ID работы: 12996310

Нарисовать мечту

Гет
R
В процессе
47
Горячая работа! 150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 150 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26. Отражение

Настройки текста
Последние две недели подготовка к Хэллоуину шла полным ходом. Вместе с Дианой, Шедоу и Майки мы украшали дом снаружи и внутри, постепенно превращая участок и апартаменты в бледную адаптацию замка Аддамсов. Территорию, представляющую собой ныне прямо-таки настоящее кладбище, из могил коего мог прорыть путь на свободу изголодавшийся иссохший мертвец с протяжным воем невыспавшегося офисного работника, охраняла свора жутких, мерзопакостного вида четвероногих адских существ, с загробным рыком клацающих окровавленными клыками. В бассейне плавала хищная русалка, в огороде, разумеется, разместилось недовольное пугало. Из каждого угла комнат выскакивало по шаловливой барабашке, в дымоходе завелся ненасытный домовой, не брезгующий вкусить плоти. На крыше обосновалась безумная ведьма, распыляющая перечную пыль. Тыкв натаскали и навырезали десятка с три и расставили по участку так, что с высоты можно было бы узнать пресловутую пентаграмму. По классике все вокруг покрывали искусственные пыль, паутина и слизь. О том, что черепашек кто-то увидит в доме при включенном свете хотя бы как расплывчатые силуэты теней, никто не беспокоился, поскольку в тему пришлись плотнейшие черные шторы с имитацией потертостей и следами бойни. К слову, специально превратить дом в прибежище потусторонних сил, что так любили неряшливый мрак, за короткий срок оказалось не так уж и просто. Не достаточно было тупо не убираться, дабы перевоплотить помещения в якобы заброшенные квадратные метры. Микеланджело вовсе гордо заявил, что в совершенстве овладел навыком нарочитого беспорядка, и большая часть декора посему досталась ему. Племянница же дико горела желанием по-своему преобразить двор, и мы уступили подростку, практически не вмешиваясь в расстановку и выбор инсталляций. Сложно представить, чтобы вкусы в тематике нечисти могли каким-то образом не совпасть, ведь сверхъестественные силы едины для всех. Смерть в принципе объединяла любых живых, а представления о ней плюс-минус схожи у многих. Очевидно, что в создании или модернизации большинства оживающих фигурок мертвых и неопределенного состояния бытия созданий принял Донателло. Без его гениальных подходов едва ли одна из статуй настолько пластично сумела бы двигаться и взаимодействовать в тему по датчикам приближения. Вот только сам конструктор, к сожалению, ни разу не появился до торжества, как и остальные. В общем, мы с Дианой скорее исполняли роль подручных средств и непредвзятых взглядов со стороны. Практически не спорили и обсуждали детали конструктивно, изредка добавляя собственные идеи, о которых едва ли уже не задумывались бывалые празднующие Дня святых. Привнести действительно что-то новое представлялось нереальной задачей. Парочка расхозяйничалась в нашем доме на всю катушку, однако оба относились к чужой площади с уважением. А вот хозяев то и дело отстраняли от работы, чтобы не маячили, когда присутствие лишних помощников объективно бессмысленно — никто не любит, когда путаются под ногами. Компания условились держать в секрете выбор костюмов, пусть и с учетом того, что кто-то может повториться с другим. Так что интрига обвивала колющим чувством нетерпения скорейшего наступления дня икс. Мы с подругой плотно запирали двери спален, дабы случайно не проспойлерить, и не обмолвились более ни словом о прикидах. Но так или иначе кое-что нам было очевидно друг о друге. Диана приобрела себе швейную машинку, постоянно читала статьи о выкройках, пропадала в магазинах тканей, возвращаясь с большими пакетами, постоянно жужжал новый аппарат. Отчего я сделала вывод, что она шила костюм или подгоняла под себя, улучшая исходную покупку. С моей же стороны все оказалось проще: вернулась домой лишь однажды с большущим непрозрачным пакетом и никакой деятельности по подготовке более не проявляла, удовлетворившись тем, что отыскала за три дня изнурительных примерок, не стремясь ничего менять в образе. Непосредственно Хэллоуин выпал на будни, поэтому отметить на широкую ногу договорились в ближайшую пятницу после него, а непосредственно сам день уж провел кто как в своих семьях отдельно. В общем-то, двойное удовольствие радовало. Дабы не повторяться в образах, мы с Дианой просто раскрасили друг другу лица в имитацию легкого разложения и наготовили по крохам то, чем планировали угощать гостей, ради пробы и навыка. Репетиция Хэллоуина вдвоем прошла совсем уж тихо, гладко, спокойно, скучновато, но, что немаловажно, вкусно и подкинула еще мыслей по сервировке стола и подачи блюд. Не сказать, что хотя бы одно яство получилось идеальным по задумке. Но на то она и была домашняя еда, не требующая ровных симметричных линий и одинаковых форм, зато дарящая рецепторам наслаждение. Уже с утра все обменялись поздравлениями из пары текстовых фраз, открыток и видео, а вечером принялись отдавать дань традициям. Отчего-то мы так вымотались, что еле дотянули до двенадцати, так и не повстречав ничего или никого сверхъестественного. Впрочем, пожалуй, это к лучшему. А вот соседи среди ночи закутили так громко, что даже с учетом нашей хорошей звукоизоляции ощутимо в стены забили басы. Вероятно, кто-то вскоре вызвал полицию или одумались хозяева, которым необходимо вставать спозаранку, ибо долго дискотека не продлилась. Дни передавали эстафету, часы тикали, секунды таяли. Пятница постучала в дверь.

