ID работы: 13007618

Борьба продолжается

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Осторожно пробираясь через толпу, Олинн с Алистером вошли в Амарантайн. И вновь юная Сурана испытала напряжение, готовность в любой момент защищаться. Уже год она привыкла так настраиваться, заходя в города и деревни. В лесах и на Глубинных тропах нет наемных убийц, храмовников, стражников и жаждущих денег за их головы беженцев. Воинам хорошо, они легко могут скрыть лица под шлемами. А капюшон мало чем поможет. Холодные голубые глаза оценивающе скользнули по стенам и домам. Этот город.. Он должен стать защитой, но что-то с ним не так. То же самое она ощущала в Лотеринге – запах обреченности. По ощущениям это напоминало запах застоявшейся дождевой воды. Сами же домики выглядели как в Денериме, разве что больших домов почти нет. Олинн украдкой взглянула на Алистера. Выглядел он спокойным, даже улыбался уголками губ. Но она догадывалась, что на самом деле Алистер боится того, что ему предстоит остаться совсем одному. Не с кем посоветоваться, непонятно, где ночевать, зарабатывать… А с другой стороны.. не держать же его за руку всю его жизнь? От этой мысли Олинн испытала нежность и грусть. Каким бы Алистер ни был легкомысленным – а все же он ей не чужой и очень жаль, что они больше не увидятся. Как и ожидалось – таверна переполнена. Взяв пару кусков хлеба с сушеным мясом и пару кружек какого-то дешевого отвратного пойла, они стали у стены. Некоторое время молча жевали, глядя друг на друга. Наконец Олинн утерлась и поинтересовалась: - Ну как, предвкушаешь путешествие по Вольной Марке? Алистер хихикнул. Олинн вымученно улыбнулась одним уголком рта, ее глаза потеплели. - Мы оба с тобой что-то теряем и что-то найдем. И надо быть осторожнее, чтобы не лишиться еще и этого. - Давай за это выпьем. Олинн залпом опрокинула кружку и скривилась. Ну и кислятина. Совсем не похоже на те вина, которые ей довелось пробовать в Кинлохе и поместье Эамона. - Что ни говори, а у голодной свободы, как и сытого рабства, есть свои преимущества. - Надеюсь, мы оба будем сыты и свободны. Улыбка Олинн стала шире, она взъерошила ему волосы: - Ты сначала готовить научись, тогда точно не будешь голодать! Не переживай, ты владеешь оружием, а это всегда ценится. Ею овладели смущение и страх, потому что пытается убедить не Алистера, а себя – в том, что он справится. И снова начали одолевать сомнения в том, что у нее все получится. Это куда посложнее орзаммарских гномиков с их любовью к традициям. С Харроумонтом Олинн были единомышленниками и всецело друг другу доверяли. Не то что с Эамоном и Анорой – все плетут интриги даже друг против друга. Странно, что Логейн и Рендон до сих пор этим не воспользовались. Воспоминание о Логейне вызвало у Олинн грустную задумчивость. Что, если она не успеет или еще по какой-то причине план по вербовке Логейна провалится? И без Алистера лишить его власти будет куда сложнее. - О чем задумалась? –голос Алистера вернул ее к действительности. «О твоем враге» - едва не выпалила Сурана, но вовремя прикусила кончик языка.Вдох-выдох – и девушка ответила: - Я думаю о том, что нам нужно оплатить ночлег. И до завтра у нас целый день свободен. Чем займемся? - Погуляем? Воздух набух влагой, готовясь к дождю. Тем не менее на рынке царило оживление. Вот чем подобные места хороши – здесь можно купить все что угодно. Купив по сладко пахнущему румяному яблоку, они остановились на площади, улыбаясь и вгрызаясь в сочные фрукты. Как раз выглянуло солнце, его лучи ласково пригрели их. Голуби деловито сновали туда-сюда, клюя какие-то крошки. Их шеи поблескивали перламутром и изумрудами. Глядя на них, Олинн вспомнила драгоценности, на которые вдоволь насмотрелась в Алмазных залах. Там ей не было смысла скрываться – среди