ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Сентябрь.

Настройки текста
POV Энни Солнце встало рано. Слишком рано, я бы сказала. Я проснулась с рассветом и посмотрев на часы, поняла, что будильнику ещё не скоро будить меня и Джека. Последние два месяца были прекрасны. Я и Джек уехали из Америки в Грецию, на родину предков нашей дочери и поселились там в маленьком домике, что купила для нас Элеонора. Каждый день мы сидели и любовались рассветами и закатами на берегу Эгейского моря. В голову тогда пришла небольшая картина: свадьба Элеоноры. Я не знала, как выглядел её муж, поэтому решила представить его внешность, фантазируя. Я понимала, что с Ведьмой у них есть что-то общее, ведь она его дочь. Описание пришло само по себе в голову, когда я об этом подумала. Кудрявые волосы, ярко-зеленые глаза (несмотря на то, что он грек), милая улыбка. Таким он был в молодости. Чтобы узнать, как он выглядел перед смертью, было достаточно посмотреть воспоминания Элеоноры и Этры, а также Джека и Вайлет, что застали его существование. Интересно, каким будет Ник в будущем? Спустя сколько веков он состарится? И как тогда быть Кэтрин? Вопросы сыпались один за другим. Было много неузнанного и нерасказанного. Кстати говоря, о Нике. Он учится у Майи многим штучкам из магии. Она его наставник. Этра помогает лишь немного, а Элеонора вообще не влезает в их дела. Ник становится Хранителем и я могла это наблюдать здесь и сейчас. Думаю, через сто лет мне будет, чем гордиться. Мой друг — Хранитель. Не какой-то там обычный вампир. Ему доверены многие секреты бытия и он может общаться со Стражами. О них тоже много кто знает из Древних, но никто ничего не говорит. Кэтрин и Эдит сейчас в больнице. Когда родилась Эмбер, Смерть хотела получить чью-то жизнь взамен, чтобы в мире было равновесие. Вот почему умер Брэдли. Но моя дочь узнает об этом только когда вырастет. Ей незачем винить себя в смерти нашего друга. Эдит же болеет. Она иссыхает на глазах. Кэтрин сказала, что скорее всего все закончится уже скоро. Для Стивена это тоже тяжело. Они друзья. Но в этом вся печаль бессмертной жизни: ты живёшь, а твои близкие умирают. Кэтрин же собирается стать вампиром, но не торопится с этим. Джон и Ник поступили в колледж тоже, как мы с Джеком, и Вайлет с Тони. Джон живёт обычной жизнью. Ничем не примечательный парень. Его жизнь отличается от нашей очень сильно, но наше присутствие ему никак не мешает. Сьюзен так и не нашлась. Йен и Зак стали нашими новыми друзьями. Им известно о нашем мире, но они в него стараются не влезать. Тони. Он не писал мне, не звонил, не пытался наладить контакт. А теперь он и Вайлет ещё уходят в колледж. Теперь мне будет сложнее с ним общаться. Мальчик вырос во взрослого парня. События, произошедшие за последний год, очень изменили его. Дали ему силу и уверенность в себе. Как-никак, а у него статус, который никогда уже не спадет с его плеч. Эту ношу он будет нести до конца своей жизни, которая явно будет очень долгой. Росс и Лора не торопятся с учебой. Они уехали к Альянсу. Его родители узнали об Охотниках и были совсем не против его уезда, что достаточно странно. Хлоя решила пойти в юриспруденцию. Меган