ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

25.Взбудораженность

Настройки текста
      Боль всегда временна. Физическая боль появляется резко, внезапно, застаёт тебя врасплох. Вы можете идти разными путями и не пересекаться с ней годами, однако в один момент ей наскучит идти своей дорогой и она, как типичный школьный хулиган в представлении взрослых, наброситься неожиданно, ради забавы. Это неприятное чувство наполнит некоторую часть тебя и будет медленно уходить, заставляя тело мучиться. Она будет смотреть на тебя и ухмыляться, когда ты начнёшь принимать обезболивающее; она будет смеяться над твоими вздохами; она будет наблюдать и наслаждаться этим; она будет чувствовать власть над тобой. А потом ты ей наскучишь, и она уйдёт к другому, заставив тебя почувствовать себя беспечным, чтобы позже снова вернуться, ведь без боли не может быть конца. И она сама это прекрасно понимает.       Душевная боль другая. Она как приманка на удочке. Рыбак забрасывает удочку в нужное для него место с целью обменять червей, воблеры, суспендеры, блесны, — не важно, что именно — на награду. Рыбак не думает о приманке, он думает исключительно о том, для кого она предназначена. Его немного расстроит если с удочки спадёт при случайных обстоятельствах приманка, однако если он не получит добычу, то вся вина будет падать в первую очередь на приманку. На то, что она бракованная, на то, что она не та, на то, что в данный момент нужно было взять другую. Случайная злость, присущая любому человеку, вырывается на эту приманку, и та всё впитывает. Всё, до последней капли. А после остаётся на дне озера, реки, пруда, моря; на земле, в кустах; в мусорном баке, совершенно одна, надеясь на счастливый конец. Душевная боль такая же. Она, как честный человек, видящий свою полноту и желающий похудеть, однако что-то вечно ему мешает. Нехватка времени, сил, выдержки, поддержки. И вместо того, чтобы снизить вес, он загоняется в себя, ещё больше полнеет и отталкивается ото всех. Душевная боль, родившись однажды в одной душе, начала развиваться, расти, полнеть, как тот самый полненький человечек и она уже не могла остановиться. Она хваталась за каждую маленькую тростинку, желая избежать людских умов, уст, душ. Её тянули люди. Она знала, что рождена из боли и должна продолжать сию цепочку, но она этого не хотела. Она не хотела мучить людей, чтобы потом мучиться самой, но людское население росло, боль, что когда-то была единственной, стала миллионной, а после и миллиардной и она не могла устоять. Её затягивало в этот неминуемый водоворот ужасных событий. Душевная боль не приходит нарочно. Её притягивает и притяжение это равно произведению всех бед в жизни одного человека, вспомнившихся в одно мгновение. Она не желает зла. Она хочет покоя, как и человек, испытывающий на себе её влияние. Люди, страдающие от этого, считают себя одинокими. Но если вы чувствовали, действительно чувствовали или сейчас чувствуете это, тогда просто знайте: эта самая боль, порождённая крайними пороками человеческой души, страдает вместе с вами. И вместе с вами же она будет пытаться восстановиться. Однако помните, что испытав душевную боль, вы забудете о ней — даже если на миг, всё равно забудете — а она в то же мгновение, как освободиться от вас, попадёт к другому, ведь грехов и коварства в одном только человеке не счесть.       Отсюда сразу выясняется, что боль душевная и физическая — две совершенные противоположности. Каждый волен испытать на себе их влияние. Однако сочетание их вызывает ужасный, долгий и мучительный ураган. Они обе считают себя злодеями, однако если разделять вещи на добро и зло, то душевная боль более милосердна к своему сосуду, а значит — добрее. И как мы знаем, добро всегда воюет со злом. Это неизменно. А значит, при столкновении обоих сторон в одной душе человека может случиться катастрофа, ведь даже человек, почувствовавший на себе всю мощь их противостояния не сможет описать словами, насколько это неприятно, мучительно и долго.       Однако человек известен своей возможностью приспособиться почти ко всему. И боль душевная и физическая, также не стала исключением. И всё-таки, приспособившись, человек не может долго их игнорировать. Ведь боль — неотъемлемая часть сознания. Часть души.       Бывают моменты, когда боль физическую можно стерпеть, подождать пока она уйдёт, побороться с ней. А можно подружиться. Встречаться лицом к лицу настолько часто, что чуть ли не вести светские беседы. И Присцилла подружилась со своей физической болью. Однако, как говорят: «Враг моего друга — враг мой». Потому у Присциллы, вечно держащей улыбку, на самом деле ужасные неполадки с душевной болью. Однако об этом позже.       Мы знаем, что можно подружиться с физической болью, но можно ли то же самое сделать и с душевной? Нет. По крайней мере потому, что нельзя подружиться боле с другом, который итак тратит все свои силы на то, чтобы исчезнуть. Однако можно ему, другу, помочь. Забить свою голову другими мыслями и пороками. И у Нигана это получалось лучше всего. У него с рождения был малый болевой порог, а потому с физической болью у него сложились не самый лучшие отношения. Он мог моментами потерпеть, но мириться с ней не желал. Однако с того самого времени, как мир рухнул, ему стала привычна душевная боль. Он мучился сначала раскаянием, после — злостью, затем снова раскаянью и снова злостью. Это были его самые яркие эмоции, однако злость всё же выступала чаще. За маской озорства и коварства, он носил вечно злую натуру. Его всё раздражало и приводило в бешенство. Но, как бывает с любым живым человеком, имеющим душу, душевная боль потихоньку, капля за каплей, залечивается. И появление в его жизни весёлой брюнетки ускорило этот процесс в несколько раз. Однако недавно произошедшие события вновь притянули душевную боль и та, со скрипом в зубах (если бы у неё были зубы, конечно) вновь выпускает наружу его самые главные черты: хитрость, манипуляторство и злость. Он больше ничего не видит вокруг себя. Лишь гладковыбритая женская голова, которую он заметил мельком, не желая попадаться в поле её зрения раньше времени и которую он представлял расколотой, задохнувшейся, взорванной, изуродованной, в любом случае — неживой. Только эти мысли заставляли его идти вперёд, имея при себе лишь какую-то странную уверенность в том, что всё пойдёт так, как захочет он. Он и никто другой, ведь никто лучше него с этой задачей не справится.       Лишь он один и больше никого…