гномов все равно не затеряешься. И даже чуть-чуть пожила как дам. Вот только.. покинув Орзаммар, она тут же продала все подаренные украшения – деньги были нужнее. А вот Алистера она не продает, скорее спасает. Или пытается убедить себя в этом? Она повнимательнее взглянула на него. Он широко улыбался и щурился. В его глазах блестело солнце, на губах – яблочный сок. Понимание того, что они больше никогда не погуляют вот так – наполнило ее сердце грустью. Нет, так дело не пойдет. Надо попрощаться красиво. Девушка заставила себя улыбнуться: - Помнишь, как мы праздновали победу в Редклиффе? - Да! – Алистер захихикал. – Мы с твоим псом тогда измазались в грязи. Как в детстве. - Лелиана тогда очень красиво пела, - подхватила Олинн. – И Огрен проиграл в карты Зеврану. - Они тогда очень сильно подрались. Если бы не ты с Морриган – неизвестно, чтобы бы было. Сурана неловко умолкла, ощутив, что от эих разговоров тоска усилилась. И вместе с тем страх потери друзей. Ведь боль легко способна отравлять радостные воспоминания. - Эй, госпожа, госпожа! Обернувшись, Олинн уставилась на мальчишку. Почти подросток, в желтоватой рубахе, свободно спадающей и узких, ободранных до колен темно-зеленых штанах. Босые ножки уже порядком измазаны засохшей грязью. Она заставила себя улыбнуться. - Тебе что-то нужно? Однако мальчонка оставался серьезным, в его карих глазах блеснул янтарный огонек упрека. Не любит, когда его считают ребенком. Это ее умилило. Ни слова не говоря, он протянул письмо. Снисходительная улыбка мигом сошла с ее лица. Быстро порывшись в кошельке, вручила ему первую попавшуюся монету, не обратив внимания, что она золотая. Затем развернула письмо. «Серый Страж, спешу сообщить вам, что мы нашли то, что может вам помочь свергнуть тейрна Логейна. Завтра ночью приходите в церковь Амарантайна. Ваши союзники Б.В» Блэкстоунские Волонтеры! Сердце Олинн бешено заколотилось, пальцы смяли бумагу. Вспыхнувшее пламя лизнуло руку и охватило бумагу. Алистер не успел ее остановить и теперь стоял, не зная, что предпринять. Растерянность на его лице вызвала у нее приступ хохота. никто не заметил магии прямо на улице. И все мрачные мысли отступили. Добродушно-снисходительно взглянув на Алистера, взяла его за руку: -Все будет хорошо. Идем. Раздался стук в дверь – яростный и тревожный. Словно кто-то со всей силы колошматил, зовя тем самым на помощь. На пороге стоял плохо одетый эльф. По растрепанным волосам и безумному взгляду было ясно, что ему пришлось от кого-то убегать. Лелиана вгляделась: - Сорис? Что-то случилось? - Большое несчастье! На Тиллу и Зеврана напали прямо в эльфинаже! Солдаты Логейна увели их, куда – не знаю! Все переглянулись. Стен, Огрен и Эамон нахмурились, Винн и Лелиана испугались. И только на лицах Арейлы, Аноры и Морриган застыло странное выражение – напряженного ожидания. - Мы не можем оставить их там, - задумчиво произнес Эамон. – Они слишком много знают о наших планах. - Надо было подумать об этом, когда ты выгонял их! – раздался голос. В глазах Эамона блеснул гнев, но Арейла даже не смутилась, выглядела все такой же обманчиво-невинной. - Ты защищаешь их?! - Не совсем, - спокойно и уверенно ответила леди Кусланд. – Они спасли меня и искали доказательства. И даже это нападение они совершили из желания помочь нам. Будет несправедливо об этом просто забыть. Эамон явно был уязвлен, но оправдываться не собирался. - В таком случае – почему ты ничего не сказала, когда они уходили? - Я думала, что они будут более благоразумны и покинут Ферелден. - Стало быть, мы рискуем ради тех, кто нас по глупости подставил? - Морриган! – зашипела на нее Арейла. - Ты можешь нам помочь. Желтые глаза изумленно расширились и оглядели Лелиану. - И зачем мне это делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.