***

Лидер застал нас с подругой врасплох. Когда в дом вошел Леонардо, у меня невольно расширились глаза и отвисла челюсть от неожиданности, а Диана покраснела, едва сдерживая смех. — П-п-привет! Ты… ты… – заикаясь, сипло мямлила я от шока, – ты почему в таком… таком внезапном образе?! — И, кхм, – давилась короткими смешками художница, прикрывая их несвойственным покашливанием, – где, кхм, остальные? — Привет, – тепло улыбнулся ниндзя. – По порядку, – принялся сладко отвечать, словно будничный железобетонный тон специально оставил дома, дабы являть собой воплощение праздничной расслабленности и ребяческой радости. – В Хэллоуин Шедоу стрельнула идея, чтобы каждый из нас написал на одинаковых бумажках по пять любых героев будь то фольклора народных страшилок или медиа. Каждый следующий таким образом дополнил список возможных костюмов на общий праздник предыдущего. После перемешали в ящике своеобразные фанты и вытянули наугад по одному, никому не показывая, кто достался. Остальные сразу же сожгли вместе с коробкой, чтобы точно было честно. Если только кто-то не поменялся все-таки. Так мне досталась Эльза. Невинная подстава от Донни, – по-доброму фыркнул Синий и продолжил: — Нет, я никого по дороге не заморозил, – шутканул старший. Слушали мы его разинув рты от услады для ушей. Невозможно приятные интонации и мелодичность повествования! Иногда казалось, что Лео обладал тайным умением гипнотизировать. И в том, что применял некие особые техники построения ритмики фраз, сомнений не возникало. – Ненавижу опаздывать. Да и на старости лет захотелось поиграть в гонку за лидером. Угадайте, кто здесь безоговорочно главная принцесса клана Хамато? – Бесстрашный горделиво расставил руки в стороны, выпятив грудь. Постояв в позе мгновение, принял обычное положение. – Ребята подтянутся с минуту на минуту. Мне на пятки наступал Майки. Думаю, он завалится следующим, если не отвлечется по пути. Итак, на мутантской детине было надето светло-голубое платье с мантией королевы льда в пол. Белый парик, заплетенный в колосок, несуразно спадал на лоб, попадая в глаза, отчего Лео приходилось постоянно его поправлять, что, в сущности, придавало сему ритуалу некую извращенную очаровательность. Лидер-принцесса настолько серьезно подошел к теме, что даже подкрасил в сиреневый веки и губы, принявших из-за зеленой кожи грязный оттенок. Маску он, понятное дело, не надел. Не успела я опомниться, переваривая подходящий наряд холодного одиночки Леонардо, как прибыл следующий гость. Донни догнал Леонардо с отрывом в минут семь, по личным ощущениям. Ученый возбужденно поздоровался: — Мир фам! Фиолетовый миньон с торчащими снаружи клыками из нижнего ряда зубов в джинсовом комбинезоне и лохматым париком такого же цвета растерянно осмотрелся: — Майки евфе рафве не фдефь? – шепелявил он, сглатывая густую слюну, из-за вставной челюсти поверх собственной. – Он фе был впереди! Донателло шел образ мутировавшего желтого помощника гадкого Грю в сиреневого обжору, облаченного в робу. Только гении могли так же самозабвенно созидать, как разрушать на корню. Волосы парика торчком органично вписывались в имидж безумного существа, заинтересованного лишь в уничтожениях. Круглые очки без дужек, функцию которых исполняли резинки, скрепленные сзади на голове, придавали ботану комичный вид. Умник не пожалел драгоценного времени измазаться краской в фиолетовый, став подобием своей же повязки, что повеселило. Не верилось, что данный персонаж способен вредить непоправимо. — Здравствуй! – поприветствовала Диана в ответ. – Да, Майки еще не здесь. — Кто сказал, что Майки не здесь? – раздался голос младшего сверху. – До дома я добрался на три секунды раньше, между прочим! Речь подруги прервалась нашествием вновь прибывшего. Озорник размеренно спускался по лестнице со второго этажа, поигрывая тесаком и насвистывая беззаботную мелодию. Лохматый рыжий мальчуган в полосатой кофточке и джинсовом комбинезоне пугал так же, как если