ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Она скользнула по долийцам устало-равнодушным взглядом. Губы сами собой скривились в пренебрежительной ухмылке. Вспомнила, как Ланайя разъяснила ей значение слова «шемлены.» «Да вы и сами прыткие ребятишки, - подумала юная Сурана. – Носитесь по лесам, ожидая непонятно чего, ради того, чтоб сохранить осколки прошлого… Вы говорите, что вы не рабы? Но вместе с тем – вы и несвободны.» Воспоминание произнесло ехидным голосом Стена: - Несвободны? Что вообще ты знаешь о свободе? Никто из живущих в обществе не свободен полностью. Олинн грустно улыбнулась, вспоминая беседы у костра. Что скрывать – ей не хватало разговоров со Стеном, Винн, Лелианой и Морриган. О долге, Создателе, жизни и, конечно, магии. Что ни говори, а их рассуждения помогали ей взглянуть на мир иначе. Здесь же из собеседников – только Ланайя и Алистер. Оба слишком наивны и восторженны для подобных бесед. «Впрочем, поговорить о деле все же надо» - подумала девушка и двинулась по лагерю. Заодно подумала о том, что не хотела бы быть хранительницей . В эльфинаже и Круге жизнь нелегка, но хотя бы имеет смысл. Поклоняться несуществующим богам , ковыряться в руинах и водить с собой кучку эльфов? От этого ей стало смешно. Вдруг чей-то приглушенный голос позвал ее: - Олинн? Девушка остановилась, заозиралась. Кто говорит с ней? Неужели убийцы опять выследили ее? Повернувшись, встретилась взглядом с внимательными темно-зелеными глазами на бледном, испачканном кровью лице. Ее бросило в холодный пот, сердце заколотилось быстрее, челюсти сжались, будто пытаясь удержать рвущийся наружу поток отчаяния. Неужели ей придется пережить еще одну встречу со своим прошлым? Ох, Андрасте милосердная, ну сколько можно?! - Келиссий, - эльфийка бесцеремонно плюхнулась на траву. – Что ты здесь делаешь? - Я работал на одного человека. Сражался с порождениями тьмы, - маг виновато отвел глаза. – А потом меня поймали. Послушай… Я же вижу, что ты с этими долийцами как своя. Я не знаю, что там между вами происходит и не хочу знать. – он протянул связанные руки. – Отпусти меня. Пожалуйста. Изящная белая рука метнулась к связанным запястьям, но застыла в воздухе. С испугом и недоумением Келиссий смотрел, как на ее лице отображаются подозрение и недоверие. Что, если это ловушка? Йован работал на Логейна. Вдруг и Келиссий тоже? Что, если Логейн и Хоу подстроили побег и теперь укрывают большую группу отступников? Они вполне могли придумать что-то на случай, если Ульдред не справится. Возникшую было мысль о жестоком допросе Олинн отмела сразу же. Во-первых, есть опасность, что убьет, ничего не узнав, во-вторых.. после успешного допроса его придется убить. Девушка вспомнила споры Зеврана с Лелианой о действенности пыток. Некоторые даже на словах вызывали мурашки. Пожалуй, сама Олинн считала, что пытки нужны лишь в самом крайнем случае. Да и Келиссий глупостей не наделает. - Ты что, собираешься вот так просто уйти? – ее рука нежно коснулась его пальцев, а лицо выражало сочувствие. – Мы же так давно не виделись. Может, и вовсе никогда больше… Как раз в этот момент на ее лицо упал луч солнца. Он выделил длинные ресницы, обрамляющие голубые глаза, легкую улыбку розовых губ и манящие шелковистым блеском волосы. Глядя на нее, Келиссия засомневался. Не будет ли она вредить ему? Не должна… - Ну хорошо, - нож в ее руке разрезал веревки и Амелл сменил позу, растирая запястья. Затем взглянул на нее с хитринкой. – И как? Лучшая ученица Ирвинга все так же безупречна? Олинн самодовольно улыбнулась. В глазах ее, еще мгновение назад выглядящих совершенно невинными, появился опасный блеск. - Если бы кое-кто в Кинлохе вел себя лучше – то мог бы быть на моем месте. Не найдя что ответить, Келиссий рассмеялся. А Олинн подумала о том, что его смех звучит вымученно. Словно встретились старые друзья, которые не знают, о чем говорить. Впрочем, это не причиняло таких чувств, как встреча с Йованом. Слегка прищурившись, эльфийка рассматривала его. От шутника, некогда веселившего всю Башню своими проделками, не осталось и следа. Этот Келиссий выглядел бледным, усталым и грустным. - Я всегда знала, что дружба с Андерсом тебя до добра не доведет, - сочувственно заметила Олинн. - То же самое могу сказать о тебе с Йованом, - задумчиво парировал Амелл. Юная Сурана опустила голову. - Да… Это его и сгубило. - Что случилось? – встревожился он. - Его поймали и казнили. - Ох. – Келиссий нахмурился, сминая край мантии. – И ты позволила этому случиться? - Из-за него я стала Серым Стражем, - лицо Олинн стало резким, глаза зло заблестели. – Ты правда думаешь, что я бы ему это простила? Ответить не успела – сзади что-то громко хрустнуло. Обернувшись, Олинн увидела того человека. Развязанные руки сжимают лук, взгляд широко распахнутых глаз одичалый. Она повернулась: - Это все ты виноват! Предатель, отвлекал меня?! Натаниэль и Келиссий бросились бежать в противоположные стороны. Натаниэль не имел стрел и к тому же находился ближе, ведь Келиссий успел отбежать в тот самый момент, когда она обернулась. Но она все же не рассчитывала попасть магией с такого расстояния. Да и не хотела убивать. Олинн бросилась к Натаниэлю. Коряга под ногами словно выросла ниоткуда. Зацепившись, крепкая ткань мантии натянулась, стянула ее ноги словно веревкой.Девушка упала на четвереньки, колени отозвались острой болью, волосы упали на лицо. До ее слуха донесся голос Келиссия. Девушка без труда опознала слова заклинания – массовый паралич. И почувствовала, как ее сковывает неспособность пошевелиться. Ярость от собственного бессилия бурлила, не имея возможности вырваться. «Алистер, где же твои способности храмовника, когда они так нужны?!» Все, что она могла видеть – лишь немного земли. Шаги удалились и затихли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.