ID работы: 12996310

Нарисовать мечту

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 150 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Тестирование

Настройки текста
Рафаэль усадил меня в кресло для прохождения полиграфа. Я бы предпочла, чтобы в данном случае такое делало лицо чуть менее заинтересованное во избежание неловкостей. Но хулиган отстранил Дона от участия на корню, вытурив того вовсе из собственной лаборатории в спальню. Умник на удивление сопротивлялся мало: я случайно заметила, как он, со вздохом соглашаясь уйти, с ловкостью фокусника умыкнул с рабочего стола потрепанный маленький блокнот и спрятал под поясом. Провел ли после кто-то из братьев досмотр, не знаю, но, вероятно, гений нашел, чем себя занять, оставив святыню в наше полное распоряжение с относительно спокойной душой. А ведь Донателло явно интриговала суть моего перевоплощения. Черепашьи руки чесались провести надо мной ряд научных тестов, да и я сама не прочь узнать о результатах. Не то что выводы самого бессмысленного сканирования на свете. Аппарат по выявлению лжецов всегда считала пустой тратой времени, кто бы его не сконструировал. Ибо его легко обмануть, как бы это не звучало иронично. Основываясь на фиксации сердцебиения и дыхания, в зависимости от степени волнения и смотря как сильно человек привык сомневаться во всем и прочие обоснованные факторы, оба ответа на один и тот же вопрос могли по показаниям считаться как правдой, так и нет. А если еще накануне зашугаться, отчего априори сердце выпрыгнет из груди, а дыхалка собьется, так и вовсе признаешься в самом нелепом, кивнув положительно на полнейшую несуразицу. Поводом лишний раз нервничать стал непосредственно экзаменатор. Мало того, что воочию было заметно, как он несколько раз замедлился в движениях, ненароком тоскливо прикасаясь к телу возлюбленной, чью душу я не специально заместила, так еще и сама весьма чувствительно осязала текстуру и горячесть его кожи каждой чужой клеткой, как своей. Это мысленно увлекало куда-то за пределы канализации, планеты, космоса. Прикосновение святого дьявола. Пока Раф цеплял датчики на пальцы и крепил на и под грудной клеткой, нарушив все допустимые границы зоны комфорта, я только один раз мельком посмотрела на его профиль ближе некуда. Он ощутил взгляд и вопросительно повернул голову. Я тут же рефлекторно отпрянула, опуская глаза под ноги и вжимаясь в спинку. Пробубнила, жалуясь: — Туго застегнул. — Терпи, – пробасил бунтарь. – Назвался груздем — полезай в кузов. — Вообще-то я сама ни на что не подписывалась! – возмутилась я. — Разве? Почему тогда ты не осталась в своей форме, как она? – кивнул темперамент за панцирь на Диану. Студентка сидела у стола с пробирками неподалеку. В знак поддержки при упоминании себя улыбнулась и помахала рукой. К сожалению, меня никак это не успокоило. Скорее наоборот. Не то чтобы я не доверяла подруге, но мы не так уж долго знакомы для раскрытия всех карт о личностях. Кто знал, какие вопросы подготовил ниндзя. Даже просто отвечая «да» или «нет», можно взболтнуть о себе лишнего. — У меня нет ответа на этот вопрос, – промямлила я, глядя на черепаху исподлобья. — Вот и молчи, – шикнул воин, зловеще сверкнув янтарными бликами. – Захотела побывать главной героиней, будь ею. Не оплошай. Проверив крепежи, хулиган присел напротив за ноутбук. Что-то кликал. — Мне всегда и на второстепенных ролях нравилось, – прошептала я. – Никогда не стремилась стать первой. — Потом. Некогда трындеть, – рявкнул Рафаэль и распорядился: — Сядь прямо. Расправь плечи. Не горбись. Расслабься и отвечай на вопросы только «да» или «нет». Я подчинилась наполовину. Села ровно, как первоклашка, аж в копчике кольнуло. А вот успокоиться не получалось. Всегда, как только дело доходило до какой-либо малоизвестной, неиспытанной ранее для меня официальной части, я сыпалась. Никогда не могла с первого раза заполнить бланк. Второго, третьего. Марала