ID работы: 13014329

Животная ярость

Berserk, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2: Суд.

Настройки текста
— Химеджима, твое задание на сегодня — уничтожить гнездо недалеко отсюда. Километра два-три, если не ошибаюсь. Демонов будет больше двадцати — вызывай помощь, я отправлю Ренгоку и Обаная к тебе. — промолвил молодой мужчина лет двадцати пяти.        Его тихий и спокойный голос создавали уют в этом огромном поместье. Светлое хаори и внешняя слабость контрастировали с его собеседником. Очень высокий и мускулистый мужчина: у него короткие чёрные волосы, ниже которых расположен шрам, проходящий горизонтально вдоль всего лба. Бусы на шее и молитвенные четки на руках создавали образ какого-то странного священника, который, вдобавок, носит с собой шипастый цеп и топор. —Вас понял. — здоровяк встал с колен и отправился на охоту.       Гемей Химеджима вышел из поместья и глубоко вздохнул. Он был довольно спокойным, добрым и рассудительным человеком. Это было удивительно: обычно те, кто обладают огромной силой, очень заносчивы. Однако мужчина был исключением из правил: часто плакал, много думал о смысле жизни, искал своё счастье и место в этом мире, а также покой и умиротворение. Столпом он быть не хотел — в отличие от того же Санеми он не получал удовольствия от убийства демонов. Гемею хотелось уйти в паломничество до конца своих дней, молясь за грешные души. Ведь прожив столько лет он понял: «Приумножая мудрость — мы приумножаем скорбь». Но раз на него возложена такая миссия и ответственность — он не может бросить всё и уйти. Лес шумел, одаряемый первыми лучами солнца, когда Химеджима добрался до предполагаемого гнезда. Вдруг, своим нечеловески острым слухом он услышал тяжёлое дыхание и скрежет. Столп поспешил выйти на поляну и увидел странную картину. Гнезда не было, а у дерева сидел огромный мужчина с не менее огромным мечом. Его серебристый доспех был разорван в клочья, из руки и глаза лилась кровь, многочисленные садины, синяки, ушибы и порезы на лице. На спине, шее и груди — рваные раны. Обычный человек давно бы умер, даже насчёт себя Химеджима не был уверен, а этот вполне активно дышит. Когда здоровяк подошёл к темноволосому, тот дёрнулся, потянувшись за клинком. Гемей попытался осмотреть раны мужчины, но тот перехватил его руку и сжал. Довольно крепко, стоит признать. —Не прикасайся ко мне. — огрызнулся Гатс, внимательно изучая охотника своим проницательным взглядом. Чёрный мечник чувствовал ауру истребителя и видел, насколько тот большой. Если он на стороне демонов — дело плохо. В нынешнем состоянии он не сможет дать ему отпор. —Спокойно. Что здесь случилось? — спросил Химеджима. Гатс промолчал, пытаясь встать. Боль острым хлыстом обожгла левый бок и, зашипев, тот снова сел. —Какая разница? Всё равно ты не поверишь. — злобно выплюнул он. Если уж в Зода и Рыцаря Черепа не поверил весь отряд сокола, с которым он жил бок о бок, то разве первый встречный поймет? —Скольких ты убил? -терпеливо промолвил Гемей, начиная выходить из себя. Гатс злобно усмехнулся. —Семьдесят монстров, может больше. Сбился со счета на тридцатом. —Ты прав, я не верю. Кровь на доспехах — не твоя. Была бы она демонической, давно бы растворилась. Я спрашиваю: что тут произошло, что тебе пришлось убивать людей? —Отъебись и оставь меня, либо давай уж сражаться, — закашлялся Чёрный мечник, — зачем ты оттягиваешь неизбежное? —Я хочу понять, стоит ли мне доставать своё оружие. Может, в этом нет нужды… — протянул Столп Камня, вставая в боевую стойку. Он был готов раздробить голову Гатсу в любой момент. Мужчина, стоящий напротив, кивнул. Рассказывать ему про Длань Господа — вряд ли поверит, про Затмение — тоже. То, что мечник фактически воскрес — вообще не обсуждается. Берсерк всё же смог подняться под внимательным взглядом Химеджимы, сдерживаясь, чтобы не застонать в голос. Если уж бороться — то до конца. Он обхватил рукоятку Убийцы дракона и твердо сказал: -Нападай. Я ничего тебе не скажу.       