бы внезапно перед носом объявилась ожившая кукла-убийца с окровавленным ножом в ладони, что являлось воплощением страхов в реальность. В детстве из-за одного впечатляющего героя ужаса я до замирания сердца боялась, что игрушки двигались и переговаривались ночью, раздумывая о плане возмездия за недостаток внимания или вовсе мечтая убить хозяйку. Жуткий образ карапуза Чаки настолько подходил Микеланджело, что даже не воспринимался как нечто необычное для созерцания, словно так и надо. — Привет! – обратилась к гостю я. — Хаюшки, хозяюшки, – по-доброму фыркнул Оранжевый, спустившись. — А чего ты не через дверь, как все? – поинтересовалась и напомнила: — Мы же отключили специально все уличное освещение, как договаривались. Должно быть безопасно. — Кое-что надо было подправить на крыше, – загадочно протянул Оранжевый и заткнул за пояс клинок. Окинув взглядом троих в платьях на манер бальных, ухмыльнулся: – Донни, кажется, мы не пройдем по дресс коду на танцы. Затрезвонило. Диана отворила дверь, и в проем, внезапно крикнув, резко ввалился Раф. Случайно толкнул яйцеголового, задумчиво теребившего затекшую нижнюю губу от вставных клыков. Как только двинулось полотно, на сорвиголову просыпалась жменя пауков, и он, отряхиваясь, понесся подальше от очага спонтанного приступа фобии. Майки заржал, как конь, а братья смиренно выдохнули ребячеству. — Сука, я ж просил, чтоб никаких ебучих членистоногих! Ты, блядь, обещал! – обвиняюще рычал бунтарь с обидой. — А чего ты ведешься из года в год?! – хохотал балагур, схватившись за живот. – Мне никогда не надоест! Классика с годами становится только ценнее! — А я не ценитель ретро! – опасно сузил медовые глаза здоровяк. Мое тело прошибло током. Я восхищенно пялилась в новоиспеченного Алукарда. Бунтарь в красных плаще, широкополой шляпе и жабо, черных жилете, штанами и сапогами до колен, белых рубашке и перчатках с прорисованными пентаграммами на тыльных сторонах ладоней скрыл недовольный взгляд в очках с желтыми линзами. Фирменная ухмылка идеально завершала облик персонажа. Чертовски привлекательный охотник-вампир на вампиров! Я представила, насколько Рафаэлю было неудобно в таком стильном костюме, ведь он ненавидел все формы официоза. — Я тут насорил для антуража, – пробасил Красный, будто оправдываясь, скрывая неловкость от демонстрации страха. Брезгливо сбросив с носа сапога последнего паука, повернулся наконец ко всем передом. Замер. Из-за зеркальных линз фокус его внимания был незаметен, но чувствовала, что громила прожигал именно меня и хмурился. Вернее, вероятно, его что-то смутило в моем прикиде. Невольно я недоуменно осмотрела себя, ища изъян, и не догадывалась, что вызвало немилость. Настроение Рафа точно испортилось: мутант опустил уголки губ, сдвинув надбровные дуги. Приезд Джонсов стал спасением. Так как дверь из-за спонтанности событий осталась приоткрытой, я услышала гудение двигателя с улицы. Кроме своих, здесь никто чужой на дороге обычно не появлялся. — Встречу, – вышел вперед всех забияка, поспешно покидая дом. На крыльце семью друзей встречали с неподдельной теплой радушностью. Оказанное внимание вновь прибывшим можно было сравнить разве что сродни долгожданному приходу знаменитостей. В сущности, всегда становилось мнимо легче, когда в компании объявлялся кто-то самый старший по возрасту, словно это гарантировало дополнительную защиту от сложных решений и снятие части ответственности. Шедоу досталась Алиса из компьютерной игры, и для поддержания случайного лука девушка даже покрасила волосы в черный. В синем платье и белом переднике со следами крови, черных полусапогах и полосатых монохромных чулках или колготках, с ножом в руках и броским готическим макияжем, выглядела, на удивление, очень женственно и нежно. Пай-девочка с такими скелетами в шкафу, что вызвало бы восхищение у дьявола. Вместе с Майки-искусственным-маньяком, смотрелись гармонично — оба милые снаружи и кошмарные внутри. К тому же вышло весьма