ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Зачарование. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Парни медленно, но верно спускались вниз по лестнице, всё таки, света было катастрофически мало, а желания сломать себе что-нибудь, у них и вовсе не было, поэтому приходилось спускаться, опираясь на стены и молиться чтобы здесь не было ловушек. Благополучно спустившись по злосчастной лестнице, в дали виднелся свет, такой тусклый и слегка желтоватый. Переглянувшись, парни кивнули друг другу и осторожно пошли на источник свечения, стараясь не создавать много шума. — А что мы вообще ищем? — остановившись, тихо спросил кареглазый, сведя брови к переносице и покосившись взглядом на блондина. — Я до конца не понял что Клеш имел ввиду, но это что-то наподобие подземного рынка — тихо ответил голубоглазый, также останавливаясь и оглядываясь по сторонам — Он сказал, что мы должны найти его друга-чародея, нам нужно передать ему этот мешочек — Веник вынул из кармана штанов маленький мешок, в нём находилось что-то сыпучее — Тогда он согласится нам помочь. — А что там? — с интересом, достаточно громко спросил Душенька, позабыв что надо быть тише. — Во первых, не так громко, — блондин недовольно фыркнул, морщась, зыркнув на друга, — А во вторых, я сам не знаю что в этом мешочке — блондин покрутил его у себя в руках, рассматривая: поношенный, тканевый мешочек, перевязанный такой же побитой жизнью верёвкой, по центру, чёрными нитями вышиты каракули, похожие на те, что были на компасе. Шатен лишь кивнул и побрёл дальше, Веня пошёл за ним. Парни подходили всё ближе к свету. Напряжение снова нарастало... Подойдя совсем близко, можно было заметить массивные дубовые двери, а возле них, на стене, висели фонари, от которых и исходил тот самый желтоватый свет. Шатен сглотнул и посмотрел на Веназара, тот посмотрел на него в ответ, и рвано вздохнув, подошёл к двери, медленно приоткрыв её, что далось ему довольно сложно. Та неприятно скрипнула, от чего оба парня поморщились, за дверью оказалась огромная пещера. Первое что бросилось в глаза, это небольшие домики и различные ларьки, а также несколько человек, которые стояли за этими самыми прилавками, это было что-то по типу рынка, как и сказал блондин. — Нам точно сюда? — осторожно поинтересовался шатен, оглядываясь вокруг. — Ну, куда ещё? — голубоглазый тоже оглядывался, выискивая кого-то. Душенька на это ничего отвечать не стал, а просто помогал другу в поисках этого знакомого . Прошло около двадцати минут, парни нашли небольшую, подземную... Реку? По другому её назвать было нельзя, через которую был проложен красивый, резной, дубовый мостик, людей было немного, но и не мало, но найти нужного человека, им так и не удавалось. — Может спросить у кого-нибудь? — Душка очень вымотался за это время, ведь поспал он всего ничего, а Веназар, кажется, вообще не ложился, что и не скажешь по его внешнему виду, даже синяков под глазами нет. — Ну... — блондин задумался. Может и правда спросить у кого-нибудь? Хотя они даже имени этого друга не знают! — Ладно, давай попробуем. Душка зевнул и стал оглядываться. Он заметил парня, который прислонился спиной к стене одного из домиков. Его глаза были закрыты, из-за чего нельзя было узнать их цвет, а тёмно-коричневые волосы растрепались, на его лице находилась пурпурная маска, закрывающая только рот и нос. Его голову слегка скрывал капюшон чёрной мантии, под которой виднелась тёмно-фиолетовая водолазка, на ногах были тёмно-серые штаны на ремне и чёрные сапоги до колен, на талии красовались два пояса, которые закреплялись пряжками разных цветов. Немного подумав, зайчик уверенно пошёл в сторону брюнета, а задумавшийся Веназар, вздрагивает и слегка теряется, но потом спешит вслед за товарищем. — Здравствуйте — здоровается Душенька, подойдя к парню, который кажется задремал, смущённо улыбаясь — Можете пожалуйста нам помочь? Брюнет лениво открыл один глаз, он был тёмно-фиолетового цвета, больше приближённого к чёрному, он смотрит прямо в душу шатену. — Здравствуй — ответил незнакомец бархатным голосом, прищуриваясь и осматривая Душку — Чем я могу вам помочь? — Мы ищем одного чародея, — сказал Душенька отведя взгляд в сторону, ему было крайне неловко от такого пронизывающего, изучающего взгляда — Наш друг сказал что мы можем попросить у него помощи в одном деле, мы ходим уже достаточно долго, но никак не можем его найти — шатен снова перевёл свои карие глаза на тёмно-фиолетовые омуты. Тот лишь сильнее прищурился и ответил: — А как зовут этого вашего друга? — поинтересовался незнакомец, сверкнув своими глубокими глазами. — Клеш Рейк — вмешался в разговор Веназар, брюнет перевёл взгляд на него. — Ну-с — протянул парень в мантии, прикрывая глаза — Знаю такого, славный парень. — Вы и есть тот чародей? — весело и заинтересованно произнёс Веня, широко улыбнувшись. — Да — хмыкнув, кивнул незнакомец, переводя взгляд обратно на Душу — Я – Обсидиан Тайм, для друзей просто Обси — и протянул руку кареглазому для рукопожатия. — Я Душенька — ответил зайчик, и уже менее смущённо улыбаясь, пожал руку парню — приятно познакомиться. После, брюнет подал руку Веназару, а тот пожал её. — Веназар, приятно познакомиться — блондин улыбнулся шире. Обсидиан лишь кивнул и улыбнулся, но из-за маски этого не было видно. — Пошлите со мной, я проведу вас к себе и мы решим вашу проблему, но — он сделал небольшую паузу — Мне нужно что-нибудь взамен. — Да, конечно, у нас есть для вас кое-что! — голубоглазый достал из кармана тот самый мешочек и протянул чародею. Тот взял мешочек и стал рассматривать сматривать его в своей руке. — Да, это подойдёт, — Тайм ещё немного покрутил его в руке, потом убрал к себе на пояс и развернулся к одному из недалеко стоящих домов, направляясь к нему — За мной! Парни беспрекословно пошли за ним.

***

Диамкей всё никак не мог уснуть. Уже почти шесть утра, а он даже глаз не сомкнул, он тупо смотрел в потолок ни о чём не думая. Или по началу он думал о чём-то? Или о ком-то? Хотя это уже не важно, даже если и так, он уже и не вспомнит. Сероволосый так бы и лежал, если бы не стук в дверь. Парень вздрогнул от неожиданности, но достаточно бодро произнёс: — Входи. В комнату зашёл Хайди, он посмотрел на друга оценивающим взглядом. — Ты не спал что ли? — акула вздохнул и подошёл к кровати, садясь на её край рядом с другом. — Нет, — вампир вздохнул и прикрыл глаза рукой — Не спится совсем. — И как ты машину поведёшь? — хайди сложил руки на груди и прикрыл глаза, опустив голову, но потом взглянул на уставшего друга. Вид у него крайне помятый. — А ты не сможешь? — сонно спросил Диамкей убирая руку с лица, направляя взгляд алых глаз на брюнета. — Ну, думаю смогу, а ты отоспишься по дороге, договорились? — Договорились.

***

Оба парня уже были готовы. Они подошли к машине, красноглазый сел на заднее сиденье, а акула за руль. — Ну, с богом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.