Химеджима подумал, что его оппонент не в себе. Нет, убивать он его не будет — такой грех на свою душу он не возьмет. Столп еще не забыл, как его едва не казнили из-за ложного обвинения маленькой девочки. Многие люди теряли рассудок после смерти своих родных: Муичиро, Санеми тому пример. А ведь хашира.Однако обезвредить безумца точно стоит. Если даже с такими ранами он еще может стоять, то его потенциал невероятен.       Гемей начал раскручивать свой цеп, пока противник стоял, не шевелясь. Тот тяжело дышал, а в конце его лицо озарила ухмылка. Гатс поднял взор своего единственного глаза на столпа.       Цепь полетела в сторону мечника. Химеджима хотел сбить его с ног, чтобы тот потерял сознание и его спокойно можно было доставить в поместье Бабочки. Но он никак не ожидал молниеносного прыжка от мужчины. Руки столпа похолодели и спину второй раз в жизни пробил пот. Аура… Она была ужасающей. Такой яростной, ненавистной, ауры дикого зверя он никогда не встречал. Никакой демон не источал столько угрозы, сколько этот мечник. Да, именно демоническая аура, не столпов.       Гатс размахнулся своей едва двигающейся рукой и почти достал Гемея. Тот в последнюю секунду дернулся назад, но его цеп шипастый цеп и топор разлетелись на металлические осколки. Доселе никто не мог сломать оружие столпа. Словно в замедленной съемке он смотрел на лицо Черного мечника, превозмогающего боль. Тот кричал. Птицы сорвались с ближайших деревьев и унеслись в неизвестное направление. Вся листва деревьев заколыхалась, а стволы накренились. Когда облако пыли и грязи осело, Гемей разглядел Гатса, стоявшего на одном колене. Тот опирался на убийцу драконов, не в силах двинуться. Он Сплюнул кровь и пошутил: — Полагаю ничья, так?       Столп Камня приблизился к мужчине и вырубил его ладонью по шее. Несмотря на внешнее спокойствие, его чуть ли не трясло. Едва живой, тот всё равно дал достойный отпор Хашира. Поразительно! Он отправил послание вороном-касугаем для какуши по эвакуации мечника. Пощупав его пульс, Химеджима убедился насчет его живучести. —Ояката-сама не будет разочарован… — пробормотал здоровяк.

***

      Гатс очнулся в кровати больничной палаты поместья бабочки. Белый унылый потолок, запах медикаментов и тишина. Он был в палате один: руки скованы деревянными наручниками, ноги и горло привязаны к кровати, а меч неизвестно где. Ощутив повязку на своём глазу и руке, что перестали кровоточить, мечник удивился. Его рваные раны после столкновения с сотней демонов были обработаны и защиты. Шрамы, конечно, останутся, но мужчине не привыкать. Гатс думал, его убьют. Однако, судя по всему, он им и правда зачем-то нужен. —Сука! — выругался тот. Подозревал, что его захотят завербовать, как тогда, в отряд Гриффита. Только больше никогда. Он лучше умрёт, чем будет действовать с кем-то сообща.       Дверь в палату открылась, и в проёме появилась девушка. Довольно молодая, в белой медицинской форме и заплетеными косичками. У неё был недовольное выражение лица, совсем как у Каски. Мужчина прогнал эти мысли прочь. Воспоминания о прошлом, помимо боли, наполняли тело яростью. Сейчас нужен трезвый ум. —Вы… — проговорила она, готовя препарат в шприце, — должны явиться на суд Столпов. Это приказ нашего лидера… —Делай свою работу быстрее. Избавь меня от нужды слушать твои речи. — резко осадил Гатс. Конечно, можно попробовать вырваться. Но сейчас это ни к чему не приведет. Он даже не знает, где меч. А убивать девушек, которые, скорее всего, лечили его — удовольствие не из приятных.       