ID работы: 12994392

Kind of magic

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
yuki mansfield бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

part 2: второй принц.

Настройки текста
— Кто такая? Сакура перестала дышать. Мир уходил из-под ног, оставляя девушку на растерзание пустоте, превращающей страх в невыносимую пытку. Стрелки часов стремительно завершали круги, но Харуно чувствовала, как время для неё остановилось. Органы сжались в одну большую кашу, пока девушка стойко продолжала смотреть в черные глаза, не осмеливаясь отвести взгляд. В попытках придумать ответ, она перебрала сотни вариантов. Увы, ни один из них не был приемлем. И когда девушка поняла, что нельзя больше молчать, пришло четкое осознание, что лучше бы не думала так долго. Чем дольше думала, тем хуже идеи. — Ну, я… шла просто… Сакура вспомнила вопрос, постаралась начать сначала. — Я служанка. Новая… Заблудилась просто. Сакура осознавала неправдоподобность высказывания. Но ведь она — дочь известного (хоть и разжалованного) графа, её с детства учили выходить из самых неловких и невыгодных положений с достоинством. Сейчас возможность проявить таланты и в какой-то мере харизму, хотя в последнем Сакура сильно сомневалась. — Я сегодня ночью прибыла во дворец, мне ещё не выдали браслет, — голос перестал дрожать. Восприятие Саске как злобного змея, а комнату — полем их боя помогло собраться с мыслями и выстроить правильную тактику, основа которой знание места сражения. Кладовка, условно названная ареной, отличалась лишь одним — наличием полок с постельным бельем. Судя по качеству ткани и простоте дизайна, а если быть точнее его полного отсутствия, предназначалось это явно не для королевской семьи и их почтенных гостей. — Я хотела взять для себя комплект постельного белья, а управляющая корпусом спит. Некому было подсказать, поэтому просто шла, — Сакура понимала, что слишком уверенной быть не стоит, ведь какая служанка посмеет так говорить с принцем. Пришлось опустить взгляд с наигранной виноватостью, но она точно знала, что в «гляделках» ни за что бы не уступила, если бы официально имела свой титул. — Из какого корпуса? Холоден, как и говорили. Может, у него лимит слов за день? Сакура с сомнением верила словам отца о том, какой милый и добрый второй принц. Даже на мероприятиях он появлялся крайне редко и это их первый диалог, несмотря на близость Саске с её семьей. — Из третьего. Уже не так страшно. По крайней мере никаких устрашающих действий Саске не совершал. Но кто знает, какие демоны правят у него в голове. Сакура попыталась подобраться к выходу, но резкий шаг принца в ту же сторону ограничил эту возможность. — Почему ты прибыла ночью? Приём всегда утром. Сакуре не нравилось, как придирался Саске к деталям словно это допрос, ведь девушка наотрез отказалась считать себя преступницей. Хотя незаконное проникновение во дворец и фальшивая личность попадали под пару пунктов императорского кодекса. — Караван задержался из-за хамсина. — О, служанка знает, что такое хамсин? — усмешка бесспорно шла Саске с его по-настоящему привлекательной внешностью, но сейчас Сакура сравнила это со звериным оскалом. — А слуги не могут об этом знать? — язвительность, присущая Сакуре, показала себя во всей красе, как бы сильно она не пыталась быть простой девушкой без титула. И пускай выглядит она весьма заурядно благодаря заклинанию, никакая магия не сделает её полностью другим человеком. — Вы слишком дерзкая для слуги. Сакура заставила себя извиниться, хотя внутри пылал настоящий пожар. Она не могла выносить себя в роли простолюдинки, не имеющей полноценной свободы слова. Впервые она оказалась в подобном положение и поняла, насколько это бывает неприятно. — Имя. — Вира, — Харуно чудом не сказала настоящее. — Вира, возвращайтесь в корпус. Так как вы неопытна, нет смысла вас наказывать, но в следующий раз я подобного не стерплю. Не верится, что человек может быть настолько хладнокровным — от его взгляда застывала кровь. Он точно человек? И все же Саске был намного приятнее своего брата. Возможно, именно таким и должен быть император — холодным, спокойным и уравновешенным. Только вот помимо этого справедливым и честным, но этих качеств Сакура не представилось возможности лицезреть. Все так же прожигая пол взглядом, она быстро покинула кладовую. Шаг сорвался на бег, когда в другой части коридора показалась взрослая женщина в одежде служанки. Отличало лишь то, что наряд её был чуть более цветастым, чем тот, что носила Ино. — О боже, принц! — до Сакуры долетели её слова. — Дверь была открыта, я удивился. Но раз вы уже тут, переживать не о чем. — Я наводила порядок. Днем не успела. Мысленно Сакура поблагодарила Саске за такое благородство, но этого все равно мало, чтобы сложить точное мнение о нем. Информации почти нет, он ведет себя непонятно, отец говорит одно, общество — другое. В таких ситуациях она складывает собственное мнение, но все, что она о нем знала — это то, как он в девятнадцать лет бесстрашно заявил, что хочет побороться с Итачи за титул императора. Фугаку Учиха — ныне действующий правитель — не обрадовался дерзости младшего сына, но, дабы не портить репутацию свободного государства, где каждый может быть тем, кем хочет, дал Саске шанс. Этим шансом будет испытание, правила которого будут придуманы лично Фугаку. Ни дата, ни место не были объявлены. Сакура оценила смелость Саске и пускай слабо верила в успех замыслов, искренне желала ему удачи. Правда удача не помешает и самой девушке, отправившейся на на поиски третьего корпуса.

