ID работы: 12996310

Нарисовать мечту

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 150 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Переполох

Настройки текста
Примечания:
В сонном мареве я слышала голос Кэролайн, но не могла разобрать, что же она говорила. Или ко мне обращалось собственное подсознание? Важно, что по крайней мере в тоне совершенно не ощущалось зла и не пришлось томиться ужасом. Пробуждаясь, почувствовала, как меня тряхнуло спиной. — Можно аккуратнее, – промямлила я сипло и обиженно. – Я бы еще поспала. — Извини, – попросил прощения Донателло. – Так. Ладно, – положив одну руку на бок, отчеканил он. – Раз ты проснулась, можно обойтись без капельницы. Но обязательно иди попей и поешь, прежде чем обратно лечь спать. — Да без проблем, – я протянула руку не в состоянии подняться самостоятельно от бессилия. Гений, взяв ее, помог мне встать. – А где все? – потянувшись, чтобы выпрямить затекшую спину, спросила с волнением. Если честно, ожидала, что как минимум еще два лица увижу лежа на кушетке, помимо домашнего доктора. — Из-за ссоры Раф и Лео закрылись в комнатах. Так сказать, пошли зализывать раны после драки, – вздохнул Донни. — Плохо, конечно. Но, елки, я пропустила самое интересное! – усмехнулась горько. Проваляться в отключке и пропустить канонную срачку между старшими братьями — страйк в ворота неудачника. — Честно говоря, давненько такого не происходило, – откомментировал гений. – Бывает, конечно, что «супружеская парочка», – показал жестом в воздухе кавычки, – повздорит. Но это же просто их постоянный стиль общения. А вот как в старые добрые — нечто исключительное стрельнуло. — Без меня, – еще раз надулась я на судьбу и пробубнила, от досады и голода разозлившись: — Так а Дианы почему здесь нет? Все нормально? — Майки согласился провести ее до вашей квартиры. Она попросила все же заехать кое за чем. Думаю, подруга скоро будет здесь. Не переживай, – улыбнулся Фиолетовый и, как я сделала пару неуверенных шагов, забеспокоился: — Голова кружится? — Немного. Жутко пить хочется, – призналась я и опередила предложение: — Но обойдусь без няньки. Хочу побыть одна, – и заодно обхаять всех предателей, которые меня бросили. Я накрутила себе невесть чего и в край расстроилась. Донателло понимающе кивнул, не смея лезть в зону моей темной ауры. Он отстранился, освобождая проход уставшей злюке. На кухне я накинулась на чайник с кипяченой водой и залпом выпила половину. Из-за быстрых глотков свело горло, в животе закололо. Несмотря на голод, мутило, поэтому из всего многообразия быстрого перекуса в холодильнике выбрала в дальнем углу нижнего выдвижного ящика забытый почерневший банан. До полупрозрачности полежавшая сладкая и калорийная мякоть пришлась по вкусу. Никогда не понимала тех, кто лопал с удовольствием недозревшие зеленые плоды, всегда выбирала желтые и пятнистые. Энергетически емкий плод успокоил нервы и развеял подозрения. Доев на ходу, взяв кончик в салфетку, заранее очистив от кожуры, постучала в комнату Рафаэля — он не отозвался. Тогда прибегнула к назойливой тактике Шелдона Купера из «Теории Большого взрыва» и постукивала по три раза, приговаривая имя. Наконец бунтарь соизволил показать свою персону. С надеждой всматриваясь в лицо, он тихо пробасил: — Лайн? С сожалением я отрицательно помотала головой. Тогда мутант резко нахмурился и прорычал низко: — Так проваливай! — Мне бы мои шмотки, – заглядывая в щель между могучим торсом и краем откоса, пыталась высмотреть рюкзак. Хулиган протянул руку вглубь спальни и, всучив мое единственное добро, захлопнул дверь, которая чудом выдерживала подобное, не слетая с петель. — Знаешь, мне кажется я во сне слышала ее, – предприняла попытку разговорить черепаху. Послушала, приложив ухо к полотну, и ничего не выдало за ним присутствия