ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Зачарование. Ингредиенты.

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к входной двери, чародей открыл её и немного отступил, впуская гостей внутрь, парни послушно зашли, а за ними и сам хозяин дома. — Присаживайтесь, не стесняйтесь — дружелюбно произнес Обсидиан, кивая в сторону стола, на котором лежала миска со сладостями, а рядом стояла кружка с недопитым зелёным чаем, от которого исходил почти невидимый пар. Юноши присели на стулья, пока маг доставал две небольшие кружки, он поставил их на стол рядом с парнями и стал заваривать ароматный чай. — Так по какому делу вы явились ко мне? — садясь рядом с ними и взяв кружку с недопитым напитком, спросил Тайм, легко прищуриваясь. — Нам нужно зачаровать компас — ответил шатен и на пару секунд отвёл взгляд на друга, который кивнул, подтверждая его слова. Тёмно-аметистовые глаза блеснули интересом, а их хозяин тихо хмыкнул. — Вот как — он прикрыл глаза, отпивая немного из своей кружки — Хорошо, и куда же вы хотите отправиться? Шатен замешкался, но всё же ответил: — Ну, вообще я иду один — он отвёл взгляд — Я направляюсь на Ночной Клык. Обсидиан улыбнулся под маской и хмыкнул. — Я зачарую компас, но вы должны собрать несколько ингредиентов — чародей встал из-за стола и подошёл к небольшому шкафчику, открыв его, он достал оттуда лист и ручку. Брюнет стал что-то писать на этом самом листочке, после, отдав его кареглазому, сел на своё место. — Вот нужные ингредиенты Взяв лист, Душенька стал читать про себя: ______________________________________ 1. Сахар 2. Кроличья лапка 3. Алмаз 4. Золотой самородок 5. Паучий глаз 6. Слеза гаста 7. Редстоун ______________________________________ — Оно на основе мутного зелья? — не найдя в рецепте нароста, Душа перевел взгляд на брюнета. — Да, нам нужно сделать это зелье, потом добавить в него еще пару ингредиентов, которые уже имеются у меня в наличии, а некоторые из них принесёте мне вы. Душенька задумался и отвёл взгляд в пол. — Спасибо за рецепт, но нам пора! — Веник положил руку на плечо Душки, тот вздрогнул и перевёл взгляд на друга. — Хорошо, можете идти, жду вас вместе с ресурсами — друзья, попрощавшись с чародеем, вышли из домика и молча направились к выходу. Душенька положил список в свой рюкзак. На улице уже начало потихоньку светать, небо приобрело нежные розово-алые оттенки, лёгкий ветерок покачивал кустарники и ветви дубов и берёз, сейчас примерно было пять-шесть утра, а может и больше. В тишине парни провели почти всю дорогу, лишь изредка кидая шуточные фразы, даже без слов они сошлись на том, что обсуждать случившееся будут только завтра, на чистую голову. Так друзья дошли до временного места проживания Душеньки, и попрощавшись с Веназаром, юноша залез обратно в комнату, войдя в то же окно, через которое вылезал, тихо добравшись до своей кровати, он также тихо лёг на неё, стараясь не скрипеть. Переодеваться шатен точно не собирался, ведь слишком сильно утомился, но бандану он все же снял и закрыв глаза, погрузился в царство Морфея.

***

Проснулся кареглазый от того, что кто-то потряхивает его за плечо, он открыл глаза и заспанным взглядом посмотрел на того, кто всё-таки заглянул к нему. Это оказался Клайд. — Вставай, Соня, уже час дня, а ты всё ещё из кровати не вылез, — рыцарь улыбнулся, этого не было видно из-за шлема, но по его весёлому голосу не трудно было догадаться — Недавно, кстати, Веназар приходил, попросил передать что ждёт тебя у Клэша. Душенька сел на край кровати, зевнув. — Хорошо, спасибо. — Не за что — улыбнулся на последок мужчина и вышел из комнаты. Шатен встал с кровати и потянувшись, вышел из комнаты и побрёл к ванной, чтобы смыть с себя сонную пелену, захватив с собой свою розовую бандану. Зайдя в небольшую комнатку, он подошёл к раковине и включил кран, из которого побежала прохладная вода, Душа стал умываться, мозг прояснился, а пелена ушла. Выключив кран, он вытер лицо и руки полотенцем и вышел из комнаты, идя к входной двери. Парень уже хотел выйти, но его окликнули. — Завтракать не будешь? Я блинчики приготовил — юноша обернулся и посмотрел на воина, тот сидел за столом и с улыбкой смотрел на шатена, а на столе стояла тарелка с блинами, рядом находилась кружка с ещё не остывшим, травяным чаем. — Не откажусь — улыбнувшись мужчине в ответ произнёс Душка, подходя к столу и садясь на один из стульев. Завтракая аппетитными блинчиками с кленовым сиропом, парни разговорились и кареглазый честно признался что блины получились просто великолепные. Позавтракав, он убрал за собой посуду и заскочив в свою комнату за списком, который дал ему чародей, вышел на улицу, не забыв попрощаться с Клайдом.

