ID работы: 1300634

Life Note

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть. Размышления.

Настройки текста
- Голубки, а голубки, может потом наворкуетесь, когда я отсюда уйду? А точнее сбегу от вашего сюсюканья? – раздраженно протараторил Серый, приподнимаясь на локтях. - Да нет, Сереж, ты нам не мешаешь, - сказала Лена в сторону парня, - правда дорогой? – проворковала девушка уже Рюзаки. - Ч…что, прости? – детектив явно не понимал Лену. - Забей, - девушка демонстративно возвела глаза к потолку. - Так, я короче пошёл, - Серый уже ровно стоял на ногах, - а ты, - он показал правым указательным пальцем на девушку, - ты должна, как можно скорее показаться доктору, а этого, - палец указывал теперь на «сумасшедшего, не выспавшегося мышонка», - выпроводить подобру-поздорову из твоей квартиры. - Ты чего это раскомандовался? – нахмурилась Лена, - в папочку решил поиграть? После сказанного девушка освободилась от объятий Рюзаки и подошла к Серому, с усмешкой ожидая, что скажет ей «папочка». Сережа только открыл дверь, повернулся, осмотрел картину, отвернулся, вышел и захлопнул дверь. «Что она к словам цепляется? Понять не могу… Я же за нее волнуюсь, и правда, как ее отец, даже более того…» - размышлял об инциденте Серый идя по ступенькам к своей квартире. Дойдя до своего второго этажа, он не стал сразу заходить в квартиру, а сел на ступеньку между вторым этажом и лестничной площадкой первого. «И кто этот Рюзаки? Я про него все еще не узнал. Ленка его любит? А он ее? Ха-ха, я думаю как влюбленный идиот, одно слово - и – д - и – о - т. А даже если и так? То я, как влюбленный, да к тому же больной на всю голову идиот, не должен оставлять ее одну с этим... этим... да как его там?! – парень взялся руками за голову. Ну, а что? У каждого свои методы. Может этот ему поможет. – Рюзаки, да… этот рюкзак с синяками под глазами, либо не спит, либо наркоман. Надо идти к ним, и выяснить, что это за тип, откуда он. Только зайду перед этим к….» - думал парень, передвигаясь чуть ли не бегом по улице. Тем временем «пьяный рюкзак» с «возлюбленной влюбленного идиота» обдумывали все выше сказанное Серым. - Ну, так что, Лена? – парень повернулся к девушке, которая стояла спиной к нему. Ее переполняли разнообразные чувства: душевной боли из-за привязанности к другу, унижения, гордость, ну и напоследок - заглушенная физическая боль. Все эти вышеперечисленные чувства исходили от разных факторов. Своими словами и уходом Сережка задел в ней многие больные места, например, гордость. Она ощущала, что ее унизили. Физическая же боль исходила, от позабытой коленки. - Ле – на, - позвал Ленку парень тихо, но более настойчиво. - Что тебе, - с брезгливым выражением лица поворачиваясь к парню лицом, и всем своим видом давая понять, девушка повернулась к нему, - как там тебя? – она прикинулась, что забыла имя парня, - Рюзаки, да? - Я-то тут, в чем виноват? - ошалело спросил Эл. - Я не говорила этого. -Будто у меня нет глаз, - немного усмехнувшись, произнес Рюзаки - А что в этом смешного? У тебя, - девушка стала всматриваться в глаза парня, - погоди-ка, не отворачивайся. На что парню стало не по себе, но он почему-то выполнил просьбу Лены, спокойно простояв до самого конца импровизированного осмотра. - У вас, молодой человек мутные глаза, и даже прибавлю, что зрачок не выделяется. У вас… Парень прервал лекцию «учителя». - Что ты заладила? Таким значит, мама родила, - немного печально сказал Л, прибавив, - так что там с ногой? – он посмотрел на девушку. - Да ничего, болит потихоньку… Знаешь, Л или Рюзаки, неважно, - пауза, - ты меня прости, у меня такой характер идиотский, да и волнуюсь я за Сережку… Лена помрачнела и наклонила голову. Настроение опустилось ниже плинтуса. - Он тебе родственник или близкий человек? - Почти как родственник, - пробормотала девушка. Её голова так и не поднялась. - Ясно, - безразлично произнес Л. «Получается либо он близкий друг или парень, надо будет ее как-нибудь об этом расспросить, но не сейчас, - он посмотрел на макушку девушки еще раз, - точно не сейчас. Это меня не сильно тревожит.» - Ты… чего замолчал? – поднимая голову, спросила Лена. - Обдумываю план занятий. - Занятий чего? – непонимающе взглянула она на Рюзаки. - У тебя повреждена нога, следовательно, нам нужно ее вылечить, - засунув палец в рот сказал Л, - я не знаю этот город, и не знаю где что, но в больницу ты пойдешь. - Что? Опять командуешь, - пробубнила под нос Лена, - ладно пойдем, только соберу сумку, - с этими словами девушка прошла из коридора в комнату. «Так чтобы взять? Я, конечно, надеюсь, что не надолго там застряну, ибо родители через недельку приедут. Или две, - от этих мыслей девушке стало веселей, - так, - открывая ящик письменного стола и доставая от туда зарядку для телефона, наушники, немного денег пронеслось в мыслях, - это то, что нужно, как раз на проезд в троллейбусе. Надеюсь, что до нашей городской поликлиники хватит.» Пошарив в кармане джинс Лена удостоверилась в наличии телефона, но карман ветровки… Опираясь рукой об стол, Лена звала Л: - Рюзаки, иди сюда быстрей! Шел парень… скажем так спокойно, но после следующего зова Ленки убыстрил свой шаг. - Что опять нога? – парень окинул безразличным взглядом ногу проблемного для него существа. - Нет… Л… хуже… - Что же может быть хуже? - Тетрадь… - Жизни? - Нет, блин, Смерти! - И что ты про нее знаешь? - Эм… что прости? – девушка совсем не знала о существовании таковой тетради. - Ты сказала Тетрадь Смерти, значит ты про нее что-то, да знаешь. - Нет, я про нее ничего не знаю. А сказала так, потому что близкие слова. - Да… От жизни до смерти один шаг. - Верно, - забыв, зачем звала, но всячески пытаясь вспомнить, согласилась с парнем Лена. - Но ты же меня звала, так зачем? – парень стоял рядом, напротив Лены. Он ждал ответа. - Вспомнила! Я, - пауза, - это… типа… короче я потеряла тетрадь… - совсем тихо сказала она. - Что-что? – переспросил, немного потрясенный Л. - В том-то и дело, что ничего. Я, конечно, догадываюсь, где она может быть, но после ливня, и, - девушка повернула голову к окну, - нескольких десятков прохожих. - Повезло же нам. - И не говори. В это время, шедший в месте первой встречи с Леной, Сережка остановился на полпути к месту встречи с его шайкой, вследствие сей чудесного объекта – белой тетради с крупными готическими буквами. - Что это у нас такое? – присев, на корточки, и взяв в руки тетрадь, парень немного ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.