ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Подул ветер – колючий, пронизывающий. Натаниэль повел плечами – не только из-за холода, но и чтобы собраться с мыслями. Что скрывать – ему было страшно. Раны еще не зажили, к тому же он прошел сюда один, не желая пугать их. Глубоко вздохнув, он толкнул дверь. В лицо дохнуло теплом. Пахло едой и еще какими-то травами. У стены стоял стол, на нем все еще лежали бело-зеленые и ярко-оранжевые кусочки Стоящая у печи старушка испуганно вздрогнула, увидев незнакомца. Натаниэль нахмурился. Неужели он ошибся и это не здесь? Раздались шаги и в комнату вошел юноша. Его походка оказалась быстрой и суетливой. На его лоб упало несколько темных прядок. В прищуре темно-зеленых глаз скрывались недоверие и интерес. Оба внимательно оглядели друг друга. Пальцы Натаниэля дрогнули, но он сдержал желание потянуться за оружием. - Это вы… командуете этими отступниками? - голос Натаниэля прозвучал очень тихо. Незнакомец отошел на шаг и задумчиво поднял бровь: - Хотелось бы узнать, почему вы решили, что я маг? От волнения Натаниэля бросило в холодный пот. Если он скажет что-то не то – его могут убить. Или сбежать, что ничем не лучше. Он и так переступил через свои принципы, решившись прийти сюда. Ведь он должен защитить жителей Амарантайна любой ценой. - Я сын эрла Рендона Хоу, Натаниэль. И я пришел искать добровольцев для борьбы с порождениями тьмы. Я знаю, что вы отступники, но я вам не враг. Помогите мне и я обещаю – храмовники вас не тронут. Судя по растерянности незнакомца, ему удалось заинтриговать его. Но маг быстро взял себя в руки и решительно произнес: - Прошу прощения, но вы лишь сын эрла. А что если ваш отец.. - Я договорюсь с ним. Вы можете отказаться, но тогда я лишь позволю вам уйти из города. - Вы нам угрожаете? - Я пришел, чтобы помочь. Но и мне нужна помощь. Иначе мы все умрем. - Что ж… Не каждый день эрл является к отступнику с просьбой о помощи, - он хихикнул. – Хорошо, я согласен. Меня зовут Келиссий Амелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.