ID работы: 13015852

Во власти мëртвых

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
266 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

26.Пустяк

Настройки текста
      Его приняли в лагерь. Теперь он — шепчущийся. Однако произошло то, что сильно разозлило Альфу. Его не было всего ночь. И эта ночь была важнейшей.       Этой ночью не менее четырёх «врагов», как выразилась Альфа, проникли в лагерь и забрали Лидию. Украли прямо у них из-под носа. И, как оказалось, вернуть её в этот раз также, как в прошлый было бы неправильно как минимум потому, что в первый раз Альфа уже нарушала собственные правила. Нарушить второй раз — значит потерять уважение и долю доверия своих людей. Однако оставлять вот так вот Александрию тоже нельзя. И Ниган понимал, что это начало полноценной войны. Так не вовремя.       Его научили делать маски из кожи мертвецов, и он сделал себе свою собственную, как бы противно это ни было. Его научили приманивать ходячих. Его научили ходить, как ходячие. Его научили быть ходячим. И с каждой секундой, минутой, часом, днём он становился всё ближе к Альфе. Осторожно, незаметно, непримечательно. Он бы сделал это намного раньше, если бы не Бета, что всё время наблюдает за ним. Будь у него в рядах такой человек, управлять Святилищем было бы легче.       Святилище. Он старался не думать о нём слишком часто. Именно то, что случилось в Святилище заставляет его делать всё это прямо сейчас. Именно эти воспоминания дают ему силы и терпения для выполнения собственного плана.       Однако и Альфа не забыла кто был лидером Святилища.       — Ты говорил, что хочешь в наши ряды, — в первый их разговор начала она, растягивая слова, оставляя ощущение будто вместо слов она выпускает лёгкие, неосязаемые облака.       — О, да. Я, скажу по секрету, восхищён вашей жизнью. То, что вы делаете — великое дело. Хочу быть частью этого великого дела.       — С чего ты взял, что достоин быть его частью? — спросила Альфа, подходя ближе к мужчине. Нигану приходилось с каждым её шагом всё ниже опускать голову, чтобы не прервать зрительного контакта. Он сам любит больше наблюдать за глазами человека, чем за чем-то другим. Может, именно поэтому он всё чаще смотрит на Присциллу.       — Ну, мне кажется, что твой здоровяк уже знатно меня проверил. Поверь мне, я буду посильнее некоторых твоих людей.       — У меня достаточно силы, — отрезала Альфа, — однако мне не помешает информация.       — И что ты хочешь знать? — нахмурился мужчина. Он знал, что это будет, но попытка избежать этого всё же не была бы лишней.       — Всё.       И Ниган рассказал. Он был готов пожертвовать всем, чтобы достигнуть собственной цели. Так он думал. Однако язык напрочь отказывался говорить что-либо по поводу Присциллы. Он рассказал сколько всего поселений. Он показал их примерное местоположение. Он пояснил, кто главный среди них. Он сказал сколько у них боеприпасов и оружия. Он выдал практически всё. Он знал, что позже будет раскаиваться, но это будет потом. А сейчас главное — Альфа.

