ID работы: 12980149

The legend of the dark stone.

Джен
R
В процессе
164
автор
Йя котЭЙка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Зачарование. Снова рынок.

Настройки текста
Примечания:
Попрощавшись с Клешем и ещё раз поблагодарив его за ресурсы, парни отправились на рынок. Погода стояла солнечная и идя по лесу, слышалось чириканье птиц, шелест густых крон дубов и берёз, кожу обдувал тёплый ветерок, растрёпывая непослушные волосы. Спустя сорок минут разговоров ни о чём, вдалеке послышался гул голосов, поэтому друзья ускорили шаг. И вот, они уже здесь, теперь осталось найти ту лавку про которую говорил Веназар. Но этого даже делать не пришлось, блондин издалека заметил, видимо, ещё одного своего знакомого, он взял шатена за руку и потянул в нужном направлении. Торговец заметил приближающихся к нему людей, он обслужил последнего стоявшего в очереди человека и перевел взгляд на парней, которые уже успели подойти и встать рядом. — Оу, привет мой старый друг! Давно я тебя не видел в своей лавке, зачем пожаловал? — весёлым, бодрым голосом начал продавец, улыбаясь парням. — Да, привет! Мы тут за ресурсами! — голубоглазый улыбнулся в ответ и кивнул в сторону шатена, который разглядывал незнакомца: Длинные, распущенные, белоснежные волосы, бирюзово-неоновые глаза, выражающие радость, одет он был в белую водолазку и белый плащ, закреплённый на груди бирюзовым, драгоценным камнем аквамарина, что поблёскивал от солнечных лучей, на ногах у него были белые брюки и белые туфли. На вид ему было двадцать пять лет, а ростом он был 180-190 см. — Здравствуйте, — поздоровался шатен — Я Душенька, друг Веназара. Незнакомец с улыбкой посмотрел на шатена. — Я Кэп Ксеноморф, можно просто Кэп, старый знакомый Веназара, приятно познакомиться! — он протянул руку Душе, на что тот ответил тем же. — Кэп, можно нам пожалуйста один алмаз, три кусочка золота и... — блондин отвёл взгляд, пытаясь вспомнить последний ингредиент. — Редстоун — подсказал другу шатен — Думаю пол стака хватит. — Хорошо-хорошо, секунду — Кэп стал рыться по сундукам, с повешенными на них табличках, ища нужные ресурсы, он достал из одного из сундуков несколько кусочков золота и один алмаз, после, порыскав еще немного, он подошёл обратно к парням, его лицо было опечалено — К сожалению, редстоуна у меня нет, его скупил Заквиель — он вздохнул. Парни сразу погрустнели от такой новости, но Ксеноморф вдруг заявил: — Я могу сказать где он живёт, можете попросить у него немного, думаю он будет не против поделиться. — Да, пожалуйста! — Душка с надеждой посмотрел на мужчину, который хихикнул от такой реакции, Веник лишь кивнул и улыбнулся. — Тогда слушайте, сейчас вы от моей лавочки идёте только вперёд, там будет второй выход из рынка, вы выходите через него, там будет две тропинки, одна в лес, другая к реке, вы идёте по второй, как дойдёте до моста, поворачивайте налево, потом немного прямо пройти, и вы уже у него — оба старались запомнить маршрут, внимательно слушая торговца — Все поняли? Парни кивнули. — Тогда хорошо, платите и идите.

***

Расплатившись, парни направились по заданному маршруту, но дорога продлилась дольше чем ожидалось. Хотя дошли они без происшествий, что было очень хорошо. Идя по берегу, парни заметили вдалеке маленький домик, подойдя ближе , можно было разглядеть дом получше: дубовый домик с черепичной крышей и небольшими окошками, возле входа две грядки с цветами, кажется это васильки. Подойдя к двери, блондин неуверенно постучал, за дверью послышались приглушённые шаги, а затем дверь открылась и перед парнями предстал довольно молодой юноша, который смотрел на них интересующимся взглядом: у него были каштановые волосы и карие глаза, маска, закрывающая нижнюю часть лица, одет в белую футболку, поверх неё – тёмно-коричневое пальто, на руках чёрные перчатки без пальцев, а на ногах чёрные брюки на ремне и тёмно-коричневые ботинки. На вид ему было, лет так двадцать, а рост 175-180см. — Здравствуйте — неуверенно начал Веня, сцепляя руки в замок за спиной. Ответ долго ждать не пришлось вскоре послышался довольно приятный голос, приглушённый маской. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — Заквиель выгнул одну бровь, ему было интересно зачем эти парни к нему пожаловали. — Да-а, — протянул шатен неловко улыбаясь — Не могли бы вы одолжить немного редстоуна? Нам очень нужно для одного дела. — Редстоуна? Да, конечно, без проблем, — шатен зашел в дом, парни, слегка помявшись у входа, зашли за ним. В доме было достаточно уютно. Возле окна стоял рабочий стол, на котором было разбросано много чертежей, а рядом с ними стояла настольная лампа, рядом со столом находилось много сундуков, каждый из них был подписан, чтобы было легче ориентироваться, слева от них находился ещё один проход, кажется это была кухня. Домик совсем не большой, но зато очень уютный. Пока юноши разглядывали дом, Зак подошёл к одному из сундуков. — Сколько вам нужно? — вздрогнув, друзья перевели взгляд на кареглазого. — Думаю, пол стака достаточно — юноши уже встали возле сундуков и наблюдали за действиями редстоунера. Заквиель кивнул и заглянул в сундук, спустя несколько секунд, он подошёл обратно к парням и протянул им несколько мешочков с редстоуном. — Вот, что-нибудь ещё? — Нет, больше ничего не нужно, спасибо! — блондин улыбнулся. — Хорошо, — масочник улыбнулся, что было видно по его глазам, и пошёл в сторону выхода, ведя парней за собой — Заходите если что. — Обязательно, до свидания! — попрощавшись с Заком, они отправились обратно.

***

— Получается сейчас по домам? — немного устало произнёс Душенька, переводя взгляд на блондина. — Да, сейчас конечно не самое лучшее время для сна, но думаю нам нужно как следует отдохнуть, — голубоглазый зевнул и проморгался — Мне ещё к Клешу зайти нужно.. — Зачем? — Да так, дела есть. Душенька на это ничего не ответил, а лишь задумался, какие у него могут быть дела. Так, в раздумьях, они дошли до дома Душки. Попрощавшись друг с другом, парни разошлись, им нужно хорошенько отдохнуть, ведь завтра нужно где-то найти пауков и заглянуть в Ад за слезой гаста. Зайдя в дом, шатен увидел двух мужчин, мило беседовавших друг с другом. Первым парня заметил Кактус. — О, Душенька, привет, ну как прогулялись? — он смотрел на юношу, улыбаясь своей фирменной улыбкой, Клайд обернулся и кивнул головой в знак приветствия. — Всё хорошо, только устал немного, пойду отдохну — кареглазый улыбнулся в ответ. — Да, хорошо, иди, удачи отдохнуть! — Спасибо! — крикнул Душка, направляясь в свою комнату. Пройдя в неё, он быстро подошёл к шкафу чтобы переодеться. Открыв дверцы он достал оттуда серые шорты и белую футболку. Переодевшись он расправил кровать и плюхнулся на неё, зарываясь в одеяло, сон сейчас казался таким желанным, что он просто не мог сопротивляться, поэтому спустя пару минут, шатен погрузился в царство Морфея.. Завтра будет трудный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.