символично: капризная девочка с шаловливой куклой. Кейси, судя по всему, пошел простым путем и просто спрятался не то в бесцветную драную мантию деметра, не то древнего зла в старом облачении монаха. Рядом с ним красавица Эйприл в ярком пиратском образе Джека Воробья выглядела контрастно и приковывала внимание на себя. — Добрый вечер, дамы и господа ряженые, – поздоровалась рыжая и протянула Диане тыквенный пирог: — По тайному традиционному рецепту О'нилов. Оставьте обязательно себе на потом, отведаете. Спрячьте, а не то местные троглодиты не оставят и кусочка. — Спасибо, – поблагодарила Диана и понесла выпечку на кухню. — Эйп, это слишком жестоко оставлять нас без твоего божественного пирога! – надулся Раф. Под приветственной беседой группа прошла вглубь гостиной и расселась кто где, пока не занимая места за столом. — Да ты и так сожрал на днях его больше, чем мы все вместе взятые! – напомнил Майки. — Мне вообще только половина кусочка досталась, – грустно вздохнул Лео. — Да поделимся мы! – улыбнулась я, тронутая такой любовью к привычной сладости. — А вы кто, девчонки? – спросила Шедоу, когда вернулась Диана. – Просто демон и ангел? Зачетные костюмы! Но я не узнаю героев, если честно. Какое-то аниме? Похоже. Подруга облачилась в черное слоистое платье с фиолетовыми рюшами и камнями, длинные перчатки выше локтя с открытыми пальцами, наклеила поверх ногтей черепки. Волосы поддерживал ободок из вороновых перьев и сиреневых роз, за спиной торчала пара крыльев. — Я фея из Ада, – объяснила подруга. – Да, по сути демон, но не совсем. Пока без имени. Я в процессе придумывания истории. Почти все сама сделала. Нашила поверх обычного платья украшения и прочие детали и так далее, – без тени хвастовства поделилась девушка, скромно утаивая, сколько скрупулезной работы было проделано. – Только крылья и обруч сама полностью сделала. — Ничего себе! – восхитился Кейси, одетый в как будто мешковину, откровенно говоря. Зачетный косплей на картошку. – И ты тоже все сама?! – обратился ко мне. Я оделась в белое платье с оборками по колено с подгрудным корсетом со шнуровкой, заплела высокий конский хвост, повесила на лоб цепочку, на шею — пентаграмму. Губы, щеки, веки и под глазами покрасила в красный. Основной отличительный атрибут — вампирскую челюсть с цепью — носить постоянно было бы невозможно, ведь пришлось бы ходить с открытым оскалом, иначе рот не сомкнуть от тесной имитации. Поэтому собиралась надеть его чисто для фотосессии. — Нет. Просто купила похожее платье, какое нужно было для образа. Я героиня артхаусного фильма «Между» Вампира, – мне захотелось выпендриться, и я специально долго перебирала непопулярные хорроры, пока не наткнулась на довольно простой, но симпатичный прикид персонажа. — Не слышала о таком, – протянула задумчиво племянница. – Дядя Майки, посмотрим? — Поверь, овчинка выделки не стоит, – отмахнулся озорник, не желая, очевидно, пересматривать скучное кино. — Не гони, – рявкнул Раф с раздражением. Неужели ему так нравилась эта нудятина? Я, в общем-то, любила странноватые вещи, но эту картину прощелкала, позевывая. – Солнышко, я с удовольствием пересмотрю с тобой этот клевый фильм. Не все же тебе время проводить только с дядей Майки, – почеркнул бунтарь, – верно, крошка? — Конечно, дядя Рафи, – улыбнулась Шед, не уловив угрозу младшему брату между строк. – Меня дважды упрашивать не нужно! Осматривая гостиную, я чувствовала, как по сердцу разливается горячее счастье — идолы в моем доме на семейном торжестве. Образы черепашкам подходили, и, совпало ли так случано, даже по цветам. Эльза в голубом платье, Миньон-мутант сам весь фиолетовый, Чаки с рыжими волосами, Раф в красном пальто. – Проверю курочку. Скоро сядем, – извиняюще улыбнулась я, проверив, который час, и прошла на кухню. Ткнув ножом мясо, я убедилась, что оно готово, и выключила духовку, чтобы еще немного настоялось. У меня погнало слюну. Нет ничего вкуснее, чем поздний пятничный праздничный ужин.