хозяина. Вероятно, звукоизоляция стояла в личных покоях ребят отличная или же попросту — ниндзя. — Кого? – прокричал темперамент. Отчего-то произнести имя девушки было как-то неловко, сложно, шло через силу. — Кэролайн. Наверное, она что-то хотела передать. — Что и кому? – Красный все-таки снова открыл комнату, но не желал впускать. – Если у тебя нет подробностей, кроме пустых общих фраз, на кой черт мне эта бессмысленная информация, м? — Ну, наверное, затем, чтобы знать, что она все еще где-то там есть, – неуверенно проговорила я. — Вытрись, боже, – брезгливо попросил Раф, показывая грязное место на своем уголке губ. Покраснев, я убрала раздавленный кусочек банана чистой стороной салфетки, оставшейся в кармане. — Лайн мне и так снится, – горько бросил янтарноглазый, вдруг открывшись. – Поэтому если нет ничего дельного, то, знаешь, я не хочу теребить рану лишний раз. Мне хватает одного того, как ты мне одним только своим видом напоминаешь о ней постоянно без возможности услышать отклик. — Извини, – пропищала я. Мое сердце сжалось от боли вместе с черепашьим. На самом деле моральное состояние Рафаэля усугублялось просто моим присутствием рядом. Что уж говорить о том, чтобы взять его за руку в дружеской поддержке? С таким же успехом можно было сразу проливать кислоту на открытую кожу. Машинально шагнув назад, дрожащим от огорчения голосом произнесла: — Буду стараться поменьше попадаться тебе на глаза. Ничего не сказав, но глубоко вздохнув, хулиган затворил дверь, оставив мучаться фаната несправедливостью в желательном дистанцировании от любимого персонажа. Подспудно я мечтала, что услышу от кого-нибудь опровержение в ненужности, глупости подобного умозаключения, но увы. На меня вновь махом свалилась усталость, и я, даже не посещая санузел от бессилия, рухнула не снимая обувь на диван гостиной. Подперев рюкзак под щеку в качестве подушки, забылась в тяжелом дреме.

***

Опять меня жестко выдернули из марева. На сей раз это была Диана, решившая, что если аккуратно приобнимет за шею, не почувствую. Сквозь сон показалось, что меня душат, и я забрыкалась. — Тут такое происходит! – обрадовавшись, что я открыла глаза, выпалила с ходу. – Хорошо, что ты проснулась! Тупо уставившись перед собой, присела. До ушей долетел незнакомый женский голос: — Что значит «Кто такая»?! Я обернулась с Дианой в направлении шума, не понимая, как не проснулась из-за рева раньше. Двуногая ящерица с копной густых каштановых волос налетела на бунтаря. В персонаже я признала некого среднего между Моной Лизой из первого мультсериала и двенадцатого года. У нее из пасти торчала трубка, подключенная к коробочке на поясе для возможности дышать здешним воздухом. Накладки на груди позволяли преодолевать непривычное сопротивление гравитации, а на висках расположился межгалактический переводчик. Исходя из этого, автоматически напрашивалось, что герой прибыл из будущего. Рядом с ящерицей левитировало довольно крупное яйцеподобное металлическое приспособление неизвестного мне назначения. Для гибернической капсулы маловата. Братья издали так же наблюдали за представлением. Донателло на секунду подбежал ближе, просканировал пришельца и вернулся на исходную точку. — Да! Я впервые тебя вижу! – настаивал Рафаэль. – Ты меня с кем-то путаешь! — Ах так, значит, да?! – накинулась с кулаками бойкая женщина породы комодского варана с красным платочком на шее. — Дамочка, не распускай руки! – черепаха не отбивался, прикрываясь от ударов скорее для вида, нежели защищаясь от реальной угрозы. – Чего тебе нужно? — Подлец! Гад! Кабель! – осыпала рептилия нелестными комплиментами Рафа. – Тебе напомнить?! — Было бы вообще-то неплохо! – теряя терпение, взвыл здоровяк. Не сговариваясь, мы с подругой поднялись с дивана и стали поближе. — Свидание в кафе «Гррэмзкий Звездочет» напомнить, чем