ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

18.Изменения

Настройки текста
      Если внешний вид Присциллы его и удивил, то он старался этого не показать. Когда они выехали за ворота общины, то в груди у Дэрила загорелось что-то предвкушающее. Он увидит своих живых товарищей. Впервые за последние недели.       Когда они приехали, то он шëл позади девушек, а двое парней плелись следом. Ожидания потихоньку таяли при виде Спасителей.       Конечно, Дэрила тоже выводил из себя флирт между Присциллой и Ниганом. Нашли время и место. Но всë же Розита поступила неразумно. Правильно, но неразумно, хотя это не ему говорить.       Русый и брюнет удерживали его от необдуманных действий, когда она выстрелила и попала в Присциллу. Он хотел что-то сделать, как-то вмешаться, хотя сам не знал, как именно.       Чудом всë обошлось без жертв, но Ниган забрал Юджина, заодно знатно подпортив всем настроение.       Когда Спасители уехали то Дэрил нашёл Рика. Его объятия послужили немым приветствием. Он дома, и он рад. Рик обернулся, а после снова посмотрел на него.       — Как ты?       Дэрил рассказал всю известную ему информацию, пока Рик не перебивая слушал его, иногда задумчиво кивая.       — Тебе нельзя здесь оставаться, — в итоге решил он, а Дэрил нахмурился. — Придëтся жить у Присциллы, пока мы всë более-менее не уладим. Она обещала привозить тебя иногда. Ходи, слушай, любая информация может оказаться полезной.       Дэрил сжал губы и подумав, кивнул. Особого выбора у него конечно не было, хотя он мог сбежать, но тогда под ударом будет Александрия. Вернувшись к Присцилле, он застал странную сцену.       Девушка и Эрик стояли на коленях друг перед другом и та что-то пыталась ему объяснить, после чего второй заплакал. Дэрил автоматически сморщился. Мэрл учил его не пускать слезы зря, особенно на людях.       Перекинувшись парой слов с остальными, он сел в машину. Из Александрии пришлось уезжать с тяжёлой душой, возвращаясь в новую, но уже немного привычную общину.

———

      Отношения между общинами начинали налаживаться. Всë шло даже слишком хорошо по мнению Присциллы.       Дэрил стал более активен в общении с другими солдатами и иногда можно было даже заметить его улыбку. Он также стал дружелюбнее с самой Присциллой и сблизился с Айрис. Девушка ещë не стала ничего прогнозировать, но маленькая мысль об этих двоих уже была заложена на краю разума.       Прошло примерно полтора месяца с их последнего визита в Александрию, за это время они активно общались с другими общинами. Спасители во главе с Ниганом сами иногда заезжали просто чтобы повидаться. Присцилла на это лишь скептично поднимала бровь. Причём приезжали они именно к вечеру и Ниган всегда спал в еë кровати. Они всë также перебрасывались немного ядовитыми и флиртующими шутками, но дальше этого дело не заходило. У них обоих была куча забот.       Вместе с Дэрилом и Айрис она посетила Хиллтоп и наконец-то доехала до Королевства.       Община еë удивила. Еë периметр был просторен и находился вокруг заброшенной школы. Были сады, клумбы, огорода, конюшни и даже обучение детей. Самих детей там было больше чем в Святилище, но меньше, чем у Своевольных. Свита короля в основном передвигалась на лошадях с копьями и как оказалось у самого короля имелся тигр. Настоящий тигр.       Он с первых секунд заворожил сознание Присциллы. Иезекииль на это лишь снисходительно улыбался. Его старая средневековая речь была непривычна для девушки, но у каждого свои закидоны. Она вообще с сестрой мысленно всë чаще разговаривает.       С Мусорщиками она решила не пересекаться. У неë до сих пор мурашки шли от взгляда Джедис. Даже видеть еë настроения не было.       Всë шло своим чередом. Иногда они находили пару заблудших людей одиночек и после проверки разрешали им остаться в своей общине. Общение со спутниковым постом проходило в норме. Также Лоренс наконец нашёл две подходящие базы за границей территории Нигана. Сами Спасители уже разместились на двух базах, позади территории Своевольных. Лоренс волновался, ведь так далеко они не заезжали никогда. В смысле, так далеко и надолго. Мужчина назначил максимально ответственных людей, доверив им защиту границ.       С вертолётом до сих пор были неполадки. Всë, что могли — инженеры собрали, но теперь нужно достать недостающие детали. А детали для вертолёта не везде можно найти.       Присцилла каждое утро выходила на пробежку, иногда виделась с Дэрилом, общалась с Айрис, Лоренсом и Кэнди, пересекалась с другими людьми и в общем вела более-менее спокойный образ жизни. Но спокойствие не может длиться вечно и как оказалось для общины Прис это очередное испытание. Только они ещë даже не понимали насколько трудным оно будет.

