ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Его Величество недовольно хмурился. Рядом неподвижной статуей застыла Терси. Однако сейчас Пирал словно не замечал жену. Его глаза недобро поблескивали, словно стальные, их взгляд был прикован к склоненной перед ним медно-рыжей голове. - Итак… Что происходит в Орзаммаре, Дулин? - У меня тревожные вести, Ваше Величество, - произнес Дулин, не поднимая головы. – Несколько домо отказались давать войска. Мы подозреваем, что они готовят против Вас заговор. Он кивнул на вошедшего Базиля Харроумонта. Ни слова не говоря, тот прошелся по залу быстрым суетливым шагом и так быстро опустился на колено, что могло бы показаться, будто он упал. - Что ты узнал, Базиль? - У Белена было немало сторонников среди низших каст. Они хотят любой ценой заставить нас сотрудничать с наземниками.. Или избавиться от нас. Слуги могут подсыпать отраву, неприкасаемые-убийцы… надо быть начеку. Морщины на лице Пирала стали глубже, уголки губ раздраженно дернулись вверх. Его голос прозвучал тихо, но угрожающе: - Мы не можем позволить себе зависеть от наземников и низших каст. Нужно ограничить количество торговцев. Чтобы торговать с нами было правом избранных. Белен их обманул и использовал. Донесите это до их понимания. Она… уже здесь? - Да. - Введите ее. В зале появилась женщина. Ее рваное серо-коричневое платье смотрелось нелепо во дворце. В руках она несла сверток из такой же ткани. Каждый ее шаг был медлителен и на лице отобразился страх. Судя по всему, она стыдилась своей нищеты и не знала, как ей себя вести. - Дай мне его. Ее руки задрожали, но она передала сверток. Почувствовав прикосновение незнакомых рук, младенец мгновенно распахнул глаза цвета кофе с молоком. С необычайной для такого малыша серьезностью смотрел на короля. Эти глаза были Пиралу хорошо знакомы. Память воскресила день последнего пира. Знакомая фигура входит в зал. Грива пшенично-светлых волос немного растрепана, что лишь придает ему величия. Светло-карие глаза радостно блестят. За ним неотступно следует его оруженосец Горим. Отважный и преданный воин. К сожалению, он отказался возвращаться в Орзаммар. Вспомнились смерть Эдукана и уход Дюрана на Глубинные тропы. Оба были сломлены и не имели сил дальше бороться. Что, если он стал королем не только для того, чтобы спасти Орзаммар от Белена, но и спасти Эдуканов от них самих и возродить их былое благородство? Нынешний дом Эдуканов слишком подвержен влиянию Белена, хоть его самого уже и нет в живых. Этот малыш… Если он унаследует силу отца и деда – то сумеет победить порождений тьмы, не унижая Орзаммар союзом с наземниками и неприкасаемыми. Само собой, он не получит трон лишь через наследование. Но у него будет шанс доказать, что он достоин. Пирал поднял глаза на женщину. Под его взглядом она невольно съежилась. - Как тебя зовут? - М-марди, Ваше Величество. - Как ты назвала сына? - Дюран. - Тебе незачем бояться меня, Марди. Я тебе не враг. Я стал королем, чтобы восстановить справедливость и я не позволю превратить Орзаммар в царство страха. И сейчас я сделаю первый шаг к этому. Перед присутствующими я объявляю о введении этого ребенка в дом Харроумонтво. Отныне он будет называться моим сыном и вписан в касту знати. - Ваше Величество.. Марди упала на колени, по ее щекам потекли горячие слезы. Когда ее принца изгнали, она похоронила надежду на ту роскошную жизнь, о которой когда-то мечтала. И не ожидала ничего хорошего, когда ее привели во дворец. Но теперь у них есть будущее. Однако они не знали, что в этот самый момент другая гномка точно так же проливала слезы, только не радости, а горя. В полумраке ее волосы отливали огненным золотом. Она утерла покрасневшее лицо, но это ей не помогло – слезы хлынули с новой силой. Диван скрипнул под тяжестью тела. Повернувшись, она встретилась взглядом с таким же рыжеволосым гномом. На его щеке чернела выжженная при рождении полоса. Голубые, с чуть заметным серым оттенком глаза разглядывали ее, стремясь подметить каждую деталь. - Рика. - Фарен, я… Прости, что-то я.. - Не извиняйся, - несколько раздраженно бросил Фарен. – Слезы не помогут. Сейчас надо обдумать наше положение и дальнейшие действия. - Я вряд ли смогу тебе помочь, - ее голос все еще немного дрожал, но она уже начала успокаиваться. Снисходительная улыбка смягчила его лицо – будто солнце выглянуло из-за туч. Хоть он и не помнил отца – это не помешало ему научиться защищать. Скорее наоборот, помогло. - Сестрица, не считай себя бесполезной. Тем более что мы снова остались одни. - Да, мне тоже будет не хватать Леске. Хотя все могло быть гораздо хуже. Ты и сам в столкновении с той эльфийкой едва унес ноги. Он невольно вздрогнул, вспомнив свою неудачную попытку покушения на Стража по просьбе Белена. Ее ярость жгучей болью прошла сквозь него, несколько мгновений лишив его зрения и слуха. Придя в себя, гном ощутил, что челюсти мабари терзают его тело. Разъяренный нападением на его хозяйку пес явно не собирался оставлять его в живых. Ударом ноги Фарен отбросил мабари, подхватил со стола отливающую перламутром вазу. Бросок – и осколки разлетелись по комнате. Эльфийка сидела на полу. На руке, которую она придерживала, ярко-красной паутиной расцветали царапины. И во взгляде ее льдистых глаз притаилась такая ненависть, что Фарену стало не по себе, даже несмотря на то, что ненависть и презрение были частью его жизни всегда. А что, если она сейчас применит магию крови?! Страх придал ему скорости. Фарен резко присел – челюсти щелкнули над его головой. Прыжок на кровать, оттуда в окно – и свобода. Что уж тут говорить, Серый Страж оказалась самой серьезной противницей из всех им встреченных. Неудивительно, что ей так многое удалось. Вот только… в Орзаммар заступаться за Харроумонта она вряд ли вернется. - У нас больше нет покровителей, но и врагов тоже. Но это пока. - Что ты задумал? – насторожилась Рика. - Я стану новым Бератом. И у меня есть план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.