один лист бумаги за другим, делая ошибки даже в собственном имени, не говоря уже о переносе паспортных данных. Так и здесь, чую, накосячу. Впрочем, виновата в том, что настраивала себя на худшее изначально. — Что ж ты так колотишься? Сердце, вон, заходится, – хмурился здоровяк. — А как иначе под давлением? – фыркнула я с обидой. — Считаешь, я тебя прессингую? – глаза Рафаэля в удивлении чуть не выскочили из орбит. — Еще как! И не только ты. Даже Донни, который мысленно раскладывает меня на атомы! – распалилась я. – Сомневаюсь, что с Лайн кто-то из вас говорил так же! — Может, и правда пережал? – проигнорировав мини-тираду, бунтарь поднялся и чуток ослабил ремешок над грудью. – Так лучше? — Сознайся, что ты специально, – буркнула я вместо ответа. — Специально что? – прорычал, закатывая глаза, забияка. — Поднялся, – пояснила я, – чтобы второй раз дотронуться до шеи. — А ты что, считаешь? – фыркнул он, закрыв лицо фейспалмом. — Возможно. Когда безнадежно влюблен в четверых мутантов, каждый их вздох будешь запоминать, – съязвила я. — Хех, больная, – покрутил парень пальцем у виска. – Итак, приступим. Готова? — Да. — Вот сразу же врешь. Ты не готова. — Тогда сознаюсь. Я никогда не буду готова. — Ладно. Дальше. Ты человек. — Да. — Ты мутант. — Нет. — Результат опять неоднозначный. Или я чего-то не знаю? Смелее и увереннее отвечай. — Постараюсь. — Ты мужчина. — Нет. — У тебя два глаза. — Да. — У тебя голубые глаза. — Да. — Ты женщина. — Да. — У тебя по пять пальцев на руках. — Да. — Тебя зовут Кристина. — Да. В смысле нет! Нет. — Стопэ. Детектор все равно говорит, что «да». — Потому что хрень собачья ваш полиграф! — Окей. Ты была влюблена. — Да. — Твои чувства были взаимны. — Нет. — Неудачница, – прокомментировал темперамент с едким, наглым смешком. — Не обязательно быть громоздкой черепахой, чтобы потерпеть фиаско в личной жизни, – иронично заметила я. — Итак, ты была во френдзоне. — Да. — Ты была во френдзоне два раза. — Да. — Мда. Сочувствую, – в тоне мутанта не прозвучало ни йоты сопереживания, напротив, издевка. Бил по больному сволочь. – Ты была во френдзоне три раза. — Нет. — Ну слава богу. Нельзя же быть такой чмошницей, да? – ехидничал Раф. – Ты состояла в серьезных отношениях. — Нет, – потихоньку я начала раздражаться и закипала. Слишком уж вопросы взаимно вытекали друг из друга или исключали. Чересчур личные. — У тебя было более одного полового партнера. — Так. Кто составлял этот вопросник? – вспылив, я потянулась к ноутбуку. – Ты же на ходу выдумываешь! Покажи моник? — Не-а. Не покажу, – высунув язык, Раф снял компьютер со стола. — Тогда я отказываюсь проходить дальше с таким провокационным списком, – разозлившись, скрестила руки на груди, обратно откинувшись на спинку. – Точка. Никакого чувства такта! Как вообще можно интересоваться у едва знакомой девушки, сколько у нее было партнеров? — Да что ж ты творишь-то? Не пережимай провода! – возмутился черепаха. — Сразу снимай, – расставив руки по бокам, попросила я. – Больше ты ни слова не добьешься. Рафаэль громко поставил ладони на стол и наклонился вперед. Скрипнул стул сзади — вероятно, испугавшись резкого выпада Красного, Диана вскочила на эмоциях. Темперамент долго смотрел на меня с яростью. Инстинктивно я вжалась в кресло, ощутив себя совсем мелкой мошкой. Но из упрямства, тяжело сглатывая, всем своим суровым выражением лица давала понять, что от своего не отступлюсь. В конце концов так зато я могла оправданно в открытую пялиться в прекрасные янтарные очи взбешенного зверя. Не то что смотрела с вызовом, но, знаете, даже крохотный злой хомячок иногда способен напугать здоровенного медведя. Раф вдруг остыл и ухмыльнулся в своем стиле уголком рта: — Так-то лучше. Тест пройден. Наглец отклонился назад и, увидя показатели на экране, присвистнув, подытожил: — Вот это пульс! Как ты живешь вообще с такими нервами? — Среднестатистически, – промычала я устало. – Что дальше?

