ID работы: 12983059

Неожиданное решение

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После прогулки на свежем воздухе Сергей готов был на всё вплоть до выхода на сцену прямо сейчас. Но Владимир настоял на том, чтобы Сергей сначала навёл порядок в квартире, в голове, немного ознакомился с материалом и через недельку явился к ним в студию для прослушивания. Ну так, чтобы не нарушать традиции. Виталий согласился с такой расстановкой приоритетов, напомнив Владимиру, что он всё еще согласен петь, но лучше бы, чтобы для этого был специально обученный человек. Сергей от себя предложил пару кандидатур, заверил, что они точно не оборотни и таких причуд, как у него, у них точно нет. Почему-то Сергею показалось, что сейчас это очень важный момент. Вскоре Максим, отсидевшись неделю у Дубинина на даче, принял решение выйти в свет, а именно приехать в студию и предстать перед Холстининым. Решил сам по честному попроситься в группу. Попутно признался, что он тоже оборотень. Раз уж Владимир Петрович уже в курсе их существования, и чтобы не возникали недоразумения. — И я рад, что ты вернулся, — Владимир сгрёб Удалова в объятия. — И прослушивание, чтобы не нарушать традицию. — Куда же без традиций… На следующий день в студию приехал Сергей, готовый к труду морально и физически с усвоенным материалом. По взгляду Максима понял, что он из своих. Молча согласился. Вскоре Холстинин с Дубининым смогли выбрать из кандидатов в вокалисты того, кто подходит им больше. И началась музыкальная жизнь. Альбомы, клипы, записи, концерты. Казалось, что на всякую дурь и психозы не по делу не осталось времени. Да и не хотелось никому психовать без дела. Если и появлялась необходимость разбежаться, то лишь в соответствии с фазами луны. Но и это никак не отражается на работе.

***

Не отражалось, до определённого момента. В какой-то момент Владимир заметил, что Виталий слишком внимательно и трепетно стал относиться к полной луне. Даже чересчур. И полнолуния стали происходить у него каждую неделю. Показалось, что и Артур когда-то успел превратиться в оборотня. Что, вроде как, не возможно, но кто знает. С какой-то дури Владимир стал следить за Артуром, и на свою голову выяснил, что, если Беркут и оборотень, то это только черта характера и манера поведения. К тому же все настоящие оборотни давно ему признались. В попытках следить за Артуром, Владимир поймал себя на чувстве, что он научился читать мысли Попова. Допускать, что он сам как-то стал оборотнем, не стал потому, что точно почувствовал бы это. Но мысли Попова всё равно напрягают, или просто он очень громко думает. Думает, что сам от Беркута таких телодвижений не ожидал и сам от этого в шоке. Но если бы догадывался, то не предложил бы. Владимир мысленно же пообещал Сергею решить эту проблему. Но только после того, как поговорить с Дубининым или хотя бы научится читать его мысли. Но Артур, видимо, не осилив образ жизни оборотня, сам заявил, что устал и хочет уйти в свою группу, делать то, что хочется и нравится ему самому. Попов с Удаловым мысленно выдохнули, Дубинин исчез в неизвестном направлении, забыв высказаться относительно случившегося. Максим своими словами, опустив нецензурные определения, пересказал Владимиру то, что успел и смог разобрать в мыслях Виталия. — Не густо, — сообщил Владимир, окинув взглядом присутствующих. — Придётся немного подождать. Ждать пришлось долго. Застав в очередной раз Владимира за попытками вызвать Кипелова нестандартными способами, Максим принял единственно верное, как ему показалось, в данной ситуации решение. И Владимир, увидев перед собой глаза зверя, вспомнил всё. В том числе ту ночь, когда его в студии посетили люди-волки. До сих пор он не понял для себя, были ли они настоящими или галлюцинацией. Никому тогда про это говорить не стал. Сейчас Владимир четко понял, что у него не галлюцинация, а перед ним самый настоящий оборотень. Один из тех, что тогда были в масках. Те же движения прослеживаются даже в облике зверя. До боли знакомые движения. Но спокойнее от этого почему-то не стало. Волк смотрит в глаза, будто гипнотизирует или пытается читать мысли. Волк приблизился к Владимиру, зарычал. — Макс, не ругайся, — на эмоциях возмутился Владимир и сам офигел от своего внезапного заключения. — Макс? Я больше не буду. Что больше не будет Владимир, волк разбираться не стал. Рыкнув на него еще раз, зверь выбежал из студии. — Докатился, — устроившись на диване, Владимир уставился в потолок. — А что делать? Кто бы подсказал. Глядя на неровности потолка, Владимир вспомнил, что и прошлой ночью тоже слышал движение в студии. И позапрошлой. Но на тот момент не придал этому значение. Сейчас даже показалось, что своими беседами с самым умным человеком и лампочкой помешал кому-то ночевать в студии. Даже неудобно стало. Мысленно отругав себя за бесчувственность, Владимир вышел из студии, застал Максима уже в человеческом обличии сидящим возле студии на ступеньке с сигаретой. — Если тебе нужно укрытие, можешь жить у меня дома, — предложил Владимир, дотронувшись до плеча Удалова. — Там тебя искать никто не станет. И мне веселее. — Кажется, ты тоже читаешь мысли, — Максим прищурившись смотрит Холстинину в глаза. — Или пробалтался кто? — Мысли читать не умею, — Владимир улыбнулся. — Я больше по логике. И моё предложение всё ещё в силе. Кипелова больше вызывать не буду. — А что взамен? — Найти и поговорить с Виталиком, — Владимир сел рядом с Максимом. — Можешь Серёгу подключить. Вы же его понимаете. — Не уверен, — Максим, выпустив струю дыма, посмотрел на луну. — Логически понимаю, что его тревожит. А что он хочет сейчас найти и в чем видит решение своей задачи, не понимаю. — Я и сам сейчас ничего не понимаю, — Владимир обнял Максима за плечи. — Отвезешь меня домой? — Можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.