ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Пожалуй, она уже привыкла к этому. Будто сама природа ждет опасности. И даже когда выглядывало солнышко и птички пели – оно не уходило. А может.. они просто сами себе его внушили? Олинн с грустью подумала о своих друзьях. Как они там, вынужденные ждать неизвестно чего? Как там Эамон и Анора в противостояниях Логейну и Рендону? А Риордан? Очень хотелось верить, что они не будут ее попрекать. Но понимала, что все будет не так. Совсем не так…. Дальше поляна заканчивалась и начиналась стена деревьев. Взгляд голубых глаз переместился на Ланайю, в них возникло раздражение и усталость. - Может… остановимся здесь? - Уже вечер, - поддержал ее мастер Вараторн. – И неизвестно, найдем ли мы следующее.. Он не успел договорить – раздался хруст веток. И вслед за этим на них выбежал вооруженный отряд. Не задавая вопросов, сразу же бросились в атаку. Полетели болты и стрелы, лезвия рассекали воздух, скрещивались, ударялись о металлы. Сурана подняла высоко посох и обрушила на врагов цепную молнию. Следом за тем огненный шар Ланайи бросился в землю, окидывая их искрами. Некоторые прикрывались щитами от них, но получали стрелы ниже. И сразу после этого два отряда смешались. Долийцы превосходили людей количеством, но многие все еще были ослаблены после проклятия. Да и заклинания массового поражения могли убить и своих. Девушка упала на колени, уворачиваясь от смертоносного удара топора. Затем подняла руку, вызывая огонь прямо внутри доспеха. С диким криком он упал и остался лежать. Олинн побежала вдоль леса. Внезапно, словно ниоткуда, возникла перед лучниками и арбалетчиками. В ее глазах, казалось, светилась сама зима – чистая, холодная и безжалостная. Толстый слой льда покрыл их стрелы, отчего они попадали ниже, чем должны были. И сами лучники застыли побелевшими статуями. Сзади в бок укололо лезвие. Обернувшись, Олинн отошла на шаг, соскальзывая с лезвия, но тут же споткнулась о подставленную в последний момент ногу. Подняться уже не успевала. Однако в него ударила молния. Косы Ланайи растрепались, глаза горели яростью. Олинн вдруг поняла, что это в ней пробудились воспоминания о том ужасе, что ей довелось пережить в мире шемленов. Хранительница перевела взгляд на нападающих. Звонкий хлопок в ладоши – и, взрыхляя землю, мощные корни стали опутывать людей. Послышались крики ужаса и хруст ломающихся костей. И тут они увидели лежащую на земле фигуру. С содроганием Олинн узнала его голос. На нетвердых ногах подошла и упала на колени: - Алистер, не умирай! Он держался за грудь, стонал и кричал одновременно. Похоже, ему пробили булавой не только доспехи, но и повредили кости. И теперь почти черная липкая жидкость стремительно заливала все вокруг. Накрыв его руки своими, Олинн закрыла глаза. Ее губы зашевелились, но слов не было слышно. Из ее рук заструилась целебная магия. Голубой поток энергии начал входить в его тело. Боль гасла, оставляя после себя приятное морозное покалывание. На губах Алистера возникла робкая радостная улыбка, на щеках Олинн заблестели слезы радости. Что уж говорить – было бы вдвойне обидно потерять Алистера сейчас, в шаге свободы. Она подошла к лежащим телам. Их лица ее не интересовали, но это не значило, что ей плевать. Просто.. иногда Олинн думала: она вступила в Серые Стражи, чтобы выжить, обрести свободу и убивать порождений тьмы, а вместо этого беспорядочно скитается по всему Ферелдену, убивая не столько порождений тьмы, сколько наемников, стражников и просто беженцев, жаждущих получить награду за их головы. Вспоминая, как Зевран и Шейла гордились тем, сколько за них заплатили – Олинн снисходительно усмехнулась. Наверное, она тоже должна быть польщена, что Логейн и Рендон высоко оценили их жизни. Просто от неправильности всего происходящего на Олинн накатывали грустные мысли: «Неужели такова воля Создателя, что я должна убивать тех, кого клялась защищать?» И даже понимание того, что они мешали ей остановить Мор – было слишком слабым утешением. Ведь у них могли быть жены, дети.. Которых она лишила любимых. Пусть в качестве защиты. Стремясь отрешиться от этих мыслей – девушка присела на корточки. Осторожно развернула щит. Его перечеркнули две ярко-красные полосы, но не могли скрыть изображение. Сердце Олинн тревожно сжалось, когда она узнала ее. Эмблема Гварена.. Значит, Логейн уже знает, что она здесь. Ею овладела хмурая задумчивость. Почему-то всякий раз, когда ей кажется, что она сбежала от него – он снова выслеживает ее? С губ сорвался смешок, полный горечи и отчаяния. Но дело ведь только в Алистере и Логейне. Просто она испугалась, что может потерять собранные с таким трудом войска, пока в Денериме ничего не движется. И все равно она не желала Логейну смерти. Он нужен Аноре, ей, да что там – Ферелдену тоже, даже после всего случившегося. На мгновение у нее мелькнула мысль раскрыть свои замыслы Риордану, но она ее отогнала. Он вряд ли одобрит принятие Логейна в Стражи. Разве что… ведь Логейн забрал кровь архидемона. Скорей всего, это может стать поводом взять его, ведь без него не завербуешь остальных Серых Стражей. Как бы там ни было – а в план перемещения нужно внести небольшие изменения. Олинн подошла к хранительнице: - Ланайя, вы не могли бы меня подождать? Нам с Алистером нужно кое-куда зайти, а после мы присоединимся к вам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.