———

      Джедис находилась в своей небольшой светлой комнатке, когда Брион, мужчина шестидесяти лет, зашёл к ней с растерянным видом. Женщина удивилась.       Еë люди редко показывают хоть какие-то эмоции, даже ей самой, а растерянность перемешанную со страхом на лице Бриона она уже давно не видела.       — Это надо видеть, — слабым голосом прошептал он и они вышли из еë комнаты. Они направлялись к самому высокому холму, на котором уже стояла Тамиэль и ещë парочка еë людей. Те перешептывались и активно махали руками. Джедис это совершенно не понравилось.       Когда она поднялась на холм, то спросила у женщины.       — Что случилось? — на что та указала пальцем прямо перед собой. Джедис посмотрела в ту сторону и замерла.       Огромное стало ходячих шло по направлению к Свалке. И под огромным она подразумевала не менее сотни мëртвых тел.       — Черт, — выплюнула она. — Действуем по плану «C»       Тамиэль и Брион кивнули, и направились обратно вниз, раздавая указания. Немного постояв, спустилась и Джедис.       План «C» заключался в отвлечении больших стад ходячих. Они много раз использовали этот сценарий, но даже не думали, что огромное стадо может забрести к ним.       Пока Джедис работала над безопасностью своей базы, то ходячие уже успели дойти до ворот и просто упирались в них. На Свалке находилась куча звенящих предметов. Они совсем не подумали о том, что будет если в стены упрется стадо. А будет огромный гомон. Сотни звонких звуков привлекали ещë большее количество ходячих поблизости.       Джедис взяла оружие и они начали через небольшие дыры в стенах стрелять по ходячим. Спустя пару минут, когда мешки начали падать, а мебель скрипеть за пределами Свалки, где-то вдалеке послышался долгий протяжный гудок. Это Тамиэль добралась до опорной точки и выполнила задание, отвлекая на звук стадо.       Джедис вздохнула с облегчением, когда заметила исчезающих в лесу ходячих. Когда гудок закончил звучать, то Джедис успокоила своих людей и все разошлись по своим делам. Сама она осталась стоять у ворот, поджидая Тамиэль, но еë всë не было.       Спустя ещë пару минут она заметила движение в лесу и почти улыбнулась если бы не звук чавкающей челюсти.       Ходячие. Они вернулись.

———

      Она не знала сколько прошло времени с момента их обороны, но в итоге было принято решение сбежать. Тамиэль так и не вернулась, а гудок больше не звучал. Передние стены не выдерживали и начинали рушиться. Казалось бы, что это должно остановить ходячих, но те всë равно как-то проникали внутрь.       Она со своими 130 людьми, пройдя небольшой путь по свалочному лабиринту, вышла через задний выход.       Чего она не ожидала, так это ещë одной стаи ходячих, окружающей их со всех сторон.       — Принять начальное построение. Будем драться до конца, — ей бы хотелось сбежать, очень хотелось, но путей отхода не было. Они были обречены. До некоторого времени они хорошо отбивались от ходячих, пока один из еë людей не упал с ножевой раной. Ножевой раной? Подумать об этом она не успела, так как первая линия обороны была развалена при смерти первого человека. Ходячие будто нашли в себе вторые силы и с ещë большим остервенением полезли в их сторону.       В пылу схватки она успела заметить ножи в руках у некоторых ходячих, но в то же время списывала это на бред. Они не могли так быстро эволюционировать. Не могли же?..       «Или могли», — подумала она, когда ходячий, находящийся далеко, рванул в еë сторону и полоснул кинжалом по ноге. Джедис непроизвольно вскрикнула, взяла того за волосы и всадила нож ему в череп.       Неожиданно кожа начала отпадать и ходячий упал на пол с совершенно гладким и пока ещë здоровым лицом. Это была маска, они сражались с живыми людьми. Она уже хотела предупредить своих людей, но заметила, что никого из них практически не осталось. Человек десять боролось где-то в стороне. Брион совершенно мёртвый, лежал подле её ног. По лицу Джедис скатилась скупая слеза. Она посмотрела на маску в своих руках и смирившись, надела еë. Она хотела жить, и она выживет.       Джедис быстро обмазалась свежей кровью, разбросанной везде и скрылась в толпе мертвецов под крики своих людей. Всë еë внимание было сосредоточено на ходячих. Она пыталась заметить есть ли хоть у кого-то нож в руке, а если находила — сразу обходила стороной.       Именно таким образом она дошла до более-менее просторной зоны леса, где почти не было ходячих, как и живых.       Джедис так и не сняла маску. Она не видела куда идëт, она не слышала ничего вокруг. В ушах стоял лишь звон предсмертных криков, а перед глазами застыла картина мёртвого скривленного Бриона.