была рада этому, хоть и не полностью. Зачем вампиру тратить свою жизнь на такое? Именно этот вопрос задавали ей мы обе. Я подружилась с Хлоей, я ей словно старшая сестра, которой у неё не было. За время нашего с Джеком отсутствия, в доме поселились Эллен, Эван и Сабрина. Точнее, последняя очень часто сюда захаживала, а жила она с Элайджей, Меган и Хлоей в доме Стивена. Но она была здесь так часто, что практически поселилась. Их отношения с Этрой были гранью войны… и ещё одной войны. Обе не ладили. Несмотря на то, что Сабрина уже присоединилась к нам, Этра ей не доверяла и очень тщательно подбирала яд для травли вампирши. Конечно, такого яда в мире нет. Разве что, можно было сделать её человеком и тем самым обезоружить. Думаю, это тоже не сработало бы. Сабрина невероятно сильная личность и успела это доказать даже мне довольно быстро, буквально за пару минут до моего отъезда. Она делала невероятные вещи с моим разумом и ясно дала понять, что не сдастся, если пойдёт огромная пьянка по поводу её убийства Этрой. Эмбер тогда осталась на голову Стивена и Вайлет. Оба никогда не станут родителями, но этот опыт им на пользу. Мы с Джеком уехали и открестились от всех забот. Мы заслужили отдых, даже если он будет продолжаться всего лишь мгновение. Я встала с постели и спустилась вниз. Там уже стояли Вайлет и Тони, собранные для того, чтобы покинуть этот дом до рождества. Однако, вряд ли они так долго продержутся без приключений. Точнее, мы все. Джереми явно скоро снова начнёт воевать с нами дальше, а его перемирие и молчание — лишь затишье перед бурей. В коробках были их вещи. Они пока что были единственными, кто проснулся, кроме меня. Им было весело и странно. Колледж — это, то о чем мечтают все подростки. И если Тони им ещё был, то Вайлет была уже взрослой девушкой. Из-за Джека она никогда больше не постареет. Но мне это даже нравится. Моя сестра всегда будет рядом и всегда будет готова помочь в трудную минуту. Почему-то в этот момент мне вмпомнилась Анна. Она и моя прабабушка были хорошими сестрами друг другу. Только вот Анна умерла уже почти сто лет назад, а моя прабабка осталась здесь. Назревал вопрос, где сейчас Анна. Она либо сбежала тогда и уже в нашем мире, либо попала в Забвение, потому что переплыть Океан довольно сложно. Но, я не думаю, что с ней что-то случилось. Она не из тех, кто сдаётся и погибает на середине пути. Нет. Она явно здесь и счастлива, и может быть, даже ищет меня. Но, я точно знаю одно: однажды мы с ней встретимся. Может быть, это будет при каких-то обстоятельствах, вроде войны с Джереми, или мы просто встретимся, в метро через двадцать лет. Она изменится, а я нет. Тогда нам будет о чем поговорить. Наконец, настало время, когда весь дом проснулся, а Тони и Вайлет с нами попрощались, сели в машину, и уехали прочь из этого места. Элайджа и Тони наладили отношения этим летом. Больше предок не хотел убить своего потомка. Это поддерживали многие из нас. Это было важно, чтобы им не было плевать друг на друга. Наконец, я и Джек тоже собрали вещи. Нам тоже оставалось только уехать. Это было сложно, но я знала, что надо двигаться дальше. И я решила сдвинуться с мёртвой точки.

