ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Небо предупреждающе загремело. Натаниэль поднял голову. Тяжелую тучу окружало золотое сияние, что придавало ей еще более темный оттенок, переходящий из серого в сизый. По улице прошла группка укутанных в черные, коричневые и серые одеяния людей, гномов и эльфов. У всех застыло абсолютно одинаковое выражение лиц – мрачного смирения. Беженцы. Он вздохнул. Хаос сейчас везде. Но если отец с Логейном разбираются с самым главным в столице, он должен поддерживать порядок здесь. Загремев еще раз, небо обрушило потоки воды. Пришпорив своего гнедого жеребца, Натаниэль ускорился. Волосы стали намокать, но он все же не стал ничего одевать. Нетрудно было заметить, что за короткое время город стал переполнен. А вот и нужное ему поместье. Подойдя, он постучал. Со скрипом открылась дверь, впуская его в тепло. Навстречу ему неспешно шла банн Эсмерель. Обычно колючий взгляд женщины сейчас смягчился усталостью. Уголки ее губ слегка приподнялись. В свете камина тени, падающие на ее лицо, подчеркнули эту усталость. - Вам нужно переодеться и высушить вещи. Вы голодны с дороги? - Не откажусь, - смущенно улыбнулся Натаниэль. Однако беспокойство не покинуло его даже в тепле и сытости. За окном разразился ужасный ливень, а он подумал о беженцах, оставшихся за воротами. Если сюда придут порождения тьмы, их просто разорвут. Он поднял глаза на Эсмерель: - Мы можем распорядиться, чтобы беженцам продали кое-что? - В Амарантайне не так уж и много еды… Но так и быть, посмотрю, что можно сделать. Они немного помолчали. Натаниэль подумал о том, что Амарантайн стал рассадником заразы. Что неудивительно, ведь это путь из Денерима. И ресурсов для того, чтобы поддерживать порядок – почти не осталось, отец забрал людей и оружие. Почти никаких солдат, стражников, даже некоторые храмовники ушли. Банн Эсмерель провела рукой по спинке кресла: - От отца вестей не поступало? - Нет, - вздохнул Натаниэль. – Боюсь, придется нам справляться своими силами. - У вас есть план? - Завтра все упорядочим, - устало ответил он. - Я… хотела выразить вам соболезнование по поводу вашей невесты. Натаниэль на мгновение скривился. Напоминание об Арейле вновь вызвало у него горечь и боль. - Спасибо, - и он пошел в гостиную, где обычно ночевал. Не зажигая свет, опустился в кресло и уставился в окно. За ним вспыхивали молнии, освещая раскачивающиеся деревья. А ему казалось, что он песчинка, попавшая в поток, стремительно несущий ее. И мысли вновь оживили картины прошлого. Особенно с Арейлой. Вот они скачут наперегонки, она улыбается, ее волосы блестят на солнце. Вот тренируются, радостные, мокрые от пота.. Вот танцуют, осторожно касаясь друг друга… Все всегда считали их парой. И сам Натаниэль хотел жениться на ней, понимал, что она очень важна для него. Но… в свое время они не говорили об этом, а теперь между ними стала политика. И уступить – значит потерять все. Ведь отец и Логейн не отдадут ей Хайевер просто так.. Как бы он ни любил ее, но он должен быть на стороне своей семьи.. И нужно разбираться с проблемами в Амарантайне, притом по порядку..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.