ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Игра началась.

Настройки текста
POV Джек С момента начала учёбы, прошла неделя. Мы с Энни уже освоились в этом месте, а потому, могли позволить себе поехать домой. Но это сделал только я. Она осталась в университете, чтобы разобраться с некоторыми вещами, о которых мне пожелала не говорить. Когда я приехал домой, то увидел некий хаос. Эмбер забрала у Стивена все силы. Казалось, что для него это огромная пытка. В доме практически никого не было, за исключением тех, кто в него пришел. Сабрина здесь практически жила. Несмотря на то, что так быть не должно, она не стеснялась находиться здесь, да еще в присутствии Этры. — Ты не устал? — спрашиваю я Стивена, который лежал на полу в центре зала, а моя дочь поднималась наверх в комнату по лестнице. — Она — самое ужасное, что может быть. Вот, почему я больше не дружу с дампирами, — ответил он. — Осторожнее со словами. Это моя дочь. Да и Эллен в этом доме. — И Эллен все слышит! — крикнула Эллен сверху и спустилась, держа Эмбер на руках. — Если ты не можешь справиться с ребенком, Стивен, отдай заботу мне. Дампиры заботятся друг о друге. Она моя сестра. Так что, лучше отойди, бревно. — Ты как всегда очень мила, Эллен, — заметил Стивен, который уже встал с пола и пошел к девушке. — Не отдам, — сказала она и продолжила. — Множество лет ты скрывался. Зачем? — Я думал, так будет лучше. Знаю, тебе не терпится меня убить. Но мне еще хочется жить. — Не тебе решать, будешь ты жить или нет. Последнее слово всегда за мной, ты же помнишь. — Да, но я ищу Элизабет. Так что, не стоит меня убивать прямо сейчас. — Ты не один ее ищешь. — А кто еще? — Ну, кроме Лагеря, с которым она дружила после твоей смерти, хоть и не очень долго, так же на ее сердце претендует один мужчина. — На ее сердце? Мужчина? Что ты несешь? — Ты его знаешь. Он очень мил, заботлив, родился в конце восемнадцатого века… Элайджа Ковальски тебе знаком, не так ли? Ой, я проболталась? — Причем здесь он? — Ты не знаешь ничего о ее жизни до твоего рождения. Она его любила, когда была человеком. Потом ее выдали замуж, родился ты и все. Ее жизнь изменилась и планы были разрушены. — Откуда ты это все знаешь? — Мы с ней очень хорошо дружили. Так что, в любой момент, когда захочешь узнать всю правду, приходи. Расскажу тебе. Она удалилась, а я стал невольным свидетелем этого диалога. Тогда я понял, что секретов здесь больше, чем людей.

***

POV Энни Я сидела в библиотеке битый час. Древние книги, что хранились здесь, имели отношение и к моему миру. Я искала информацию, которой могло и не быть вовсе. Скоро я услышала шорохи. Потом закрыла очередную книгу и решила выйти в коридор между книжными полками. — Кто здесь? — спросила я, выдавая свое присутствие. Ответом мне была лишь тишина. Мой голос отразился небольшим эхо, так как библиотека была невероятно огромной. Спустя секунду я заметила фигуру, которая подходила ко мне, и очертания были мужскими. Парень сделал движение, означающее, что ничего плохого он мне не сделает. — Я не хотел тебя напугать… — начал парень с небольшим акцентом, но при этом владел произношением неплохо. — Я услышал тебя здесь и решил придти. Если все же напугал, прошу прощения. — Кто ты? — Гильерме. А ты? — Меня зовут Энни Де Лунг. Я здесь учусь. А ты? Ты тоже студент? — Нет, я живу в подвале. И уже… достаточно давно. — Ты вампир? Я вижу это по твоим глазам. — Глаза выдают? Я не знал. Люди могут понять это? — Я не человек. Я вампир, как и ты. Ты знаешь что-нибудь про войну, что сейчас происходит в нашем мире? Я твоего имени раньше не слышала. — Нет. Я живу здесь с 1819 года. Как раз с того дня, когда это заведение открылось. Я никогда не был в интеллигенции. Скорее, был рабом и никем. — Почему ты здесь поселился? Почему живешь в подвале? Откуда ты берешь вещи, еду? — Мне было некуда идти. Америка был новой. Я решил здесь остаться. А вещи и еду я краду у студентов. Я почти ни разу не убивал человека. То есть, для меня это дико. — Ты не против, если я тебе помогу? На следующей неделе я еду домой, к своей семье. Я тебя познакомлю с нашими и мы расскажем о том, какая борьба идет. — Я слышал об этом лишь пару раз. Но меня всегда больше интересовали люди. Я познавал их мир через лекции, что слышу каждый день у себя над головой. — Но ты ведь согласен поехать со мной? — Думаю, что да. Я никогда отсюда не уходил. Было бы неплохо.

