ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

24.Причина и следствие

Настройки текста
      За воротами Александрии расположилось около пятнадцати людей и все были в масках. Кроме одной женщины.       Присцилла подошла к выездной калитке вплотную так, чтобы видеть каждую черточку лица своей противницы. Женщина с яркими голубыми глазами в ответ спокойно рассматривала Присциллу. Сверху, у стены, стояли Карл, Мишонн и Дэрил. Всё ближе и ближе к воротам подходил Рик.       — Кто у вас главный? — спросила женщина и Присцилла обернулась, встретившись со взглядом Рика. Она отступила немного назад и встала у стены, сложив руки на груди.       — Кто ты? — спросил Рик, подойдя почти вплотную к калитке.       — Меня зовут Альфа. Я знаю, что у вас есть то, что мне нужно.       — Ты её не получишь, — вклинился Карл со своей позиции. Он успел послушать некоторый диалог между Присциллой и Лидией и сделал для себя решение не отдавать эту девочку таким монстрам.       — Твои люди вторглись на мою землю, но я не конфликтовала, — сказала она, проигнорировав слова пацана и обращаясь к Рику. — Твои люди убили моих людей, но я не конфликтовала. Твои люди забрали мою дочь. Верните мне её, иначе будет конфликт.       — Ты не получишь девочку обратно, — уверил её Рик.       Альфа, не отрывая взгляда от Рика, подняла руку. К воротам подошли ещё около двадцати пяти людей в масках. Трое шепчущихся подвели к калитке на определенной дистанции трёх связанных людей и по одежде всех троих Присцилла уже поняла, кто они. Она подошла ближе к калитке, поравнявшись с Риком, когда с них сняли такие-же маски, какие были у шепчущихся.       Левее всех стоял Филикс. Молодой парень не более двадцати пяти лет с длинными светлыми волосами, убранными в высокий хвост. На нём была обычная одежда своевольных. Камуфляжные штаны плотно прилегали к бёдрам. Такая же куртка свисала с его плеч. Он еле стоял. У парня в районе ключиц были видны бинты, что говорило о его ранении. Цвет лица был скуден. Филикса назначил командиром лагеря Лоренс. Небольшим лагерем являлся их единственный аваппост на западе. Тот самый, который недавно Ноа нашел в руинах.       Чуть правее, выше всех, ссутулившись, стоял Карсон. Доктор Эмметт Карсон из Святилища в своём обычном докторском халате, правда, немного потрепанном. Лицо его было напугано и сам он трясся от страха больше всех. Он был испуган сильнее девушки, стоящей правее него.       Вивьен в своём черном неизменном платье и несочетающимися с остальным её видом, кроссовками, стояла с гордо поднятой головой. Однако в её зеленоватых глазах проглядывалась явная просьба о помощи.       — Я могла убить их сразу, однако они здесь. Верните мне мою дочь, и они не пострадают, — продолжила Альфа, всеми частями тела ощущая свою победу. — Три за одного. Разве это не выгодно?       Присцилла прикусила нижнюю губу и сжала зубы. Она не видела никакого выхода из этой ситуации.       — У нас хватит сил вас уничтожить, — сказал Рик.       — Мы уйдём и не будем нападать, если вы не будете пересекать черту нашей территории, — ответила ему Альфа.       — То, что вы называете вашей территорией — не ваше. Не мы пересекли вашу территорию. Это вы пересекли нашу и живыми отсюда вы уже не выберитесь.       — Это твоё окончательное решение? — хмуро спросила Альфа.       Присцилла схватила Рика за руку и отрицательно мотнула головой. Они отошли на несколько метров и когда Карл с Дэрилом подходили к ним, то могли услышать следующий разговор:       — …никто не умрёт, — уверяла его в чём-то Присцилла.       — Ты сама, глядя ей в глаза сказала, что она не вернётся к матери.       — Да, я сделала то, чего нельзя было — дала надежду. И теперь я ответственна за неё. Только я. Эта женщина, — она махнула рукой в сторону Альфы, — она пришла забрать свою дочь живой. Она её не убьёт. А вот если мы не отдадим её, то те трое умрут. Один из них — мой человек, за которого я также ответственна, а другой доктор, Рик.       — У нас уже есть доктор.       — Докторов много не бывает, — протестовала Присцилла. — Просто послушай. Мы обойдёмся минимальными жертвами. Если сделаем по-твоему, то через пару минут мы потеряем троих. Потом шепчущиеся уйдут и продолжат свои атаки на Александрию и умрёт ещё больше народу. Такими темпами она рано или поздно доберётся до своей дочери.       — И это произойдёт поздно.       — И тогда погибнет ещё больше, — почти шипела Присцилла.       — А по-твоему будет лучше?       — Мы отдадим Лидию её матери. Она её не убьёт, и я в этом уверена. Мы получим троих живых своих людей и шепчущиеся уйдут. Я вижу, как ты смотришь, Рик, и я знаю о чём ты думаешь, — заверила она его. — Они вернутся в любом случае. Тогда мы нападём раньше. Мы сделаем всё грамотно и аккуратно. Мои люди обучат ваших двигаться тише и скрытнее — с помощью этого мы сможем подобраться к Альфе. Да, умрут люди, однако жертв будет меньше, чем ожидается.       — Или она заберёт свою дочь, прикончит тех троих и нападёт сразу же на нас, — вник подошедший Дэрил.       — Мы этого не допустим, — твердо сказала Прис, не сводя взгляда с Рика. Тот, пожевав губу, махнул рукой.       — Сама ей скажешь.       — Я понимаю, — кивнула девушка. Дэрил недовольно сплюнул.       Когда Присцилла зашла в подвал, то Лидия уже стояла у клетки и смотрела на неё обречённым взглядом.       — Она не должна была приходить… не должна.              — Послушай меня, Лидия, — Присцилла открыла калитку и взяла её за руку. — Мне жаль, что тебе придётся вернуться туда, но я тебя вытащу, слышишь? Вытащу, честное слово, согласна?       Девочка в ответ смогла лишь кивнуть головой. Как будто у неё был выбор. Присцилла сжала губы и повела её к выходу. У ворот она обменяла Лидию на всех троих. Когда девочка оказалась снаружи, то Альфа дала ей пощечину, а после обняла. Присцилла пристально следила за Альфой, пока та полностью не скрылась из виду.