———

      В ночь того же дня Шепчущие начали проявлять активность. Решено было идти на Александрию. Альфа дала какое-то задание Бете и сказала, что внутрь мы проберёмся без особых затруднений. Не было плана. Была лишь цель — разрушить Александрию. Ниган только надеялся на то, что Присцилла найдёт выход из этой ситуации. Что все найдут выход из этой ситуации.       В сумерках они подходили к общине и действительно вошли без проблем. Однако Альфу ждало разочарование, которое для Нигана стало облегчением. Поселение было до невозможного пусто. Не было ни единой души. Самым странным было то, что разведчики, окружившие общину, не видели ухода целого поселения. Как? Ответ прост. Либо разведчики шпионы, либо Александрийцы всё ещё в поселении, прячутся. Обыскав всю общину, Шепчущиеся пришли к выводу, что посёлок пуст. Совершенно. И для Нигана было ясно то, что среди Шепчущихся просто завёлся предатель, который помог незаметно выбраться жителям поселения из ловушки.       Для Нигана это стало забавным. Неужто действительно Рик, который никак не хотел оставлять общину, покинул её. По возвращении Ниган немало над ним поиздевается из-за этой ситуации.       На рассвете Альфа была хмура. Она стояла напротив церкви и завороженно на неё смотрела. Она видела там что-то своё, личное. Ниган решил вмешаться в её личное пространство.       — Извини, что вечно лезу к тебе со своими советами, но я просто не могу удержаться, — и это была сущая правда. Ещё перед самым вторжением в Александрию он пытался убедить Альфу, что лучше заставить их всех преклонить колени, чем убивать. Конечно же у него ничего не вышло. Здесь он почти не имеет власти.       — Говори.       — Тебе ведь не кажется это странным, да? Что они все так неожиданно испарились.       — Они не испарились. Они до сих пор здесь. Я чувствую их.       Ниган тяжко вздохнул.       — Знаешь, когда-то я тоже был таким, — в ответ на это Альфа как-бы безразличным взглядом критично его осмотрела и Ниган поправился. — Лидером. Я иногда полагался на чутьё и бывали моменты, когда оно меня подводило. Ничего плохого не подумай, это естественно. Мы, люди, ничего не можем знать наперёд. Однако я, вместо того, чтобы доверяться неизвестному, предпочитаю работать головой. Проработать все возможные варианты.       — Говори, — сказала Альфа, уделяя ему больше внимания.       — Когда я был лидером, — он говорил о себе в прошедшем времени. Он сам понимал, что без Святилища, без его людей он больше не будет лидером. Он был разумен. Он понимал это, — У меня тоже были верные мне люди. Они понимали и разделяли мою идею. Но бывают такие личности, ну знаешь, — он покрутил пальцем у виска, но Альфа совершенно не поменялась в лице. Ниган облизнул нижнюю губу и нахмурился, — чокнутые. Шестерёнки у них иногда едут. Что-то резко придёт в голову и всё. Они делают то, что от них не просят и не делают того, чего просят.       — Ближе к делу.       — Мне кажется, — решился Ниган, ибо ходить вокруг да около ему самому не сильно нравилось, — что кто-то из твоих людей просто «не заметил» их побег.       — Мои люди самые опытные, — возразила спокойно женщина.       — Да, я и не отрицаю. Но они могли не сказать тебе об их побеге.       Настала минутная тишина. Альфа внимательно всматривалась в лицо Нигана, а потом резко дернулась вперёд. Мужчина сразу напрягся, ведь женщина приложила к его самому важному органу свой нож. Он шумно сглотнул и нервно усмехнулся.       — Ты смеешь обвинять моих людей в предательстве.       — У меня у самого были предатели, так уж созданы люди. Не все могут быть постоянными. Не все выдерживают свободы. Порой людям нравится быть под контролем. Они просто к этому привыкают.       — Кто?       — Ну, если бы они выбрались, то пошли бы в Хиллтоп. Значит выйти им проще всего было бы с юга или юго-запада. Лучше искать среди тех людей.       Альфа подошла к нему практически вплотную, что напрягало Нигана ещё больше. Он видел её близко, очень близко и ему безумно хотелось прямо на месте перерезать ей горло. Окончить всё здесь и сейчас, но больше всего ему хотелось жить.       — Больше молчишь, дольше проживёшь, — только и сказала женщина перед уходом. Когда она убрала нож, то ему сразу стало легче. Слишком много событий за эти пару дней. Слишком много. Такими темпами у него скоро волосы поседеют и он станет похожим на какого-то деда. Предстать таким перед Присциллой ему бы уж точно не хотелось. Он понимал, что она бы залила его своими шутками. Своеобразная месть. В этом они схожи.