***

POV Этра Мы стояли с Антоном в зале. Все уехали. Точнее, почти все. Кто-то что-то делал на кухне. Видимо, это был Стивен, так как только он мог греметь тарелками и бить их. Да, он вампир, но это не делало из него идеала, у которого ровные руки и есть гарантия, что ничего не будет разбито. Он пытался накормить Эмбер. Когда же началась схватка с маленькой дампиршей, я слышала мысленно истерику и прошения о помощи. Наконец, я и Антон, которые стояли, словно статуи, сдвинулись с места. Точнее, начал это Антон. Он подошёл ко мне ближе и стал пялиться так, будто чего-то от меня ждал. Я не выдержала. — Что тебе нужно от меня? — Просто пытаюсь вспомнить, какой нежной ты была тогда со мной. У тебя был не такой взрывной характер в те времена. — Прошло две тысячи лет. Людям свойственно меняться. — Слово «меняться», тебе не подходит. Ни в одном смысле. Ты меня соблазнила своей красотой, влюбила, а потом исчезла, оставив меня страдать целую вечность. — Я думала, ты тот самый. Оказалось, я была не права. — Но, тебе ведь со мной понравилось? — Я должна что-то отрицать? — Если хочешь. Все равно я знаю, что доставил тебе удовольствие. Тебя это завараживало? — Что именно? — Ну, то, что я был таким милым и обходительным. Был молодым и невинным. Скольких таких, как я, ты встречала до меня? — Двух. Ты третий. — Мало. Почему так мало? — Потому что я ищу «того самого», а не пытаюсь повеситься парню на шею. — Я единственный из тех, кто был с тобой, ещё жив? — А ты как думаешь? — Не знаю. Я прожил две тысячи лет и ещё мало знаю о тебе. — Знай одно: тебе не стоит за меня волноваться. — Кто был первым? — Я любила Германа. Но, это плохо кончилось. Я поняла, что я ему не интересна, и отступила. — Герман? Ты сумасшедшая? — Это было очень давно. Не надо меня осуждать. Антон стоял в раздумьях несколько минут, а потом продолжил: — Ты не думала повторить со мной? — Нет, Антон, даже не мечтай. Я не буду спать с тобой, только потому что мне одиноко, а тебе скучно. — Почему бы и нет? Это интересный расклад. — Разве ты не можешь найти себе девушку? — Я даже не знаю. Не думал об этом. — За две тысячи лет ты так и не нашёл никого? Я была единственной? — Подумай об этом. Я влюблен в тебя до сих пор, в глубине души. Так, как ты думаешь? Он ушёл, а я решила не стоять дальше и вышла на улицу. Я отправилась в сторону леса. Я должна была подумать над словами Антона.

***

POV Вайлет Мы приехали вовремя. Все студенты заселялись. Как оказалось, особых разделений между парнями и девушками не было. Конечно, соседи у нас были нашего пола, но комнаты находились буквально друг напротив друга. Мы зашли в комнату Тони и стали распоковывать его вещи. — Кто твой сосед? — поинтересовалась я. — Эйса Дэрроу. — ответил Тони и спросил меня о том же. — Рэйчел Белл, — ответила я и задумалась о том, кто же эти люди. Потом, я решила спросить: — Как ты чувствуешь себя после всего этого? Я имею в виду, Джереми, твой статус, свадьба Энни и Джека. Я спрашиваю это, поскольку волнуюсь за тебя. Ты мой лучший друг. И ты человек, к тому же. — Все не так уж и плохо. Со статусом я свыкся. Джереми меня не пугает. А Энни и Джек… Это их жизнь. Им решать, что делать. — Но ты её любишь. Все это знают. — Плевать. Мы с ней никогда не будем вместе. — Ладно. Оставим эту тему на потом. Что насчёт твоего перемирия с Элайджей? — Он не такой уж и плохой. Он заменяет мне родителей сейчас. Заботится обо мне, что даже странно. Но, это неважно. Когда я умру, он тоже умрёт. Так что, нас многое связывает. Тут в дверь, которая открыта, постучались. — Извините, я не ошибся комнатой? Ты Тони Ковальски? — спросил парень. — Да, это я. — Я Эйса Дэрроу. Твой сосед. — Рад знакомству. Это Вайлет. — представил меня новому знакомому Тони. — Мы все вроде на одном факультете? — спросил парень. — Да, — ответили мы с Тони в один голос. Позже я пошла к себе, чтобы устроиться, однако, своей соседки так и не дождалась до вечера.

***

POV Энни Мы встали и осмотрели вход в университет. Все было невероятно красиво. Но одновременно я понимала, что этот год будет сложным. Никогда никто из нас не думал, что сможет обрести образование. Особенно, Джек. Я поселилась в комнате, которая принадлежала только мне. Неровное количество студентов. В итоге, мне не досталось соседки. Разбирая в голове, что теперь будет, я поняла, что хуже быть не может. Я — историк, Джек — лингвист, Вайлет и Тони — врачи. Хлоя — адвокат, а в будущем — мэр нашего маленького пригорода. Меган ставила на это все цели. Сейчас она у нас главная. Совет поставил Меган главной. В конце концов, там все ведьмы, так что город управляется исключительно сверхъестественным. Я старалась не волноваться. В следующие выходные я поеду домой, к своей дочери. Стивен должен справиться. Не зря он прожил почти два века. Он должен что-то уметь в обращении с детьми.