———

      Серые, пропитанные пылью и гарью, листья хрустели под его ногами. Сейчас, идя совершенно беззаботно по тёмному лесу в густых сумерках, он думал над тем, сколько же времени уже прошло. Начинало холодать, а значит близится уже наступление осени. Ниган и не успел заметить как пролетели эти месяцы. А ведь вроде ещё недавно он ехал в грузовике и болтал с Саймоном о женщинах. Ещё совсем недавно они направлялись в спортивный комплекс. Казалось, что это было всего пару недель назад. Однако прошло уже около полугода. Сколько же тогда времени прошло с момента падения мира? Два года? Три? Четыре? Он не помнил. Да и надо ли? Сейчас главное другое.       Прошло уже полдня с того момента, как он покинул Александрию. Странно, что он до сих пор не нашел то, что искал. А если быть точнее, что оно само не нашло его. Идя лёгкой и вальяжной походкой, он насвистывал какую-то свою, лишь одному ему известную, мелодию. Хотя, если быть точнее, то не одному ему. Он просто пытался повторить звук, который однажды услышал…       — Такими темпами ты и обо мне забудешь, — игриво протянул Ниган, потягиваясь в кровати. Присцилла сидела на полу в противоположном от него углу комнаты. В руках блокнот с карандашом, рядом на полу лежит плеер и провод с наушниками тянулся от него к ушам Прис. Девушка слабо покачивала головой в такт музыке, которую мужчина не слышал.       — Да, было бы неплохо, — прилетел к нему спокойный ответ брюнетки.       — Я и не знал, что ты ведёшь свой собственный дневник, — усмехнулся мужчина, вставая с кровати. Футболка лежала у окна, ведь перед сном он всегда оголяет свой торс. Так удобнее и лучше чувствуется тело Присциллы. Когда он об этом сказал ей, то она удивленно подняла бровь и покачала головой. — Дай угадаю, ты сейчас пишешь о том, как втюрилась в прекрасного и невероятного мужчину и никак не можешь ему об этом сказать, да? — когда девушка проигнорировала его замечание, то он растянул улыбку во весь рот и подходя к ней, снова заговорил. — О, нет, подожди, ты же не описываешь там наш будущий секс? Я конечно ни на что не намекаю, но знал я одну даму, которая в дневнике прописывала свой будущий оргазм. И, признаюсь честно, с фантазией у неё весьма недурно. Жаль, конечно, что слаба была, мертвяки сожрали вроде, хотя в блокнотике её было написано ещё много чего интересного.       Когда он подошел и заглянул к ней в тетрадь, то увидел то, чего никак не ожидал увидеть. На клеточной бумаге царил хаос. Хаос из цифр, треугольников, окружностей, графиков и ещё много чего математического. Ниган просто потерял дар речи.       — Надеюсь ты с ней развлекся как следует, — прокомментировала тем временем Прис, невозмутимо дорешивая пример.       — С кем? — даже и минуты не прошло, а Ниган уже потерял нить разговора, который сам же и начал.       — С девушкой. Просто я, к твоему сожалению, вспоминаю основы. И к твоей персоне это никак не относится. Особенно к половому контакту, о котором ты себе там уже намечтал кучу всего, — теперь настало время Присциллы усмехнуться. Ниган слабо цокнул и присел рядом с девушкой.       — Едкая же ты баба.       — Кто бы говорил.       — И ты типо понимаешь, что там написано? — задал Ниган совершенно глупый вопрос, попросту не веря в происходящее.       — Да, Ниган, ведь я сама это написала, — ответила Прис, смотря на него, как на дурочка. Мужчина показательно скривился.       — Я и не знал, что ты из тех, кто насилует свой мозг.       — А я и не насилую. Это основы. Максимум девятый класс. Остальное я не помню. Раньше мне нравилось прорешивать легкие примеры. Медленно, размеренно, когда никто не торопит. Это успокаивает и заставляет мозговые шестеренки двигаться.       — Так ты из этих? — удивленно спросил Ниган.       — Из каких?       — Ну, этих? — указательным пальцем правой руки мужчина указал на переносицу, делая вид поправления очков.       — Нет, Ниган, я не была ботаником и со зрением у меня всё нормально.       — Тогда…       — О, Боже, всё, успокойся.       Мужчина самодовольно усмехнулся, довольный тем, что немного вывел Прис из себя. Ему жутко нравилось строить из себя прямолинейного идиота, чтобы наблюдать потом за реакцией Присциллы.       Присцилла вернулась к изучению очередного примера. Ниган присел поудобнее и вытащил наушник из её ближайшего, левого, уха. Девушка мимолётом взглянула на него, однако секундой позже продолжила решение.       Ниган слушал музыку которая у него играла и никак не мог понять что это. Не прошло и десяти секунд, как он вынул наушник и встряхнул себя.       — Если ты и не насилуешь свой мозг, то явно насилуешь свои уши.       — Каждому своё.       — Что это? Попса девяностых? Нет, скорее восьмидесятых. Типичная женская музыка.       — А ты у нас, как я вижу, за рок?       — Я за активную, мужскую, настоящую музыку. А не эти сопли.       — Ты даже не знаешь текста, — произнесла Прис, скептически смотря на него.       — Какая разница от текста, если мелодия уже говорит о многом.       Прис в очередной раз тяжко вздохнула и покачала головой. Это начинало входить у неё в привычку.       — Хорошо, посмотрим, что тут есть у нас, — произнесла Присцилла, беря в руки плеер и нажимая на кнопки. Ниган снова поднёс наушник к уху. Пока Присцилла искала подходящую песню он слышал много разных мелодий и все были настолько разнообразны, что он начал немного запутываться. Наконец Присцилла остановилась на одной песне. — Давай посмотрим, как тебе эта.       В ушах его с первых секунд заиграл мужской голос. Голос, который ему, честно сказать, понравился. С каждой следующей секундой улыбка на лице Нигана становилась всё шире. Он давно не слышал музыки, а хорошей музыки, особенно долго не было в его жизни. Она захватила его разум. Он не понимал ни единого слова, но так пропитался всей той атмосферой, что качал головой в такт мелодии. Резкой, активной мелодии. Присцилла смотрела на него с улыбкой. Тихо посмеиваясь от его реакции, она внимательно наблюдала за его глазами. Эти карие, расплавленно-карие глаза, сверкали. Горели жизнью. Присцилла зависла на такого Нигана. Ничего не мешало той самой волшебной атмосфере. Когда песня закончилась, то диалог продолжился не сразу.       — Вот это, я признаюсь, охуенная музыка, — Присцилла легко рассмеялась на его слова, будто знала, что другого и быть не может. — Что смешного?       — Да, такое точно тебе подходит.       — Ну что, есть ещё такие?       — М-м, — девушка отрицательно покачала головой, — это единственная песня этой группы. Остальные, видимо, Мадлен не понравились.       — Значит твоя сестра не очень смыслит в музыке.       — Каждому своё, — вновь повторила Присцилла. На что Ниган усмехнулся, до сих пор заряженный, какой-то самому ему неведомой, энергией.       — О чём песня то?       — Я не углублялась.       — И?       — Про старые времена, измены, каннибализм.       — Пиздишь.       Присцилла усмехнулась и Ниган понял, что это он как-раз-таки не прав.       — Похуй, врубай заново.       Присцилла усмехнулась, открыла тетрадь на нерешенном примере и включила плеер на той же песне. Ниган прикрыл глаза и наслаждался приятной для него музыкой. А у Присциллы в это время пролетела мимолётная мысль.       «Король и Шут ему явно зашел»       От давних воспоминаний Нигана отвлек шорох. Он обернулся и заметил ходячего. Всего через секунду он понял, что это не ходячий. Это человек в коже ходячего. Ещё шорох. Снова разворот. Ещё один маскированный. Ниган огляделся. Спереди, сзади, по бокам. Они были везде. Он был окружен. И он был рад, ведь именно ради этого бродил по лесу.       — Ну наконец-то. Я уж думал, что вы совсем чокнутые. Я тут довольно давно хожу. Советую усилить охрану, а то вдруг кто проберётся. Скажу честно, если бы не я, то вас могли разгромить за пару часов. Но вам повезло, ведь здесь я. Кстати., — не успел он договорить, как по голове прилетело что-то тяжелое и перед глазами потемнело. Ниган отключился.