———

      К вечеру они вернулись в лагерь, не забыв напоследок поломать некоторую часть заборов Александрии. Ещё через пару часов недосчитались нескольких человек. Тех, сторожил юго-западную границу.       На следующий день, когда Ниган наслаждался тёплыми лучами солнца, Альфа прошла мимо него и он понял, что придётся всё же немного походить. Когда он поравнялся с ней, то она наоборот стала замедлять шаг.       — Иди вперёд, — сказала она и Ниган, напряженно вздохнув, пошёл вперёд.       — Знаешь, мне кажется, что твой большой Б немного меня невзлюбил. Нет, я понимаю…       — Смотри вперёд, — перебила она его, когда тот обернулся. Ниган нервно облизнул губы. В голове у него крутились сотни тысяч мыслей, которые пытались соединиться в одну единственную. В ту, которая должна привести его к желаемому результату.       — Я понимаю, что ему не нравятся новички, — продолжил он, уходя всё дальше в лес. — однако придётся привыкнуть.       И вновь тишина. Ниган ненавидел тишину.       — Знаешь, я не заметил среди вас ни одного ребёнка, кроме Лидии, конечно же, — быстро прибавил он, вновь обернувшись.       — Неумелые родители не в состоянии успокоить своё дитя. В таком случае приходится чем-то жертвовать. Жить с мёртвыми, значит жить в тишине. Естественный отбор, — пояснила Альфа, смотря на него, как на самого глупого в мире человека. — Смотри вперёд.       — Да, конечно, — согласился Ниган, вновь смотря вперёд. — Однако без детей не будет и будущего.       — Слишком много шума.       — Прости, конечно, что я так много болтаю. Просто не люблю неловкие паузы.       — Остановись, — сказала Альфа, когда они были уже далековато от лагеря. Место, в котором можно легко кого-угодно убить и спрятать тело. Или почти кого-угодно.       Ниган послушно встал и по привычке обернулся.       — Я сказала, смотри вперёд.       И снова неизвестность. Мужчина не знал, что делать. Умирать не хотелось, тем более, когда цель так близка.       — Раздевайся.       Непонимание. Догадка. Унижение. Гнев. Всё это он испытал за мгновение. Тупиковая ситуация, в которую он загнал себя сам. Что делать? Положиться на волю случая. Это единственное, что ему остаётся.       «Иногда нужно, — сказала однажды Присцилла, — просто расслабиться, подумать о том, что в любом случае найдётся выход. Не обязательно действовать сию же секунду. Удача любит терпеливых»       Даже сейчас, в такую минуту он может вспомнить лишь её глаза, а в голове слышит только её голос. Ниган послушно снял кожанку. Затем ботинки. Штаны. Футболка. Боксеры. И вот он стоит в неглиже посреди леса и думает о том, что добиться Присциллы у него всё же не вышло. Природное обаяние, ни разу не подводившее его, решило предать при виде настоящего будущего.       — Обернись.       Ему было противно понимать, что сейчас, в его, возможно, последние секунды жизни, он слышит не голос Присциллы. Он увидит не её лицо. А лицо и голос той, что погубила практически всех его людей; той, что сломала все его будущие планы; той, что считает себя свободной и ходит с мёртвыми. Лицо и голос Альфы.       Когда Ниган развернулся, то в первую очередь подумал, что это сон, ведь именно такие сны ему чаще всего и сняться. Привычка. Однако сколько бы раз он не видел сны, ни разу, ни в одном сне он не мог подумать, что именно это сон. Он думал, что всё реально. Теперь всё наоборот. Это была сущая реальность, а он думал, что видит сон. Ненормальный, извращенный и до безумия странный сон.       Перед ним стояла Альфа. Он была в маске. И только. Мужчина нахмурился.       — Ты был прав насчёт предателей. Твой поступок требовал смелости, — говорила совершенно нагая женщина. Нигана больше удивило то, что она не сняла именно маску. — Ты грубый мужчина. И я подумала, что награда тоже должна быть грубой.       Ниган усмехнулся. В душе у него сейчас было, до необычайного, спокойно. Он давно не испытывал такой тишины у себя в душе. В голове летала всего одна мысль, в которой он был совершенно уверен.       Альфа тем временем подходила к нему всё ближе.       — Вау, — автоматически, по привычке, сказал он. — Стой, то есть ты будешь вот так? В маске?       — Моя истинная кожа пугает тебя? — спросила Альфа, подходя к нему практически вплотную.       — Ни капли, — прошептал он, — Как ни странно, наоборот.       Когда его губы коснулись её уст, то разум неожиданно помрачнел. Душа, пару мгновений назад ощущавшая себя необычайно легко, нынче была тяжела, как ведро с камнями. Ниган смутно помнил события, которые были после.       Альфа, земля, опавшие листья, её голое тело, пень, ощущение спаривания, её полу-стоны, деревяшка с гвоздями, собственная рука, кровь, её маска, оглушающая тишина, одежда, её нож, головокружение, головные боли, полиэтиленовый пакет, деревья, высокая трава, поляна, яркое ослепляющее солнце, чистое небо, чьи-то голоса, торчащий из земли корень, звуки металла, кровь, много крови, удар в живот, ещё один и ещё, неожиданная пустота, снова тишина, чья-то отдышка, удар по голове, тьма.

