ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

21.Первые шаги

Настройки текста
      После рассказа Нигана и Саймона о крахе Святилища, они вместе стали прорабатывать детали дальнейших действий. Было решено сначала предупредить все общины о нынешней ситуации и сделать это так, чтобы не начались бунты. В конце концов, кто же не будет рад освободиться из-под контроля Спасителей?       Одной из многих проблем было лишение связи. Кто-то или что-то начисто глушило все каналы вблизи ста миль. И это произошло явно за то время, пока они ехали к спутниковому аванпосту, потому что до этого всё было в порядке. Рации были совершенно бесполезны.       — Саймон предупредит Хиллтоп, — говорила Прис, находясь во всё той же комнате. В ней же были Ниган, Саймон, Лоренс и трое Спасителей. Льюис, Криспин и Арнон. — Ты, — она указала на Льюиса. — направляйся в королевство. А вы двое к Александрии. — Все трое, получив немое согласие Нигана, кивнули.       — А Джедис? — подал голос Саймон.       — Вы же говорили, что они пришли с запада по этому шоссе?       Присцилла указала пальцем на точное местоположение дороги, на что Ниган кивнул, а Саймон отрицательно качнул головой.       — Они также шли с леса, окружив при этом всё здание, — пояснил он, не желая создавать путаницу.       — Суть в том, что в той стороне база Мусорщиков. Скорее всего они там уже прошли. Но если они и живы и это стадо обошло их, то им ничего не угрожает, ведь так?       — Да, я видел, как одна часть охватывала Святилище, а остальная прошла дальше в лес за базой, — оповестил Криспин.       — В таком случае в опасности сейчас именно Александрия. Вы ведь сможете быстро до туда добраться? Конечно же мы отправим с вами пару наших людей. Зря чтоли Лоренс припер с собой ещё одну машину, — на это заявление хмурый Лоренс невозмутимо пожал плечами, пересекаясь взглядом с Ниганом. — Также не забывайте про посты. Как только все общины будут в курсе, нужно скоординироваться и что-то придумать всё же с рациями.       На это ни у кого идей не было.       — Ты поедешь с нами, — обратилась Прис к Нигану, но тот не слушал. После всего того, что он рассказал, мужчина не произнес ни слова. Он также никоим образом не принял участие в обсуждении и лишь кивал на какие-то моменты головой. Присцилле хоть и не нравилась его отстраненность, но она отлично понимала, что ему нужно время. Он потерял не мало людей нынешней ночью. — Ниган.       — Да, да, я еду с вами, — отмахнулся мужчина, осматривая карту. Присцилла тяжело вздохнула.       — Ладно, на этом пока остановимся.       — Не думаю, что они примут нас радушно, — пробурчал Арнон, парниша восемнадцати лет. Когда началась эпидемия он был всего лишь подростком.       — Я постараюсь смягчить их приём, но нужно принимать ответственность за свои действия, — как бы невзначай кинула она перед выходом из комнаты.       Спустя пятнадцать минут все уже были готовы. Отряд Гая она отправила с Саймоном. К Льюису пришлось приставить людей Итана. К Александрийцам она отправила Лоренса с парочкой его людей. Всем трём отрядам она вручила свои письма. По прибытии их нужно было отдать Иезекиилю, Иисусу и Рику, чтобы не было никаких недопониманий.       Наконец отпустив их и сев в машину, она направилась на базу. Ниган спокойно посапывал на пассажирском сидении. Присцилла была даже этому немного удивлена, но сегодня он сам по себе был странен и это вполне понятно.

