ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тим устало потер глаза. Это ночью он снова плохо спал, просыпался буквально от любого шороха, но все равно заставлял себя вновь и вновь закрывать глаза, чтобы дать телу хоть немного отдохнуть. Рой мыслей, как пчел, кружил в голове так нервирующее, что Тиму хотелось свернуть себе шею, лишь бы не слышать собственных мыслей.    Тим был из тех типов людей, что немного накручивал себя, когда опасная ситуация уже прошла. Постоянные вопросы «А если бы я не успел?», «А что будет в следующий раз?» заставляли его нервничать и представлять себе эту картину. И это было ужасно — эти картинки, эта кровь, этот страх. Но Тим не мог перестать думать об этом, раз за разом прокручивая и пропуская через себя эту ситуацию. Кэсс однажды сказала, что это признаки тревожного расстройства, но Тим тогда по-доброму усмехнулся, обнял ее и заверил, что он в порядке, что с ним все хорошо. Но в такие ночи Тим явственно понимает, что нет, он не в порядке, нет, с ним не все хорошо.    Поэтому, сидя сейчас на очередном совете директоров и прослушивая отчет от заведующего поставками всех инструментом для лаборатории, у Тима гудела голова. Но он слушал и обрабатывал информацию, кивая или задумчиво наклоняя голову.    Его немного успокаивали рассказы Алана про вчерашний день: как они с Касс завтракали, как он обрабатывал фото, как прошел спарринг… Осознание, что Алан был в безопасности с самым надежным человеком в мире, заставляло напряжение чуть спасть с плеч и сердца.    Так же Тим просмотрел запись видеокамер из театра и очень удивился поведению Джейсона, а после и остальных Летучих мышей — они покинули «Монарх» через пару минут после ухода Красного Колпака. Тим сделал мысленную заметку установить огромную и сложную защиту на люк и в подсобку.    Сегодня планировалось выйти в патруль, но сомнения гложили Тима. С одной стороны, Стефани сегодня не будет в патруле, как сказала Касс, потому что у нее сложные смены в детском саду; но с другой стороны оставались еще Бэтмен, Робин, Найтвинг и Колпак. А территория Джейсона находилась недалеко от квартиры Тима в Бернли.    После собрания, которое по ощущениям длилось не два часа, а все пять, Тим быстро обменялся сообщениями с Юной Справедливость и оправился в кафетерий за кофе. По дороге ему неожиданно пришло сообщение с неизвестного номера, которое сначала заставило его напрячься, а после выдохнуть с улыбкой на губах.    «Хэй, птичка, как ты там? Слышала, ты уже поцапался с мышами? Как там мой мальчик? Надеюсь, он в порядке, иначе отвечать будешь ты.»    Тим закатил глаза. О да, Пруденс Вуд ничуть себе не изменяла, сначала угрожая, а потом разбираясь. Но, черт возьми, Тим скучал по этой Пру: по ее насмешкам, подколкам и поддержке. Они списывались от силы три-четыре раза в месяц. Обычно Пру писала первой с разных номеров и каждый раз сообщения были одни и те же. Они просто делились последними новостями и обсуждали прошедшее время. Пру все еще была в бегстве от Ра’са и его ниндзя, что все время искали ее. В этот раз Пру пряталась в Колумбии, жалуясь на жару. Тим тихо смеялся, отвечая ей, что, в основном, все, как всегда. Его пальцы немного задержались над буквами. Тим поджал губы, размышляя, стоит ли рассказывать все. Вздохнув, он расписал ей все подробности последних двух вечеров.    Пру очень долго печатала ответ — Тим успел взять себе кофе и подняться в свой кабинет.    «Тим, птичка, красавчик-глупец, если они еще хоть на три метра подойдут к моему птенцу, я им всем глотки перережу, не задумываясь, публичные ли они личности или нет. Алан ребенок. Я — и ты — ненавижу тех, кто причиняет детям боль. И я чувствую, что они не отстанут от вас. А моя интуиция меня еще не подводила. Запомни: если эти суки посмеют еще хоть раз навредить тебе или птенцу — убирайтесь оттуда, потому что я приду и устрою резню, от которой даже Ра’са охуеет.»    Тим вздохнул, падая в свое кресло.    «Мы уедем на следующей неделе. Сначала в Сан-Франциско, а потом куда-нибудь к морю. Алан будет рад увидеть тебя. Я потом скину тебе адрес, хорошо?»    «Птичий мозг, ты меня понял? — по интонации предложения легко было представить гневное лицо Пруденс. — Если мой перелет будет за твой счет.»    «Без проблем. И да, я тебя услышал. Я связался с Кассандрой Кейн. Она тоже не позволит никому причинить вред Алану.»    «Кейн? Дочь Дэвида? Которая, типа, живое оружие?»    Тим немного поморщился от такого воспоминания, но винить Пру не мог. В конце концов, она знала только Стефани и Дэмиана из всех Уэйнов.    «Да, она.» — коротко ответил он.    «Ну черт, тогда вам улыбнулась удача. Окей. Я еще позже напишу тебе с этого же номера. Не теряйся, птичий мозг.»    «И тебе удачи, сломанный нос.»    Напоследок Пру отправила ему злой смайлик с ножом, выражая тем самым все свои эмоции на счет этого прозвища. Тим усмехнулся, делая глоток горячего кофе, и написал Касс. Она его еще вчера предупредила об их с Аланом небольшом плане.

