ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Ночь прошла тяжко. Просто отвратительно и все синонимы к этому слову. Голова болела, требуя сна, но сон никак не приходил. Из-за этого половину ночи все просто лежали в своих кроватях, невидящим взглядом смотря в потолок, или в стену, или на свои руки. В поместье стояла нагнетающая атмосфера — это ощущалось практически физически. Каждый старался как-то себя утешить, но это было бес толку: чувство вины, опустошенность и холод за спиной не давали никак успокоиться.     Стефани пришла ночью к Касс, сжимая в руках подушку. Кейн сидела на подоконнике, смотря на темный лес. Стола тишина, но Касс все поняла без слов — всегда понимала. Они со Стефани присели на кровать, где Кассандра обняла подругу, пока та тихо всхлипывала. Кейн поджимала губы, поглаживая ее по волосам, не обращая внимания на слезы, что впитывались в ее майку. Они так и уснули в обнимку: Стефани держала Касс за руку, боясь отпустить даже во сне.     Дэмиан пытался вымотать свое тело физически, так, чтобы оно больше не могло противиться бессоннице. Но даже самая изматывающая и долгая тренировка не помогла ему выбросить из головы последние минуты той катастрофы. Дэмиан боялся, что если закроет глаза, то снова окажется в том моменте, когда его дедушка насильно увез Тимоти. Лишь мысль об этом наполняла гневом по самый край. На секунду Дэмиан даже задумался о том, чтобы созвониться со своей матерью и заставить ее помочь сбежать Тимоти, но это было абсурдно: Талия любила сына всем сердцем, но идти на такой риск, который может закончиться казнью самого Дэмиана, она не собиралась. Несчастная груша, висевшая в комнате, настрадалась в эту ночь пуще обычного.     Дик сидел возле своей кровати на полу, со всей силы сжимая волосы, пока стеклянные глаза упирались в пол. Он до сих пор не мог поверить в случившееся, хотя прошло более трех часов. Его тело била мелькая дрожь, пока кровь бешено бежала по венам. Он все еще был на стадии отрицания произошедшего и, кажется, так и не дойдет до стадии принятия.     Джейсон нервно барабанил пальцами по подоконнику, хмурясь. Он скурил всю пачку сигарет, которую на этой неделе ему купил Тим, когда они вчетвером ходили в магазин за продуктами. Комната пропахла табаком, хотя окно было широко распахнуто. Чувство тревоги не покидало Джейсона, хотя Тим несколько раз ему говорил, что будет держать всю ситуацию под контролем. Джей ни в коем случае не сомневался в этих словах, но он не мог не беспокоиться за своего младшего брата.     Вздохнув, Джейсон бесшумно вышел из своей комнаты. Стоя перед дверью в комнату Тима, он постарался успокоить свою тревогу. Тодд ожидал, что Алан мирно спал в кровати, но к своему удивлению и легкому огорчению, парень не спал. Он сидел на кровати, чуть хмуро смотря на дверь. Поняв, что это был Джейсон, Алан расслабился и жестом пригласил его войти. В его руках было небольшое устройство, похожее на навороченный, странный аналог телефона.     Джейсон осторожно присел, краем глаза рассматривая Алана. Его глаза были красными от слез, но страха и отчаяния во взгляде не было. Наоборот, там были решительность и сосредоточенность. Парень протянул Джейсону небольшой наушник.     — Пока никаких сообщений, — полушепотом произнес он.     Они принялись вместе ждать каких-нибудь сигналов от Тима.     Брюс, как и многие в доме, не мог сомкнуть глаз. Селина была ему молчаливой поддержкой, но он чувствовал, что у нее было много вопросов. Девушка не озвучивала их, что сейчас они были не к месту. Брюс пытался придумать хоть какой-нибудь план, но мысли то и дело возвращались то к прошедшей ночи, то к прошлому. Картины сливались, заставляя его морщиться, а головную боль усиливаться.     — Я потерял его… — хриплым, еле слышным голосом произнес он. — Снова…     Селина поджала губы. Шесть лет назад они с Брюсом еще не были… официальной парой, и самой Селины в тот день не было в городе, поэтому она знала о случившемся только по рассказам. Тем не менее с Брюсом они тогда сильно поссорились на почве той трагедии. Да и не только с ним — с Диком, Стефани и Дэмианом тоже, хотя тот и так тогда не особо жаловал Селину. Она жалела, что не отправилась тогда в след за Тимом, чтобы помочь ему, поддержать его. Может, ее вмешательство могло бы круто изменить события, но что было — того не вернуть. Поэтому нужно действовать сейчас.     — Мы спасем его, — уверенно и твердо ответила она, положив руку на плечо Брюса. Тот лишь тяжело вздохнул. — Я уверена, он уже и сам планирует свое спасение, — шутка получилась невеселой.     — Я действительно был плохим для него отцом… — еще тише сказа Брюс и прикрыл глаза ладонью.     Селина не знала, что сказать в ответ. Она была наслышана о том, какими родителями были Дрейки, потому была рада, когда Брюс официально усыновил Тима — всяко лучше, чем Дрейки. Но она не знала о том, что творилось в поместье — и сейчас не знает, потому лишь берет руки Брюса в свои. И это подействовало как спусковой крючок: Брюс стал говорить практически без остановки. Он рассказывал о Тиме: как тот заявился к нему с утверждением, что он обязан вернуть Дика на роль Робина; как тренировал мальчишку, не опуская даже самые темные моменты той поры своей жизни; рассказал про фальшивого дядю, которого Тим придумал и много чего еще. Селина удивленно хлопала глазами, молча переваривая эту информацию. Ее переполняли эмоции, начиная от жалости и заканчивая негодованием. Брюс чувствовал, что ему необходимо выговориться на эту тему, и он решил доверить эти сокровенные подробности именно Селине.