***

Для следующего этапа тестирования мы переместились в додзе. В спортивном зале столкнулись с Микеланджело, до крови стесавшим руки в борьбе с деревянным многоконечным противником. Он угрюмо зыркнул на вошедших и молча покинул комнату, распутывая на ходу бинты в алые пятна. Рафаэль, неодобрительно покачав головой, провожая брата взглядом, наказал мне, злодейски хлопнув в ладоши: — Принимай упор лежа. Позырим на твою силу и выносливость. — Мне отжиматься, что ли, надо? – я знала, что не произведу впечатления физическими упражнениями перед ниндзя. Поэтому осталась стоять. – Я пас. Ни одного раза не получится. Никогда не получалось. Даже облегченный со скрещенными ногами никогда. Руки слабые точно. — Но ты же не в своем обрюзгшем теле сейчас, – укольнул хулиган. — Замечу, что к телу Кэролайн не прилагалась инструкция, – нашла деловитый аргумент я. – Силой еще нужно научиться управлять. Тебе должно быть это известно лучше остальных. Только наоборот с большой переходить на малую, когда к месту. — Так и учись сразу по горячим следам. Я не препятствую, только за. А то не хватало еще, чтобы ты заплыла жиром и в теле Кэр тоже, – святые угодники, тресните, кто-нибудь, козла майонезного. Даже Диана охнула где-то на фоне от подобного нахальства. Я живо представила, как она достает из дамской сумочки вязальную спицу, и та со свистом вонзается в задницу черепахи. Если бы только не панцирь. А ведь можно прицелиться в край хвоста. О, да! Так тебе и надо, изувер! — Так а если будет выбор Лайн заплыть жиром, разлюбишь, что ли? – съехидничала я. — Нет, конечно. Ей можно все. Любить буду при любых обстоятельствах. А ты держи язык за зубами, прежде чем еще раз ляпнуть подобное, – опасно прорычал парень. – Твоя задача вернуть ей физическую оболочку в первозданном виде. Так что упала и отжалась! — Так а если сейчас покалечусь из-за отсутствия опыта? – признаться, я малек трухнула. Вряд ли кто-либо ломал ногу или руку во время отжиманий, но продолжительные ночные судороги после перенапряжения в мышцах с непривычки мне гарантированы. – Обычно перед основной тренировкой полагается разминка. — Хорошо. Разминайся, – согласился мутант. – Плечами-то хотя бы покрутить ты можешь? — И не только. Иногда я что-то вроде не то растяжкой не то йогой занимаюсь, – скромно рассказывала я, понимая, насколько мои достижения в спорте выглядели ничтожными и незначительными на фоне исходника, киллера. – Могу руки сомкнуть за спиной в замок, – шутливо добавила я. Темперамент причмокнул. – А что? Не у всех получается вообще-то! Могу еще вакуум сделать так, чтобы весь жир с живота волшебным образом куда-то под мои сочные ребра исчез. И в планке секунд двадцать почти без дрожи простоять. — Да? По тебе настоящей совсем не видно, – Рафу повезло, что я спокойно, почти, отношусь к любой критике. Была бы я типичной девочкой, истерики не избежать. Считала ли подобные высказывания в свой адрес унижением? Нет. Но все же втащить по роже мимоходом хотелось. Да, двойные стандарты. Клубок противоречий. — Не обязательно быть худой, чтобы быть эластичной. Это с массой тела соотносится в последнюю очередь, – прошипела я обоснованно. — Так удиви меня, – с угрозой попросил бунтарь. На мгновение я растерялась. Вопросительно посмотрела на Диану — студентка повертела шеей, подтолкнув начать с простого. Разминка же все-таки, можно и правда просто подрыгать конечностями по десять счетов. Спустя десять минут, когда я перешла к круговым движениям коленей, Рафаэль искусственно, преувеличено