———

      Ниган не сразу понял, что находится в сознании. Если он очнулся, тогда почему ничего не видит? Однако он ясно ощущал, что кто-то его волочет. Когда он вздрогнул, то движение сразу прекратилось. Он встал ровно, удерживая равновесие.       — У вас у всех такие странные предпочтения, — начал он, прокашлявшись. Руки сзади были связаны. На голове, как оказалось, плотная повязка. Кто-то сзади подтолкнул его, и он пошел вперёд, не разбирая дороги, но тем не менее не теряя весёлого настроя. В конце концов, если не он, то кто? — Слушайте, я не знаю куда вы меня ведёте. Я лишь хочу присоединиться. Просто проведите свой обряд, намажьте кровью, столкните с ходячим — не знаю, что у вас там в качестве посвящения — и просто дайте маску, окей? Вы даже не представляете, насколько нам всем будет весело жить вместе. Я, кстати, недавно…       И он снова был перебит. Ниган успел мимолётно заметить, что все любят его перебивать. Не круто. Хотя этот способ перебивания он встречал довольно редко. Острие ножа прилегало к его горлу, а потому и говорить сразу перехотелось. Точнее, перехотелось бы любому другому человеку, но не Нигану. Больше всего на свете он ненавидел тишину. Не мог терпеть её. Неловкое молчание раздражало и нервировало. А он не любит, когда его кто-то или что-то нервирует.       — Слишком много болтаешь, — услышал он хриплый, басистый голос. Тем страннее было слышать его шепот. Он поднял в удивлении брови. Знакомые нотки.       — О, прости, — ответил он, понижая голос до такого-же шепота, — надо сначала представиться, да? Я Ниган, и повторюсь ещё раз, я хочу присоединиться к вам. Вы же не против?       Вместо ответа мужчина напротив снял с него повязку. В глаза сразу ударил яркий солнечный день. Когда он привык к свету, то увидел, что они находятся посередине поляны. Над головой чистое, голубое, совершенно безоблачное, небо. Неожиданно яркое солнце перекрыл большой тёмный силуэт. Приглядевшись, Ниган заметил Мужчину с большой буквы М. Лицо того было в маске и лишь борода голо свисала с лица его.       — Вау, да ты прямо башня, — усмехнулся Ниган. Мужчина внимательно впился в него глазами, а после, также ничего не говоря, засунул эту повязку ему в рот и пошел дальше. Ниган непонятно что-то промычал и побрел за ним, заметив, что сзади идут ещё двое.