***

    Полет из Готэма в Нанда-Парбат занял менее восьми часов — Ра’с располагал отличными технологиями, которыми умело пользовался. Во время полета Тим почти неотрывно смотрел в окно. Все его мысли были сосредоточены на Готэме, оставшемся позади, и на плане, который уже начал исполняться. Он невольно морщился при мысли, что будет жить в Нанда-Парбат пару дней, может даже недель. Жизнь среди ассасинов, половина из которых жаждет тебе отомстить за прошлые визиты, ему не прельщала. Ра'с же наоборот был доволен. Он вальяжными движениями делал глотки вина, которое всегда было в его самолетах. Даже предлагало напиток Тимоти, но тот одним взглядом отказался. Ему ни в коем случае нельзя затуманивать свой разум.     Тем не менее усталость и стресс дали о себе знать в виде полудремы. Тим не заметил, как сомкнул глаза, а после уже не открыл их. Ра’с усмехнулся такому упорному противостоянию сну и накрыл юношу запасным пледом. Очнулся Тим уже за час до конечного пункта назначения. Ра’с беседовал с Убу на арабском. Тим специально выучил этот язык — не на профессиональном уровне, как китайский или испанский, но достаточно, чтобы понимать, о чем они говорят и что пишут.     — Доброе утро, Тимоти, — не отвлекаясь от бумаг, поприветствовал Голова Демона. — Мы почти прибыли.     Тим потянулся, слыша приятный хруст своих костей.     — Талия будет там?     — Она моя дочь, — как-то просто ответил Ра’с, — конечно, она будет там, но я прослежу, чтобы ни она, ни Нисса к тебе не приблизились.     Дрейк не скрыл свое отвращение при упоминании Ниссы аль Гул, что не ускользнуло от Ра’са, разумеется.     — Признаю, что допустил ошибку, когда отправил ее к тебе, — с нескрываемым сожалением продолжил он.     Тим удивился такому порыву честности и недоверчиво выгнул бровь.     — Что-то не так?     —Ты… — Тим небрежно зачесал волосы назад, заметив, что на нем не было маски. — Что тебе нужно? Почему ты честен? Почему вообще я? — он раздраженно положил руки на колени, буравя аль Гула глазами. — Ты так прицепился ко мне, что я не знаю… У тебя есть кровный наследник, зачем тебе я?     Ра’с даже отложил свои бумаги и отослал Убу, а после обратил все свое внимание на юношу.     — Тимоти, — его голос был совершенно серьезным, — как я уже говорил, раз ты не будешь врать мне, то и я не буду врать тебе.     Тим напрягся.     — Кровный наследник… Дэмиан является одним из разочарований в моей долгой жизни. Он олицетворяет то, что даже я могу ошибаться. Я мог бы легко от него избавиться…     Тим нахмурился, сдерживая ком в горле.     — Но он единственный сын моей дочери. Я не желаю лишать ее такого счастья, как материнство, — Ра’с покачал головой. — Потому что она похожа на свою мать, — он грустно улыбнулся.     Тим практически ничего не знает про жену Ра’са — про нее просто нигде нет информации, даже Дэмиан пребывает в неведении.     — Мне, как и любому великому деятелю, нужен наследник, который смог принять то, что я построил своими руками; тот, кто сохранит мое наследие — Лигу Ассасинов. Как я уже сказал, Дэмиан показал, что не способен взять на себя это бремя.     — А Талия? Она явно неробкого десятка, — Тим позволил себе усмехнуться.     — Талия подвластна своим эмоциям и кратковременным порывам, — с огорчением произнес аль Гул. — Не будь этих изъянов, она была бы хорошей наследницей. Ниссу я с самого начала не рассматривал на эту роль. Она жрица, роль императрицы она не выдержит физически — слишком слаба духом.     — Но кроме меня явно есть еще кандидаты, — Тимоти категорично выгнул бровь.     — Конечно, до тебя были кандидаты. Например, Брюс, — разумно кивнул Ра’с. — Но его убеждения и принципы слишком сдерживают его. Удивлен, что он, несмотря на это, он не отвернулся от бродячей Кошки…     Заметив хмурость Тимоти, он смолк.     — Я ведь хотел видеть именно Брюса на своем месте, когда он только заявился ко мне, требуя обучить его. Я желал их союза с Талией, но, как видишь, этого не случилось.     — С чего ты решил, что я не такой же, как Б? — логично спросил Тим, хотя и так прекрасно знал ответ.     