***

POV Вайлет Мы шли мимо палат и нам рассказывали о людях, на которых мы смотрим. Одним из них стал мальчик двенадцати лет, по имени Тайлер Нильсен. С закрытыми глазами, он напоминал ангела, что спустился с небес на землю. Дата смерти его родителей совпадала с днем, когда Джереми стал Темным Королем. Сам Тайлер же ушел в кому. В этом подвешенном состоянии, он мог быть еще долго. Я вошла в его сознание, и увидела его сидящим на траве где-то в лугу. Я подошла к нему и села рядом. — Меня зовут Вайлет, я могу сесть рядом? Он кивнул, а потом спросил: — Это же сон, да? Я сплю? Немного подумав, я не стала его пугать и сказала: — Да, это сон. Но если ты хочешь выбраться из него, я могла бы тебе помочь. — Ты добрая фея? — Почти. Я тебе помогу. Подожди меня здесь до вечера. Никуда не уходи. Он кивнул. Потом я вернулась обратно и подошла к Тони. — Он жив, — сказала я ему. — Из-за нас его родители погибли. — Из-за Джереми. Не мы виноваты. — Я с ним поговорила. В его сознании. Он хочет выбраться. — И что ты предлагаешь? — Я бы его усыновила. — Ты даже не замужем. Да и Стивену не нужен ребенок. Ты ведь это понимаешь и сама. — А если я его смогу переубедить? — Тогда, удачи. — Сегодня ночью мы с тобой придем сюда и я помогу ему выбраться из комы. — Ты уверена, что можешь такие вещи? То есть, Марк мог бы нам помочь. — Но он не вернулся еще. Я должна его напоить своей кровью и он излечится. — А если нет? — Будем верить в лучшее.

***

POV Сабрина Я шла по улице, пытаясь не отвлекаться на внешние вещи. Люди были слишком глупы для меня, а я не тратила на них время. У меня его полно, конечно же, но мне это было совсем не нужно. Дорога не пустовала, как в прошлом году. Об этом я слышала не столь давно. Когда Джереми хотел убить всех, то навлек на город опасность в виде стригоев. Ему было виднее, что делать, но я бы на его месте так не глупила. В конце концов, он проиграл. Снова. Теперь же у него зреет новый план по уничтожению Джека и остальных. Я бы ему пожелала удачи, но ему это не поможет. Он настолько глуп, что я даже не представляю его победителем. Мне смешно от одной мысли, что этот харек может победить. По улице в школу шли школьники. Их было очень много, и их силуэты навеяли меня на мысли о моем детстве. Я не помню себя маленькой девочкой. Я жила так давно, что древние короли на подобии Карла Великого лишь легенды. Я миф. Живой миф. Мое детство проходило на территории нынешней Германии. Там я родилась, выросла, и именно оттуда я сбежала. Если бы у меня был выбор, я бы жила несколько раньше во времени. Но в те времена большинство государств уже сформировались, а короли вели жестокую борьбу за престол. Во времена моего детства на троне Германии восседал кто-то до сих пор не понятный мне. Этих королей была огромная куча, в последствии чего, я так и не выучила историю государства нормально. Когда я выросла, то видела, что деревня — не лучшее место для жизни. Я сбежала в соседнюю страну. Это была Франция. Там я поселилась в замке короля и стала служанкой. Тогда, с дипломатическим предложением, туда приехал Герман. Он очаровал меня сразу, дав понять, что я — самая красивая девушка во всем мире. Если бы я тогда знала, что не первая такая в его жизни, отказалась бы от предложения руки и сердца. Большинство, конечно же, очень удивилось такому повороту событий. Герман купил замок, а точнее, землю к замку. Его построили. Я тогда была еще совсем юная и необузданная личность, которая делала волну приключений и страстей. Новость о том, кто именно Герман — шокировала. Но я не собиралась сдаваться, ведь так сильно любила этого злодея. Я и сама стала злодейкой. По крайней мере, такой меня сделал он. Я даже не знала, куда себя девать от его внимания. Но эта история о моей вражде с ним. И я ее до сих пор помню до конца…

