ID работы: 1300634

Life Note

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть. Летний дождь. Бесстрашие.

Настройки текста
Рука Рюдзаки лежала на плече Лены. Невольно поведя плечом, девушка повернула голову к её обладателю. - Что там? – внешне равнодушно спросил парень. - Тебе же встречный вопрос, тебя как зовут, а? - Рюдзаки. - Рюдзаки говоришь? Странно, очень странно, - лицо девушки приняло задумчивую выражение. - Что тут странного? - недоумевая, спросил парень. - А то, что я не писала твоё имя. - И что с того? - Ну, блин, ты чего? – раздраженно выговорила Лена. – Как ты тогда воскрес, если я написала только первую букву своего имени? - Л? - Да, хорошо, что помнишь. Похвально. Но от этого мне от этого ни горячо и ни жарко. - А должно. Елена посмотрела на парня с непониманием. - Меня можно и Л называть. – Сказал он, тихо вздохнув. - Л говоришь. Что же ты сразу мне не сказал? - возмутилась Лена. - Конспирация, прежде всего. - Тоном учителя произнес парень, подняв указательный палец вверх. - Конспиратор. - Поджала губки девушка. - Итак, что мы имеем? – не обращая внимания на гримасы девушки, поинтересовался Л. - То, что у тебя раздвоение личности, да и к тому же подозрительную тетрадь с правилами пользования её. – С деловым видом протараторила та. Лена взялась читать правила вслух, Рюзаки с задумчивым взглядом в даль сосал большой палец правой руки. - Приступаю, займите свободные места и пристегнитесь, начинается инструктаж, - с насмешкой сказала она. – Во-первых, человек, чьё имя будет записано в этой тетради воскреснет, во-вторых, при повторной смерти воскрешенного, воскресивший получает оставшуюся жизнь воскрешенного, в третьих, при воскрешении двух и более людей, воскресивший становиться непобедим для шинигами. Сколько же этих правил ещё приготовил этот сумасшедший, - с усталостью понурив голову, сказала Лена. - Читай дальше. - Не указывай мне! - вскинулась девушка, и без того нервничающая. - Я просто тебе говорю, а вовсе не приказываю. - Ладно уж, прочитаю. Эх,… при повторной смерти воскрешенного воскресить его во второй раз становиться не возможным…дальше, при воскрешении четырёх и более человек, воскресивший не может попасть ни в рай, ни в ад, призраков воскрешать не получиться, зато можно сделать видимыми и слышимыми. Никакие приборы их не могут засечь, так же призраки не могут воздействовать на окружающую среду, ну и последнее правило, тетрадь может помочь своему хозяину. – Отложив тетрадь на стол, девушка стала наблюдать за Л. - Помочь хозяину? Интересное правило… Но непонятное. - А мне вот интереснее другое, если я воскрешу ещё трёх человек я не попаду ни рай, ни в ад? - Получается, что так. - Ты мой первый! - Что первый? - Первый воскрешённый! Это же круто! Можно воскресить, как минимум одного человека и я буду не уязвима какими-то шинигами! К тому же если воскресить двух человек, то мои шансы попасть в рай возможны! - В рай? - Ты что сомневаешься? - Ещё как, орёшь тут на гостя, не корм…,- этому слову не суждено было вырваться наружу, ибо девушка отвесила нагоняй по «шухеру» парня, - Эй, ты что творишь? - Я-то? Ты тут опять пальцы загибаешь, но это ещё терпимо, а вот то, что я тебя не кормлю! – Лену настолько переполняли эмоции, что это оказалось последней каплей - она схватила тетрадь и выбежала с ней на улицу. Тёплые лучи солнца освещали лицо хмурой девушки, а та в свою очередь перечитывала правила, сидя на лавке возле дома. Л искал выход на улицу. Дверь за Леной захлопнулась, а где ключи лежат, он не знал. Но Рюзаки не сдавался. Через какой-то промежуток времени Лена посмотрела на небо, и увидела, что скоро явно будет дождь. И не менее явно он польёт как из ведра. С этой мыслью она поспешила к подъезду. Но вот не задача - ключи дома. « И что мне делать?» - пронеслось в голове у девушки. «Нужно как-нибудь докричаться до этого Л, а то по пожарной лестнице на третий этаж стрёмно карабкаться» - Рю – за – ки! – кричала во всё горло Лена. Но увы, он не слышал, либо после того как нашёл уже второй торт, про ключи совсем забыл, либо он решил выспаться после своего воскрешения. « Спит что ли?» - как вдруг, секунд раздался раскат грома. «Ладно, была, не была». Подойдя к пожарной лестнице, ступив одной ногой на неё, отважная Лена стала подыматься вверх. Где-то около второго этажа, девушка посмотрела вниз, её обдало холодным ветром, на что её тело ответило лёгкой дрожью. «Остался один этаж, соберись тряпка!» - подбадривала себя она. Ливанул сильный дождь. Но бесстрашная Елена взбиралась, как могла. И вот последняя ступенька. « Хорошо, что окно открыто» - с надеждой подумала она. Ступив на ступеньку одной, а затем другой ногой, вторая подкосилась, от влажности. Лена долетела до второго этажа, но успела схватиться за лестницу. « Ого, так и недалеко в мир иной попасть, надо бы мне спускаться вниз, лучше промокну, чем потеряю единственную жизнь». Добравшись с уже вывихнутой ногой до первого этажа, чувствуя, что скоро она доберётся до земли, Лена немного успокоилась. И вот она, оперившись одной рукой об стену дома, а другой, ища в кармане куртки тетрадь, обессиленная падает, в связи с вывихнутой левой ногой, на зелёную траву. Вблизи показался до ужаса знакомый силуэт. Это было её единственным спасением от простуды и всего прочего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.