———

      По возвращении на базу, Нигана она оставила под присмотром Кэнди, а сама отправилась к себе в комнату.       Освободив какую-то часть пола, она раскрыла там карту и сделала на ней удобные для себя пометки.       Было решено встретиться с главами общин через три дня в Александрии. По крайней мере об этом она написала во всех письмах. Присцилла очень надеялась, что все придут и ни у кого не возникнет никаких проблем. Тем не менее в Александрию она собиралась приехать за день. Неизвестно когда то стадо доберется до общины, но нужно было подстраховаться.       Обычно, для своего сосредоточения, она включала музыку. Музыка была единственным, что они с Мадлен успели захватить из дому. На самом деле это был плеер Мадлен, но так как вещи они хранили в полном бардаке, то всё что принадлежало её сестре — принадлежало и ей.       В этот раз она также включила музыку. Всё тот же плейлист, собранный её сестрой. Кто вообще в наше время носит плееры, когда есть наушники с телефонами? Мадлен. Ей это нравилось.       — То есть он может непрерывно проигрывать музыку 20 часов?       — Да       — И ты купила его за.?       — О, мне тогда твой папа его подарил. В самой молодости, — отвечала мать Мадлен на её всевозможные вопросы. Присцилла даже тогда не понимала, чему именно так заводится её сестра.       — И ты до сих пор его используешь?       — Редко, но иногда бывает. Нынче наша музыка не в моде, или как вы это говорите, — женщина тридцати лет легко рассмеялась и продолжила следить за варкой чего-то красноватого в кастрюле, плавно добавляя туда нарезанной картошки.       — А я могу послушать? — и женщина и Прис удивились этому вопросу и интонации, с которой он был произнесен.       — Да ты же его разнесёшь за пару месяцев, — ворчливо поддразнила она свою сестру.       — Вот через месяц и увидим.       Мадлен, только-только помывшая руки перед едой, брызнула каплями воды в лицо Присциллы и убежала, громко рассмеявшись.       — Ах ты…       — В доме не бегать, — крикнула им напоследок женщина, по-доброму качая головой.       Как бы то ни было, плеер всё же оказался у Мадлен. Целый и невредимый. Она со временем записывала туда свою музыку и часто слушала её, особенно когда происходила очередная ссора родителей. Отец часто забирал у неё в наказание телефон, но о плеере ничего не знал и это спасало её от одиночества и нудных уроков.       После смерти Мадлен плеер остался у Присциллы. Она слушала всю её музыку. Иногда она разочарованно скулила, когда понимала, что батарейки вновь невовремя посажены. Они настолько долго сажались, что она порой и забывала про их существование.       В самом плеере было два плейлиста. Музыка Мадлен и музыка матери. Песни матери представляли собой в основном весёлую попсу, которую слушаешь, когда у тебя весёлое настроение. Так же там есть и несколько отцовских шансонов. Именно их всегда включают взрослые нашего века, когда собираются одним прекрасным вечером выпить вместе по баночке пива у костра или в чьей-либо квартире.       Мадлен была меломаном, а потому в её плеере можно было найти всё. От земфиры до металлики. Присцилле нравились оба плейлиста, и она просто обожала этот плеер. Он был напоминанием о дорогих для неё людях.       Нажав пару кнопок на плеере, она услышала знакомую мелодию и, сконцентрировавшись на своих мыслях, начала думать.

———

      — Пульсом бьёт бит, пульсом бьёт бит, пульсом бьёт…       Присцилла ходила по комнате слабо подпевая песне и делая какие-то пометки на карте. Любой нормальный человек, вошедший в комнату, наверное, сразу бы вышел оттуда. Ибо женщина, поющая что-то странное на другом языке, создавала впечатление сумасшедшей. Да и сами слова больше походили на какое-то непонятное заклинание, чем на песню, но не ему об это судить.       Да, Ниган стоял в дверях комнаты и совершенно невозмутимо наблюдал за Присциллой. Если в первые два раза он ещё и удивлялся, то сейчас это было для него совершенно нормальным явлением. По утрам она тоже, не боясь его разбудить, а наоборот, желая этого, включала музыку и как-бы невзначай подпевала ей, полностью игнорируя его шуточные уколы и недовольные бормотания.       — Шаманишь?       Присцилла едва подпрыгнула. Так неестественно звучал его хрипловатый голос в этой обстановке. Она сама удивилась, каким образом не заметила его присутствия. Настолько обыденным и привычным оно стало.       Девушка уменьшила звук на плеере и тяжело вздохнула.       — Лучше справиться своими силами, чем быть в долгу у кого-либо, особенно если ты в долгу у духов или, не дай Боже, Иисуса, — Присцилла остановилась, повторила у себя в голове последние слова и иронически усмехнулась. — Действительно, не дай Боже.       — И какой у нас план, мисс Гениальность? — спросил Ниган, скидывая косуху на спинку стула и вставая у карты.       — Пока что будем оборонять Александрию, а над остальным нужно думать уже вместе.       Мужчина серьёзным взглядом оглядывал её пометки и замечания. Присцилла ждала его мнения, ведь он как никак тоже лидер одной из общин. Одной из главнейших общин.       Ниган кивнул чему-то своему и повернулся в её сторону.       — Что это за каракули? Я нихуя не понял.       Присцилла посмотрела на него, потом на карту, снова на него и снова на карту, пока в итоге не ответила:       — Мне всё понятно.       — Это то ясно, ты у нас как чупакабра, тоже полна таинственных тайн, которые нигде не пригодятся, но нормальным людям это как разбирать?       — Таинственных тайн? — усмехнулась девушка.       — О, тоесть тебя именно это смутило?       — Таинственных тайн, — добро покачала она головой. Ниган недовольно цокнул и пошел в сторону кровати.       Если быть честным, то и в машине он поспал не много. Эту развалину так трясло, что единственным, что у него получилось сделать, так это закрыть глаза.       Сняв футболку, мужчина развалился на кровати. Присцилла устремила на него скептический взгляд.       — Знаешь, для тебя ведь каждый раз Кэнди отдельную комнату выделяет. Поговаривают, что там скоро призрак поселиться.       — Мне и здесь отлично спится. Всяко лучше, чем с каким-то бесполым призраком.       — Может мне тогда поселиться с этим призраком, — задумчиво пробормотала Прис, хотя Ниган её всё равно услышал. У него был просто отличный слух.       — Советую даже не думать над этим. Там за углом опять этот тип бродит.       — Ноа?       — Ну что-то такое, да, — ответил Ниган и лег на спину, постепенно проваливаясь в сон.       — Ну да… — пробормотала Прис.       Если он действительно думает, что она будет продолжать и дальше в это верить, то он сильно ошибается. Вся община в курсе почему на следующее утро, после празднования дня рождения Ноа ходил в медпункт и всю последующую неделю был с костылями. Присцилла конечно смотрела хмуро в сторону Нигана, но ничего ему не говорила. В конце концов, наверняка Ноа сам нарвался, как обычно. Но вешать на него каждое дело в этой общине — уже перебор.       Присцилла устало вздохнула, возвращая всё своё внимание ближайшей местности.