———

      Карсона, Вивьен и Филикса повели в мед.пункт. Зайдя, Прис заметила в нём Нигана и Лоренса, сидящих на разных койках с разбитыми лицами.       — Вы что, серьёзно?       Ответа, конечно же, не последовало. Лоренс, заметив Филикса, сразу освободил ему койку и парня уложили на кровать. Вивьен при виде Нигана повесилась ему на шею и стала целовать. Присцилла незаметно сморщилась. Эмметт при виде привычной обстановки почувствовал себя, как рыба в воде, и сразу помог Филиксу, уже потом занявшись Ниганом и Лоренсом. У Вивьен никаких повреждений не оказалось, однако покидать Нигана она категорически отказывалась.       — Что произошло? — спросил Лоренс у Филикса, когда тот смог говорить.       — Они напали посреди ночи. Мы думали это ходячие, заметили их издали и скрылись. Ждали, пока они пройдут мимо, но дверь неожиданно отперлась и всё стадо повалило за ограждение. Был настоящий хаос. Нас окружили со всех сторон… Я не смог спасти ни Маркуса, ни Джозефин, ни Уилла. Я никого не смог спасти. В придачу меня ещё забрали в плен. Простите…прости. — парень полностью расклеился. Груз ответственности навалился на него целой грудой камней. Он слишком юн для этого.       — Фил, всё в норме, всё в норме, — заверил его Лоренс, кладя руку на плечо, тем самым выражая свою поддержку. — Все ошибаются. Нам свойственно ошибаться, — процитировал он сказанные когда-то Мадлен слова. Присцилла улыбнулась.       — Кто-то ещё выбрался? — в то же время спрашивал Ниган у Вивьен и Эмметта.       — Ди Джей вывел нас на улицу, — сказала девушка, сжимая косуху мужчины, — Но его схватили за ногу и утащили., — после небольшой паузы, она продолжила. — Эмбер упала из-за платья, Таня хотела ей помочь, но их тоже… О, Боже, как они кричали, — Вивьен закрыла рот рукой и уперлась в грудь Нигана. Тот плотно сжал губы и прижал девушку к себе ещё сильнее.       — А остальные?       — Мы разделились… Я с Евой пошла в сторону Хиллтопа, а Шерри и Фрэнки решили пойти на запад. Они сказали, что уйдут в другой штат. Они не хотели возвращаться. Потом мы встретили этих ужасных, мерзких, — она пыталась подобрать нужное слово, но так и не смогла, а потому просто грустно покачала головой, — В масках. Мы просили не убивать… Просили не убивать, но… Они убили Еву, убили её, а меня оставили в живых. Я осталась совсем одна… Они связали, надели эту жуткую маску на голову и больше я ничего не помню.       Когда Вивьен сказала про смерть Евы никто не смотрел в сторону Карсона. А зря. Мужчина, отвернувшись к полкам с лекарствами, отрицательно покачал головой, а на лице его застыло выражение мук совести.