***

Славный стол гости оценили по достоинству. Особо удавшиеся тарелки быстро опустели, и я мысленно взяла на заметку повторять кушенье при других праздниках. Одни хвалили хозяек, другие молча жевали с аппетитом, — лучший из результатов стараний. Эйприл и Кейси посидели с нами всего часа полтора и, сославшись на внеплановую утреннюю поставку, оставили молодежь развлекаться одних. С учетом разницы в возрасте с подавляющим большинством менее десятка лет, слышать подобное забавляло. О безопасности дочери на попечении ниндзя они ни на грамм не беспокоились. А вот я бы на их месте заволновалась и начала что-то подозревать, подмечая в подростке разительную перемену в поведении рядом с Майки, как и у него — с ней. Любовь родителей и доверие друзей, вероятно, были так сильны у Джонсов-старших, что даже помышлять о чем-то настолько подлом не могли. И дейсвительно не видели ничего аморального в том, как пара инстинктивно, желая каждую секунду стать ближе, прижималась и держала друг друга за руку явно чаще, чем того требовало положение, что принимали за семейный уют. Как озорник провожал племянницу каждый ее поход в уборную, что списывали на банальную заботу дяди, не верящего во взросление ребенка. Как девушка смеялась и не отрывала сияющих глаз с лика мутанта, пропуская мимо ушей, что он говорил, считая Шедоу несколько рассеянным человеком, витающим в облаках в силу возраста. Во мне самой намеки на тайные отношения дяди и племянницы вызывали несколько противоречивые чувства. Но добрая часть души заядлого пропащего гетчика-ксенофила относилась к связи девушки и рептилии совершенно положительно. Возвраст в сим восприятии играл второстепенную роль, ибо, по справедливости, разница не была же в лет сорок, чтобы объективно противиться подобному. Да к тому же важнее было, как себя ощущало существо и вело, а Микеланджело, поди, и в сто пятьдесят дал бы любому юноше фору в активности. Непосредственно постоянное общение с подростком позволяло ему не отставать от трендов и быть в курсе популярных веяний, смазывая таким образом границы поколений. В то время как Шедоу почерпывала у дяди дюжую мудрость, впитывала проработанный опыт и росла не по годам, показывая, что готовилась к серьезным последствиям выбора. Поделиться наблюдениями с подругой о пейринге еще не успела, но понимала, насколько ей было неловко: Диана то и дело краснела, вскидывая бровь, когда смотрела на него, и поскорее прятала глаза, словно заставала с поличным неприличным, куда не желала вмешиваться. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Воочию лицезреть ухаживания, которые обязаны были оставаться в секрете, разгадку которого знал каждый, — неловко, как бы ты к этому не относился. Братья, не сговариваясь, то и дело пытались увлечь за собой для споров или игр одного и второго по отдельности, дабы на время разлучить, но у них ничего не выходило. Пару магнитом тянуло друг к другу с такой силой, что ничто не способно разорвать прочные невидимые нити. Мы играли в крокодила. Мне выпало показать Роршаха, но не того, кто был психологом или тестом, а супергероя из команды Хранителей. Черт бы побрал Леонардо! Я уже минут двадцать как только не извращалась, чтобы услышать верный ответ. Вокруг да около ходили совсем близко, но ни один не произнес правильно. Я аж вспотела, в сотый раз показывая пятна, воображение, детектива, группу охранников и сверхспобоности. — Да, блядь, Роршах это! Сразу же было ясно! – прорычал Рафаэль и дерганно вышел из-за стола, скрипнув стулом и чуть не скинув тарелку с нарезкой. Меня охватило безграничное огорчение. Судьба лишила меня возможности прошептать вблизи Рафу хоть какое-то слово. Я вскрикнула от обиды и непомерных градусов в крови в пустоту, не обращаясь ни к кому определенному: — Да что же он?! Косится весь вечер кисло, а теперь психи рандомные! Что сейчас со мной не так?! Хороший же вечер! Да едрить-колотить! — Ну, это просто Раф, – пожал плечами Лео. – Мы его таким с рождения терпим. — Если так подумать, – хитро потянул слова Майки, – то то, что ты одета в героиню одного из любимейших фильмов Кэролайн, и показывала ее любимого персонажа из тематики супергероев, могло как-то поспособствовать настроению вспыльчивого братишки. — Ты знал и молчал! – прошипела я злобно, стивнув кулаки. — А что это изменило бы? – невинно развел руками Майки. – Увиденное уже не развидеть. Побежала бы переодеваться в пижаму? – Оранжевый был прав, и это бесило. — Извини, я не знал об этом, – дабы отлегло с совести, вставил Леонардо. – Я никогда не связал бы… — Да ты тут каким боком? – перебила лидера. – Расслабься, – процедила резко, остывая. Захотелось плакать. Но в носу еще не защипало достаточно, чтобы прятаться в углу, схватившись за голову и покачиваясь, разводя темную ауру вокруг. Наружу просились слезы гнева. — Думаю, стоит продолжить без Рафа, – заметил Донни. – Ближе всех к ответу была Шедди. — Без меня пока. Мне нужен передых. Извините, – упавшим тоном проговорила я и всем своим ершистым видом показала, что идти следом за мной не стоило. — Может, в уно? – предложила Диана. Судя по возгласам, доносившихся сзади, команда дружно поддержала.