закончилось, – распалялась Мона. – В две тысячи сто пятом году?! — Ну и?! – прорычал бунтарь. — Скотина! Мразь! Так для тебя это ничего не значило? Забыл он, посмотрите! – со слезами продолжала девушка. – А я поверила! Так и знала, что ты был неискренен! Смотри, урод, что ты мне оставил после «самой незабываемой ночи в своей жизни»! Мона нажала пару кнопок на браслете, и капсула раскрылась. Все присутствующие замерли и невольно подтянулись вперед. Внутри, лежа на животах, мерно посапывала троица зеленых детенышей в панцирях, которые обвили их тоненькие длинные хвостики. — О-ху-еть! – обматерился Раф. — Вот. Полюбуйся, горе-отец! Думаешь, легко одной воспитывать тройню? – продолжила Мона, прикрыв летающую люльку. – Ты свинтил на рассвете в свое прошлое, думая, что удастся избежать ответственности?! Так вот нет! Тебе не передать, через что мне пришлось пройти, чтобы найти твою наглую мерзкую рожу! Без понятия, что меня дернуло, но я изъявила щекочущее желание вклиниться в конфликт: — Мона, ты не думала, что могла попасть не в ту ветку реальности? Да и время явно не то выпало. Ты же видишь, что Рафу явно заметно больше девятнадцати. Не говоря уже о росте. — Подтверждаю, – вмешался гений. – Сигнатуры дзета-ню-волн говорят о том, что гостья из совершенно другого измерения. Пропуская вразумительные доказательства, ящерица развернулась ко мне, прошлась ближе и, сузив хищные глаза-щелочки, обнюхала и клацнула зубами. Непроизвольно я зажмурилась. — А это что за пигалица?! – прорычала ревниво, обращаясь к бывшему кавалеру. – Ты же говорил, что земные человеческие женщины вызывают отвращение, как и все людишки?! – зыркнув мне за спину, на студентку, добавила: — И девица тут у тебя не одна! Чертов самец! — Да прекрати катить бочки! – взъерепенился Раф. – Не тот я, кто тебе нужен! Послушай еще раз внимательно, что тебе сказали! — Но как это не тот? – уже чуть спокойнее вопросила хвостатая женщина. — Вы проходили в школе, – выступил Донателло, приблизившись к спящим малышам в закрытой капсуле, – или что за институт знаний у вас на планете, концепцию мультивселенных? Полагаю, если вашей цивилизации доступны межзвездные перемещения, и это должно быть известно хотя бы в качестве теории. — Возможно. Я не была отличницей, – прямолинейно ответила девушка-варан. – Меня с малых лет отправили на узко направленное аналитическое военное дело, а там такое проходят галопом по европам. — Прими как данность. У каждой вселенной есть несчетное множество вариантов ее же, как с незначительными, так и серьезными отличиями, – решил внести лепту в краткое, но понятное описание Микеланджело. – И ты сейчас не в том, что тебе надо. Наш Раф в нашей реальности не знаком ни с какой ящерицей. Наверное, дело в кустарной машине времени или что там у тебя за прибор. — Ты прав. Это несертифицированный аппарат, – сняла с запястья второй браслет с треугольным экраном. — Позволь, я посмотрю? – протянул руку Донателло. – Может, смогу кое-что исправить. Не хочу пугать, но иначе ты даже к себе домой можешь не вернуться. Судя по всему, процент погрешности попадания в заданные координаты весьма высок. — Я останусь благодарна за помощь, – вкладывая предмет в ладонь умника, сказала Мона, стушевываясь. – Простите за беспокойство, – окинув всех взглядом, извинилась мать года. — Как ты вообще сумела попасть сразу прямиком к Майки? – уточнил Донни. Как позже выяснила, Мона напоролась на подходе к логову на младшего. — По ДНК. В жилах детенышей течет кровь Рафаэля. А раз вы братья, стало быть, схожие по составу, – пожала плечами ящерица. — Теперь, когда конфликт улегся, – вежливо опуская подробности того, какой кипишь вызвала Мона Лиза, с почти порога налетев на темперамента, никого не слушая и ничего не видя перед собой, подал голос лидер, – прошу чувствовать себя желанным гостем