ID работы: 12994392

Kind of magic

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
yuki mansfield бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

part 15: он влюблён.

Настройки текста
Встречи с Итачи проходили относительно спокойно по общей атмосфере, но ничуть не спокойно для Сакуры, сжимающейся от каждого его слова и многозначительного взгляда. Он не был слишком навязчивым, но невзаимность чувств и приторная сладость речей утапливала сознание в отвращение. Придумывая план по спасению отца, Харуно и подумать не могла, насколько это сложно. Впрочем ей удалось отправить бабушке письмо с подробным описанием чувств, испытываемый во время общения с первым принцем, не забыв упомянуть про отсутствие «власти» над объектом заклинания. Ответ пришел быстро. Вердикт не обнадеживал: духи не подействовали. Более того, бабушка также высказала и свое мнение, которое совпадало с мнение её внучки: Итачи обезвредил магический эффект. Какаши активно настаивал на некорректном воздействии, чем ещё больше укрепил её мысль о предательстве. Подозрения так и остались неозвученными, хотя кое с кем она все же поделилась. Удивительно, что этим человеком оказалась именно Карин. Узумаки смерила напарницу долгим и внимательным взглядом, перед тем как осторожно начать: — Звучит и правда подозрительно, но лучше не делать поспешных выводов. Ты говорила принцу Саске? Сакура отрицательно покачала головой, поджала губы. Карин придерживалась другого мнения: пойти и сказать, но, выслушав Сакуру, она начала сомневаться. И причина крылась не в основательных аргументах Харуно, а в нестабильном взгляде Карин на проблемы — выглядело так, будто она подстраивается под людей, чтобы не перечить. Но Сакура обратилась как раз за этим. Ей нужно услышать истинную точку зрения человека, который многие годы провел с Саске, и за счет небольшого сближения выбор пал на Карин. Следующим претендентом был Наруто, и начинало казаться, что лучше бы Харуно пошла к нему. — Давай сами найдем чуть больше информации, чтобы ложно не обвинять Какаши, — Карин почти повторила слова Сакуры. Это не раздражало, но расстраивало. Узумаки казалась уверенной девушкой, которая не станет отмалчиваться, когда ей есть что сказать. И либо сейчас девушке нечего сказать, либо у нее нет смелости, чтобы это сделать. — Карин, прости, что затрагиваю личное. — Сакура решительно повернула к ней голову. Она колебалась, но все же продолжила: — Почему ты полюбила Саске? Вопрос сам по себе странный и неоднозначный. Глупо, наверное, любить человека за что-то определённое, будь то черты характера или внешность, словно пропади у него очаровательная особенность, любовь развеется как туман после первых лучей с востока. Потому Сакура никогда и не находила ответ — его попросту нет. Узумаки опешила, невольно отклонилась корпусом назад, словно не знала, что Сакура в курсе относительно её любовного интереса. В глазах отразилось удивление, захватившее контроль над телом и разумом — девушка больше не шевелилась. — Если считаешь вопрос нетактичным, не отвечай, — Харуно попыталась разбавить гнетущую ауру, вызванную своим изнурявшим внимательностью взглядом. И все же Карин ответила. — Он красивый, — она чуть помолчала, прикрыв нижнюю часть лица рукой от смущения. — Недоступный весь, ледяная энергетика от него. Справедливый там, может… Продолжения не последовало, но Сакура и не ждала: сам факт того, что Карин нашла слова, чтобы называть причины, сказало о многом. И она никто, чтобы учить Узумаки жизни, но любопытство вело её ещё дальше в дебри внутреннего мира собеседницы: — Если он перестанет быть красивым и холодным, ты его разлюбишь? Вмиг лицо Карин переменилось. — А ты? — от смущения не осталось и следа, девушка полна решимости давать отпор сопернице и показывать свою осведомленность. Не одна Сакура Харуно обладает