***

В машине было тихо, ехать оставалось совсем недолго, Диамкей уже спокойно спал, а Хайди иногда поглядывал на него. И вот, то самое злосчастное место про которое говорил вампир. Как бы парню не хотелось, всё же, друга пришлось разбудить, поэтому якудза повернулся к нему и окликнул. — Дим, вставай, мы на месте. В ответ сероволосый что-то пробубнил, но всё же открыл глаза, переводя их на приятеля, а после кивнул, расстёгивая ремень и открывая заднюю дверь. Гетерохромный сделал тоже самое и когда парни вышли из автомобиля, оба направились к тропинке, где Диамкей последний раз видел Душеньку. — Ты хоть выспался? — спросил акула пробираясь через заросли. — Не очень, — ответил красноглазый, идя за брюнетом — Но зато теперь не чувствую себя овощем — хмыкнул он. — Хотя бы что-то — улыбнулся в ответ якудза, убирая с дороги колючий кустарник.

***

Дойдя до нужного дома, собрав себе на штаны весь репейник, что был по дороге, шатен подошел к двери и постучал, за ней послышалось копошение, а потом и шаги. В этот раз дверь открылась без скрипа, видимо ювелиру надоел этот неприятный звук и он наконец смазал её. За дверью показались оба парня и Клэш отошёл в сторону, давая юноше зайти внутрь, что тот и сделал. — Приветик — поздоровался Рейк широко улыбаясь. — Привет — Душка оглянул обоих друзей и задержал взгляд на блондине: тот был весь раскрасневшийся и периодически недовольно поглядывал на ювелира — Вень, всё в порядке? — блондин ничего не ответил, а лишь покосился на парня в шапке — Почему он такой красный? — Душенька перевёл взгляд на Клэша, поднимая одну бровь. — Да так, неважно — тёмно-карие глаза слегка прищурились и посмотрели на Веназара, тот лишь отвёл взгляд, что-то раздражённо бурча, его улыбка стала шире. Кареглазый лишь недоверчиво потупил взгляд, а потом вздохнул, прикрыв глаза. — Ладно, разберёмся с этим потом, — он открыл глаза и посмотрел на голубоглазого — Пошли, Веник, нужно собирать ингредиенты и лучше не задерживаться с этим надолго. — Угу — парень уже немного успокоился и спросил — Список ведь у тебя? — Да, вот — он протянул вышеупомянутый листок Вене, тот взял его и стал читать, Рейк же, наклонился и глянул на содержимое списка, быстро проходя глазами по тексту, блондин не обратил на это внимание. — У меня есть несколько ингредиентов, — раздалось возле уха Веназара от чего тот легко вздрогнул, Клэш издал смешок — Могу поделиться. — Хорошо — ответил голубоглазый и раздражённо фыркнул. Ювелир выпрямился и подошёл к сундукам, стоящим около входа, оттуда он достал сахар и кроличью лапку. Затем он встал рядом с блондином и протянул вещицы Душке, тот взял их и кивнул в знак благодарности. — осталось только... — зайчик взглянул на список, смотря недостающие ингредиенты — Золото, паучий глаз, слеза гаста, редстоун и алмаз. — Первым делом пойдём купим золота, редстоуна и алмаз, а остальное позже — сказал Веник. Душенька на это лишь кивнул и задумался. — Получается, сперва нам нужно найти где продают ресурсы, так? — Душа посмотрел в сторону друга. — Я знаю одну лавочку, там цены не такие заоблачные, как в других — Веня кивнул — тогда на рынок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.