в доме Хамато. — Спасибо, – полуоскалилась рептилия. – Буду знать полное имя. Может, мне это пригодится. Первый плоский браслет, оставшийся на руке, подал писклявый сигнал. — Просыпаются, – Мона нахмурилась. – Пора кормить. Вытащила из бокового выдвижного ящика контейнер, поболтала и открыла крышку. Отодвинулась капсула — трое карапузов вошкались в своих ячейках. Благо не орали. Но их развитие, вероятно, отличалось от человеческого. — Может, поможешь из доблестных побуждений? – попросила Мона у Рафаэля. Смешно, конечно, что околодетсткая тема затронула не только меня. Этот, не совсем, но как бы все равно он, громила тоже настругал, оказавшись не при делах. — Э, нет уж-ки, – запротестовал Красный, указывая на нас с Дианой. – Вон они пусть помогут! А мне надо… выключить утюг! Хулиган натурально взял и сдриснул, жестко подставляя. Ведь остальные, чертовы мужики, тоже неожиданно свинтили, словно ветром сдуло. Можно было отказать? Ящерица недоверчиво осмотрела нас еще раз, сомневаясь, способны ли мы хоть на что-то. Обе мы были старшими детьми в семьях с довольно большой разницей в возрасте с мелкими. Как раз поэтому знали наверняка, насколько тяжело и оттого ненавистно сидеть с младшими до оскомины. — Осторожно. Наши детеныши с рождения могут откусить палец, – раскладывая, как я выяснила, мясные вяленые сухари, по равным порциям в тарелки, предупредила Мона. – Поэтому подбрасывайте над лицом. Они сами словят. Это важный элемент будущего охотника. Давайте, – вручила нам по плашке. – Каждому по одному. Должны быстро справиться. Когда я одна большую часть времени, – пожаловалась рептилия, – они из-за зависти, пока кого-то из них кормишь, дерутся, капризничают, ревнуют. А если рассадить или кормить в разное время, еще больший подрыв нервов обеспечен. Если двух еще возможно одновременно кормить, то с тремя так не выходит. Я даже нижние лапы начала тренировать, чтобы могла использовать как недостающую руку. Хорошо, что наши дети растут намного быстрее, чем человеческие. Предисловие завершилось, и я сглотнула. Подкинула один кусок, и малыш действительно схватил его зубастой длинной мордой, просто резво подтянувшись вверх. Тот же маневр совершили соседи по кроваткам. — А вот у тебя такая высокотехнологичная коляска. Можно еще какого-нибудь робота купить для кормежки? – раздумывала Диана. — Я и так по уши в кредитах. Эта чудо-люлька уже мое спасение, – вздохнула женщина. – Без остального как-нибудь перебьюсь. Андроиды-няньки, как и прочие помощники, не по карману с моей кредитной историей. — Так а за какие тогда, прости, шиши, – осмелела я, – и каким образом в принципе у тебя появилась портативная машина времени? — У военного из спецподразделения в отставке много подвязок найдется, если задаться целью, – усмехнулась рептилия. – Так бывает. У тебя может быть на руках машина времени, но не будет лишнего гроша, чтобы отдать ребенка в ясли и пораньше выйти на работу, чтобы эти же гроши заработать, чтобы отдать его в ясли. — Так а разве у вас там не почетная пенсия назначается и все такое? – наивно спросила подруга. — Только если тебя не выгнали с позором, – фыркнула Мона. – Мы как раз повстречались с Рафаэлем в тот день, когда я потеряла все. Моя ошибка, состоявшая в том, что я доверилась не тем, привела к непоправимым последствиям. Но моя честь будет восстановлена, когда я сумею доказать чистоту помыслов. Сейчас, как ты понимаешь, мне не до судебных процессов. — Как зовут тройняшек? – поинтересовалась я, переводя стрелки в более миролюбивое русло. — Ис, Иш и Ич, – ласково произнесла мать и пояснила особенности. – Трое мальчишек. У Иса пятнышко на виске, у Иша самый длинный хвост, а у Ича торчит клык. — Это будет непростой путь принятия, сближения, – рассуждала, – но я уверена, что твой, нужный, Раф по итогу будет счастлив вырастить