Ра’с позволил себе вальяжную, но довольную ухмылку.     — О, Тимоти, ты не Брюс, совсем нет, — он покачал головой. — Смотря на тебя, в твои глаза, я вижу, что ты уже победил, — он облокотился на спинку своего кресла, пока Тимоти в вопросе наклонил голову. — Ты не Брюс Уэйн, не Ричард Грейсон и даже не Дэмиан Уэйн… Ты другой.     — В каком плане? — Тим скрестил руки на груди, теперь заинтересованный в этом диалоге — это видно по мимолетному блеску его глаз.     Ра’с рассмеялся.     — На самом деле, во всех. Мне обязательно перечислять все?     — Раз начал, давай заканчивай.     — Хм… — Голова Демона задумчиво взглянул в иллюминатор, выбирая, с чего начать. — Ты гений, Тимоти. Один из миллиона. Такие, как ты, не просто редкость — алмаз, который нужно отыскать глубоко под землей, но с пониманием, что оно того стоит. Разгадать личности двух супергероев? В девять лет? — он со смешком покачал головой. — Разве любому ребенку это под силу? Нет. Ты… Хм, можно сказать, ты сочетаешь в себе лучшие черты своей семьи.     Тим удивленно дернул бровями, внимательно слушая.     — Ты легко даешь надежду, как Грейсон. Ты решителен, как Тодд. Ты можешь быть жестоким и милосердным одновременно, как Дэмиан. И ты поразительно умный, как Брюс. Но ты — не они. Ты не делишь мир четко на белое и черное, это мудро, и не каждый может мыслить под таким углом. Ты, в отличие от Брюса, можешь переступить через свои принципы, если это поможет тебе выиграть и спасти жизни. Думаю, именно это самое главное в тебе, — Ра’с задумчиво постучал по своему подбородку. — И ты преданный, Тимоти. Несмотря на все отношения семьи к тебе, ты будешь предан им. Ты готов на все, чтобы защитить их. Именно таким я хочу видеть своего наследника: рассудительного, решительного, преданного своему делу, мудрого… Я могу дать тебе то, что не могут дать они, Тимоти.     — И что же? — рискнул спросить Дрейк.     — Информация, опыт и честность, — перечислил Голова Демонов и попал в самое яблочко. Тим невольно сощурился. — Я прекрасно понимаю, как важны для тебя эти вещи. И, если тебе это важно, многие в Лиге уважают тебя. Они все еще помнят, как ты в одиночку победил Совет Пауков; помнят, как ты в одиночку спас Бэтмена. Конечно, они также понят твой… бомбический побег, — Ра’с позволил себе каламбур, — но они не могут не оценить тебя как опытного и, что главное, опасного противника. В Лиге это является одним из главных критериев оценки. Чем опаснее противник, тем больше его боятся и почитают. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы — в противнике.     — «Искусство войны», — сразу произнес Тим. Ра’с удовлетворенно кивнул.     — Это лишь малая доля того, что я вижу в тебе, Тимоти. Находясь в Готэме, под гнетом Брюса, ты не мог и не смог бы полностью раскрыть свой потенциал: и как детектива, и как бойца, и как лидера. Именно это я и хочу сделать.     — Ты думаешь, я не найду способа сбежать? — с оттенок усмешки спросил Тимоти.     — Я в этом не сомневаюсь, — в тон ему ответил Ра’с. — Но пока твоя драгоценная семья под моим прицелом, ты и думать об этом не будешь. К тому же, — он вздохнул, — мне больше нравится, когда мы оба извлекаем выгоду из этой сделки. Кто знает, может, когда-нибудь ты осознаешь, где твое место. Но всему свое время. Мы почти на месте. И он закончил диалог, вернувшись к бумагам. Тим с сомнением смотрел на него, но не настаивал на продолжении разговора.     Самолет с шумом приземлился на площадку. Ра’с помог Тиму выбраться из салона, хотя тот буравил его недовольным взглядом и пытался отбиться от рук. На улице их встречала сама Талия аль Гул и несколько ассасинов. Талия с прищуром смотрела на Дрейка. Было уже давно утро.     — Отец, — почтенно произнесла она, — ты вернулся. Как прошло задание?     — Как видишь, успешно, — удовлетворенно произнес Ра’с. Тим не сдержал фырканья. — Пройдемте внутрь. Перелет был утомительным.     Он первым направился в сторону огромного дворца, все остальные последовали за ним.     — Тимоти, — Талия и новый гость оказались рядом. Ее голос был спокойным, даже холодным. Тим уже представлял, как Талия воображала избавиться от него. — Как там мой сын?     — Дэмиан в полном порядке, — скрывая легкое удивление, ответил парень. — Вырос, как великан какой-то, — он фыркнул, но это замечание вызвало у Талии улыбку.     Внутри дворец был таким же, каким Тим помнил его из своего первого визита сюда: величественный, внушает могущество, украшенный золотом и красивыми статуями. Тим смог отличить несколько старинных скульптур из Древней Греции. С властью Ра’са не было удивительно, что он мог приобрести такие дорогие исторические ценности.     Талия и ее ассасины отделились от Головы Демона на одной из множества развилок в дворце.     — Я покажу тебе твои покои, — оповестил Ра’с. — Они находятся недалеко от моих. У дверей так же будут стоять два мои ассасина — для твоей охраны.     — Точнее, чтобы я не сбежал, — язвительно поправил его Тим.     — Порой мне кажется, что все напрасно считают Тодда обладателя самого острого языка, — задумчиво произнес аль Гул, чем вызвал смешок у Тимоти.     Покои находились недалеко от главного зала и личного кабинета Ра’са. Тим оценивающе осмотрел огромную комнату: большой шкаф с самыми разными книгами и рядом такой же для одежды; рядом стол и стул; такая же огромная кровать у дальней стены, а на ней — множество мягких подушек; стены расписаны замысловатыми узорами; даже несколько растений в горшках было; картину дополняли длинные занавески на окнах. Но что самое главное — комната была в красных и изумрудных тонах.     Ра’с заинтересованно наблюдал за реакцией Тима. Он сам занимался дизайном комнаты, чтобы она в полной мере могла понравиться его гостю. Тиму же казалось, что с интерьером немного переборщили, но, в основном, ему даже нравилось. Удобно, довольно практично.     — Неплохо, — подытожил он.     Ра’с со смешком покачал головой.     — Тебя отведут в купальню, а после принесут сменную одежду. Рядом с тобой будет один из моих доверенных людей — Ияд.     Будто по команде в комнату вошел названный ассасины. Хоть лицо его было скрыто, Тим прикинул, что они примерно ровесники.     — Мой личный Убу? — он не сдержал насмешки. Вернее, няня, но Тим решил не озвучивать это.     — Я бы сказал, телохранитель, — задумчиво ответил аль Гул.     — Я могу и сам за себя постоят.     — Я в этом не сомневаюсь, но у каждого влиятельного человека в Нанда-Парбат есть свой личный телохранитель. Он будет докладывать мне о твоем передвижении. Лично.     Тим внутренне закатил глаза. Конечно, у стен есть глаза и уши, так что спокойно перемещаться здесь он не сможет. Это было ожидаемо.     — Есть вопросы? — вежливо спросил Ра’с.     — Каковы мои обязанности? — без прелюдий спросил Тим.     — Помимо твоих рабочих дел, — Ра’с вздохнул. — Это мы детально обсудим после отдыха на совете.     — Тогда вопросов нет, — Тим отвернулся, чтобы получше обследовать комнату.     — Поспи, Тимоти, — не дожидаясь ответных слов, аль Гул покинул комнату.     Тим остался наедине со своим новым телохранителем.     Когда все водные процедуры были выполнены, Тим с блаженством надел ночную рубаху вместо своего костюма, который аккуратно сложил в шкаф. Ияд проследил за тем, как его новый хозяин укладывается спать, а после вышел, чтобы охранять покои. За все это время он не произнес и слова. Тим надеялся, что этот парень мог говорить — так он хоть с кем-то может побеседовать на отвлеченную тему.     Кровать действительно оказалась до ужаса мягкой — Тим мог утонуть в ней и куче подушек. Алан был бы в восторге. Эта мысль вызвала улыбку. Накрывшись теплым одеялом по подбородок — несмотря на то, что в Нанда-Парбат было тепло, — Тим притворился уснувшим. Он не сомневался в том, что в комнате были камеры и, может, подслушивающие устройства. В ближайшие дни он хотел от всего этого избавиться, чтобы не вызвать подозрений. В его руках оказалось небольшое устройство для передачи информации в Готэм, лично Алану. Их план уже перешел ко второму этапу — разведка обстановки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.