***

   Время уже было пол первого дня. Торговый центр Готэма, носивший название «Амстердам» и являвшийся самым крупным в городе, был почти до верху забит людьми. Рестораны работали усерднее всех — жар с кухонь чувствовался даже через бесконечное количество кондиционеров. В магазинах одежды были километровые очереди — все хотели закупиться одеждой к лету.    Стефани увлеченно рассказывали про последние события, пока Касс молча шла рядом, выгибая брови. В большинстве своем Стеф рассказывала про Тима, про встречу с ним на гала, и в офисе, и про рассказ Джейсона. Кассандра это, конечно, уже знала и даже видела, но рот держала на замке и удивленно ахала в нужных местах. Стефани очень эмоционально выражалась насчет скрытности Тима, обиженно поджимая губы, и Касс очень, очень хотела ее утешить, сказать, что это ложь, но, зная всю правду и видя ситуацию с другой стороны, ей сделать это было трудно. Это чувство разрывало ее.    — Ты не хочешь присоединиться? — неожиданно с огоньком в глазах спросила Стефани. Она знала, что Касс была очень близка с Тимом — ближе, чем кто-либо другой, поэтому, с ней на их стороне, можно будет легко вернуть прежние хорошие отношения Уэйнов с Тимом.    Касс опешила, растерянно смотря на подругу. Она понимала, к чему Стефани спросила это. Кассандра поджала губы.    — Нет, — твердо ответила она, чем удивила Стефани.    — Но почему?    — Потому что это неправильно — следить за младшим братом, — Касс немного нахмурилась.    — Но он совсем не хочет с нами разговаривать! — аргументировала Стефани, и они зашли в одно кафе в торговом центре, которое находилось на третьем этаже. — Как нам вернуть его доверие?    — Нормально поговорить? — предложила Кассандра. — Не угрожать, не следить, не обвинять — просто поговорить и признать свою вину. Он только этого и хочет — извинений.    Стефани тоже нахмурилась, присаживаясь напротив. Ее руки нервно теребили пальцы.    — Но он ведь был неправ… — тихо сказала она. Касс покачала головой и обреченно вздохнула.    — Нет, это вы были неправы. И ты это знаешь.    Стефани фыркнула и скрестила руки на груди. Ее упрямство застилает объективную оценку всей ситуации, отчего и происходит такая неразбериха и ситуация просто стоит на одной точке.    Касс вздыхает, понимая, что сейчас она не сможет достучаться до Стефани, поэтому закрывает тему на неопределенный срок. В конце концов, этот конфликт должен решиться, просто сейчас не то время.    Девушки пару минут сидят в тишине, дожидаясь своего заказа и слушая приятную музыку в кафе. Стефани серым взглядом смотрит через стекло на мимо идущих людей, о чем-то разговаривающих. Касс тоже не начинала новый диалог.    Через пару минут их заказ любезно принес улыбающийся официант и пожелал им приятного аппетита, сразу приподняв настроение. Стефани охотно принялась за свой чизкейк, запивая его мятным чаем. В ее голубых глазах загорелись восторженные искорки.    — О боже, это так вкусно! Попробуй! — она протянула Кассандре ложечку с кусочком.    — Ммм… — согласилась Касс.    Стефани была тем типом людей, которые долго злиться из-за не очень важного дела долга не могут, поэтому уже вскоре начала рассказывать про свои планы на ближайшую неделю. Кассандра немного рассказала про свою жизнь в Китае и про свои дела там, пока на ее телефон не пришло сообщение от Тима. Он коротко спрашивал, как она и все в порядке. Стефани заинтересованно смотрела, как ее подруга печатала ответ.    «Да, сидим со Стеф в «Амстердаме», в кафе. А ты как?» — так же коротко отвечала Касс.    — Кто это был?    — Тим, — честно сказала Касс, получая новое сообщение.    «Как всегда. Совет вот был. Ничего интересного. Развлекайся и отдыхай.»    — И что он пишет? — Стеф немного насупилась, а ее улыбка растаяла.    — Все ли хорошо. Спросил, как дела, — Касс пожала плечами и сделала глоток своего черного чая.    — О, ясно… — скомкано произнесла Стеф и вернулась к своему чизкейку.    По ней сразу было видно, что ее задело, что Тим пишет Касс, но она пыталась это скрыть. Проблема в том, что Кассандра в идеале знала язык жестов, поэтому такая резкая смена настроения заставила ее испытать чувство вины. Вновь настала неловкая пауза.