———

      Прошло два дня. Шепчущиеся так и не вернулись. Присцилла отправила Лоренса обратно на базу, чтобы он поставил всех своевольных в готовность. Возможно, что шепчущиеся и не нападут, но она не будет рисковать. Если что-то и произойдёт, то они будут готовы. В Александрии из своевольных осталась только Прис и Джонатан, парень со спутниковой базы. Они вдвоём помогали всем здешним обучиться скрытности. Понятно, что всего за пару дней этому не научиться, но основы они передали. Теперь в поселении стало намного тише и спокойнее. Эти тренировки также приносили большое самообладание. В какой-то мере эти занятия были похожи на йогу.       С Ниганом Прис больше не говорила. Не то, чтобы она не хотела, просто они довольно редко виделись. Он не счёл нужным пробовать то, чему учила Прис, в отличии от Рика. Тот ходил и большей частью учился у Карла. Парень был этому только рад.       В другие разы, когда они пересекались на улице или на собраниях, то рядом с ним всегда была Вивьен и Присцилле было неуютно с ней находиться. Эта девушка казалась ей ненастоящей, но она никогда не жалела о том, что спасла её. Каждый выживает по-своему. Только Присцилла помимо выживания ещё и живёт.       Люди стали привыкать к Присцилле. Розита старалась перебороть свою ненависть к этой самонадеянной девушке и это удавалось ей трудно. Однако потихоньку ей становилось лучше. Хоть Спенсер и был полным мудаком, однако о любящих людях он умел заботиться. Она медленно, но всё же стала забывать Абрахама. Каким бы гавнюком не был Спенсер, ей с ним было хорошо. Его глупые и идиотские флиртовые шутки позже стали обыденностью. Она привыкла к нему. Любовь лечит.       Эрик был в апатии. Он не хотел больше мстить, он не хотел сражаться, он не хотел жить. Он хотел лишь к Аарону. К своему любимому кудрявому парню, который оставался с ним всегда. Единственный, кто никогда не бросал его. Единственный, кто никогда не уйдёт из его сердца. Эрик перестал замечать Присциллу и стал чаще пить. В какой-то момент его всё чаще стали замечать в компании с Дэрилом. Эти двое неплохо сошлись.       Дэрилу тоже было трудно, однако он умеет скрывать эмоции. Он не думал, что будет скучать по той бестии. Мужчина понимал, что ничем хорошим эта связь не закончиться, однако эта весёлая и наглая девушка слишком сильно заворожила его внимание. Он не хотел видеть её и одновременно с этим не мог дождаться встречи. Каждый вечер перед сном он представлял её весёлую ухмылку и наглый, дразнящий голос. Он сделал то, чего нельзя было. Он начал привыкать к Айрис.       Ниган пытался всё узнать об Альфе. Он не собирался сидеть на месте, зная, что эта женщина убила кучу его народу просто так. Зная, что эта женщина бьёт собственную дочь просто за то, что она есть. Зная, что рано или поздно она всё равно нападёт. Он не видел её лично, однако от многих людей узнал её внешность, взгляд. Подслушав разговор Прис и Лоренса, он даже узнал о её примерном характере. Он не хотел говорить с Присциллой. Ниган понимал, что она будет его лишь отвлекать. Он также хотел избавиться и от Вивьен. Женщина всё время мельтешила перед его глазами и всеми своими жестами показывала то, что готова отдаться ему в любую минуту. Это надоедало. Он не думал о Присцилле. Он не думал о Вивьен. В голове засело лишь одно имя. Альфа.