———

      Сказать, что Вивьен была в замешательстве — ничего не сказать. С недавних пор она осознала, что перестаёт понимать Нигана. Если изначально она считала его обычным зазнавшимся мужчиной, который ужасно хорош в постели, то сейчас она начинает думать, что он полный психопат.       Вивьен стала его третьей женой около года назад. Когда Святилище было ещë в самом начале развития, то первое, что сделал Ниган — это обзавёлся несколькими жёнами. Интересно, какова была реакция первой жены на появление остальных? К сожалению, Вивьен так и не узнала, кто была первой женой.       Видя в Нигане лишь мужчину для секса, она согласилась стать его женой. Каждый день проходил прекрасно. Утро с бокалом вина, дневная прогулка по местам, куда даже лейтенанты не заходят и напоследок бурная ночь.       Жён становилось всë больше и Ниган увлекался другими женщинами всë сильнее. Он не мог остановиться на одной, двух или даже трëх. Практически каждую ночь он с кем-то спал, а бывало и по нескольку раз на дню. Все жены уже давно свыклись с его таким поведением, но недавно всë изменилось.       Сложно сказать, когда именно его переклинило, но уже около трëх недель он ведëт себя максимально странно и жены, сколько бы ни пытались выяснить причину, еë из его уст не услышали, хотя уже сами начали догадываться.       Ниган то резко входил в их комнату, забирал Вивьен и выматывал всю ночь, то специально игнорировал именно еë. Такого они ещë не встречали. Сама девушка была оскорблена, ведь даже после ночи с ней он не выглядел довольным. Наоборот, он смотрел так, будто уже пожалел обо всëм этом, но выбора другого не было.       Она пыталась разговорить его в постели и пьяным, но ничего не выходило. Это начинало раздражать.       Сам Ниган тоже не понимал, что с ним происходит. Или не хотел понимать.       В ярких зелёных глазах одной из своих жён, Вивьен, он видел другие. Похожие, но другие. После каждого взгляда на неë у него резко появлялось желание немедленно повалить еë на постель. А может и прямо на месте отыметь. Сам Ниган уже понял причину этого и начал машинально избегать еë взгляда, но иногда снова попадался в эти до странного чужие глаза и забывался в постели с недо-женой.       Ему не хотелось ничего менять. Ему не хотелось ничего чувствовать. После смерти Люсиль он вообще перестал что-либо чувствовать, а смеялся лишь на публику. Он и сам понимал, насколько дебильными были его шутки, но он собственноручно выстроил этот образ. И теперь придëтся его придерживаться до конца.       Хотя притворяться в последнее время стало куда легче, потому что рядом с Присциллой он действительно чувствует себя по-другому. Он действительно хочет шутить эти глупые шутки, чтобы увидеть еë скептический взгляд и искренне смеяться над еë реакцией.       Он начинал разрываться, ведь хотел этого и не хотел одновременно. Только теперь он понял, что с Люсиль всë было по-другому. Он винил себя в смерти Люсиль и одновременно восхищался еë выдержкой. Она всë это время терпела такого ужасного мужа, как Ниган и всë равно не ушла. Не ушла, потому что любила. Но любил ли еë Ниган? Раньше он думал, что да. Он думал, что это была любовь, но сейчас его мнение изменилось. Он наконец открыл глаза и заметил, что это была лишь симпатия, смешанная с уважением и долей признательности. Он не смог помочь ей с болезнью в самом начале всего этого дерьма, а потому взял себе должное помнить о ней всегда. И чтобы не забыть, он даже биту назвал в еë честь. Простую деревяшку, перевязанную проволокой.       Баланс, который он создал в Святилище, мог продержаться ещë очень долго. Он давал шанс женщинам, которые почти отчаялись. Он брал их в свои жены, а они отплачивали ему в ответ, удовлетворяя все его постельные прихоти. Он бы с радостью просто взял их под своë крыло без секса, но тогда будут вопросы у рабочих и Спасителей. Будут разногласия, а потому Нигану пришлось добавить к своему немного дурноватому образу целую чашу извращенности. Хотя это со временем уже стало его основной частью и еë уже никуда не деть.       Он совершенно не понимал, что чувствует к Присцилле, а если и понимал, то не хотел признавать. Жутко не хотел признавать, ведь в ином случае это разрушит всë то, что он построил. Все те годы работы, что он потратил на воплощение истинных Спасителей. Он не мог себе этого позволить. Затолкав свои истинные чувства поглубже, он снова надел свой образ ненормального лидера Спасителей и пошёл крошить головы.       И всë же девушка каждым своим движением привлекала внимание. Она действовала нестандартно, сумбурно, слишком честно и невозмутимо. Черт, сколько раз он хотел повалить еë на постель. Ниган закрывал данное чувство ночами с Вивьен, но это было не то. С каждым днëм он становился всë нервнее и иногда, когда достигал пика своего контроля, мужчина приезжал к Присцилле без всякого повода. Он ложился в еë кровать и обнимал за спину без лишних слов. Дальше дело не заходило, но в такие моменты ему и не хотелось. Он чувствовал еë тепло и ощущал еë неровное от шрамов тело. Нигану нравились эти ночи и ему пришлось признать это, но лишь где-то в глубине себя. Он никогда не выпустит это наружу, ведь тогда наступит конец всему тому, что он строил.