таких замечательных получерепах-полуящерок. — И я такого же мнения, – подтвердила Диана. – Раф должен стать отличным отцом. — Надеюсь. Ну, что, славные. Теперь пора баиньки, – промурлыкала Мона, прикасаясь к каждому островатым носом. – Люблю вас. — А это не плохо сразу укладывать? – задумалась я. – Как же подгузники поменять, дать поползать и все такое, чтобы усвоилось? — У нас режим путешественника. Ничего страшного не произойдет, если пару деньков они проспят, – убирая посуду и закрывая люльку, рассказывала гостья. – Для нашего вида пребывать в спячке, в общем, норма и здоровью вреда не приносит. Сейчас неугомонной малышне в этом помогает специальный безвредный усыпляющий газ, встроенный в капсулу. А подгузники я недавно меняла, пока не нужно. Спасибо за помощь. Я бы не подумала, что встречу этого персонажа в своей истории, пусть и попавшего в нее по сути случайно из иной реальности… или чьего-то драббла? Не сказала бы, что мечтала познакомиться с Моной Лизой лично, однако общение и с ней не посчитала чем-то скучным. Тем более, что ее судьба напрямую связана с Рафаэлем, хотя эта же связь по сути вызывала не самые добрые чувства. Несмотря на любопытные события, я все же плюнула на всех и все и забурилась в тихую, умиротворяющую лабораторию к Донателло. Фиолетовый совсем незаметно копался в разобранном гаджете для перемещения во времени и пространстве, не замечая меня тоже.

***

Наконец-то я крепко выспалась, и пробуждение прошло сладко как самый что ни на есть обыденный естественный процесс. Открыла глаза ровно в тот момент, когда гений разговаривал с утромами о том, чтобы они забрали спонтанную гостью к себе и помогли вернуться ей в верную ветвь реальности. Я задалась вопросом, беседовал ли гений в таком случае и о нас с Дианой. Если да, то неужели у столь высокоразвитого народа не нашлось предположений решить проблему? Пожалуй, одно дело, когда перемещение происходит в своем же теле. А когда имеет место быть замещение сознания, даже такая разумная цивилизация ничего не может предложить, кроме вызова экзорциста. Поднявшись, я ощутила неприятное пощипывание на сгибе руки под приподнятым рукавом байки: на коже виднелся синяк с проколом. Инстинктивно я зажала его. — С пробуждением, – заметив мой подъем в отражении монитора компьютера, поздравил Донни. – Ты совсем отключилась и не реагировала на раздражители какое-то время, у тебя сильно упало давление. Поэтому я все же поставил капельницу с глюкозой. Сейчас ты должна чувствовать себя отдохнувшей. — Да, так и есть. Спасибо, – я так прекрасно себя ощущала, что способна была только на положительные эмоции. – Как там Мона? — Тоже отсыпается. Она отключилась сидя в кресле, и, кажется, ее ничто не способно разбудить. Насколько показатели в норме, можно только догадываться. Я еще не знаком с особенностями ее расы. — Так что. Бракованная машина времени? – усмехнулась я. — Вроде того, – подтвердил Донни. – Определенно выполнена кустарным методом. Но, правда, тот, кто ее создал, вероятно, понятия не имел, что она способна перемещать не только во времени. Это поразительный побочный эффект череды ошибок в ее функционировании. В лабораторию заглянул Леонардо. Он поведал о том, что Мона пробудилась и готова отправиться на поиски отца детей сейчас же. Тогда ученый вместе с братом и со мной поспешно покинули помещение. Никому не хотелось, положа руку на сердце, возиться с еще одной чужачкой в клане. Обрисовав ситуацию ящерице, Донателло попросил занять конкретную точку в логове для перемещения. Мона знала об утромах и обрадовалась, что они станут соучастниками поисков. Без колебаний стала по указанным координатам вместе с люлькой и попрощалась, уносимая лучом куда-то ввысь по кусочкам. Навела суету и умотала в закат, как возлюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.