ID работы: 13007496

Двенадцать ночей

Слэш
R
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

VI. Эй, Окделл! (1)

Настройки текста
Примечания:
- Сдались, юноша? - Окделл, чего ты на дороге встала? Ученики спускались с крыльца и Эстебан толкнул его плечом, но Дик даже не отреагировал, он смотрел на Рокэ, а когда толпа прошла, поправил сползший рюкзак на плече, перехватил папку с документами удобнее и подошел. - Можете повторить? - Решили всё-таки забрать документы? Накануне выпускных экзаменов. Согласен, выглядит эффектным бунтом против системы, но неимоверно глупо с вашей стороны, если хотите знать моё мнение. Окделл улыбнулся, мотнул головой. - Нет, то, что вы сначала сказали. Рокэ щелкнул зажигалкой, затянулся, выдохнул, посмотрел на начинающие зацветать каштаны, вернулся взглядом к своему студенту и повторил уже с улыбкой. - Сдались, юноша? Ричард вернул ему взгляд и кивнул счастливо. Рокэ показалась, что в глазах юноши промелькнула какая-то даже эйфория. - Мать меня из дома выгонит. Не вполне было ясно, фигурально он выразился или храбрится, всерьез опасаясь, что теперь мать в самом деле не пустит его на порог. Зная нрав его матери, предположить второе можно было легко. При всём при этом выглядел Ричард ужасно довольным. Всё же Рокэ решил уточнить: - Вам будет куда пойти в таком случае? Окделл пожал плечами и как будто задумался. - Надеюсь, если что, Арно, пустит на пару ночей, - махнув рукой, предположил Ричард. - Значит, без крыши над головой не останетесь. - хмыкнул Рокэ, а потом добавил серьёзно, - Если что, юноша, звоните. Постелю вам на диване. Ричард коротко кивнул и отвёл глаза смущённо, но не ушёл. Рокэ стряхнул пепел с сигареты, вытянул из документов в руках Дика личное дело, открыл на странице с оценками. Высшие балы по основным и самым важным предметам, практика в маршалиате с отличными рекомендациями. Что за придурь на него нашла, бросить училище сейчас, накануне выпуска, тем более, когда всё уже устаканилось? Если на первых курсах Окделл был сенсацией и забавной странностью, то сейчас у него и друзья водились и уважение преподавателей, которые поначалу относились к нему скептически, Ричард себе, можно сказать, выгрыз. Рокэ украдкой посмотрел на юношу: глаза его снова были занавешены густой челкой, выражение не разобрать, а улыбался он как-то нервно, впрочем, наверное, его можно было понять. Рокэ снова вернулся к изучению документов. - Варзов вас всегда очень хвалил, кстати. Дик удивлённым не выглядел, коротко кивнул, должно быть ему, и правда, было уже всё равно. Вольфганг сначала не верил, что "из этого, с позволения сказать, жеребёнка, получится что-то путное!", позже, любил повторять, что "девица Окделл-то справляется не хуже остальных" и, наконец, теперь, при случае всем говорил, что Окделл, если постарается, будет лучше многих в выпуске. Рокэ закрыл документы и отдал Дику папку: - Я правильно помню: у вас есть мой номер? - Да, эр Рокэ. - Вот и хорошо. Я не шучу. Звоните, если захотите поговорить или негде будет переночевать. Рокэ кивнул ему, докурил и направился к машине. Ночью раздался звонок. - Рокэ... Вы будете смеяться... Похоже, мальчишка чуть не плакал, чего за четыре года учебы ни случалось с ним ни разу, либо Рокэ об этом не знал. - Не буду, я же сказал. Приезжай. Или тебя забрать? Где тебя забрать? - Нет, нет я... Я просто хотел сказать спасибо... За всё. Мне... На ваших парах... И с вами. Мне было... Мне правда было легче. Спасибо вам. То, что слышит в трубке на фоне оживленную трассу, Рокэ понял уже только когда раздался визг тормозов. - Дикон? Не клади трубку. Ты слышишь меня? Ричард?? Не молчи. Кошки драные, Дикон?!?...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.