———

      В очередной раз приехав к своевольным, он не застал там Присциллу. Сегодня Ниган заявился к ним пораньше. За окном было около полудня, когда к нему подошла Кэнди.       — Присциллы здесь нет, — сходу припечатала она. Ниган поднял в удивлении брови. Вместе с собой он взял Арат и ещë парочку людей из её группы.       — Как неожиданно. Может, это потому, что я к вам приехал, — предположил он и женщина скривила лицо.       — Я слишком стара для ваших игр. Она в спорткомплексе, в котором вас поймали, — было видно, что женщина не имела удовольствие общаться с Ниганом и его людьми.       — Да? И что же она там делает? — ласково пропел мужчина, вываливаясь из окна и смотря в глаза Кэнди. Лицо той оставалось каменным.       — Айрис затащила еë, а Прис других. В общем, они играют в волейбол.       Брови Нигана сложились домиком. Такое происходило всегда, когда он был сильно удивлён. Заинтересованная улыбка исказила его губы и он кивнул женщине. Кэнди тяжело вздохнула, развернулась и без слов пошла обратно.       — Вот это баба. Вокруг мертвечина ходячая шатается, а она в волейбол с подружками играет. Эхх интересно, какая же она в постели, — произнёс он вслух так, чтобы остальные пассажиры в машине слышали его. Образ должен оставаться неизменным. Проведя языком по зубам, он завёл машину и выехал к спорткомплексу.       За то время, что он приезжал сюда, он смог выучить почти все пути и дороги. Это было важно, ведь теперь два его поста находились всего в нескольких милях от самой базы своевольных.       Некоторые дороги разделены. Есть более короткий путь через асфальт, а есть длинный через лес. Асфальт используют для быстроты, а лес для безопасности. Именно в день, когда Спасителей захватили, они использовали лесную дорогу, чтобы отбить нежелательных Мародëров и не дать запомнить дорогу пленникам.       Через несколько минут езды по асфальтной дороге, они доехали до спорткомплекса. В его окнах виднелись небольшие лучи от света нескольких фонариков. Ниган цокнул, заглушил двигатель, кивнул своим людям и они вышли наружу.       Не самые приятные воспоминания сразу заполнили голову. Но можно подумать с другой стороны: если бы этого не случилось, если бы они не поехали на эту вылазку или что-то другое помешало им встретится со своевольными, то всё могло обойтись иначе. Лучше или хуже — сейчас думать об этом бесполезно.       Мужчина потянулся и двинулся ко входу. Пройдя по коридору, он без задержки зашёл внутрь и замер.       — Я!       — Закрой еë!       — Давай туда!       Женские и мужские голоса заполнили помещение, удивительно, как их вообще не было слышно снаружи. В центре спортзала расположились люди по обе стороны от сетки.       Слева было трое. Айрис, стоящая ближе всех к сетке. Адам, расположенный позади неë в левой стороне поля и Дэрил с правой. Дэрил. Он тоже играл в волейбол. Но не только это ввело его в ступор.       С правой стороны от сетки было также трое человек. Присцилла, стоящая на той же позиции, что и Айрис. Лоренс отражал позицию Дэрила и Николас, стоящий напротив Адама. Лоренс. Боже, что здесь происходит.       Он вошёл как раз в тот момент, чтобы заметить мощную подачу Лоренса, которую с трудом принял Дэрил. Мужчина будто в него и целился. Адам, подбежал под мяч и отдал его Айрис, чтобы та в прыжке ударила, что она и сделала. Присцилла пропустила еë удар, но Николас подстраховал еë и она, вернувшись, отдала ему передачу в прыжке. Тот ударил, но Айрис успела поставить блок и мяч вернулся на правую сторону и его смог поймать Лоренс.       Обе команды играли не на жизнь, а насмерть. Каждый старался не пропустить мяч и допустить хоть одну ошибку считалось полным унижением.       