смекалкой — Карин давно заметила неоднозначное общение второго принца и дочери его вассала. Неожиданная «подлянка» ввела в секундный ступор. Все же Узумаки умеет быть напористой и уверенной, когда это требуется. И, как оказалось, требуется ей это только в любовных делах. Забитым в угол животным, к тому же раненым понимаем, что её чувства видны невооружённым взглядом, — так себя ощущала Харуно, не переставая заглядывать в малиновые глаза Карин, чуть спрятавшиеся за оправой очков. Напряжение росло. — Ты не ответила на вопрос. — Ты тоже. Карин намерена идти до конца, Сакура не могла не ответить тем же, пускай и желания ссорится по-прежнему отсутствовало. Понимая, что разговор зашел в тупик, Харуно первая нарушила молчание: — У меня изначально нет причины, по которой я люблю близких людей. — Такого быть не может. Люди любят друг друга за что-то, это константа. Каждому нужна выгода. В виде денег, власти или взаимности, — Карин фыркнула словно недовольная кошка. Уверенно облокотилась на спинку стула. Оторвать взгляд — все равно что поиграть, исходя из понимания девушки битв. Сакура же внимательно смотрела на оппонентку лишь для того, чтобы вычислить самые мельчайшие эмоции. — Тогда люблю их по факту существования. — Их? — Карин усмехнулась. Отчасти ядовито и злобно, словно смеялась над Сакурой, что та открыто не говорит о чувствах. Как, например, она. — Его. Сакура на зло не будет больше увиливать от ответа. И вот тут мысль о соперничестве плотно поселилась в голове Харуно. Отрицала, отрицала, а по итогу этим и занимается, хотя изначально разговор носил уточняющий характер, чтобы сложить точное мнение о девушке напротив. В итоге здравый смысл взял верх. — Давай не будем ссориться. В конце концов от наших препираний ничего не изменится — Саске не дурак и сам выберет ту, которую захочет. И не обязательно это будем кто-то из нас. — Имеешь на него какие-то виды? Хочешь получить взаимность? — Карин все ещё усмехалась. Яд, желчь, самодовольство — вместе с другими негативными эмоциями они пропитали душу. — Я люблю не ради взаимности, — взгляд Сакуры метнулся на книги, стоящие на полке прямо над головой. Первая прервала зрительную войну, но не считала себя проигрышей — четкое решение не соревноваться взыграло в ней. — Наши позиции относительно любви сильно отличаются, давай не будем пытаться переучить друг друга, а просто с уважением отнесемся к различиям между нами. Карин согласилась, пускай концентрация напряжение в воздухе ничуть не изменила до конца встречи, сопровождаемой молчанием.

***

— Готово! — Карин торжественно подняла флакон с прозрачной жидкостью, украшенный цветочным рисунком ручной работы. От открывшийся двери сидящие в кабинете второго принца Сакура, Наруто и Какаши направили удивленные взгляды на девушку; Саске, не отрываясь, читал документ. — Я тебе говорю, ходи сюда! — Наруто первый вернулся в реальность, кивая Сакуре, дабы продолжить игру, смысл которой понимал только он сам. — Я очень рада, что ты нашел себе жертву, но есть более важные вещи, — Карин словно прочла мольбу в глазах Харуно, разом сметая со стола принадлежности для игры. Теперь там красовался флакон с духами. Какаши подошел поближе, оторвался от чтения. — Нужно опробовать духи и противоядие к ним, — Карин села рядом с Сакурой, осуждающе прожигая в брате дыру. Тот чуть поежился и воздержался от негодования. Эти слова привлекли Саске, он медленно подошел к команде, обведя каждого внимательным взглядом, завершая на Карин. — Что ты предлагаешь? — Опробовать на ком-то из нас, сразу на Итачи будет опасно. Сакура разделила эту мысль, но перспектива ещё одного «поклонника» её не впечатлила. — Заклинателем будет Сакура? — Какаши усмехнулся, как будто знал, что будет дальше. — Очевидно, — Карин неуверенно покосилась на девушку. — Чур не я подопытная. Меня привлекают только