***

POV Кэтрин Эдит лежала на больничной койке. Инсульт снова дал о себе знать. Она спала и не просыпалась уже долго. Теперь Смерть будет её преследовать, пока не заберет. Ник остался со мной. Хотя, мог бы этого и не делать. — Ты голодна? — спросил он. Я сказала, что нет, тогда он продожил, — Ей осталось недолго. Смерть скоро её заберет. Ты должна жить дальше. — Как? — спросила я. — Знаю, у тебя никого нет. Но я здесь. Я с тобой. Все будет хорошо, Кэтрин. — Лучше бы ты поехал с Джоном. — Он и так все устроит без меня. Тебе я нужен здесь и сейчас. Ты для меня важнее, чем какой-то там колледж. Он поцеловал меня и обнял, в его объятиях я заснула до вечера.

***

POV Майя Мы стояли с Кристофером на том самом мосту, где прошла битва. Там, где умерла Кара. Я достала её прах, часть высыпала в руки Кристоферу, а часть себе. — Скажи что-нибудь о ней, — попросила я. — Я буду её ждать. Даже если это займёт вечность. — сказал он и подул на прах и ветер его унес к океану. — Я тоже буду тебя ждать, Кара. Ты моя сестра, и ничто этого не изменит.

***

POV Элеонора Йен и Зак зашли ко мне. Я их позвала, чтобы обговорить многие детали того, что случилось. Я им предложила сесть и высказать все, что они думают о моём мире. Оказалось, что для обоих это достаточно неожиданно. Йен, любящий Съюзен, до сих пор не может поверить в то, что с ней могло что-то случиться. А Зак вообще пытался понять, как это все возможно. С этими ребятами было интересно вести беседу. Тони преувкличивал то, что Йен ходячее зло из-за того, что тот увел Съюзен, а Зак был неплохим малым. Мне казалось, я могу им помочь пережить все происходящее вокруг. А потому, я заключила с ними сделку…

***

POV Сабрина Зайдя к Элайдже поздно вечером, я не думала, что увижу его курящим и выпивающим виски. Тогда я не понимала, зачем пришла. Хотя прекрасно знала, что хотела сказать. Он сидел в кресле, за шикарным столом из позапрошлого столетия, одетый в достаточно респектабельную одежду. Желет, тёмные брюки. Типичный Ковальски. Таким я его помню ещё сто лет назад. — Ты ведь меня помнишь? — спросил он. — Конечно. Такие как ты, к сожалению, не забываются. — А ты не изменилась. Ты всегда была такой? — Возможно. Ты меня знал всего один день в 1898. — И одну ночь. Он подошёл ко мне и положил руки на талию. — Между нами снова может что-то быть. — Спасибо, но нет, — ответила я и убрала его руки, а потом отошла к окну, налила себе бокал виски и посмотрела в окно. — Ты все ещё любишь Элизабет Миллс? — Откуда ты знаешь? — Ну, ты живёшь в доме Миллсов. С чего бы мне не знать такие детали? — Ты права. Но, Стивен этого не знает. По крайней мере, я так не думаю. — Я ему не расскажу. Только при одном условии. — Что тебе нужно? — Ты мне поможешь. Не сейчас, но потом. Мне нужно осуществить пару планов. Ну, так что? — Я согласен. Но, только если и ты мне поможешь. - Я знаю, что тебе нужно. Но все потом. Когда поможешь мне, тогда и я отплачу.

***

POV Макс Мы все стояли и смотрели на Джереми. Он выходил потихоньку из транса. Это нам дало мотивации на то, чтобы наконец начать наступление. Он смотрел на всех нас и не понимал, что происходит. Хотя, это было недолго. Мы все столпились, чтобы посмотреть, что происходит. К Джереми подошла какая-то девушка и они с Калипсо начали читать заклинание. Тут же поднялся ветер и мы все поняли, что ждать нам придётся ещё какое-то время, хотя ждали мы долгих два месяца. Я попытался найти Стивена мысленно, связаться с ним. Но так и не смог. Я потерял с ним связь. Но я должен начать искать из этого выход. Должен извиниться перед всеми. Должен убить Джереми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.