В итоге Николас, немного неудачно поставив ногу, не дотянулся до меча и тот упал на поле Присциллы, забивая им очко. Айрис и Адам подбежали к Дэрилу и повалили того на пол с нездоровыми воплями.       — Победили, аахахахха, слышишь Прис, ты про-и-гра-ла, — произнеся последнее слово по слогам, Айрис совершенно по-детски показала язык подруге. Та иронично усмехнулась и пошла помогать парню. Она дала руку Николасу и тот с извинением посмотрел на неë.       — Ничего страшного, ты итак сегодня нас кучу раз страховал, хорошая игра, — она легонько хлопнула его по плечу. Выдохшийся Лоренс подошёл и заключил их в крепкие объятия. Присцилле сдавило грудную клетку и она предупреждающе похлопала Лоренса по спине, на что тот лишь хохотнул и ей пришлось надавить сильнее. Мужчина ойкнул и наконец отпустил их.       Первой появление Спасителей заметила Айрис, она в удивлении подняла брови и иронично усмехнулась.       — Почему проиграла ты, а наказание получаю я? — нарочито возмущённо пожаловалась девушка. Присцилла посмотрела на неë и, проследив за еë взглядом, заметила Спасителей.       Ниган развёл руки в стороны, поставил Люсиль у стены и начал снимать кожанку.       — Кажется кому-то нужна помощь? — он обольстительно улыбнулся и Присцилла скептически подняла бровь. Дэрил автоматически сплюнул за что получил лёгкий подзатыльник от Айрис. Он зашипел и возмущённо посмотрел в еë сторону. Она вздохнула и взглянула на подругу.       — Конечно, мы собирались ещë одну игру сыграть, — Присцилла вопросительно посмотрела в ответ, на что Айрис подняла брови. — Или ты не хочешь отыграться?       — Ещë чего, — усмехнулась она и приглашающе взмахнула рукой в сторону Спасителей.       Вообще в волейболе на одной стороне должно находиться не более шести игроков, но кого это волнует? По обе стороны расположилось по семь игроков. Восьми Спасителей как раз хватило для того, чтобы вместить всех на поле в пределах разумного.       Ниган без раздумий отправился в команду Прис, заняв место Николаса, слева от девушки. Арат пошла в противоположную, расположившись за Адамом. Ещë по три Спасителя разошлись поровну на поле. Присцилла и Айрис стояли всë на тех же местах. Они подняли руки.       — Камень, ножницы, бумага, раз, два, три, — произнесли они одновременно, выставляя свои руки и получая от обоих ножницы. Потом ещë раз. Прис показала бумагу, а Айрис снова ножницы. Мяч на левой стороне. Подачу выполнял один из парней Спасителей, Алекс. Именно с его первого касания и началась игра.       Ниган уже успел позабыть, когда в последний раз так веселился. Кровь бурлила не от чужих внутренностей, а от простого мяча.       Раньше, до всего этого дерьма, он иногда играл с детьми в волейбол. Со старшими классами было веселее, чем с младшими, но такого адреналина он даже тогда не ощущал. Блоки Прис были ужасными, но было видно, что она и не особо старается. Мужчине показалось, что ей больше нравится играть роль связующего. Он невольно задумался, какой именно девушкой она была в своей школе. Будь она в его школе, он бы даже не обратил на неë никакого внимания. Хотя, может и обратил бы, но только из-за тела. Ведь тогда у неë не должны были быть шрамы, верно?       Счёт был 30:31 в пользу команды Прис. Поравнявшись на 25, им нужно было забить два года подряд, но ни у одной из сторон этого пока не получалось. Все уже знатно вымотались, однако лучше всех всë равно держались Прис, Лоренс и Дэрил. Ниган невольно позавидовал их дыхалке. Особенно учитывая то, что они играли ещë как минимум одну игру до их прихода. За окном начинало темнеть.       