ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ветер неистово раскачивал верхушки деревьев. Натаниэль бросил взгляд в небо, где в серой пустоте сгущалась тревога – холодная, ощутимая словно влага, витающая после дождя. Жеребец под ним всхрапнул, будто предчувствуя что-то. Нат покрепче прижался к нему, провел рукой по крупу. С тихим шелестом выскользнул из ножен меч. Сосредоточенным взглядом окинул свое немногочисленное войско – мужчины и женщины разных рас, даже эльфы. Добровольцы, решившие защитить тех, кто им дорог. Некоторые из них и оружия-то в руках не держали, но все же приняли решение выйти навстречу опасности, а не бежать от нее. И на нем лежит ответственность за это. Они доверили ему свои жизни, а также будущее – своих детей, престарелых родителей и прочих, кто без них останется совершенно беззащитен. Следовало признаться хотя бы самому себе – ему было страшно. Мысль, что и он может закончить как король Кайлан – бросала его в холодный пот. Но все же отсиживаться и отдавать приказы, сидя в безопасности, было бы еще более неправильным. Зашуршали ветки, Натаниэль покрепче стиснул рукоять похолодевшими пальцами. И вот наконец появились они. Холодный сосредоточенный взгляд остановился на Натаниэле. И у него возникло стойкое чувство, что этот огр проверяет его на эмоции. Чувствует страх. За ним следовали генлоки и гарлоки. Чудовища приближались неспешно, с таким видом, будто имели право здесь ходить. Даже издали Натаниэль почувствовал их ненависть .С облегчением заметил, что среди них нет архидемона. Впрочем, все равно радоваться было рано. Раздалось хриплое рычание – негромкое, но угрожающее. Натаниэль обернулся. Страх все еще терзал его, ослаблял изнутри. Но он поглубже вдохнул и стиснул пальцы, затем провозгласил: - Мы должны быть стойкими и прикрывать друг друга! Старайтесь выжить, но не отступайте! Ваша жертва лишь оставит Амарантайн без защиты! Мы разгромим их, вперед! Пришпорив коня, он рванулся вперед первым – навстречу тому самому огру, который вел отряд порождений тьмы. Мощная лапа тут же ухватила коня, но Натаниэлю это было даже на руку – он взмахнул мечом, рассекая торс огра от талии до шеи. Жгучая кровь брызнула во все стороны, в том числе и на Натаниэля с его конем. Они упали раздельно, Натаниэль поморщился от боли. И едва успел вскочить прежде чем его затоптали бы генлоки, окружившие его со всех сторон. Он покачнулся, но едва удержался на ногах. Отработанным за время тренировок чутьем уловил движение воздуха сзади. Отведя правую руку назад, перехватил запястье генлока, собиравшегося всадить кинжал ему под ребра. И швырнул его вперед, одновременно вырывая кинжал. Бросился вперед, погружая его по рукоять в еще одного. Вбил меч в шею гарлока, вынимая, нанес удар по груди еще одному. Плечо обожгло болью, он даже ненадолго пригнулся, но удержался на ногах. Во рту появился привкус крови, но Натаниэль продолжал сражаться. Повернувшись, он увидел своих солдат. Два отряда смешались, мелькали лезвия, стучали щиты, ударялись о доспехи молоты..Натаниэль едва успел отбить удар и только сейчас понял, что у него торчит стрела в плече. Упираясь рукой в его меч, гарлок прокрутил свой меч дуговым движением. Боль стала сильнее, кровь закапала на землю. И он упал, вслед за тем ощутив тяжелый удар по голове. И все погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.