ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Натаниэль сидел на своем жеребце. Даже в толстых кожаных перчатках он чувствовал, что его руки покрылись холодным потом. Ветер холодом резанул по лицу, не смог успокоить волнение. Распущенные волосы мягко струились по спине и плечам. В сознании воскрес день из прошлого. Он будто вновь ощутил тепло весеннего солнца, прикосновение рук..Нахмурившись, Натаниэль тряхнул головой. Как бы ни было тяжело – он должен забыть Арейлу. Неважно, какие мотивы были у отца – заняв земли Хайевера, отец испортил их отношения. Нат знал бывшую невесту достаточно хорошо, чтобы понимать, что она не отступит. Как и отец. А он? А он должен заботиться о своей семье и своих землях. Наверняка отец будет зол, когда узнает, что он пощадил Арейлу, не допросил и не отправил в Денерим. Понимал ли он, что возвращение леди Кусланд принесет новые неприятности? О да! Но не нашел в себе сил, да и усомнился в том, что знает, как поступить. Шумно выдохнув, Натаниэль с недобрым прищуром уставился на приближающийся отряд порождений тьмы. Пальцы скользнули по тетиве. Сейчас начнется бойня. К ним двинулся отряд гарлоков. Генлоки остались стоять, одновременно вскидывая луки и арбалеты. Однако выстрелить не успели – на них обрушилось пламя. Они не погибли, но были сбиты с ног. Следом за этим по ним побежала цепная молния. Натаниэль стал обстреливать гарлоков, постепенно смещаясь влево. Большинство солдат стали следовать за ним, но некоторые задерживали порождений тьмы. С шипением в их ряды врезался еще один огненный шар. И тут единственный огр побежал в ту сторону, откуда стреляли спрятавшиеся отступники. Натаниэль натянул тетиву – стрела вонзилась в шею огра. Обломав ее, он метнул в Натаниэля вырванное дерево. Его выбило из седла. И сразу возникла колющая боль в боку. Не вставая, юноша ухватился за руку с мечом, вонзившимся в его тело и потянул на себя. Нанес удар кулаком снизу в челюсть. Вскочил, пошатнулся, едва не упав. Не вырывая меч из руки гарлока, он направил лезвие ему же в живот. Толчок – и, захрипев, гарлок пал от собственного меча. В голове все еще гудело, но он нетвердой походкой двинулся следом за огром. С каждым шагом он терял кровь и силу, но продолжал идти. Меч вот-вот готов был выскользнуть, кончик царапал землю, задевал кусты. Где-то на грани сознания билась мысль, что у него не хватает сил и огр его просто убьет. Но упрямство двигало его продолжать путь. Обломанные ветки, кусты и деревья служили неплохим ориентиром. Вот только идти оказалось недалеко. Когда он вышел на поляну, огр с предсмертным хрипом упал, истыканный стрелами. Подняв голову, Натаниэль встретился взглядом с долийцами. И поднял руки, сдаваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.