———

      Когда он очнулся, то первым, что он заметил был потолок. Не небо, не деревья, не кусты. Пыльный белый потолок. Через пару мгновений после ощущения ясности, ему в голову будто удар прилетел. Ниган застонал.       В следующую секунду к нему подошел мужчина сорока лет. Синие глаза, светло-каштановые волосы и по странному натянутая улыбка. Не успел мужчина ничего сказать, как что-то странное, похожее на простое желтое пятно, резко припало к его груди. Живот, по которому был нанесён ни один удар, отдал мучительной болью. Ниган снова застонал.       — Я бы хотел, чтобы вы не трогали его некоторое время, — глухо, как будто он находился под толщей воды, услышал брюнет голос мужчины, обращающегося к желтому незнакомому пятну.       — Где я? — тем не менее смог выдавить из себя он. Горло пересохло, а потому даже такая небольшая фраза вышла хрипло. Мужчина, видимо доктор, сразу подал ему стакан воды. Ниган жадно его выпил. Он как-то даже заметить не успел исчезновение черного пятна.       К первому мужчине подошел второй, старше и, приглядевшись, Ниган узнал его.       — Карсон, — позвал он. В его сторону обернулись оба мужчины. — Где я?       — Я разберусь, давай, иди — сказал Карсон мужчине помладше и тот, кивнув, вышел куда-то. Куда именно, Ниган не разглядел. Карсон взял специальный фонарь и осмотрел зрачки мужчины. — Что вы помните?       — Мм, — было видно, что ответ на этот вопрос для него дается тяжко. Он пытался подобрать подходящие слова, но в итоге плюнул на это всё и сказал честно, не чувствуя совершенно никакой неловкости, — помню, как жестко трахнул эту, выбритую, ну которая типо… Знаешь, есть большой Б, так вот, а она вроде как большая А, да… — было видно, что Ниган сейчас находился немного не в себе. Карсон тяжко вздохнул. И начал ставить капельницу для Нигана, попутно стараясь более понятно рассказывать тому о ситуации.       — Вы сейчас в Хиллтопе. Вас нашли Гленн с Иисусом в лесу. У вас довольно сильный солнечный удар.       — Серьёзно? Солнечный удар, — рассмеялся Ниган, считавший такую проблему пустяковой.       — Да, и вам повезло, что вас нашли. Без оказания первой помощи, вы могли умереть.       — Хватит болтать хрень, я жив, пока помнят моё имя и этого достаточно. Тем более, разве я могу сдохнуть от какого-то солнца, — прокряхтел он, принимая сидячее положение. Однако организм в данном случае был против него и, не удержав равновесия, он вновь лег на спину. Карсон ещё что-то говорил по поводу охлаждения организма, ля-ля тополя, однако Ниган его больше не слышал. Его до ужаса сильно заворожил пыльный белый потолок. Настолько, что он не заметил, как вновь провалился в темноту.