***

Я поднялась на чердак, где застала бунтаря за куревом. Свет он, разумеется, не включил, но на фоне большого открытого окна, в проеме которого зависло ясное морозное небо, предвещающее первый снег в новом зимнем сезоне, силуэт профиля узнавался в деталях. В темноте горело желтым два огонька, которых окутала густая табачная витиеватая дымка. Пахло крепкими сигаретами с примесью отчаяния. Усмехнулась. В помещении находились два вампира, идеально подходящих друг другу по цветовой гамме: кровь на снегу. Хулиган сбросил очки, шляпу и плащ на пол, распустил галстук и расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки, так давящей на свободолюбивую мощную шею. К сожалению, мешала ему дышать, сковывала вовсе не одежда. — Знаешь, – тихо забасил первым мутант, скосив на секунду взгляд, дабы убедиться, кто пожаловал, – было бы намного легче, – делился мыслями, не оборачиваясь, вглядываясь в ничто перед собой, – если бы вы были совсем непохожи. Без единого совпадения хотя бы в чем-нибудь. А так я как будто вижу очень кривое, нелепое, изуродованное отражение. Но все же ее отражение, – тяжело вздохнул мутант. Алкоголь развязал ему язык, и я боялась шелохнуться. Откровенные слова здоровяка ни капельки не ранили. Лишь бы продолжал проявлять вынужденную благосклонность. – Весь вечер я внимательно наблюдал за тобой и находил едва заметные, но все-таки схожие детали во многом. Мне жутко хочется обманываться этим бледным наваждением. Поэтому теперь я ненавижу тебя еще больше. И еще намного сильнее себя. Потому что это тупо. А по-другому не получается. В Хэллоуин я как дурак простоял с полуночи до рассвета у могилы в надежде хотя бы увидеть ее призрачный облик. Но чуда не произошло. А здесь ты… – запнулся парень, выждав паузу. – Как же мне хочется тебя придушить, – надрывно признался он, – чтобы окончательно убедиться в том, что Лайн больше совсем нет ни в ком и чем. И перестать жестко тупить! — Так, может, надо внимательнее присматриваться, чтобы увидеть как раз отличия? – отвечала я дрожащим голосом, облизывая пересохшие от нервов губы. Меня заколотило. Возможно, виною был студеный ветер, задувший из окна, заставивший поежиться. – Если не я, то кто-то другой мог бы напомнить тебе Кэр. А это в корне неправильно, находить в другом человеке того, кто дорог, потому что нужно учиться как раз принимать новое, отличного от привычного. Никто не заменит того, кого потерял, поэтому вестись на схожесть с ним — гиблое дело. Ты же сам говорил, что даже если я нарисую тебе живую Лайн, восставшую из мертвых, это уже не будет она, та самая, которая ушла. — Резонно, – ехидно фыркнул Рафаэль, затушил сигарету о раму и выкинул в окно. — Ты бросил окурок на лужайку, – механически выпалила я, не веря глазам. — И не один, – язвительно улыбнулся темперамент, наконец-то повернувшись лицом. – Или ты думала, что я каждые полчаса бегаю отлить? — Да я вообще не слежу за твоим графиком мочиться, – покраснела я. – Слишком много чести даже для тебя, – конечно, я врала, ведь замечала каждое движение Красного за ужин. — Чести, говоришь? – шагнул ближе ко мне громила, склонив голову. – Помнишь, ты говорила, что готова помочь мне, – елейно произносил Раф, наклоняясь к уху, – с разрядкой? Может, по-быстрому, – понижал щекочущий голос, – ублажишь любимого персонажа, чтобы хоть как-то загладить вину отсутствия воображения в списывании с себя образа главной героини? От страха я не сумела даже сглотнуть. В грезах, услышав подобное предложение от идола, тело само накидывалось на объект вожделения, оголяя сокровенные участки без промедления, словно ничего проще в мире не существованию к исполнению, чем запрыгнуть в койку к персонажу влажных сновидений. В реальности у меня произошел ступор ужаса от предстоящего мероприятия. В голову лезли неважные мысли о том, достаточно ли гладко я побрила ноги наряду с острым ощущением, что меня будут заставлять насильно выполнять то, к чему не подготовлена прежде всего морально. Я прекрасно отдавала себе отчет в том, что для получения наслаждения в сексе вовсе не обязательно слияние душ и погружение в высокоморальные материи — животные инстинкты побороть практически невозможно; идти против природы все равно что сражаться со стихийным бедствием. Но все же доля наивности во мне требовала, чтобы партнер как минимум не считал меня образиной, довольствуясь единственным органом, кроме которого ему ничего не нужно. Во всех смыслах быть дыркой не хотелось. — Прямо здесь? – все, что сумела сухо вымолвить вместо категоричного отказа, будто завороженная. А ведь никто не склонял ни к чему! По крайней мере физически оставалась абсолютно свободной с минимально доступными путями отступления. Вот только сбегать от крадущегося так же бессмысленно, как зачерпывать воду решетом. Нужно было просто четко обозначить свою