ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она прошлась по комнате. Поправила рукав. Тяжелая темно-зеленая ткань, безусловно, шла к ее рыжим волосам, но этот жест выдал ее неуверенность. Серо-голубые глаза взирали на нее со странной смесью снисхождения, усталости и насмешки – словно бы перед ним стояла не леди из касты знати, а провинившаяся девчонка. Впрочем, в его глазах она такой и была. Да и с чего бы должно быть иначе? Еще вчера она была никем. И даже сейчас еще не успела сделать ничего выдающегося, обрасти связями.. Несмотря на то, что с Беленом Фарен не успел пообщаться как следует – все же кое-чему у своего покойного родственника научился. Он понимал, что она сейчас уязвима. Но вместе с тем надо вести себя аккуратнее. Девчонку сделала дворянкой та Серая Стражница, что посадила на трон Харроумонта. Прислушавшись к своим ощущениям, Фарен понял, что обижен и зол. Столько лет он с Рикой работали на Берата и вот теперь, когда они почти получили власть над всем Орзаммаром – откуда-то взялась эта белобрысая стерва и испортила всю жизнь. Руки невольно сжались в кулаки. Он бы с радостью стиснул их на ее хлипкой шейке, чтобы придушить или сломать ее. «И получить еще один удар молнии» - ехидно добавил внутренний голос. Палцы медленно разжались, а чувство стыда пригасило все остальные. Сражаться до конца, поддавшись гневу – именно это выбрал Белен и е чему это привело? Его сторонники разбиты и растеряны, дом Эдуканов еще нескоро встанет на ноги. Если встанет. Но он не такой же, как Белен и сделает все, чтобы спасти свою семью. - Я пришел, чтобы наняться в экспедицию. В тейг Ортан. - Что? Ее глаза испуганно расширились, рука прикосну - Я не могу нанять неприкасаемых. Это погубит мою репутацию! «Ты даже не представляешь, насколько права, малышка» - подумал Фарен, а вслух сказал: - Большая часть касты воинов уходит на поверхность. Нужно успеть, пока Мор еще не закончился. И после уничтожения Хартии неприкасаемым некуда податься. Орта призадумалась. Было видно, что ей страшно. Но и опасность не получить свои сокровища в столь удобный момент пугала не меньше. Наконец она решилась: - Хорошо. Я беру вас в экспедицию. Логейн вошел в комнату. Луна блеснула, отражая кубики пресса и темные полосы шрамов. А в глазах – усталость и раздражение. Он подумал об Олин. Губы сами собой растянулись в кривой улыбке. Надо было признать – ему нравится ее упорство. Даже восхищает. В столь хрупком теле сокрыта неимоверная сила. И он сейчас не о магии. Как же жаль, что они враги! Вспомнил их последнюю встречу – ее лицо, волосы, голос.. Стало смешно и одновременно грустно – она все-таки сдержала слово. Сбежала, маленькая плутовка. Вот только… почему от ее исчезновения ему не радостно? Скорее тревожно – кто знает, что ей еще в голову взбередет? Хоть в комнате было тихо – он почувствовал чье-то присутствие. Обернулся и увидел невысокую фигуру. Светлые волосы казались медовыми. Красные полукруги, зеленоватый оттенок..Маска? Логейн едва успел пригнуться. Один меч описал круговое движение, чтобы снести голову, другой рассек воздух, намереваясь пронзить живот, но оба не достигли цели. Краем глаза уловив какое-то движение, шагнул влево, уходя своему несостоявшемуся убийце за спину. Не теряя времени, нанес удар всей левой рукой от кисти до локтя, с силой впечатал кулак правой в спину. Не удержавшись на ногах, он полетел к двери. Стоявший там второй убийца едва успел расставить руки, ловя его в свои объятия. Они упали и это дало Логейну время схватить свои меч и щит. Зазвенели удары – не сильные, но проверяющие на прочность. Используя щит как оружие, он жержал обоих противников под контролем. Отбив удар, меч резко взметнулся вверх, задев шею убийцы. Логейн уже понял, что они не особо сильны и полагаются на ловкость. Нередко такие противники даже опаснее. Пожалуй, их нерешительность и медлительность были ему на руку. Так испугались причинить друг другу вред, что не стали нападать одновременно? Это можно использовать. Нанеся удар щитом в лицо стоящему слеву, Логейн толкнул в щиколотку стоящего спереди. Тот покачнулся – и этих мгновений оказалось достаточно, чтобы ему в грудь вонзился меч. Второй тут же схватил его за руки. И они выпрыгнули в окно. Но не учли, что не забрали с собой свои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.