ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Тилла приземлилась первой. На испытанную боль не обратила внимания – сейчас было важно не это. Сердце бешено колотилось. Они не могут позволить себе потерять Олинн, она слишком важна для них. Даже если она и правда ушла добровольно – они должны все узнать. Хотя бы то, где Алистер. Да и сама Тилла искренне переживала – ведь Олинн забрала ее, а теперь сама, похоже, вляпалась в неприятности. И серьезные, если не стала говорить даже Эамону и Риордану. Взгляд метнулся налево, потом направо. Никого, одни лишь безмолвные дома, даже лая собак не слышно. Зевран подошел к ней и тоже осмотрелся. - Как думаешь, куда она могла уйти? – прошептала Тилла. - Хм! – в его глазах возникло выражение сосредоточенности, каковое она видела на его лице во время битв или занятий алхимией. – Когда мы находились в Денериме раньше, то частенько предпочитали разные места, чтобы прятаться. Олинн не хотела, чтобы опять желающие получить награду за головы Серых Стражей устроили неприятности. Однако во всех этих местах мы ее и Алистера не нашли. Тут два вывода – либо они нашли еще одно укрытие, либо постоянно меняют места. Вряд ли она будет проходить по большой улице, пусть даже и ночью. Идем в переулки. Горячая крепкая ладонь обхватила ее руку. Тилле стало спокойнее, но не до конца. Эх, вот если бы сейчас прижаться к его груди, обнять его… Несмотря на то, что они совсем недавно переспали – в такую тревожную минуту ей не хватало его тепла, чтобы успокоиться. Сама не верила, что столько времени жила вот так – скрываясь в тенях, не смея довериться никому, стараясь не появляться в эльфинаже… А теперь стала испытывать силу и защищенность одновременно. Все же ей везло, что после Остагара у стражи появилась куча более важных дел, нежели ловить одну эльфийку. Тишина повисла над городом – сонная и в то же время пугающая. Тилла молчала, но чувствовала, что вот-вот должно что-то случиться. И это случилось – в стену прямо над ее головой вошла стрела. Подняв глаза, она увидела стоящего на балкончике убийцу с луком. Зевран резко присел, увлекая ее за собой. И вовремя – еще один кинжал ударился о стену с другой стороны. В следующее мгновение они вышли с разных сторон. Люди и эльфы, все в легких доспехах и с легким оружием. Зевран отступил на шаг, вынимая мечи. Его голос тихо прозвучал: - Вороны.. Выскользнув из руки Зеврана, Тилла поборола желание метнуть меч в стрелка. Еще не хватало из-за возможного убийства одного остаться лишь с одним мечом против многих. Она подбежала к дому и нанесла ногой удар. Дверь жалобно скрипнула, но не поддалась. Похоже, заперта на засов изнутри. Девушка подняла взгляд на балкон. Отсюда бросать что-то неудобно, да и стрелять им не из чего. Резко обернувшись, в последний момент успела скрестить клинок с подкравшимся убийцей. Второй рукой замахнулась, целясь в грудь, однако ее кинжал отбил другой. Плечо тут же отозвалось ноющей болью. Но она стерпела, нанесла несколько беспорядочных ударов, стремясь запутать их, затем присела и рванулась вперёд. Проскочив под ещё одним ударом, больно ударилась лицом о стену. Из носа сразу же закапала кровь. Тилла хотела было перекатиться, но поняла, что некуда. Размашистым движением клинка отбила несколько ударов сразу. Чей-то кинжал укокол ее в шею - ощутимо, но недостаточно глубоко, чтобы убить. Решение пришло всего за мгновение. Схватившись за горло, эльфийка захрипела и свалилась, словно мертвая. Однако, нащупав на поясе склянку, резко распахнула глаза и метнула ее в них. Дымовая завеса моментально укутала их. Двинувшись на полшага вперёд, Тилла стремительными колющими ударами убила не меньше четырех, но после этого ее удар отбил клинок. Она не учла, что Вороны и сами пользовались дымовыми завесами и ей поначалу помогли лишь хитрость и внезапность. Пожалуй, ее столь любимый яростный стиль боя здесь не поможет, надо вспомнить то, чему ее учил Зевран. Руки обожгло болью - два клинка диагональными движениями оставили глубокие тонкие порезы.Но боль придала Тилле злости, а злость - сил. Она зацепила своим мечом чужой, отводя руку убийцы в сторону. Взмах кинжала рассек его рукав от локтя до запястья. Рывок вперед – и кинжал легко вошел ему в глаз. Затем, не замедляясь, повернулась и бросила кинжал в оставшегося из напавших на нее. Он его отбил, но Тилла успела взмахнуть мечом – из перерезанного горла брызнула кровь. Обернулась – Зевран был окружен трупами и как раз дрался с последним. Мечи опустились, скрестились, круговыми движениями стараясь достать друг друга. Тилла нервно сглотнула. Сразу же поняла, что ему достался опытный противник и что ее вмешательство лишь навредит. Впрочем, Зевран и не собирался сдаваться. Парируя атаки, он то и дело легко прыгал, смещаясь то влево, то вправо, то отступая, то приседая… Впрочем, и его противник оказался не менее быстр и ловок. Этот танец смерти выглядел завораживающе. Тилла наблюдала за этим, борясь с сомнениями. Страх терзал ее сердце, желание броситься под оружие вместо него с трудом сдерживалось. «Ну хоть что-то я для него сделать могу?!» - в отчаянии подумала Тилла. И, словно в ответ на эту мысль, она нащупала еще одну склянку. «Последняя» - и бросила ее. И, не раздумывая, бросилась в поднявшийся дым. Схватила первого попавшегося и прижала к его горлу кинжал: - Не шевелись. - Ух какие мы грозные.. Только я советовал бы тебе меня отпустить. Зевран?! Почувствовав, как ее лицо вспыхнуло, она медленно разжала руку, сжимающую его предплечье. И, не разворачиваясь, Тилла резко отбросила руку с кинжалом назад. Судя по всему, попала в лицо, потому что нападавший согнулся пополам, хватаясь за него. Отстранившись, Зевран с размаху вонзил в него меч и повернулся. Несмотря на ее ошибку, его лицо осветилось мягкой добродушной улыбкой. - Ну, думаю, след Олинн мы опять упустили. Надо будет осмотреть эти места днем. - Ты… не злишься? - На что? – он поднял брови. – Секс на свежем воздухе, еще и драка… Нет, мы чудесно провели время. Идем домой. Натаниэль с трудом открыл глаза. Во рту привкус крови, все тело ноет, голова просто раскалывается. Ему поднесли к лицу миску с чем-то, пахнущим травами. Он выпил – все же лучше травы, нежели привкус крови. Отчаянно хотелось спать, но Нат держался. Взглядом скользнул по комнате. - Где я? - Мы в деревне, милорд. - Что случилось? - Мы немного потрепали порождений тьмы, но нам все равно пришлось отступить. Вы потеряли сознание и мы забрали вас. - Ясно. Что уж тут скрывать – несмотря на то, что они выбрались живыми, он испытывал досаду от того, что избавиться от порождений тьмы не удалось. Ему не нравилась возникшая было идея, но он понимал, что должен защитить жителей Амарантайна любой ценой. - Нам нужно вернуться в Амарантайн. Я знаю, кто мог бы нам помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.