позицию. Медленный вдох. — Зачем? У тебя же есть своя спальня, – Раф выпрямился, ярко сверкнув янтарем. – Хорошая звукоизоляция во всем доме — полезная штука, – ехидно заметил он как бы между прочим и скрестил руки на груди, подавляя мою волю своей столь уверенной позой. — А если хватятся? – совсем слабо прошептала я, рвано выдыхая. — Не боись. У меня столько накопилось, что всего на пару толчков хватит, – прохрипел парень. – Обещаю, долго мучить не буду. Если нужно, я и через окно могу вернуться, чтобы никто ничего не заподозрил. Минимальная конспирация обеспечена. Может, взаправду не упускать уникальную возможность и воспользоваться моментом, пока Раф по пьяни видит во мне другую? Я тряхнула головой. Нет-нет-нет. Так нельзя! — Смысл воздерживаться до такого состояния? Быстро не интересно же, – возразила я. Если уж отдаваться, то по полной, требуя максимального старания с обеих сторон. – Или проблемы со стояком? – язык понес меня куда-то не туда. Туго соображала и уже не слышала голос разума, а только бешеное трепыхание сердца, пульсирующего в висках. Создалось впечатление, будто я одновременно в бездне немо кричала с мольбой о помощи прекратить развитие непоправимого события и в то же самое время другая часть меня несмелыми рывками дорывалась из запредельного до исполнения потаенных мечтаний. — Вот и увидишь сама, – забияка снова наклонился, на сей раз чтобы заглянуть в лицо, – насколько он хорош. Я страшилась даже моргнуть, меня перекосило в ужасе. Представляла, насколько выглядела жалкой, подготавливаясь раздвигать ноги чисто ради спортивного интереса закрыть Гештальт фаната. Обстоятельство напоминало классический случай, когда девушка в безответной любви вешалась на парня, лишь бы удержать хотя бы на время своей легкой доступностью. Гадство! Блядство и разврат наяву! Что я творю?! Это прикольно только на уровне пошлых шуточек! — Ха! Ты бы видела себя, – хохотнул Красный и, выпрямившись, ткнул в плечо. – Ссышь, малая? — То есть, – упавшим голосом выдавила последнее из себя, – ничего не будет? – не осознавала еще, обрадовалась ли или расстроилась, поэтому звучала безэмоционально. — Конечно, ничего у нас с тобой не будет, глупая ты курица, – язвительно отозвался бугай. – Я ведь уже говорил, что не стал бы кабелем наскакивать на влюбленных поклонниц. Как минимум, это себя не уважать. — А с чего ты решил, что я влюблена? – оттаяв, принялась защищаться. – Не льсти себе. Мне просто очень нравится твой… имидж, – а еще засыпать и просыпаться с мыслями о нем. Воображать различные ситуации и проецировать происходящее на мир черепах. Каждую свободную минуту посвящать записям идей, связанных с их вселенной. Фантазировать самым постыдным образом. Помешательство чистой воды. – Разве можно полюбить по-настоящему того, кого даже ни разу не то что не видел вживую, но и не общался ни в каком виде? — А я же не про любовь говорил, – цокнул Рафаэль, мотнув головой. Он отстраненно обошел меня и открыл дверь чердака. Свет, ударивший на его лицо, показал, насколько устало, потерянно и одиноко выглядел черепаха. У меня снова сжалось сердце.

***

Спустилась одна: Раф засел в туалете. Я застала ребят за тем, как Лео обучал Диану правильно выполнять поклон. По его мнению, у подруги одзиги выходил не достаточно технично. — Вот так. Не прогибай спину, – поправил девушке лидер рукой осанку. – Руки строго по швам, – обучая, показывал дальше на своем примере. – Шею к груди не прижимай. И обращай внимание, чтобы не сгибать колени. Ты должна как бы наклониться вперед корпусом, – демонстрировал идеальный поклон ниндзя, – а не кивнуть головой, улетая вниз, – наглядно показал ошибку. – Поняла? — Хай, мастер, – ответила Диана с улыбкой и принялась шаг за шагом становиться в позу. Микеланджело, Шедоу и Донателло зарубились в бесконечную свинью. Младший, жахнув рюмку, по-скорому закусил салатом и небрежно бросил ложку с высоты. Капля майонеза попала на очки гения, и он недовольно пробурчал: — Эй, деморализовать противника против правил! Я же теперь ничего не буду подмечать, кроме этого пятна. Жир трудно стирается со стекол, между прочим. — Упс, – невинно произнес балагур и, сбросив последние карты, выкрикнул: — Да, я снова выиграл! И мазик тут не при чем! — Да как тебе это удается?! В этой игре в принципе рассчитать наперед невозможно! Абсолютный рандом! – протирая линзу салфеткой, возмутился умник. Я подсела рядом и поинтересовалась: — Почему ты просто не снимешь очки? Мы тут все уже половину прикида посдирали с себя. От клыков ты быстро избавился. — Как и твои очки, мои не бутафорские, к сожалению, – вздохнул Фиолетовый. – Три года назад я понял, что стал хуже видеть, и подобрал себе контактные линзы. Обычно я в них хожу. Это еще и практично с той позиции, что вживил кое-какое управление гаджетами и прочие плюшки на