ID работы: 13014329

Животная ярость

Berserk, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тяжёлое молчание и тихий шок повис среди мечников. Никакой человек не мог так сражаться. Израненный, с одной рукой и глазом, с двуручным мечом. С этим дурацким мечом, скорее похожим на бревно. Слишком тяжёлый, слишком толстый и грубый. Он походил на кусок железа, которым невозможно нанести хоть какой-то вред, потому что невозможно поднять. Но факт оставался фактом: Санеми валялся поверженным, а его остатки катаны осколками лежали рядом с ним. Фонтан крови остановился, так как отойдя от произошедшего, Шинадзугава тотчас же зажал рану. Ояката-сама вышел на веранду поместья, оглядывая происходящее своими голубыми очами. Гатс заметил, что у него распространяется какая-то зараза по лицу: она покрывала уже весь лоб, вплотную подбираясь к левому глазу. Одетый в белые одежды, он напоминал монаха, а не лидера организации охотников за демонами.       И снова этот проклятый белый цвет. —Что тут происходит, дети мои? — поинтересовался мужчина, рассматривая чёрного мечника. Тот в ответ неприязненно зыркнул на него единственным глазом. Химеджима заговорил, перебивая Санеми, которому уже не терпелось вставить свои пять крон: —Это тот, о ком я говорил, господин. Он один сражался против сотни демонов и выжил. Также он, будучи в практически бессознательном состоянии, дал отпор мне, сломав оружие. Столпы зашептались. О таких подробностях никто из них не знал. Обонай и Тенген решили поумерить свой пыл: раз даже Гëмей отзывается о нём, как от сильном мечнике, то их шансы на победу невелики.       Гатс крепко сжимал «убийцу драконов», ни на секунду не теряя бдительности. Он, кажется, начал понимать, к чему идёт дело. И ему это откровенно не нравилось. —Хмм… Так значит он. Хорошо. — Ояката-сама задумчиво посмотрел на небо, погружаясь в свои мысли. Мицури тем временем пришла в себя и кинулась помогать столпу ветра. Она оторвала кусок ткани от своего хаори, чтобы перевязать рану, но парень лишь оттолкнул её, рыкнув что-то неприятное. Столп Любви отшатнулась и, видимо, обиделась, судя по раскрасневшемуся лицу. По нему до сих пор текли струйки крови из порезов, оставленных Гатсом. —Кажется, я забыл представиться. Меня зовут Ояката-сама, я глава организации охотников за демонами. — мужчина, наконец, вышел из своих мыслей, — как же зовут тебя? —Гатс, просто Гатс, без всех этих дурацких приставок. — хмуро промолвил мечник, — хотя… Какая разница?! Я не собираюсь здесь оставаться. Пожалуй, я пойду. —Я не могу этого допустить. — всё также улыбаясь, сказал Ояката. Чёрный мечник начал выходить из себя. Его бесило всё: каждый элемент в этом человеке. Наигранная улыбка, фальшивая доброта, эта «благосклонность». Он ему напоминал Гриффита, почти один в один. Та же манера вести себя с подчинёнными, словно они его ровня, хотя этот не так. Совершенно не так. И Гатсу хватило минуты, чтобы раскусить его. Нет уж, больше он так не ошибётся. Лучше уж быть одному. —Ты не остановишь меня. — парировал тот, хладнокровно смотря в глаза оппоненту. Он был краток, ему не было нужды доказывать кому что-либо. Черный мечник поднял клинок и закинул его себе на плечо. Он развернулся и направился к воротам, но тут в него кинули длинный чёрный плащ и прошлую истрепанную одежду. Какуши ещё не успели её зашить, но она была хотя бы чистой. Мужчина недоуменно посмотрел на лидера организации. —Зачем ты мне помогаешь? —На тот случай, если ты передумаешь. Одному не выстоять против демонов, их слишком много. Так что возвращайся поскорее. Гатс ухмыльнулся. —Это мы ещё посмотрим. Как зовут того, кто повелевает этими тварями? —Кибуцуджи Мудзан. У тебя нет против него никаких шансов без нашей помощи. Поэтому вступай к нам. — вновь попытался призвать к разуму Гатса Ояката. Однако король местных демонов не волновал мечника ни капли. После Длани Господа уже ничего не могло удивить. Темноволосый лишь взял одежду, завернулся в плащ и махнул на прощание рукой. Тенген промолвил в спину: —Мы спасли тебя, вылечили и дали кров. Предложили работать за плату. Даже самые отпетые негодяи чувствуют потребность отдать «долг чести». Но не ты. Гатс едва сдержался, чтобы не расхохотаться. Они серьёзно думают, что в нем осталось что-то человеческое? —Забавные вы ребята. Было приятно с вами поболтать. Прощайте. Надеюсь, больше мы не увидимся. — сказал Чёрный Мечник и направился вон из этого места. Куда он идёт? У него не было никакого представления, однако он точно знал одно. Ему нужна какая-нибудь броня, да покрепче…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.