зевнул. — Я привыкла под музыку заниматься или телик, – выдохнув, потрясла ногой. – Иначе и правда скучно, нудно и невыносимо долго получается. Через силу. Так весь запал проходит, какой бы мотивация не была. — А мы так всю жизнь, представь себе. Полная фокусировка, чтобы дух с телом стали одним целым и прочее, – усмехнулся ниндзя. – Показывай уже что-нибудь! Я принялась сумбурно демонстрировать укрепляющие статические позы, начиная с классической собаки мордой вниз и завершая боковой планкой. Раф то многозначительно цыкал и закатывал глаза, покачивая головой, то откровенно залипал на отдельных частях напряженного тела. Его тяжелый изучающий взгляд ударял в затылок подобно падению кирпича. Обескураживал наповал. Прискорбно, что восхищение адресовано другой. Когда я сменила последнее упражнение на верблюда, он вынес вердикт: — Плохо. Очень плохо. Ты даже это делаешь с ошибками! Так ты себя только искалечишь когда-нибудь точно. — Не очень-то удобно в джинсах заниматься растяжкой, – я быстро нашла оправдывающий довод. – Штанцы меня сковывают. — Тогда снимай, – предложил парень, заранее забавляясь моей предстоящей реакцией. — Не-а, ни за что! – побагровев не только из-за перевернутых поз, машинально я вцепилась в пуговицу джинсов. Хотя на зло в то же время хотелось как раз наоборот взять и сделать, о чем попросил в сарказм. Я пять лет в совместной с мужиками общежитии прожила без деления даже по этажам или крыльям, так что стеснятся уже давно нечего. Скромной и приличной, бывало, приходилось оставаться скорее из принципа и дабы народ не распугивать распутностью. Никогда не пойму, отчего появляться на людях в бикини считается нормой поведения, а в таком же по сути комплекте нижнего белья верхом порочности. — Да не боись ты. Щас приду с экспертом. А то я хреново объясняю, – пробасил янтарь, покидая додзе. Темперамент вернулся быстро вместе с Леонардо — мы с Дианой не успели вдоволь натрещаться о язве в красном и обсудить в целом предстоящие события. А дух я нормально не перевела. Бунтарь подозвал меня на мат (перемат его!) и попросил сделать обычную, горизонтальную планку. Я выполнила, стараясь перед лидером удержаться как можно дольше. — Баланс сильно смещен на руки, – откомментировал позу лидер. – И поясница слишком прогибается. Шея чересчур закрепощена. Ты, наверное, посещала групповые занятия? Тренер, похоже, к сожалению, не сумел уследить за всеми. — Вообще никакие, – выдохнула я, предвкушая поучения о вреде пользоваться статьями из Сети без посещения реальных специалистов. – Ролики в Интернете и масса литературы с покадровыми картинками там же. — Понятно, – снисходительно улыбнулся старший. – Следующий раз лучше проконсультируйся с кем-нибудь опытным и занимайся после обязательно перед зеркалом, чтобы видеть себя со стороны, пока не научишься держаться верно. Что ж, вставай. Давай разберем поэтапно. Пока я познавала доходчивые азы физкультуры с наглядными примерами, Рафаэль бухнулся рядом с Дианой. Подруга рефлекторно чуть отодвинулась в сторону от громилы и закрылась, перекрестив руки и ноги. — Да не кусаюсь, – прорычал забияка, сплетя перед собой пальцы. — Не особо верится. Черепахи вашего вида плотоядные, – заметила робко девушка. – А еще у вас зубы есть. Парочка на скамейке запасных далее молчала, пока тренер поправлял мое исполнение некоторых упражнений, которые привыкла повторять с ошибками, закрепленными годами. Однако переучивалась быстро, ведь благодаря исправленной технике кое-какие