ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Совсем забыл, что Граныч объясняет загадками. — Холстинин еще раз взглянул на бумажку с адресом. — Которые он сам не понимает иногда. — Да в адресе, думаю, загадки нет, — Виталий осмотрелся, попытался почувствовать, наблюдает ли кто-то за ними. — А больше никаких подсказок не было? — Он сказал, раз я тебя терплю со всеми твоими и своими заскоками, то я мазохист. А с ним справится только мазохист. — Так и я один из них, получается, — Виталий поморщился от того, что кошачий запах в подъезде сильно мешает сосредоточиться. — Значит, мы по адресу. Хотя странно. Охота на кошек никогда его не вдохновляла и сейчас не хочется, но само их присутствие или только их запах Виталия сильно озадачил. Ему показалось, что этот запах не домашних или дворовых котов, а крупного дикого хищника. Откуда он мог здесь взяться, Виталий для себя предположил, но делиться этими предположениями пока не стал. — Странно, что он дверь не закрыл? — Владимир, потянув на себя нужную дверь, рискнул войти. — Или что мы проникаем в чужую квартиру? — Ты ведь про меня вообще ВСЁ знаешь и помнишь? — Виталий вошел за Владимиром. — Или может быть что-то забыл? — Даже то, что другим знать нельзя. Это здесь при чём? — Похоже, что сейчас это самый важный момент, — Виталий принюхался. — И, похоже, твой Граныч про это ничего не знант. Либо он псих. — Второе. — Да ну нафиг. Выстроив в голове логическую цепочку, предположительно возникшую в фантазиях Грановского, Виталий подтвердил для себя, что вменяемый человек такое не придумает. Если только, он действительно ничего не знает. Но долго скрывать такое от близких очень сложно. Сам вот не смог. Покружившись на месте, Виталий убедился, что он не ошибся в обитателе этой квартиры. И если утром, когда Холстинин заявил, что они идут в гости к очередному гитаристу, были сомнения в необходимости этого странного визита, то сейчас не осталось ни одного. Даже если у Холстинина возникнет категорическое непринятие реальности, и он будет настойчиво возражать. — Странно, как он это сделал? — Виталий прислушался к дыханию хозяина этой квартиры. — Ты только постарайся сейчас не волноваться. — Волнуешься пока только ты. Может, у человека депрессия просто или праздник какой, вот и забыл про порядок и мир вокруг, — Владимир заглянул в гостиную. — Сергей Сергеевич, у Вас тут случайно не закрыто, и мы вошли. Совершенно случайно. Алик как-то интересно сказал. — Что сказал. — Сказал, что у него может быть сложный период. Видимо, это он и есть. — Так не полнолуние, вроде. Вот я, кстати, об этом. — Синячишь ты исключительно в полнолуние? — Владимир взглянул на Виталия. — Не замечал такой закономерности. Это вообще не подчиняется никакой системе, как мне показалось. — Ну всяко бывает. А ты, похоже, кое-что обо мне всё-таки забыл. Рычание отвлекло их от бессмысленного спора. Взглядом объяснив Холстинину, что его версия не имеет к происходящему никакого отношения, Виталий прошел в гостиную. Там, как и в прихожей царит хаос, будто кто-то носился, сшибая всё на своём пути. У самого иногда такое настроение. Но ни одного следа злоупотреблений, даже запаха алкоголя нет. Но есть другой. Очень четкий, который ни с чем не спутать. — Что-то не то с ним сейчас, — Виталий припал щекой к двери, предположительно еще одной комнаты. — В каком смысле? — Владимир Петрович, поздравляю Вас, — Дубинин загородил собой дверь. — Он оборотень, как и я. И даже с учетом этого, с ним сейчас что-то не то. На лице Холстинина на секунду появилось удивление, быстро перешедшее в принятие факта. Это в первый раз было сложно, казалось, что Дубинин непотребно пьян, рассказывая о себе, казалось, что сам употреблял в коктейле все, что можно употребить, когда сам увидел его в образе зверя и часть обращения. Сейчас возникло просто удивление таким неслучайным случайностям. Дубинин точно чувствует других оборотней и ошибиться не может. Владимир даже предположил, что Грановский про это знает, и про Дубинина тоже, вот и задал такую задачку. Только немного беспокойно за того оборотня раз с ним что-то не то. — Я могу чем-то помочь? — предложил Владимир. — Нет, — Виталий мотнул головой. — Не пущу. Лучше прибери тут немного. Точнее, подними то, что валяется. Приберет он сам, как ему надо. — Хорошо, — Владимир согласно кивнул. — Ты там аккуратнее. — Сам разберусть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.