———

      Прошла неделя с обмена заложниками. Карл с Риком и Иисусом отправились на вылазку. Они хотели заехать в Хиллтоп и проверить ситуацию, а также сообщить о случившемся. В это время в самой Александрии было довольно тихо, но у Присциллы всё равно сложилось ощущение, будто за ней наблюдают. Ей это не нравилось, ведь обычно наблюдает она.       Ещё больше её напрягает то, что уже два дня она не видела Нигана. Если раньше они хоть раз в день пересекались, то сейчас она не могла его найти вовсе. Вивьен тоже ходила растерянная и было чувство, что она хочет подойти к Присцилле и о чём-то спросить, но каждый раз, когда Прис смотрела в ответ, то блондинка гордо вздёргивала подбородок и уходила вальяжной походкой в совершенно противоположную сторону. После трёх таких случаев Присцилла перестала обращать на неё внимание.       У Прис возникло странное ощущение в животе. Такое же было и перед попаданием в плен к Мародёрам. Такое же было и в подвале, перед самой вспышкой. Такое же было и в Терминусе перед нападением. Чувство чего-то грядущего и обязательно плохого. Присцилле это не нравилось.       Она потратила целый день на то, чтобы найти Нигана, однако ничего не вышло. Он исчез, пропал, растворился в воздухе.       «Это потому что ты ограничиваешься стенами»       «Но зачем ему выходить? — подумала Присцилла и сразу же нашла для себя ответ. — Месть»       «Да ладно! Десять баллов Гриффиндору» — съязвила Мадлен.       «Почему с каждым днём ты становишься всё противнее?»       «Потому что я образ в твоей голове. Ты сама делаешь меня противнее»       «Спасибо, подбодрила»       «Обращайся, сестрёнка»       Присцилла вновь прикусила губу. Его вмешательство может всё испортить. Она планировала использовать эффект неожиданности, однако, как он будет неожиданным, если Ниган всё подпортит своим появлением.       «Прямо как в фильме. Чей-то гениальный план рушит одно идиотское действие, основанное на эмоциях»       «Эмоции. Я должна была учесть его эмоции, блять…»       «Вау, ты умеешь материться в мыслях по-русски. Она хороша, дэм, она в порядке»       «Ты слишком много времени проводила в гаджетах»       «Как-будто ты не проводила, если бы могла»       «Этого мы уже не узнаем»       «Этого мы уже не узнаем» — передразнила её Мадлен писклявым голосом. Присцилла тяжело вздохнула.

———

      В этот же день вечером вернулись Рик с Карлом. Выглядели они так, будто решили поссориться прямо в дороге. Как оказалось, именно это и произошло. Не поделили бродягу, просившего о помощи на заправке. Когда Карл рассказывал ей это, то Присцилла успела послушать целую философию о том, почему важно помогать всем заблудшим людям. С чем-то Присцилла соглашалась, с чем-то нет, однако слушала его, не перебивая. Рик же ей рассказал чистый инструктаж о безопасности и о звериной сущности людей. Здесь, как и с Карлом. С чем-то она согласна, с чем-то нет.       — В жизни много спорных моментов. Никогда не знаешь, что правильно, ведь мы не видим будущее, — ответила она им обоим.       Ей всё чаще стало казаться, что она стала местными психологом. Тоже самое происходило и на базе. Люди сами лезли к ней поговорить, а она была не против. Чем ещё заняться в нынешнее время?       «Почитать, нарисовать картину, написать свою композицию, научиться играть на музыкальных инструментах, научиться танцевать вальс, румбу, чечетку…» — стала перечислять Мадлен, когда Присцилла задумалась об этом.       «Это был риторический вопрос»       Она не разбиралась в проблемах людей. В большей части она даже ничем не помогала. Но так думала, видимо, только она. Иногда хватает только одного присутствия для того, чтобы человеку стало лучше. Присцилла научилась понимать с какими людьми нужно вести диалог, а кого лучше просто слушать. Кого подбадривать, а кому давать выплакаться. Большего она и не умела.       На следующий день она рассказала Рику о том, что Ниган предположительно сбежал. Тот, конечно, пришел в бешенство. С Ниганом он никогда не ладил и понимал, что наврятли поладит, а потому всегда в разговорах с ним доверялся Присцилле.       Не сказать, что он ей полностью доверял, однако он до сих пор чувствовал вину перед ней. И он видел, что от её действий больше выгоды, нежели от её смерти. Он не забыл про Аарона, но он также и не забыл про других тридцать человек, которых они убили ночью.       Было решено отправить пятерых лучших людей к шепчущимся. Слишком много народу не нужно, но и два-три человека ничем не помогут. Действовать нужно скрытно, аккуратно и осторожно.       План таков:       1.Найти Лидию и забрать её.       2.1.Убить Альфу и заставить остальных сдаться.       2.2.Убить Альфу и если не сдадутся, то всех живых взять в плен (усыпить хлороформом). Убивать только в самом экстренном случае.       3.1.Вернуться обратно в Александрию.       3.2.При встрече Нигана раньше или позже забрать его с собой (если что усыпить хлороформом) и вернуться в Александрию.       Как бы просто не выглядел план, делать всё в реальности намного сложнее. В дело решили взять тех, кто лучше всех справится. Присцилла, Дэрил, Мишонн, Гленн и Ричард. Эти пятеро должны были справиться со всем в одиночку, без чьей-либо помощи. Права на ошибку не было. Рик останется в Александрии и будет наготове при любом неожиданном случае.

———

      — Готовы? — спросил Дэрил, вылезая из канализации, ведущей за ворота Александрии.       — Лучше некуда, — ответил Ричард. Остальные кивнули.       — Тогда вперёд, — сказала Мишонн и пятеро силуэтов скрылись в темноте леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.