***

— Я наводила порядок. Днем не успела. Саске едва ли слышал, о чем говорила женщина. Вообще ему абсолютно неинтересно, почему персонал ночью не спит, точно так же как и их не волнует режим принца. Саске не заметил, как остался совсем один в коридоре, не отводя взгляда от угла, за которым скрылась та служанка. Хотя вряд ли она была служанкой — аристократичный вид, идеальная осанка и дерзкий взгляд не могли принадлежать девушке из нижнего слоя населения. Юноша слишком плохо знал простых девушек, живущих за пределами дворца, однако от своей догадки не отказывался. Её имя — Вира. Увы, ни о чем не говорило. Если она проникла незаконно, то глупо называть настоящее имя. И раз ей удалось попасть во дворец, либо у неё есть союзник, либо она очень могущественная волшебница. Хотя почему волшебница? Она вполне может быть мужчиной или управляемой неживой куклой. Не сходился лишь один факт — от неё не чувствовалось волшебной силы. Даже опытный маг не мог скрыть магию от Саске. Поглощенный мыслями юноша дошел до места назначения — покои Итачи. — Что случилось? — ему не составило труда оказать внутри, несмотря на многочисленных солдатов. Высокий социальный статус творит чудеса. — Тут кто-то был. Очевидно, хотел меня убить, — Итачи был на удивление приветливым, хотя отношения между братьями оставляли желать лучшего. — Некий сильный маг хотел навредить вашему брату, принц Саске, — рядом с кроватью Итачи стоял командующий солдатами — генерал Ямато. На его плечах лежит безопасность наследников, хотя все прекрасно понимали, что безопасностью Саске занимается он сам. — Как вы поняли, что хочет навредить? — Саске был по-обычному холоден и это, кажется, забавляло Итачи. — На пару секунд я ощутил сильную негативную энергию и присутствие мага, — генерал был так же спокоен, но Саске чувствовал его напряжение. — Я не ощутил негатива, возможно, потому что был слишком далеко, но вот с присутствием сильного мага я согласен. — Ты настолько слаб, что не чувствуешь подобное, Саске? Итачи, наконец, показал себя. В этот раз маска заботливого старшего брата раскололась на мелкие кусочки слишком рано. Это даже расстроило Саске, ожидавшего очередной спектакль одного актера. — Маг был прямо около твоей кровати, так почему же ты не проснулся? Тяжело сохранять хладнокровие. Итачи — единственный человек, способный так быстро вывести Саске на эмоции, от чего чувство уязвимости не покидало его. Как бы он не был силен — рядом с братом он все ещё слаб. — Чуткий сон — признак тревожных людей. Удар ниже пояса. Он прекрасно знал, какие у Саске проблемы со сном. И пускай второй принц не раз слышал колкости в свой адрес, принимать их обидно вне зависимости от количества раз. — Раз ты в порядке, я пойду. Саске был уже в дверях, когда Итачи решил продолжить диалог. — Зачем вообще приходил? Соскучился? Может, по Итачи из его детства — по доброму, ласковому, заботливому — он и соскучился, но точно не по монстру, который сейчас перед ним. От обиды хотелось плакать и чтобы лишний раз не видеть искаженное язвительностью и желчью лицо брата, Саске остался стоять к нему спиной: — Слухи о наших отношениях и так крепнут. Не хочу портить репутацию королевской семьи. Юноша ни за что не признается, что это была наглая ложь. Но хуже всего, что лгал-то он не Итачи, а себе.