***

   Так как Алан весь этот день будет один в квартире, он решил себя развлечь играми в приставку, которая так же находилась в этой квартире. На самом деле, Алан не удивится, если игровая приставка есть в каждой конспиративной квартире Тима, хотя тот очень редко в нее играет.    Под телевизором была полка, на которой он стоял, и на этой полке стояла коробка со всеми играми, что были в этой квартире. Всего было двадцать игр начиная от файтингов и заканчивая обычными шутерами. Алан не был особо привередлив в этой плане и вытянул игру наугад. Это оказался Resident Evil 5. Алан налили себе чай, взял печенье и, сев на диван, погрузился в сюжет. Парень не особо увлекался играми на приставке, но иногда мог вот так засесть на пару часов. Иногда его отвлекал звонок или сообщение от Тима или Касс.    День тянулся довольно медленно. Делать особо было не чего. Алан немного прибрался в квартире, хотя там и так уже был относительный порядок. Немного потренировался и размял мышцы. Прочитал пару глав в книге. Все проходило… как-то однообразно и скучновато. Алан с нетерпением ждал патруля, надеясь хоть там развеяться, потому что он начинал верить, что помрет со скуки, если не найдет себе маленькое хобби. Просто сидеть и смотреть сериалы или фильмы ему не особо хотелось. Хотя время уже было три часа дня. Кассандра написала, что придет ближе к шести-семи вечера, а Тим всегда заканчивал в девять.    Алан даже написал в чат «Квадроцикл Тима», спрашивая у ребят, как дела. Кэсс скинула фотографию, где была она, Кон и Барт, а на фоне какая-то древнегреческая постройка. Значит, они были на Темискире. Удивительно, что Кона и Барта еще не выгнали с него из-за неподобающего поведения. Ребята были там всего второй день и планировали пробыть до тех пор, пока Алан и Тим не закончат свои дела в Готэме, так как Юная Справедливость не могла находиться в городе из-за дурацкого запрета Бэтмена.    К сожалению, на острове в открытом океане интернет работает довольно плохо, потому Кэсс через пару минут попрощалась с Аланом, но обещала как-то ловить связь, чтобы позвонить ему. Парень пожелал им приятного отдыха и вздохнул. Кэсс очень много рассказывала про остров, где родилась Чудо-женщина, так что, волей-неволей, в Алане проснулся интерес к этому месту. Ему очень хотелось хотя бы раз там побывать, посмотреть на древние постройки, поговорить с настоящими воинами — детьми настоящих богов. Правда, Алан сомневался насчет того, что его пустят на остров, но мечтать ведь никто не запрещал, да?    Оставшиеся несколько часов пролетели совсем незаметно. Парень просидел бо́льшую часть из них в телефоне — в социальных сетях или просто бездумно листая последние новости.