Виндер, один из Спасителей, стоящий в центре на правой стороне, принял очередной свободный мяч, прилетевший с левой стороны. Присцилла передала его Нигану, который из последних сил ударил по полю. Мяч, задев сетку, замедлился и не ожидавший этого Дэрил двинулся вперëд на всей возможной скорости. У самого поля он смог подбросить его обратно в воздух и подбежавшая Арат пробила прямо с той позиции.       У Нигана уже не было сил стоять, когда он заметил приближающийся в его сторону мяч. Он скрипнул зубами и выставил руки вверх, надеясь принять его сверху. Мяч то он принял, но не сильно. Отойти сил не было и он с каким-то то ли злорадством, то ли безразличием смотрел вверх, на падающий мяч, которого он не мог коснуться. Взявшаяся из ниоткуда Присцилла явно удивила его. Она поймала мяч двумя руками и передала его Николасу, уже прыгающему с другой стороны поля. Парень ударил изо всех сил и мяч, ударившись о руку Айрис, улетел в аут. Команда Присциллы победно закричала, но двоим из это команды было сейчас всë равно.       Присцилла после приëма мяча врезалась в Нигана и они оба повалились на пол.       — Блять, — прошипел он, падая на спину. Присцилла упала прямо на него, уперевшись руками по обе стороны от его головы. У неë была тяжёлая отдышка. Мужчина взглянул и заметил затуманенный взгляд её зелёных глаз.       Эти глаза ужасно завораживали его. Он нигде не мог найти похожие, но искал. Искал в Вивьен, искал в других женщинах. Искал, чтобы вывалить пар хоть на кого-нибудь. Но нигде не находились такие яркие, сверкающие неподдельной жизнью, зелёные глаза.       Присцилла смотрела в карие глаза Нигана. Карие, будто горький расплавленный шоколад, который она ненавидела. Карие, будто промокшая земля после ливня, которую она обожала. Такие противоречивые карие глаза.       В обоих их взглядах отразилось чувство, что они старались скрывать всë это время. Разум обоих людей заметил это, но переваривать информацию после такой бурной игры был не готов.       Девушка моргнула, выходя и транса, глубоко вздохнула, стиснула зубы и собрав все силы, смогла оттолкнуться от поля и перекатиться на спину.       — Кажется мы победили, — с отдышкой, но удовлетворённо, произнёс Ниган, прикрывая глаза.       — Похоже на то, — подтвердила Присцилла, также закрывая глаза и прислушиваясь только к тяжелому дыханию лежащего рядом человека. Мужчина сглотнул.       — Согласись, что если бы я не пришёл, то вы бы проиграли.       — Выпендрëжник, — бросила Присцилла и слабо ударила его по груди. Мужчина вяло схватил еë руку и неожиданно поцеловал. У девушки по руке, вплоть до плеча, переходя на шею, побежали мурашки. Она повернула голову и снова посмотрела на него, пока он смотрел в ответ. На лице мужчины сияла какая-то особенная улыбка, но он даже сам не понял, что именно это было.       Присцилла тяжко вздохнула, вернула свою руку обратно, со стоном приняла сидячее положение и посмотрев в окно, тихо пробубнила:       — Пора домой.

———

      — В шести милях на восток находится ещë одно здание. Это заброшенная фабрика. Людей там намного больше и сама территория огорожена забором, к которому прикреплены ходячие.       — Забор может стать проблемой? — спросила лысая женщина с измазанным лицом у высокого мужчины с длинными волосами и позолоченными зубами. Тот покачал головой.       — Нет, нужно лишь убрать дозор и я с этим справлюсь, — кивнул он. Женщина внимательно посмотрела в его глаза.       — Отлично, тогда через два дня на закате выступаем. Чем больше людей мы примем в наши ряды — тем лучше. Конец света близок и им самим будет лучше, если они окажутся на нашей стороне, — уверенно заявила женщина, надевая маску мертвеца и уходя далеко в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.