ID работы: 13014641

Monster lives forever

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Новый друг и старый враг

Настройки текста
Уже спустя несколько недель Мисси выучила каждую комнату, каждый коридор особняка и их расположения, ведь с детства обладала хорошей памятью, вернее сказать, Мелисса. Мисси же переняла этот навык вместе с телом и некоторыми воспоминаниями девушки. Внешне она несильно изменилась: удлинённые клыки, чисто белоснежная кожа, алые глаза, заострённые к концам уши... Без всего этого любой вампир и вампиром-то не выглядит. Но вот характер... Ощущение, будто бы сразу после того, как она присвоила себе трость, у девушки появилась вторая личность, совсем другая, не похожая на прежнюю Мелиссу. Мелисса не обладала сильным характером, в то время как Мисси была олицетворением бесстрашия и абсолютной противоположностью хрупкости. Мисси вальяжно и неторопливо расхаживала по своим покоям. Она сейчас совершенно одна, и это даже не печалило юную деву. Стук её каблучков на фоне абсолютной тишины даже приносил удовольствие девушке. Этот стук мог продолжаться даже часами, но для Мисси он уже стал привычкой, ритмом существования. На невозмутимом лице вампирши появилась лёгкая улыбка. Казалось, вампирша сама стала Госпожой Тишиной в пределах своего особняка. Никто и ничто не могло прервать прекрасное безмолвие кроме самой хозяйки. Но вдруг Мисси заметила, а если быть точнее, услышала что-то странное. Грохот, как будто бы что-то где-то упало. Девушка резко обернулась. Широко распахнутые от удивления, а может даже от оскорбления, алые, словно кровь глаза забегали в попытках найти источник шума. Кто-то посмел нарушить установленный Госпожой порядок. Чуткий вампирский слух уловил посторонний шорох в библиотеке. Девушка покрутила тростью в руках и направилась на поиски таинственного, явно нахального существа. Возможно, Мисси просто напросто послышалось, но с головой-то у неё всё в порядке... Как только вампирша дошла до заветной библиотеки, алые глазки сразу подметили кучу валявшихся на полу книг. Мисси решительно, держа двумя руками трость, подошла ближе к книгам. Девушка была зла на нарушителя не на шутку: наглым образом пробраться в чужие покои, так ещё и настолько бестактно заявлять о своём присутствии! Однако, услышав возглас существа, которое оказалось в ловушке из упавших предметов, вампирша изменилась во взгляде с сурового на обеспокоенный и почувствовала еле ощутимую, приятно колющую боль в сердце, что, казалось, не билось уж давно. Жалобное тихое мяуканье заставило Мисси удивлённо ахнуть и тут же унять свой гнев. Мисси, несильно стукнув тростью о пол, заставила книги немедленно разлететься на свои места на полках. Перед ней предстал маленький чёрный котёнок. Ну а как можно злиться на этих до жути милых созданий? Вампирша вспомнила Никки, своего домашнего кота в так называемой прошлой жизни, когда она была Мелиссой Дюмариас. Очи вампирши засверкали, Мисси села рядом с животным на коленки. Она аккуратно протянула руку коту, тем самым спрашивая разрешения погладить его. Животное обнюхало руку, после чего стало одобрительно тереться о ладонь и ноги Мисси. Искренне улыбавшаяся девушка, поглаживая кота, разглядывала своего нового приятеля: мягкая чёрная шёрстка в серую полоску, худощавое телосложение и ярко-голубые очаровательные глазки. «Такой же доверчивый, милый, кроткий, как...» — мысль сама собой посетила Мисси, но тут же вампирша зажмурилась и активно замотала головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от этой глупой идеи. Вместе со своей хозяйкой они дошли до гостиной. Оказалось, что Минос, а именно так Мисси решила назвать кота, очень хорошо знал особняк, будто бы обосновался в нём ещё задолго до прихода девушки. Вампирша, зажёгши камин при помощи магии своей трости и взяв одну из подготовленных ею книг, уселась в кресле. Мисси подозвала Миноса к себе, тот послушно запрыгнул к ней на колени. Попивая вино из бокала, вампирша настраивала себя на очередной хороший и спокойный вечер, а учитывая наличие кота, ещё лучше и спокойнее, чем обычно. И единственное, что тревожило Мисси в этот вечер — это периодически всплывающие воспоминания о прошлой человеческой жизни. Мисси пыталась выкинуть их из головы, забыть... Но каждый раз они возвращались, становясь только настойчивее, словно кто-то очень старался внушить их ей, несмотря на многочисленные неудачи. Вампирше начало казаться, что этот «кто-то» совсем рядом, будто дышит прямо в спину, однако девушка не прекращала попытки переключиться на читаемую книгу. Да хоть на что-нибудь. Лезущие мысли и воспоминания начали раздражать Мисси. Поначалу она терпела, выпуская свои эмоции через руки, что всё крепче сжимали книжонку и деревянное основание трости. Минос, лежавший на коленях у вампирши, взбудоражился. Он бросил взгляд своих заинтересованных голубых глаз на явно напряжённую хозяйку. Но в тот же миг кот начал яростно шипеть на спинку кресла, в котором сидела Мисси. Девушка резко обернулась с чувством страха непонимания. Мисси подумала, что её пушистый приятель отреагировал так на разыгравшуюся погоду за окном: буйный ветер трепал ветви деревьев, казалось, будто он хотел сорвать с них всю листву, а летний ливень, начавшийся с едва ощутимой мороси, сейчас, к глубокой ночи совсем разбушевался. Вампирша плотно задёрнула шторы, дабы к утру ни одна частичка солнечного света не смогла проникнуть в особняк, если после такой погоды солнце вообще выйдет, конечно. Минос всё ещё тихо шипел на спинку кресла, прищурив свои кошачьи глаза. Но тот вздрогнул от громкого хлопка, с которым Мисси захлопнула книгу. Видимо, у девушки вовсе пропало настроение. Кот легонько потёрся у ног вампирши, надеясь хоть немного успокоить её. Посмотрев на чуть напуганного Миноса, Мисси слегка улыбнулась ему. Однако почти сразу вампирша, убрав улыбку, несильно вздёрнула носик и направилась в сторону выхода из гостиной комнаты, потушив пламя камина при помощи магии. Руки, державшие трость, девушка спрятала за спину. Мисси выглядела обиженно, но гордо. Мисси ненавидела, когда кто-то или что-то отрывало её от чтения. Собственно, то же самое и ненавидела Мелисса. Минос лишь последовал за вампиршей. Всё, чего она хотела – так это провалиться в царство Морфея и забыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.