случай, если по-иному техникой не воспользоваться. А на днях где-то простудил правый глаз, заработал конъюнктивит, и пришлось надеть очки. Может, случайно потер грязными руками веки в лабе спросонья, не знаю. Или аллергия на что-то. — Дядя Донни снова свинка! – весело прощебетала Шедоу, скинув последние карты следом за Оранжевым. За весь вечер девушка только пригубила вина, и за этим все старшие зорко следили, не позволяя напиваться. Так что ее радость у единственной не была подправлена спиртным допингом. — Да я так не играю! Колитесь, вы заговорили карты против меня?! – нервно гоготнул ботан. — Может, кто-то слишком много думает? – заискивающе промурлыкал Майки. – Чел, здесь надо отключить мозг, чтобы все получилось! Наконец-то в компанию вернулся угрюмый Раф. Молча налил виски и бахнул, не закусывая. Шедоу постучала ложкой по бокалу, призывая внимать. — Пока все в сборе, просим Леонардо выступить! — Карточный долг в дурака, – пояснил тихо Донни нам с Рафом. – Я решил добить уже эту тематику с «Холодным сердцем», – посмеялся гений в кулак. — Ладно. Раз обещал, спою, – подобрался Синий. Диана как раз только что получила зачет и уже уселась к остальным. Зрители замерли. Леонардо недурно исполнял диснеевскую партию: — Метель укроет склоны горных вершин И белым-бела земля. Безмолвное королевство… Я на троне короля! Раф вдруг прервал выступление, издевательски прорычав: — Эй, отставить! Давай заново, от женского имени, как положено! И руками подвигай, как надо, морозная ты девка! Больше экспрессии! Че стоишь как истукан? Бесстрашный неодобрительно глянул на брата и набрал в легкие больше воздуха, посчитав замечание справедливым. Но песне не суждено было исполниться во второй раз. Вверху раздался жуткий грохот, и он совсем не походил на звуки запланированных хэллоуинских приколов. Ниндзя мгновенно сгруппировались. Они не взяли с собой основное оружие, но у каждого нашлось по паре звезд, цепей, бомбочек и кинжалов и еще невесть чего компактного и функционального, рассунутого по потайным карманам. Свет кто-то выключил, погрузив помещение во тьму. Майки молча подтащил упрямую Шедоу, рвущуюся в бой, к нам, показывая пальцем спрятаться за диван, ведь не факт, что на улице было безопаснее, чем сейчас в доме. Грохот повторился. Зачем-то полуприсядя и прикрывая головы, мы втроем послушно заныкались за мягкой мебелью. У меня похолодели пальцы, в голове замутило. Шедоу сжимала в руке нож. Я была уверена, что она умела им воспользоваться так, дабы не навредить себе. Щелкнул выключатель, и снова стало светло. Ребята вернулись подозрительно быстро, что глаза не успели привыкнуть к темноте. — Выходите, – скомандовал старший. – Опасности нет. — Ой, какой! – запищала Шедоу, подбежав к Оранжевому. Я прищурилась. Майки держал на руках рыжего чумазого котенка. — Вот и нарушитель спокойствия, – умилился Донни. – Скинул вам все, что только можно. Зверек вырвался, когда мутант хотел передать его, и, юркнув прочь, неумело потопал в направлении хозяек, что-то тонко промяукав. Я присела на корточки и раскрыла ладони, ожидая, что котик попадется в капкан. Не прогадала. Рыжик уткнулся носом и замурчал. Поднимать его не стала, чтобы не пугать и не выпачкать белое платье, чудом не заляпанное за ужин. — Так похож на Кланка, – заметил с грустью озорник. – Живой Кланк Второй. — Ой, у него такая прикольная белая обводка вокруг глаз, – обратила внимание Диана, тоже присев и аккуратно погладив по голове животное одним пальцем. – Как будто в очках! — Котэ Гарри Поттер? – предложила кличку Шедоу. — Он же рыжий. Значит, скорее Рон, – размышляла подруга. — Котан упорно шел к цели взобраться с улицы на чердак и найти новых хозяев, – высказался Леонардо. – Как настоящий самурай. — Значит, Ронин? – вопросительно обратилась к подруге. — Звучит отлично. В тему разного всякого, что нас интересует, – согласилась Диана. — Так а если это кошка? – засомневался Раф. — По-моему, имя универсальное, – произнесла я, повернув зверя, и приподняла хвост. – Да, вроде, бубенцы на месте. — Предлагаю отметить пополнение команды, – хлопнув в ладони, воскликнул Майки. Веселье распалилось с новой силой. Мы беседовали, смеялись, играли, выпивали и закусывали. Когда дело дошло до десерта, потерпели легкое фиаско — усатый опередил с пробой. Я знала, что мучное котам нельзя, но сей экземпляр было не оттащить от пирога Эйприл, доставшийся в итоге никому, кроме Ронина. Если Раф прикрыл бы окно, а я не прозевала сей момент, спонтанно новый член семьи Грин не объявился бы. Своеобразное перерождение питомца Майки, тоже появившегося в жизни героев на праздник. Мы так долго ждали наступления Хэллоуина, и вот он уже завершался, практически не заметно перетекая в День благодарения и подготовку к Рождеству и Новому году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.