***

Солнце пекло по-обыкновенному сильно, словно уставшее от людей хотело превратить их в пепел, что развеется по ветру, смешавшись с золотистым песком. Иногда Саске хотелось верить в то, что это правда и вскоре от человечества не останется и следа. Мечтам второго принца не сбыться — яркие лучи приводили лишь к солнечному удару, последствия которого лучше не ощущать на себе. В последнее время ему нравилось покидать пределы дворца и с детским восторгом наблюдать за жизнью людей, в чьих глазах светилось счастье, и любоваться разнообразной природой, у которой нет садовника, что каждый день за ней следит — ни дай бог веточка будет расти не в ту сторону. Медленно проплывали облака, утратившие былую белизну в глазах Саске. Мир, который он видел сейчас, отличался от того, что был раньше. Но ничего вокруг не изменилось — та же трава, небо, сильный ветер с песком. Изменился лишь сам Саске. Это нормально, что люди меняются. Обычные вещи тоже кажутся им другими, однако принц не был рад новшествам его сознания. От милого и любознательного ребенка остались лишь воспоминания, каждый раз обжигающие израненную душу. Чтобы забыть прошлое, о нем нужно не вспоминать. Но как забыть день, когда ему ясно дали понять, что он здесь лишь декорация, а сама Империя Либелле — прогнившее у самых корней государство, выдающее свету фальшивую оболочку благодетельности? И как бы сильно Саске не хотел изменить это, сколько бы ради этого он не тренировался, одному ему ни за что не справиться. Чтобы сломить десятилетиями создававшуюся преступную монополию, хороший союзник — что-то само собой разумеющееся. Но как найти друга среди врагов? Конечно, у него есть Наруто, но, увы, даже принадлежа к клану Узумаки парень не имел мощи, способной сломить императора и первого наследника. Лишь один человек в империи обладал несокрушимостью перед королевской семьей. Человек, выступить против которого боялся даже император. Какаши Хатаке. Это имя вводило в ужас всю аристократию. Его личная армия, состоящая из лучших воинов-магов, стояла на страже безопасности империи. Никто не осмеливался напасть только благодаря Какаши, что и сделало его абсолютно независимым от мнения императора. В простонародье его прозвали Скрытым Магом, потому что найти его крайне сложно — несколько баз, к тому же он постоянно находится за их пределами в поисках нарушителей закона. В основном он охотится на знать и публично раскрывает их злодеяния. Его мотивы окутаны тайной, как и внешность — лицо прикрыто маской. Граждане любят его, но вот высшее общество считает злейшим врагом — весьма ожидаемо. Маг, чей социальный статус приравнивается к императору, а силы превосходят способности сильнейших волшебников государства, определенно мог стать ключом к победе над братом и отцом. Однако. Отношение Хатаке к королевской семье тот ещё секрет, но даже так зачем ему помогать Саске? Если верить слухам, он вряд ли согласится, предпочитая оставаться на нейтральной стороне — открыто он не выступал против власти, но и не поддерживал её. Уверенности в правильности решений не было, как и точной гарантии успеха плана. Но сидеть сложа руки Саске не намерен — не попробуешь, не узнаешь. Учихе удалось вычислить его местоположение, хотя ощущение, будто ему просто позволили это сделать, не покидало с самого выезда из Шметерлинга — столицы империи. Но никакие сомнения не заставят его вернуться, тем более у Какаши есть ценный артефакт — Очки Истины, позволяющие увидеть то, что надежно скрыто магией от человеческого взора. Учитывая, что во дворце появилась странная девушка, представившаяся Вирой и утверждающая, что она служанка, артефакт будет крайне полезен. Но удастся ли осуществить сразу две цели? Саске начал сильно сомневаться, когда оглядел огромный корабль с расстояния почти в километр. Судно выглядело могущественно и устрашающе — по телу прошлась дрожь. Первое, что бросилось в глаза, — материал. Это был металл, устойчивый к волшебству, но одновременно излучающий его. Следующей причиной удивления стали мачты, выглядящие внушительно даже без парусов. Про корпус корабля и говорить не стоило — Саске с берега ощущал его устойчивость к любым атакам. Это ли судно великого мага? Когда на борту показался мужчина — видимо, Какаши, Саске ощутил себя котенком перед тигром — беспомощным, слабым и обреченным на абсолютный проигрыш. Но он продолжал неподвижно стоять, устремив твердый взгляд вверх. Отступать — слово, которого больше нет в лексиконе второго принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.