———

      К вечеру они были на месте. Ниган успел заметить, что порой они просто ходили кругами и пытались запутать его. И он запутался. Когда солнце почти зашло, они вошли в некого рода поселение. Люди, стараясь ничего не говорить и никоим образом не общаться делали свою работу. У каждого было своё собственное дело. Нигана повели глубже в лес. Остановив его в одном месте, громила просто толкнул его в грудь. Ниган свалился на землю. Когда он встал, то заметил, что тот уже куда-то уходит. Сзади к нему подошли двое из маскированных, вынули повязку изо рта, развязали руки и сказали сидеть здесь и помалкивать. Сейчас он решил не рисковать, хотя в уме уже давно точил ножи на этого высокого Б, как он уже успел прозвать его у себя в уме. Ниган присел на лежащее рядом бревно, осматривая обстановку.       Через какое-то время справа от него из своеобразного укрытия, сделанного из веток и палок, вышла она. Мазнув по нему своим взглядом, она повернулась к большому Б, который вышел вслед за ней. Ниган не слышал о чём они говорили, но по недовольной мине мужчины понял, что дело идёт в его пользу.       Наблюдать за их разговором было до странного интересно и приятно. Видеть, как Он преклоняет колено перед ней ещё приятнее. Ниган усмехнулся.       «Это будет интересно»

———

      Через пару часов Нигану было уже не так весело. На небе вскрылась полная луна и он уже как-то подустал. Большой Б, как оказалось Бета, привел его к чистой земле и заставил копать яму. Нигану стоило больших усилий скрыть свое негодование, но он выбрал тактику и будет её придерживаться. Такую непривычную для себя тактику. Тактику Своевольных.       «Скрытность и выжидание. Выжидание и скрытность» — однажды сказал Лоренс. И кто бы что ни говорил, но в какой-то мере они сдружились. На пару часов под вином. Славный был день.       От воспоминания этого славного дня его отвлек толчок. Ниган еле как устоял на ногах и, нахмурившись, обернулся в сторону Беты. Тот показал головой, что нужно следовать за ним. И он с облегчённым вздохом пошел.

———

      К вечеру следующего дня он выдыхался. Выдыхался, но был доволен. Как оказалось, его заставили пройти своеобразный курс по становлению маскированным. Точнее, как говорят они сами, Шепчущим. Он срезал кожу с ходячих, таскал их тела, зарезал кабана, вырыл для него яму, в общем, обеспечил едой и был доволен. В основном был доволен тому, что Бета был недоволен.       Через пару часов недоволен был уже сам Ниган.       — Ест только тот, кто заслужил, — услышал он от Беты.       — Заслужил., — протянул Ниган, смотря на него, как на глупого. — Здоровяк, я помог зарезать и приготовить свинью. Брось это, успокойся. По крайней мере я заслужил кусок мяса.       Однако Бета был не согласен. Он опрокинул несопротивляющегося Нигана на землю. Тому это надоело. Он хотел поскорее прикончить этого гада и покончить уже с этим цирком. Однако недалеко стояла Альфа.       «Скрытность и выжидание. Выжидание и терпение», — подумал он, изменив немного слова Лоренса. Добавил то, чего не хватало ему самому в последнее время.       — Как скажешь, босс, — тем временем сказал он, поднимаясь, и уходя в другую сторону.       Даже если Бета не принимает его, он заслужит доверие остальных. Доверие Альфы. Он всё для этого сделает. Больше нет пути назад. Не в этот раз.

———

      Как и ожидалось, Бета коварен. Молчалив, прост, прямолинеен и до невозможного коварен. Затащил его, Нигана, в толпу ходячих, коих они называют хранителями и оставил его там одного. Наедине с тварями, жаждущими сожрать его целиком. И, как назло, Ниган, не подумав, не взял с собой Люсиль. В последнее время он стал всё чаще забывать о ней и даже не знал, хорошо ли это или плохо. При себе у него был лишь один нож. И тот сработал лишь один раз.       — Да вы издеваетесь, — проскрежетал он, осматриваясь. Это была долгая ночь для него.

———

      — Я готов принять свой кожаный костюм, — внятно и так, чтобы его слышали, сказал Ниган. Он не собирался сдаваться и так просто бы точно не сдох. Потребовалось время, однако он выжил. И это окупилось. Понадобилось время для того, чтобы найти обратный путь в лагерь, однако он добрался наконец-таки. Все карты были у него в руках для прохождения первой ступени. И он разыграл их правильно. Преклонить колени перед Альфой? Пускай. Единственное, о чём он думал сейчас, так это:       «Побалую её перед смертью»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.