***

   Поместье было таким же светлым и теплым, каким его помнила Кассандра. Пастельного цвета обои, мягкие ковры, приятный запах еды — все это совсем не изменилось. Альфред с радостной улыбкой впускал Кассандру и Стефани в дом.    — Как последние дни, мисс Кассандра? — Альфред проводил их на кухню и поставил чайник.    — Все хорошо, — Касс улыбнулась. — Немного занята, но в остальном — все хорошо.    — Это замечательно, — кивнул Альфред и продолжил диалог.    Прервал его только Дик, неожиданно вбежавший на кухню.    — Касс! — с восторгом прикрикнул он и окутал сестру своими объятьями.    Девушка засмеялась, обнимая его в ответ.    — Дик! — в таком же тоне ответила она.    — Я так скучал! Так скучал по своей сестренке! — с ноткой драмы говорил Дик, на что Касс закатила глаза. — Как у тебя дела? Как Китай? О, Альфред, можно мне тоже чай, пожалуйста? — очень быстро проговорил он.    — Конечно, мастер Дик.    И Касс еще раз принялась рассказывать про все произошедшие события, про то, что Сирота, как и Бэтмен, является своего рода мифом, который передают из уст в уста по переулкам. Дик усмехнулся, и, будто по волшебству, вошел Брюс.    — Папа! — Касс бросилась ему на шею, чуть не сбив с ног. Брюс ойкнул, но обнял ее и смог устоять.    — Привет, Касс, — он улыбнулся. — Давно ты пришла?    — Пол часа назад всего. Мы со Стефани гуляли.    — Она говорила, да, — Брюс кивнул и легонько потрепал Касс по волосам. — Ты пойдешь сегодня в патруль?    Девушка на секунду задумалась.    — Да, с младшим братом, — более медленно ответила она.    — С Тимом? — Брюс чуть нахмурился, уточняя. Касс кивнула. — О, да, это было бы неплохо… Тим не выходил в патруль последние два дня. С тобой он будет рад проветриться.    Дик, услышав его слова, немного поник, но отрицать и так всем понятной правды не стал.    — Вам нужно поговорить, — серьезно произнесла Кассандра, садясь на свое место. Брюс ответил тихо «гм».    — Просто поговорить, — повторила девушка, — без обвинений, без обид. Дать ему высказаться и выслушать. И не лезть в его личное пространство, — она тонко намекнула на события прошлой ночи.    Либо Брюс не понял, что она знает, либо он не хотел понимать. Он просто помрачнел и промолчал в ответ. Настала, как и в кафе, неловкая тишина.    — Может… посмотрим фильм? — неуверенно предложил Дик. Стефани щелкнула пальцами.    — Я «за», — с горящими глазами согласилась она. Брюс и Касс не особо возражали.    — А Джейсон и Дэмиан? — спросила она.    — Дэмиан сейчас в школе, на своих кружках, но он скоро закончит, — Дик заметно приободрился, — а Джейсону я сейчас напишу, чтобы он тоже пришел.    И действительно, через почти час почти все Уэйны собрались в большой гостиной, в которой был мини-кинотеатр. Джейсон вальяжно разлегся на креслах-мешках, прожигая взглядом потолок. Рядом с ним, слева, сидели Стефани и Кассандра, выбирая фильм. Далее уже были Брюс, Дэмиан и Дик. И вроде бы, все было хорошо, все были в приподнятом настроении, все были рады вот так вот собраться всей семьей, вне масок. Но что-то все равно было не так: не было колких, но усталых фразочек по типу «Это тупой фильм. Давай посмотрим его», или рандомные факты о фильме или его режиссере «А, тот, который ограбил банк, а когда его поймали, он выстрелил себе в голову?», от которых всем становилось немного не по себе. И об это всем ярко намекал пустующий темно-красный кресло-мешок с обратной стороны от Джейсона, с самого края.    Стефани поджала губы, вспоминая, как буквально пару лет назад они сидели в этой комнате с Тимом и как не в себя смеялись с самых тупых комедий или откровенно рыдали над второсортными мелодрамами. В то время было так легко и весело, что казалось, что те времена были сказкой, чем-то нереальным.    И такая история была у каждого — каждый любил смотреть фильмы с Тимом по определенным причинам: Дик мог выражать все свои эмоции, и Тим бы так же эмоционально высказывал свои мысли; Касс может с ним быть откровенной насчет своего мнения насчет фильма и без неловкости спрашивать о чем-то, что не понимала; Дэмиан, хоть и не признавал, но любил слушать интересные факты от Тима, когда они смотрели фильмы про животных, Дэмиану нравилось, что Тим так много знал; Брюс редко в принципе смотрел фильмы, но у них с Тимом был один любимый жанр на двоих — детективы, когда они смотрели — любили отгадывать и строить теории, кто же убийца, потому что больше никто из Уэйнов не предпочитал детективы; Джейсон редко смотрел фильмы с Тимом от части потому, что все эти года Джейсон сторонился Тима из-за прозрачного чувства вины и легкой неловкости, отчасти потому, что Джейсон не думал, что у них с Тимом будут одинаковые вкусы.    