парни, без обид! Сакура с долей смущения и гнева посмотрела на Узумаки-младшую и чудом удержалась от едкого комментария, заметив виноватое лицо девушки. — А на животных можно? — Наруто опечалено смотрел на упавшие фигурки для игры. Сакура помогала собрать их с пола, попутно обещая, что ещё не раз сыграет с ним. Это определено обрадовало парня. — Моя подопытная крыса умерла, — грустно вздохнула Карин. — Эти заклинания работают только на людей. — Тогда опробуйте на мне. Три пары удивленных глаз устремились на Саске, сохранявшего сдержанный вид. Его взгляд упал на Сакуру, отчего та подавила вспышку ярких и теплых эмоций, оставив их глубоко в сердце. — Уверен? — Карин против идеи. — Уверен, — Учиха не посмотрел на неё; не переставая изучать черты лица Сакуры, он взял со стола флакончик и протянул его заклинательнице. Блеск его глаз слишком сильно выделялся на фоне безэмоционального лица, и Харуно была уверена, что это заметно всем. То, с каким чувством он заглядывал в её огромные глаза, читая все потаенные мысли за считанные секунды, делало девушку абсолютно обезоруженной перед ним. — Не стоило бы принцу заниматься таким, — прищуренный глаза Какаши продолжали гореть огнем азарта. Слова учителя были проигнорированы, когда любовные накал страстей поглотил всех — даже Наруто, не имеющего к этому прямого отношения. — В прочем это уже неважно, — пробурчал Хатаке, словно говорит сам с собой. — Тогда начнём. Противоядие с собой? — Сакура встала, обратилась к Карин, но как и Саске не наградив её беглым взглядом. — С собой, но осторожнее с ним, мне пришлось делать это самой на примере рецепта, что ты дала. Возможны побочные проявления, — Узумаки-младшая то ли злилась, то ли расстраивалась, Харуно так не поняла, полностью утопая в черных глазах напротив. При помощи магии Сакура распылила несколько капель духов, когда остальные члены альянса вышли на балкон кабинета. Запах выветривается быстро, так что угрозы для них заклинание не составит — другое дело Саске. Харуно следовала инструкции, но эффекта не наблюдалось. Она услышала громкий смешок Какаши за дверью. — Попробуй больше! — крикнула Карин, подавляя ревность. Сакура не смотрела на неё, но поняла благодаря сквозившей в голосе обиде. Саске не двигался, продолжал смотреть Сакуре в глаза, отчего сосредоточенность рассыпалась как неудачный песчаный клон. Трепещущее сердце выскакивало из груди. — Не торопись, времени много, — едва шепнул он, чтобы помочь, но, сам того не знаю, сделал хуже: его голос подобен дурману. Какаши открыл дверь, вытолкнул в комнату Наруто, чем вызвал непонимание у всех и сразу. — Пусть пробует Наруто, — Скрытый Маг улыбался. Чем только он был доволен — совсем не ясно, потому что, например, Карин готова была заплакать прямо здесь и сейчас. Её реакция натолкнула Сакуру на причины смены испытуемого. Шквал самых разных эмоций захлестнул, а переизбыток мыслей вскружил голову. — Если на меня не сработало, зачем пытаться Наруто? — Саске начинал злиться. — Не спорь, принц. Предел ярости Саске — какой он? Возможно, Сакура почти приблизилась к открытию этой тайны, когда второй принц, источая ауру злости, покорно следовал словам учителя. Лица Учихи она не видела — парень намерено избегал прямого взгляда, но что-то подсказывало, что ничего хорошего она там не увидит. Наруто стал напротив — туда, где был минуту назад Саске. Это помогло помогло успокоиться. — Сакура, прости заранее, — виновато шепнул он, и не успела девушка ответить, как первые пары духов попали в организм юноши. Все случилось слишком быстро. Узумаки, водимый безумием страсти, накинулся на Харуно, которой чудом удалось сохранить флакон в целости. Наруто неразборчиво шептал на ухо — какие-то слова любви, пока губы почти касались её кожи в районе шеи; он свисал над ней, придавливая тяжестью тела к дивану. И вот тут Сакура