———

      В это же время за углом коридора в котором находился вход в комнату Присциллы ходил из стороны в сторону мужчина с длинноватыми светлыми волосами и яркими голубыми глазами. Он иногда останавливался, иногда подпрыгивал, но всё время бормотал себе что-то под нос. Проходившие мимо люди не обращали на него внимание. Ноа был привычен всем своей неотразимой красотой, эгоистичным характером и чудаковатыми привычками.       В нервных и необычных для него ситуациях он старался найти место, где смог бы полностью разобраться во всём происходящем. В этот раз, по настроению, парень выбрал коридор второго этажа.       Присцилла была его целью. Целью, которую он хотел достигнуть любыми способами, однако у него ничего не выходило. Всякий раз что-то или кто-то мешал ему и во всём он винил время, место, обстоятельство. Ноа и подумать не мог, что кому-то может не понравится его характер, особенно девушке. Особенно Присцилле. Он думал о ней почти каждый день. Она стала для него глотком освежающей воды. Именно поэтому многие бы удивились, если бы узнали о том, что он не вспоминал её имени и образа уже около недели.       Позже станет совершенно ясно, что именно этот момент стал роковым в последующих событиях. Возможно, если бы кто-нибудь догадался о его состоянии или сам Ноа выдал бы себя чем-нибудь, то тогда ещё можно было бы что-нибудь изменить. Однако этого не произошло. На публике Ноа всё также подмигивал Присцилле, неприязненно смотрел на Нигана, кадрил других девушек, а потому никто и не мог догадаться о том, что именно происходило у него в голове.       Никто так и не заметил того момента, когда наконец было принято столь сложное, но такое желанное для Ноа решение. Оно было слишком заманчивым, для отказа и слишком идеальным, для согласия. Однако он решился. Решился и решение его в далёком будущем очень сильно повлияло на жизни других людей…

———

      Два дня пролетели незаметно.       На улице было пасмурно, когда Прис выходила из здания. Во дворе, как обычно, играли парнишки и девчонки лет десяти. Всё было спокойно и тихо. Она в дорогу собиралась взять только пятерых парней, среди которых был и Дэрил. Конечно, лучше бы всеми возможными способами помочь Александрии, но и здесь нужна защита. Рисковать не хотелось.       Вдоволь надышавшись прохладным летним ветерком, она села в машину за водительское сидение, в которой уже хмуро сидел Ниган. Последние два дня он был сильно не разговорчив, думая над чем-то своим. Присцилла не тревожила его, будучи занятой другими делами.       Удивительно лишь то, что за всё время пребывания у Своевольных Ниган многократно видел Дэрила и довольно часто пересекался с ним взглядами. Однако никакого слова, упрека или даже шутки сказано не было. Присцилла сваливала это на прошедшие события, но почему-то сама в это же и не верила.       Тряхнув головой и откинув все лишние мысли в сторону, она завела машину и выехала за ворота.       Нужно решать проблемы по мере их поступления и у неё ещё целая куча нерешенных проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.