Та надулась, подошла и вколола вещество в вену. Мир перед глазами мечника поплыл — его, похоже, и правда боялись. Однако Гатс, на своё удивление, остался в сознании. То ли девчонка не рассчитала дозу, то ли подумала, что её хватит для усыпления. Но факт оставался фактом: хоть мутило и прилично, спать хотелось неимоверно — дать отпор в случае чего мужчина бы смог. Закрыв глаза и ощутив, как его отвязывают несколько людей, а потом с трудом тащат на носилках, он усмехнулся. «Ну что ж, посмотрим, чего им надо» — подумал Гатс.       Через полчаса тряски мужчина почувствовал, как его грохнули на землю. Суставы и раны, пока что заживающие, противно заныли. Но мечник давно свыкся с болью, теперь она, кажись, стала неотъемлимой частью его жизни. Двор в поместье Оякаты-самы был выложен маленькими гладкими камушками, что хрустели под ногами стоявших рядом столпов. Гатс притворялся спящим, однако он всё слышал. —На нём была кровь людей! А, что, если это какой-то психопат? Просто разберёмся с ним и всё. — прошелестел какой-то парень. На его шее качалась змея, переодически тихо шипя. Девушка с розово-зелеными волосами спорила с ним, говоря, что без главы нельзя ничего решать. —Мицури, я уважаю твоё мнение, но не думаю, что ты права. Этот мужчина напал на Химеджиму-сана и пытался его убить. За попытку навредить столпу высшее наказание. — вещал мужчина с рыже-светлыми волосами. —Вот-вот, они правы. Нахуй он нам сдался?! Даже если он убивал демонов, неконторируемый сумасшедший нам тут не нужен! — поддержал беловолосый парень со шрамом на лице. Он, судя по всему, больше всех остальных ходил прикончить чёрного мечника. —Я настаиваю на том, чтобы Ояката-сама рассудил наш спор, друзья. Я видел, на что способен этот мужчина. Мы не можем просто так взять и… — вмешался Столп Камня. Он уже пожалел, что решил официально предупредить о этом инциденте. На такие спорные решения всегда вызывались все столпы, а многие из них были импульсивны. Одна из них, что была разумнее многих, была на срочном задании. «Канаэ, небось, придумала, как их уговорить» — подумал здоровяк. —Справедливости ради, там и правда стало меньше демонов. — равнодушно пожал плечами подросток, сидящий рядом с Гемеем. Ещё один столп с серёжками накинулся на него: —Муичиро-сан, ты его защищать вздумал?!       Ещё около минут десяти столпы спорили-спорили, ссорились-ссорились, расхаживали по саду туда — сюда, да так ни к чему и не пришли. Гатс разлепил единственный глаз, украдкой поглядывая на его палачей. Их было много, но все они были младше и меньше его. У чёрного Мечника появился план, и он злобно ухмыльнулся. Сейчас судьи получат сполна.       Мужчина встал и побежал в сторону столпа Любви, намериваясь огреть её деревянными наручниками по лицу. Девушка не ожидала такой прыти от спящего человека, поэтому единственное, что сообразила — выставить клинок и взмахнуть им. Гатс на это только и рассчитывал: удар был силён, наручники разлетелись пополам. Выхватив клинок из рук девушки, он обогнул ее, сделал захват покромсанной рукой и приставил меч к горлу. Он был необычной формы, похож на хлыст, но даже с таким мужчина мог бы управиться. Остальные столпы потянулись к своим клинкам, столп Ветра, не задумываясь, обнажил свой. Их было семеро, они начали окружать Гатса. — Ни шагу дальше. Иначе я перережу ей горло. — спокойно сказал черный мечник. Он не любил угрожать, девушкам — меньше всего, но выбирая из своей смерти и чьей-то чужой, он, не задумываясь, выбрал бы чужую. — Ублюдок, где