ощутила господство и власть над заколдованным, но из-за сковавшего страха не смогла дать отпор — Наруто слишком быстр. Его рука потянулась в подолу платья, задрала его. Девичье бедро моментально оголилось, когда первые слезы выступили в уголках глаз Сакуры. И если бы не моментальная реакция Саске, исход был бы плачевным. Тишина звенела в ушах. Второго принца переполняла злоба, ревность и все сопутствующие эмоции, от которых желание обнять Харуно становилось невыносимым. — Вот это меня помотало… — Наруто сидел на полу, после того как Учиха с силой оттолкнул его от Сакуры и распылил противоядие. Пострадавшая сидела рядом с Карин, которая ласково приобняла её. Злость и недовольство действиям брата не лежит всецело на самом Наруто, но суровый взгляд стал его верным спутником. — Я уменьшу концентрацию, — Карин говорила это по большей части для Сакуры, которая только и смогла, что еле заметно кивнуть, хотя и не уловила суть слов из-за стресса. Тело по-прежнему дрожит. Теперь она поняла, насколько противно и страшно ощущать нежеланные прикосновения интимного характера, да ещё когда партнер не контролирует себя, идя на поводу у половых инстинктов. Всему виной духи — Сакура не смела винить Наруто, однако ужасающая мощь магии заставляла её сердце боязливо сжиматься. Она слишком беспомощна, несмотря на то, какой сильной она себя считала. В потоке бесконечных прокручивания недавней сцены Харуно не заметила, как Саске после невероятных усилий над собой усмирил гнев и присел на одно колено перед ней. Карин не отодвинулась на миллиметр, хотя и поняла, что происходит. — Тебе нужно отдохнуть. Хочешь, я провожу до комнаты? Его голос звучал ласково и тепло — Сакура подняла взгляд, понимая, что глаза ничуть не уступали в нежности. Увы, она должна отказаться. — Я распылила три капли, это очень много. Если распылить одну, все будет в норме, — она ждала одобрения Какаши, когда решительно посмотрела на него. — Хочешь поскорее завладеть разумом Итачи? — Хатаке странно напрягся. — Да. Сегодня же. У нас нет времени, нельзя тянуть. Можно. Но у Харуно есть и свои планы. Карин увидела, как Саске потянулся к руке Сакуры, но осекся. Картина больно обожгла душу. — Ваши встречи проходят по вечерам ближе к ночи, у тебя есть ещё пару часов, чтобы передумать, — Какаши смотрел на антидот, как будто специально поставленный в центр стола. Сакуре не нужно противоядие сейчас, но ей нужно сделать пометку о количестве жидкости, потому она за считанные секунды оказалась около письменного стола второго принца с флаконом в руках, сделала еле заметный штрих чернилами, не переставая говорить: — Я не передумаю. Наруто накинулся из-за высокой концентрации, которую можно отрегулировать и самостоятельно. Не стоит напрягать Карин. К слову, Карин, большое спасибо за духи. Как удачно, что она стояла спиной, когда ставила флакончик на стол и делала на нем пометку. Никто ничего не заметил. Она развернулась с улыбкой. — Прости, пожалуйста, — тихо засопел Наруто, стыдясь поднять взгляд. — Все в норме, не переживай, — Сакура присела к нему, чуть ударила по плечу. — Меньше думай об этом. Лучше скажи, как себя чувствуешь? Ей все ещё страшно, но она не могла показать этого. Маска спокойствия слишком хрупка, её сохранность держалась лишь на молчаливом понимании ребят, не споривших с принятым решением. — Голова болит, — проскулил Наруто, потирая виски. — Я все равно протестирую духи, — осторожно произнесла Карин, боясь сильнее пошатнуть состояние Харуно. — Принц Саске, я могу опробовать на каком-нибудь солдате? — Опасно, давайте на Сасори, — Какаши, будучи абсолютно спокойным, подошел к столу принца. Внимание приковано к Сакуре, которая все ещё сидела рядом с Наруто. — А он согласится? — Карин неуверенно покосилась на учителя. — Кто его спрашивать будет. — Тогда нужно идти уже сейчас. — Пошли, — Хакате