Это уже после всей этой ужасной ссоры Джейсон от Касс и Стеф узнал, что, оказывается, он и Тим были похожи намного больше, чем Джей мог подозревать. И это его и удивляло, и огорчало. Он мог бы обрести настоящего младшего брата, если бы не позволил гневу застилать глаза, понимать, что ребенок не виноват, но много лет назад они все совершили необратимые ошибки, которые сейчас сыграли свою роль. Сейчас знание того, что у Тима был кто-то очень близкий — ближе, чем Юная Справедливость, ближе, чем Уэйны, — от такого контраста с подростковыми годами, сейчас было не по себе, будто на сердце был груз с массой в несколько сотен тонн.    Просмотр двух фильмов прошел в несколько смущенной обстановке, даже на особо шокирующих моментах или смешных все как-то вяло реагировали, но к концу второго фильма атмосфера немного разбавилась: Дик и Джей очень много стали шутить и сами смеялись с этого. Стефани наконец смогла расслабиться и отпустить эту недосказанность от Тима и просто наслаждалась времяпрепровождением. По итогу мини-марафон продлили еще на один фильм — комедию с элементами драмы.    В конечном счете для всех этот вечер прошел приятно, почти без уныния. До патруля было еще два часа, и Касс, ссылаясь на неоконченные дела у себя в квартире, с небольшими трудностями смогла все-таки уехать из поместья. Стеф была той, кто больше всех упрашивал Касс взять ее с собой — у Стеф все равно не было дел, а занять себя как-то нужно. Касс хотела бы согласиться, но ее твердое «нет» явно огорчило Браун. Та с поджатыми губами кивнула, обняла подругу напоследок и ушла к себе в комнату на второй этаж.    Подъезжая к нужному зданию в Бернли, Касс чувствовала внутри себя какую-то разочаровывающую пустоту. Тим придет домой только через час, так что еще было время для отдыха. Алан все также без дела валялся на диване, когда вошла Касс. Он сначала удивленно, а потом радостно посмотрел на нее. На лице сразу же появилась улыбка, а вся серая унылость исчезла.    — Будешь чай? — откладывая телефон в сторону, спросил он.    — Не откажусь, — Касс мягко улыбнулась, видя, как ее появление обрадовало парня.    Алан тут же бодро пошел на кухню.    — Как день прошел? — спросил он оттуда.    — Довольно неплохо, — призналась Кассандра. — Ты был в ТЦ «Амстердам»?    — Ммм, нет, он далеко находится?    — В среднем Готэме, ближе к старому городу.    — Не-а, не был еще, — на кухне зашумел чайник, Алан вернулся в гостиную.    — Можем сходить завтра или послезавтра, — предложила Касс, улыбаясь. — Но как Тим скажет. Мы со Стефани немного погуляли там, потом сходили в Робинсон парк, а после уже в поместье. Там были Дик, Брюс и Альфред, а после подъехали Дэмиан и Джейсон, и мы устроили небольшой вечер фильмов.    Алан незаметно прикусил внутреннюю часть своей щеки, сдерживая небольшое разочарование. Уэйны были семьей Кассандры, очевидно, что с ними она была счастлива.    — Думаю, мы тоже можем устроить его здесь, с Тимом, — задумчиво добавила девушка. — Что думаешь?    — Можно, — неуверенно кивнул Алан. — Но если папа раньше закончит с работой. Без него нельзя.    Касс мягко усмехнулась и потрепала его по волосам.    — Конечно, конечно, — согласилась она, — как насчет поиграть в приставку до прихода Тима? — она с азартом в глазах улыбнулась. — Я хочу побить его рекорд.    — Мне нравится твое предложение, — с таким же огоньком в глазах ответил Алан. — Что насчет Mortal kombat или Tekken? — он достал коробку с дисками.    — Фаталити, — максимально мрачным и низким голосом ответила Кассандра, после чего они оба засмеялись.    — Не думал, что ты любительница таких игр, — признался Алан, пока игра загружалась. Касс пожала плечами.    — Я играю только с кем-то из семьи, одна — нет.    Алан понимающе кивнул.    — У тебя есть любимый персонаж?    — Китана. Она очень милая и сильная, — Кассандра села в позу лотоса, положив джойстик на скрещенные голени. — А у тебя?    — Фуджин, — Алан улыбнулся.    — Тогда давай начнем бой? — на экране появилось меню. Кассандра, приготовившись, и взяла поудобнее джойстик.    Алан повторил за ней и сам не заметил, как полностью погрузился в игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.