———

      Ниган снова пришел в сознание только через три часа. Он не знал сколько сейчас времени. Только спустя пару мгновений он вспомнил где находился и что произошло накануне.       — Блять, — прокряхтел он.       — Ниган, — услышал он справа от себя чей-то нарочито-ласковый голос. Присев и повернув голову вправо, первым делом он заметил яркие зелёные, будто вычищенный изумруд, глаза. Ему сейчас, как никогда, захотелось кинуться к ним, и он кинулся. Обнял рядом сидящую девушку с такой теплотой, которой она от него никак не ожидала. — Всё хорошо, теперь мы вместе, — он слушал её голос. Повторял её слова у себя в голове и понял, что что-то не так. Что-то не то.       Оторвавшись от девушки, в первую очередь он приметил светлые, как само солнце, волосы. Длинные светлые волосы.       «Блять, да вы издеваетесь?»       — Что ты здесь делаешь? — спросил Ниган у Вивьен более разочарованно, чем стоило бы. И она это заметила, однако решила проигнорировать.       — Нам пришлось покинуть Александрию. Я не знаю почему, это лучше спрашивать у того идиота Рика, — Ниган на это усмехнулся. — Знаешь, я и не знала, что ты настолько сильный и волевой, — сказала Вивьен, запуская свои пальцы к нему в волосы. Ниган расслабленно прикрыл глаза.       — О чём ты?       — Как о чём? О смерти Альфы конечно.       — Альфа мертва? — недоуменно спросил Ниган. Он лично хотел убить её и известие о её смерти его, в какой-то степени, даже не обрадовало.       Вивьен же глупо похлопала глазами. Она смотрела на него, как на пятилетнего ребёнка и видит Бог, если бы она продолжила так на него смотреть ещё секунд десять, он бы вышел из себя.       — Да. Ты лично принёс её голову, — наконец сказала Вивьен, чем ввела его в настоящий ступор. Он не понимал о чём она говорит. Шутка? Галлюцинация? Нет, сейчас всё выглядело наиболее правдоподобно, однако он не помнил этого. Он вообще мало чего помнил за последние пару часов.       К счастью или к сожалению, но в помещение вошел Рик. Внешний вид Рика сильно поразил его. Последний раз он видел его таким только в ночь, когда они загнали их в ловушку за нападение на спутниковую базу. Он был разбит, невменяем и отчаян. Сейчас он был таким же. Он ничего не сказал Вивьен. Он ничего не сказал Нигану. Лишь махнул в сторону выхода и сразу покинул помещение.       Ниган аккуратно встал с койки и понял, что всё это время он находился в небольшом помещении, похожем на больничную палату. Вспомнив, что он вроде как в Хиллтопе, он решил, что был в медицинском трейлере. Вивьен взяла его под руку и помогала ходить. Перед выходом из трейлера он просто отпихнул её руку от себя, потянулся и пошел на улицу.       Снаружи были густые сумерки, однако никто не спал. Все чем-то занимались. У всех были напряженные и тревожные лица. И Ниган до сих пор пытался разобраться в ситуации, однако собрать пазл воедино у него так и не получалось.       Повернув голову, он заметил фигуру Рика, неподвижно стоявшего у входа в большой особняк. Он подошел к нему, но тот не обратил на него совершенно никакого внимания. Он только-только хотел что-то спросить, однако Рик перебил его.       — Второй этаж.       Ниган устало вздохнул. Он не понимал, что за дурдом здесь происходит. Однако он чувствовал, что это важно. Зайдя в особняк, он шел к лестнице, не обращая никакого внимания на взгляды, смотрящие ему вслед. Он знал куда идти на втором этаже. И знал, кто его там ждёт.       Остановившись перед нужной дверью, он глубоко вздохнул, а потом плюнув на эту чушь, просто вошел. Комната была погружена во мрак и только у окна стояла одна свеча. У того же окна сидели Присцилла и Иисус друг напротив друга. Они оба так хорошо сочетались с атмосферой самой комнаты и от этого появлялось ощущение того, что они статуи, стоящие здесь уже не менее века. Нигану всё больше стало казаться, что его розыгрывают.       Иисус, ничего не говоря и не обращая никакого внимания на Нигана, встал и вышел из комнаты. Взгляд брюнетки всё также был направлен на догорающую свечу. Нога на ноге, руки сложены в замок на животе. Черты лица расслаблены. Ниган в полной тишине сел на место Иисуса. Он ненавидел тишину, но чувствовал, что разговор должна начать именно она.       И спустя минут десять она заговорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.