развернулся к девушке. Сакура боковым зрением увидела, как Скрытый Маг легким, совсем незаметным движением коснулся флакончика с антидотом; сам мужчина был напряжен до момента, пока не отошел от стола. Даже на расстоянии чуть больше метра видно оставленную метку, и уровень жидкости стал ниже на пару сантиметров относительно неё. Ком подступил к горлу. — Сакура, отдохни пока. Девушка подняла взгляд на Какаши. Она не доверяла ему, потому самая простая и логичная фраза рассматривалась как очередной предлог для злодеяния. Поиски причин его поведения, не упирающиеся в предательство, меркли в свете чудовищной боязни разочароваться. Хатаке заодно с Итачи — эта мысль не нуждалась в бóльших доказательствах. Но вот уже истинные планы их союза оставались неизведанной загадкой, разгадать которую Харуно должна во что бы то ни стало. — Проводить? — Саске далеко — пару метров точно, но чувственность взгляда сокращала дистанцию. Сакура смогла только кивнуть от распирающих грудь чувств. С одной стороны второй принц, вызывающий сильнейшее влечение, а с другой — Какаши, истинные намерения которого тот ещё мучительный вопрос. Стыдно смотреть Саске в глаза и знать, что в ближайшее время правдой она не поделится. Он помог ей встать, причем сама девушка и не поняла, как протянула руку. Связь с реальностью безвозвратно утеряна: Сакура не заметила, как ушел Какаши, а за ним и Карин с Наруто. Причем вопреки изначальному плану брат и сестра держались вместе, возможно, чтобы проводить бедного подопытного, недавно попавшего под действие сильнейших духов. Рядом шел Саске, и это было единственной причиной, почему Сакурой не овладело животное чувство страха. Пока его присутствие ощутимо на физическом уровне, переживать не о чем, но как только она оказалась в комнате прислуги, внутри все сжалось. Прикованная цепями ужаса к царству безысходности она нашла спасение во сне, предварительно попросив Ино разбудить её через два часа. Яманака в свою очередь обещала чуть позже рассказать нечто невероятное, но Сакура уже мало вслушивалась в это.

***

— Так бошка болит, — Наруто не переставал ныть. У него редко что-то болело, но когда это случалось, страдали все. Правда в моральном плане. — Я взяла у Сакуры пилюлю, придем к тебе в комнату, и ты выпьешь, — Карин закатила глаза. Она повторяла это третий раз. Упомянутое имя разожгло костер вины. Опять. — Прости, — Наруто медленно шел за сестрой, разрушив идеальную тишину их прогулки. Карин настояла на свежем воздухе, пускай и с примесью песка во рту из-за сильного ветра. — Перед Сакурой извиняйся, — девушка холодна; брала пример с объекта обожания, но выходило неестественно. — Я уже… Я даже не понимал, что делаю. Все как в тумане… — Это нормально. Потому тебя никто и не винит, — Карин устремила взгляд в небо. Сердце все ещё жгло от нежности второго принца к Сакуре. Вины Харуно в этом нет, да и Саске не причем, но кипящая в жилах злость направлена на обоих. — Карин… — Наруто остановился. — Возможно, я тупой, но… — Ты тупой. — Да подожди ты! — парень надулся, на что его сестра лишь усмехнулась. — Я заметил, что все поняли, почему на Саске не сработали духи. Только вот я не понял… Точнее я догадываюсь, но не уверен. Можешь, пожалуйста, объяснить… Карин измучено посмотрела на брата — прямо в глаза, чтобы убедиться, что Наруто и правда безнадежен и что ей придется произнести это вслух. Слезы поступили к глазам, когда голос вероломно пропал; выдавив его остатки, Узумаки-младшая прошипела: — Если человек уже влюблен в заклинателя любовные духи не подействуют. — То есть… — глаза Наруто удивлённо распахнулись. — Саске влюблен в Сакуру, — закончила Карин и, развернувшись на пятках, быстро зашагала вдоль высокой ограды, чтобы брат не заметил покатившихся по щекам горячих слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.