ID работы: 13007496

Двенадцать ночей

Слэш
R
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Полдень первого века

Настройки текста
Примечания:
Рокэ не помнил, как давно проснулся, но уже очень долго тихо лежал и рассматривал, даже с некоторым интересом, странную вычурную картину на стене. Наверное, где-то трясло твердь или ветер поднялся, закручивая ураган, но Рокэ не чувствовал своей обычной тревоги. Привычной сонной одури, как у перебравшего сакотты тоже не было. - Какое сегодня число, юноша? - тихо спросил Рокэ и загадал: если Дик не ответит, если Дик сам спит, то и он постарается уснуть снова, но Ричард зашевелился, хотя мгновенье назад его рука мирно покоилась на плече Рокэ, посмотрел в прибор на своем запястье. - Сорок третье Желтых Волн, - и добавил, как бы поясняя, но только вот понятнее не стало, - Шестьсот пятьдесят второго года. Рокэ, наверное, смешно выглядел удивленным, но его лица Дикон видеть не мог. - Какого Круга? - Никакого. - Ричард... - Рокэ даже не сразу сообразил, как сформулировать вопрос, - Мы в Кэртиане? - Да. - А... Зачем сменили летосчисление? - Да кто ж их разберет... - казалось, Дик тоже был в замешательстве от этого факта, - Теперь считают от вашего рождения. Рокэ не знал, что чувствует по этому поводу. Юноша погладил его по плечу, то ли успокаивая, то ли просто от нежности. - Постараетесь уснуть? - осторожно предложил, а не то и напомнил Дик. Рокэ повернулся к нему: - Я хочу посмотреть в окно. Как думаете, это можно? - Не знаю, эр Рокэ. - с опаской ответил Дик, явно знающий больше, чем хотел или мог говорить и точно больше, чем Рокэ. Задумавшись на мгновенье, он вздохнул и кивнул решительно, - Давайте попробуем. Вы можете встать? Вы ведь столько спали. Держитесь за меня, если угодно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.