ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Толкнув дверь, Виталий осторожно вошел в комнату, закрыл за собой. Догадки и предположения полностью подтвердились. В комнате точно есть оборотень. Еще один. Но его почему-то не видно. По рычанию и дыханию Виталий предположил, что зверь должен быть крупным. И, видимо очень юрким, раз ухитрился где-то спрятаться. Возможно, так бы он обхитрил Холстинина или кого-то другого. Согласившись на эту странную и неуместную игру в прятки, Виталий снова прислушался. В шкафах точно никого, если только моль, но она не интересна. Как и тараканы, в том числе в голове. А вот под кроватью, кажется, кто-то есть. Зачем крупному зверю в пустой квартире прятаться под кроватью, Виталий придумать не смог. — Выползай оттуда, — встав на колени, Виталий заглянул под кровать. — Я свой. И пришел с миром. Убедило ли это оборотня хоть в чем-то, непонятно, но он решился выбраться из своего укрытия. Или просто понял, что его нашли и дальше это представление не имеет смысла. — Ну вот, еще и в пыли выволялся весь, — Виталий принялся стряхивать пыль с черной пантерьей шкуры, почувствовав его панику, обнял, попытался погладить. — И лапу повредил. Но я не ветеринар, поэтому тебе придётся стать человеком. Недовольно фыркнув на это заявление, дикий кот прошелся по комнате, запрыгнув на кровать, уткнулся мордой в угол. — А я тебя не боюсь, — Виталий сел на кровать, наблюдает за пантерой. — И у нас к тебе деловое предложение. Но Холстинин на самом деле нихрена не понимает по-кошачьи. Да и я не особо. Кот лишь снова фыркнул в ответ, но уже более заинтересованно. — И чего же я по-твоему не видел? — искренне удивился Виталий. — Но если до такой степени смущаю, могу подождать за дверью. Оставив оборотня одного, Виталий вышел из комнаты. Оценил скорость Холстинина в уборке помещений. — Не договорился, — подняв и поставив на место торшер, Владимир взглянул на Виталия. — Или встречные требования есть? — Пока нет. Только стесняется почему-то. Или мне показалось просто. Тебе помочь? — Если нужно только поднять всё, что валяется, то уже нет, — Владимир прищурился, пытаясь прочитать мысли Виталия. — Точно ничего не хочешь мне сказать? — А это не мои тайны. К тому же он мне ничего не сказал. Хотя можешь попросить еще подсказку у Алика. — С его подсказками еще больше вопросов. Он тоже из волчьих? — Из кошачьих, — Виталий осмотрел то, что лежит на столе и диване. — Аптечка тут не попадалась? Или хоть что-то похожее. — Держи, — Владимир на удивление ловко извёк из завалов нужную коробку. — Что-то серьёзное? — Не думаю. — Можешь войти, — послышался из-за двери голос Сергея. — Жди здесь, — Виталий загородил дверь. — Я позову. — Опять тайны и сложности. Вздохнув, что ему опять придется ждать и фантазировать, Холстинин отправился поднимать упавшее в прихожую. Виталий заглянул в комнату, увидел, что оборотень принял человеческий облик и даже успел одеться, вытряхнув при этом всё содержимое шкафа, и в данный момент сидит на полу возле батареи. Разглядывает свою руку. На вид, вроде, ничего страшного: ссадина, возможно ушиб. Других травм не наблюдается. Если только психологические. — А так даже удобнее, — устроившись на полу рядом с Сергеем, Виталий взял его за руку, осмотрел сам. — Само затянется. Ты чего под кровать-то залез? — Хрен знает. Думал не найдете никого и сами свалите. Дверь лапой закрывать не научился. — Я так и понял, — Виталий разглядывает Сергея, его растрепанные черные волосы, глаза, в которых сейчас читается благодарность и немного непонимание, натренированные плечи, тату на руке. — У меня ещё один сложный вопрос. — Валяй. — С учетом того, что сейчас не полнолуние, как и зачем ты превратился? — Это уже два вопроса, — Сергей, прищурившись, посмотрел на Виталия, понял, что ответить всё равно придётся, только самому бы себе это объяснить для начала. — Ну при сильном желании, при наличии дури это не так сложно. Зачем? Ну пусть будет творческий кризис или очередной заёб. Сам не знаю, зачем я это сделал. — Сам такой, — вспомнив себя в момент обострения и свою неуправляемую дурь, Виталий лишь улыбнулся. — Вот. И у меня встречный сложный вопрос, — Сергей вдруг задумался о чем-то своём. — С учётом того, что про меня все забыли и я нафиг никому не нужен. Как вы меня тут нашли? — Так один знакомый басист Холстинина подсказал, — Виталий загадочно улыбнулся. — Но он предпочел остаться неизвестным. И раз мы пришли, то не так уж и не нужен. — Алик, значит. Странно, что он про меня вспомнил. Хотя приятно. — Кстати, могу что-нибудь на обед приготовить, если хочешь, — предложил Виталий. — Я умею. — Еще не хватало. Хватит с вас и уборки, — Сергей встал, протянув руку Виталию, помог встать ему. — И мышей я не ем, тем более самоубившихся. Да и не солидно это для дикого зверя. — Каких еще мышей? — Никаких, — Сергей улыбнулся. — Говорю, в холодильнике мышь повесилась давно. Но я сам с этим справлюсь. А ты с предложением важным пришел, еще и Владимира Петровича в прихожей маринуешь. — Так сейчас приглашу. — Не стоит, — взглянув на развороченный шкаф, Сергей вытолкнул Виталия из комнаты. — Можем даже в кафе сходить, там и поедим, если вы проголодались. Так что за предложение? Но, увидев перед собой Холстинина, Сергей замер на месте. С оборотнем было проще, чем с человеком. Сергею показалось, что за время своего отшельничества он тупо забыл, как вести себя с обычными людьми. Взглянув на стоящую в кресле гитару, усомнился в своих возможностях и способностях, показалось, что вообще забыл, как ее держать и как получается звук. — Тише ты, — поняв, что вот сейчас с ним действительно что-то не то, Владимир инсинктивно обнял оборотня, провёл ладонью по его спине. — Поговорим спокойно и всё решим. — Чего? — Сергей напрягся, но не вырвался. — Так я же вас знаю, — Владимир сам удивился, как, на секунду представив Виталика в одном из его состояний неопределённости и конфликта со всем миром, решил его так успокоить и забыл, что это вовсе не Виталик. — Просто надо поговорить. Я даже готов только слушать. — У меня сейчас туго с формулировками. И вы сами хотели о чем-то поговорить, — почувствовав понимание, Сергей немного успокоился. — И желательно не здесь. Мне надо на свежий воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.