асаны давались намного легче, а что просто, то запоминается. Да и мотивация от Леонардо доставляла: на каждый промах терпеливо объяснял, за каждый успех хвалил. И разрешил называть его сэнсэем, что считала самой лучшей частью прошедших суток. Прикольно же. Не спуская глаз с меня, Раф у Дианы угрюмо вопрошал: — Давно ее знаешь? — Кого? Киру? – уточнила студентка, ведь по имени бунтарь меня на назвал. — Не меня же, блин, – раздражался мутант. — Если под «давно» имеется в виду «как хорошо», то довольно хорошо, – отвечала Диана прозорливо. – Время здесь имеет вторичное значение. Людей скрепляют какие-то общие темы и ситуации. В зависимости от обстоятельств и за неделю можно о человеке узнать намного больше, чем за десять лет. А вообще по факту относительно недавно знакомы. — Еще один хренов философ, – протянул недовольно черепаха себе под нос и громче добавил: — Как думаешь, ей можно доверять? — Я думаю, – начала подруга, – что по справедливости никому нельзя доверять. Доверяй, но проверяй, как говорится. Человек может не со зла что-то сказать или сделать так, что тебе каким-то боком выйдет. И ты так же можешь поступить без задней мысли, а подставишь ненароком. Все относительно. — Угу, – прогундосил черепаха и замолк. Я начала уставать и даже в самых легких движениях при финальном закреплении выученного материала снова нарушала технику. Но все же, пыхтя, как ежик на охоте на яблоки с молоком, пробовала снова и снова. То и дело шмыгала носом: имелась у меня мерзкая особенность, которая состояла в том, что прозрачные сопли текли водопадом во время физических тренировок, и остановить их ничто не в силах. Гравитация всегда побеждала. А высморкаться наперед невозможно, не помогало ни грамма. Только прекратить упражнения. Любое движение быстрее прогулочного шага — и все, наматывай липкую водянистую жидкость на рукав. А сколько с меня можно было собрать пота — целого склада с двенадцатилитровыми ведрами не хватит. Довершало образ горе-спортсмена-самоучки лицо цвета вареного рака, становящегося рано или поздно темно-багровым. Я вся текла и воняла, но в целом мне нравилось себя испытывать. Тем более в новом теле начала ощущать себя гораздо свободнее. Ох, если бы не сопли. Почему из всех моих исключительностей распространились на него главным образом именно привычка косолапить и — они?! Это мешало, а можно было бы избежать неудобств. Я надеялась, что постепенно следы меня прошлой сотрутся в этом плане. — Слушай, тебя совсем ни видно, ни слышно, – подумав, обратился Раф к студентке опять. – Робкая натура или шифруешься? — Относительно. В целом, да, лишний раз стараюсь нигде не светиться, – расплывчато говорила Диана. — Там относительно. Тут. Мисс Относительность, – усмехнулся Рафаэль и поднялся, крича Лео: — Ладно, достаточно уже! Я тут же с удовольствием уронила себя животом на пол, сбивчиво отдышываясь. Инструктор не оставил мою лень без внимания: — Нельзя резко останавливаться. Поднимись и походи, пока не восстановится сердцебиение. Раф сказал, у тебя серьезная тахикардия. — Да нет у меня ничего такого! Сплюнь. Это все нервы. Мне бы одеялко сейчас, – жалостливо заскулила я, протягивая руку. — Я тебе дам одеялко! – прорычало любимое чудовище, таща меня за ворот, чтобы я встала. – Шагай туда, – монстр кивнул на угол с тяжелым инвентарем. – По дороге отдохнешь. Дыши глубже и резче выдыхай! Посмотрим, как у тебя предстоят дела с весами. — Спасите, сэнсэй! – плаксивым тоном проронила я, подталкиваемая громилой. –До свидания! Непослушными