вялым. Лицо Док расплылось в жутко восторженной улыбке. Затем вручила пострадавшей конфету. — Умничка! Лаборант слегка непонимающе глянула на Док, но противиться сладости не стала. Тогда Док развернулась к камерам: Джейсон безрезультатно блуждал по абсолютно пустому круговому коридору, то и дело возвращаясь к стеклянным дверям трех идентичных камер. — Так тебе все же нужно востанавливать силы, золотце… Что ж… тогда стоит подготовить для тебя особое блюдо. — А мне? — обиженно прозвучало сзади. ИИ вместе с Док вновь глубоко вздохнули. — Вы уверены, дорогая, что сумеете так быстро организовать подходящую пищу с транквилизаторами? — Разумеется нет. Но у нас, ведь, еще остался газообразный препарат? — Да. — Тогда перенаправь резервы в камеру объекта и жди сигнала.

***

Слабось не проходила, как и не было видно выхода — стены были будто непроницаемые. Только три стеклянных стены с идентичными комнатами и надоедливая сирена, раздражающая слух. В одной из них все еще находилась еда… нужно добраться хотя бы до нее, чтобы пополнить силы. Тогда, возможно, удастся выломать либо одну из скрытых дверей, либо даже стену. Джейсон прислонился к стеклянной двери собственной камеры, пытаясь разглядеть искомые сэндвичи, окропленные чужой кровью. В желудке вновь предательски заворчало и Вурхиз попытался выбить дверь. Провал. Сирена заверещала еще сильнее, да так, что маньяку захотелось найти этот источник звука и раскрошить. Еще одна попытка — вновь неудача. Он пробовал еще и еще — это буквально все, что ему оставалось делать, но вот все стихло. Сирена исчезла, красная лампа перестала мигать. Джейсон непонимающе оглядел помещение. Тишина. Даже подозрительная. Дверь в его камеру так же открылась, заставив Вурхиза недоверчиво склонить голову набок. Здесь что-то не так… Шаг назад. Еще шаг. Нет, это определенно ловушка. Что-то ощутимо прилетело в область ниже спины, да так неожиданно и с характерным шлепком, что заставило охеревшего от такого «зрасте» маньяка неуклюже ввалиться в собственную клетку. Дверь тут же захлопнулась, а внутрь начал поступать странный зеленоватый газ. — Нагулялся? Глаза гневно заблестели, когда Джейсон услышал этот елейный голосок по ту сторону двери. — В следующий раз мог бы просто попросить — в твою комнату запросто можно поставить беговую дорожку. Робоманипуляторы оперативно убирали несостоявшуюся трапезу, а Вурхиз уже начинал чувствовать сонливость. Что… происходит?.. Женщина наклонилась к самому стеклу, смотря на мутный от подступающего сна глаз подопытного. — Но даже из этой твоей небольшой сомодеятельности, я смогла вынести несколько изумительных выводов. Хорошая еда и хорошая беседа — вот что тебе нужно, чтобы быть более покладистым… точно… жизни… снотворное… Дальше он не разобрал, вновь погрузившись в сон и рухнув на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.