хоть капля чести? Убить беззащитную даму — это всё, что ты можешь? — прошипел, словно змея, Игуро. Мечник равнодушно поглядел в его сторону, ничего не ответив и пустил струю крови. Мицури скрипнула зубами. -Вы не поняли? НИ ШАГУ. Это я тебе говорю, беловолосый. — перевел он свой взгляд на Санеми, дернувшегося в сторону, чтобы обойти его. — Принесите мой меч, и я отпущу ее. -Успокойся, мы просто хотим поговорить…- попытался приблизиться Ренгоку, но это добавило ещё один разрез на щеке Канроджи. Та поморщилась и сказала: -Просто сделайте, что он просил! Компания переглянулась: Санеми грязно выругался, а Химеджима велел какуши принести клинок. Пока они ждали, Мицури прохрипела в захвате: -Мы же можем договориться! Скажи, зачем? Чего ты хочешь? Если твоих родных убили демоны… -Заткнись. — грубо оборвал её Гатс, — Я лишь хочу, чтобы вы меня оставили в покое. Дайте мне меч, и я уйду.       Десять минут прошли в напряженном молчании. Столпы сгруппировались и обсуждали, поглядывая на мужчину. Тот молчал, немного ослабив хват, дыбы не задушить девушку. Всё-таки к крайним мерам он переходить не хотел, хоть и мог. Ветер шелестел растущую сакуру и ольху в саду, деревянный забор скрипел- было довольно тихо. Канроджи разглядывала мужчину: весь в шрамах, взъерошенные жёсткие чёрные волосы с проблеском седины, единственный глаз изучает обстановку вокруг. Он планирует путь побега. Рука замотана, но даже так было видно, как она была неровно обрублена. Мицури злилась, но чувствовала нечто странное. Как столп Любви, она была довольно проницательна: какая-та непонятная злоба вперемешку с горем поместились в нём.       Какуши впятером, наконец, принесли «убийцу драконов». Тот был огромен, что всё столпы кроме Химеджимы недоверчиво посмотрели на оружие. Никакой человек не смог бы управляться с ним. Тяжёлый, чёрный, со странным символом на гарде и очень острый. Гемей поднял его и кинул в сторону Гатса. Последний прекрасно понимал, что они намерены сделать: только он нагнется за ним, девушка толкнет его, а он не сможет удержать равновесие. Остальные моментально накинуться и свяжут. Вон, мальчишка уже верёвки готовит. Мечник ухмыльнулся. —Три шага вперёд. — велел мечник розоволосой. Та подчинилась. Напряжение стало материальной субстанцией — все ждали от него ошибки. Гатс приставил клинок ещё ближе к горлу жертвы: —Сейчас я тебя отпускаю, а ты говоришь своим друзьям, чтобы они меня не трогали и дали спокойно уйти. Понятно? Мицури кивнула. —Замечательно.       Неожиданно для себя, Канроджи полетела вперёд с такой силой, словно её толкнули с горы. Она крикнула: «Оставьте его в покое!» Но Санеми только и ждал этого: парень ринулся вперёд, делая выпад. Он хотел проткнуть мужчину насквозь. —Идиот. Гатс подобрал меч и развернулся спиной. Одной рукой было тяжело, но если он этого не сделает, то точно будет убит. Клинок прошёл по дуге и со всей силы врезался в катану Шинадзугавы. Тот в последний момент успел выставить блок, но его защита разлетелась на кусочки, как и оружие.       Беловолосый просто не мог поверить: его, помимо того, что парировали, так ещё оставили без меча. Из рваной раны на груди и руке хлесталаа фонтаном кровь, но он этого не чувствовал. Пытаясь встать, Санеми закряхтел.Наверное, он и в правду испугался так, как никогда в жизни.       Противник выпрямился, хрустнул шеей и дьявольски улыбнулся. Его один сумасшедший глаз, бегающий из стороны в сторону, смотрел на оставшихся мечников. Те никак не решались на атаку. Мицури тревожно подумала: «Да кто он такой? Сильный, крупный и очень быстрый — он точно человек? Просто Аура… Дикого зверя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.