ногами я поплелась следом за извергом. В сущности, проверять свои физические навыки мне нравилось гораздо больше, чем проходить полиграф. Не даром в этом слове скрывается многочисленный Раф. Мутант, пропитанный сладким ядом. Пожалуй, для начала знакомства его слишком уж много. Весь флакон опустошен залпом. Проводив нас холодным взглядом, Леонардо аккуратно присел с краю скамьи и по-хозяйски поинтересовался у Дианы: — Как тебе у нас? — Здорово. Все так, как нарисовала Кира. И я кое-что добавила. Вон там, – указала девушка, – например, на стене след от удара чьего-то панциря. — Это был Донни, – припомнив что-то, лидер тактично прикрыл смешок рукой. — А вон там масляное пятно от чего-то, – ткнула на пол художница. — А это уже я разлил, – признался старший. – Не оттирается. Оно меня удручает, иногда глаз дергается, когда я не в настроении. Но слишком уж веселый день был тогда, чтобы активно пытаться от него избавиться совсем. Посветлело со временем и так. — А вон там на потолке… — Да, это была Шедоу, – перебив, грустно улыбнулся глава Хамато. – Тот еще сорванец. Во всем пример берет с Рафа. — Или с отца? – предположила Диана. — Верно, – кивнул Леонардо. – Два сапога пара. Наши крики отвлекли лидера и подругу от спокойной беседы. Мы бессмысленно спорили о том, что вообще даст мне качалка, а уговоры сжалиться и отпустить на перерыв ни возымели положительного эффекта. Я с ужасом наблюдала, как Раф скручивал «для начала минимальную массу» по десять килограммов каждый блин. С двадцаткой наскоро я, конечно, справлялась, когда утром в офисе на работе оказывалось, что бутыль на кулере опустошена кем-то еще с вечера. Приходила я, как правило первая, а пацаны вовсе появлялись лишь ближе к обеду. Но чаю или кофею жуть как хотелось до будничной суеты. Так что, ать, два, взяли, перевернули и насадили. Но чтобы полноценно продержать какое-то время? Вот это точно травмоопасно. Мой максимум — гантели по три килограмма каждая. Впрочем, Раф страховал сзади, бояться нечего. Но в том-то и состояла загвоздка. Опять он специально придумал что-то, чтобы потереться. Так я точно уроню гребанную штангу! Хотя. Вон пусть ловит как раз. Посмотрим на его реакцию. Сам будет виноват, если у кого-то из нас отдавятся ноги! Однако, ниндзя просек мою задумку и задушил провокацию на корню, отчитывая в отсутствии мозга. Наблюдая за закидонами брата с непроницаемым выражением, Лео спросил у Дианы: — Не хотела бы составить подруге компанию для поддержки? — Может, и хотела бы, но у меня нет подходящей одежды, – пожала плечами студентка. – В юбке ноги не позадираешь. И Рафаэля, честно говоря, побаиваюсь, – прошептала тихонько с нервным смешком. — Тогда как насчет дыхательной гимнастики, чтобы провести время с пользой? Научить? – предложил воин. — Да, в общем, было бы неплохо, – чуть сомневаясь, соглашалась Диана. – Особенно чтобы напряжение снимать. — Тогда внимательно слушай и повторяй за мной… Штанга у меня все же выпала из рук с грохотом, заставив всех дернуться от неожиданности. Побледневший Раф не кричал, проверяя, не пострадал ли кто из нас. Я, стоя как вкопанная, без лица с иронией думала о том, что на сей раз правда не специально, но ведь сработало. Темперамент участливо справлялся о моем состоянии, извиняясь за то, что нарочно не держал руки на подхвате из-за моей вредности. Вроде и прощения попросил, но все-таки обвинил и здесь. — Вот и подышали спокойно, – насмешливо бросила Диана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.