ID работы: 12988040

lovers

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того дня, как Серёжа нас помирил, появился чат в телеграмме, с фотографией двух придурков и одной меня. Периодически мы обсуждали там мемы. Кир не сказать, что участвовал в обсуждениях… скорее всего он её даже не читал. Я утратила интерес к персоне Кирилла, но и к Сергею я была отчасти холодна. Из-за стеснения я мало чего писала этому забавному Рыжику, хоть и отвечал он всегда быстро. Контрольная точка в университете. Ближе к концу мая. Одна из самых бесполезных дисциплин, последняя пара, преподша даже сама не знает как от нас избавиться. — Ну, давайте так, Баранкина, Зайцева, Ионова, Круглова… зачётки с собой? Ну несите тогда мне, а остальных жду на зачёт в июне.

***

— Слава богу, отделалась от БЖД… я конечно понимаю, что безопасность это важно, но, чёрт возьми, мы уже прошли все, что можно. — я выдохнула с облегчением. — Согласна, хоть о чём-то можно не волноваться, — Даша начала копаться в сумочке, потому что пропуск как всегда завалялся где-то на дне. — Ой, у тебя на сегодня планы есть? Хотела предложить прогуляться по магазинам. — Ну, в принципе можно, — я не успела договорить, как меня прервало новое сообщение в мессенджере. — Секундочку… «Соф, не против у меня собраться?) я прост половину предметов уже закрыл, Киру написал, он тоже скоро будет» — Даш, я наверное не смогу, меня тут позвали… — мне не пришлось долго объяснять, потому что она начала закидывать меня вопросами. — Кто? Он? Рыжий твой? — Дашку распирало. — Да, да, т… — я чихнула. — Фух, только он не мой. — Да… такой мальчик милый… — подруга с сожалением вздохнула.

***

Писклявый лифт, красивая дверь, и снова здравствуйте. — Тук-тук-тук, к тебе можно? — я осторожно постучала. — Да, заходи, открыто. Чай будешь? — Ну, как-то жарко для чая, если честно. — я улыбнулась. — М-м-м… газировка? Будешь спрайт? — Угу… Что делать будем, пока Кира ждём? — Ну, предлагаю что-то посмотреть на Ютубе. — Обзоры на игры? — несмело предложил хозяин дома. — Да, думаю пойдёт.

***

— Ахах, блин, я со своей тактильностью вечно впросак попадаю — когда попытки подкатить к Киру ещё были, он пресекал мои попытки обнять его и прочее. — я решила, что затрагивающая Кирилла тема более актуальна, чем что-то отстраненное, ведь Серёжа обещал нас свести. — Согласен, я тоже очень тактилен, но для многих девушек это проблема… я даже когда находил себе девушек на один раз, иногда просто лежал с ними в обнимку и всё. — он вздохнул. — Можно я тебя обниму? — Конечно. Мне и самой этого частенько не хватает. — я раскрыла руки по направлению к Серёже. В его объятиях достаточно уютно… — Так клаф-шно… когда можбно просто взять и обнять. — бубнила я. — Угу… уютно с тобой… — Будто мысли мои прочитал. — я улыбнулась куда-то в его ключицу. — С-соф… можно я тебя поцелую? — он закусил губу и отвёл глаза. — Я… но… это плохо кончится, Серёж. — Почему? — Буквально пару лет и я не знаю куда меня занесёт поиск рабочего места, ты не знаешь куда унесет тебя… разобьёшь и себе сердце, и мне. — М? Я никуда из Питера не собираюсь, я люблю этот город, эту боль с ветками метро, белые ночи, из-за которых понабирал столько ночных штор… к тому же я смогу сделать так, чтобы ты здесь осталась. — он посмотрел прямо в глаза. — Блять это пло… — не успела я договорить, как он впился в мои губы. Так несмело, нежно… Какого хера я ничего не делаю? Надо это остановить! Зачем?.. Ну Софья… — Стой! Не надо, не продолжай! Я не хочу чтобы ты воспользовался мной как это сделал Кирилл! Давай остановимся на этом. — жадно вдыхая воздух выпалила я. — Ну… давай встречаться? — с такой… лёгкостью? предложил он. — Ты будешь жалеть, но давай, мне нечего терять. — Я протянула ему руку.

***

— Да не шлюха я! — в очередной раз я пыталась отразить оскорбления отца. — Дура, тебя пустили по рукам, а ты и рада! — эти едкие обидные слова звучали с какой-то особой желчью. — Вся в мать. — Тебе стоит поменьше лезть в мою личную жизнь, пап, я уже взрослая! — Хуёслая! Пошла вон!

***

Мосты развели. Идти к Даше уже не вариант… Ну, раз уж Серёжа сказал, что мы пара, то, думаю, можно прийти к нему. Снова писк лифта, снова серая дверь. — Привет, прости, что так поздно… — опустив голову вниз, мямлила я. — Всё в порядке, Сонь, ты теперь моя девушка и… ты что, плачешь? — он был взволнован. — Нет, не переживай, просто плохое настрое… — я всхлипнула. Да что я за нюня такая… Взяла и разревелась перед ним, ещё и напугала. Надеюсь, всё действительно не так плохо. Какая всё-таки собачка у него милая, хоть и маленькая, казалось бы, агрессивная, а так хорошо успокаивает. Уткнулась своим блестящим носиком мне в руку и тычет лапами. — Он не заслуживает называть тебя своей дочерью, поэтому пожалуйста, выпей чай и всë постепенно успокоится в твоей голове. Хочешь, прогуляемся? — Да, было бы неплохо, только сначала я умоюсь. Мы вышли из подъезда, ноги сами повели меня в сторону Дворцового моста. Серёжа решил купить мне глинтвейн, но тот оказался совсем противным. Поставив на лавочку недопитое горе-варево я повернулась к парню. — Мост развёлся… Теперь он свободный — рыжик повернулся ко мне. — Хахах, можно ли это считать знаком, что я свободна от отца? — я заглянула в небесно-голубые глаза собеседника. — Вполне… Раз уж такое дело, перебирайся ко мне. Друг, с которым я раньше жил, всё равно в армию ушёл с апрельским призывом, а одному, понимаешь, скучно. — Как-то мы торопим события, тебе не кажется? — Когда кажется, Сонь, креститься надо. Или ты считаешь, что нужно сначала пять лет за ручку проходить, а потом идти на следующий этап? — Странно это конечно, но, если честно, я давно хотела съехать от родителей. — Так бы сразу. А насчёт вещей не переживай, новые купим. Как раз у меня есть проект, который по моим расчётам должен скоро выстрелить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.