***

1322 год. Я стояла и смотрела на сад. Замок был огромным, сад был таким же. Я любила розы и пионы. Они цвели там круглый год, даже зимой. Только спустя время я узнала, что этот сорт, увы, к человеческому миру больше не относится. Когда-то люди украли у вампиров бессмертие, а вампиры украли у людей цветы. Это придание, эту легенду, миф, мне рассказывал Герман. Он тогда был маленьким мальчиком, поэтому плохо помнит эти события. Но их помнят его родители. Королева Дарсия, ее я никогда видела. Зачем вампиры украли у людей цветы? Чтобы забрать у них красоту мира. Ведь люди забрали бессмертие. Как они это сделали? Они сотворили заклинание с помощью одной ведьмы — Верховной. Ею тогда была даже не Ведьма, и не Дарсия. Сейчас эта девушка является Стражем. Но суть в том, что на целых десять лет, все люди были бессмертны. А потом они попросили у Смерти вещь, без которой вампиры не смогут быть бессмертными. Тогда она подарила Этре Кинжалы. Без них нельзя убить совсем, только с ними можно выбраться из другого мира и только с ними можно изменить будущее. В момент раздумий, я услышала шаги. Это шел Герман. Улабка на лице, кудри ниспадали на лоб, чуть ли не на глаза, а они, странного цвета, смотрели на меня и пленили. Я же, в свою очередь, уже давно могла различить их настроение. Сейчас он был весел и радостен, был готов совершить подвиг ради меня. Я это знала лишь по одной причине. Я прожила с ним уже достаточно много лет, чтобы быть беззащитной и хрупкой. Я была вампиром уже на протяжении многих лет, и могла ему противостоять, если это понадобится. Он подошел совсем в плотную, поцеловал меня в щеку, потом перешел к губам. Я ответила на этот поцелуй, но уже ничего не чувствовала. У меня была причина. Я его ненавидела. Ненависть была вызвана его поведением. Когда мы только познакомились, он не был так безумен, как теперь. Да и к тому же, мне стали известны все его замыслы. Я стала сильнее и могла теперь пробиться в его сознание, прочесть все его мысли. Никто из вампиров не в состоянии этого сделать, кроме самих Древних. Таких же, как он. В его мыслях было много плохого. Он затевал войну, обращал каждого встречного. И я была лишь одной из первых в его плане. Наконец, Герман протянул мне свиток и сказал: — Это для тебя, любовь моя. Знай, как сильно я тебя люблю. Это уже не первая поэма, не первый стих, сочиненный в твою честь. Но он на годовщину нашей встречи, в тот самый день. — Я… бесконечно польщена. Не думаю, что это очень важно. — Но это лишь немногое, что я могу для тебя сделать. Хочешь новый замок, целую страну? Я это могу устроить. — Мне не нужно ничего от тебя. Лишь твоя любовь. — Я буду любить тебя вечно, — эти слова он прошептал мне в ухо и удалился вперед по коридору в направлении своих покоев. Стихи он писал исключительно на греческом, который я выучила достаточно быстро после знакомства с ним. Он писал их, словно Гомер, посвящая мне огромные тексты, в которых было мало смысла. Сравнивал меня с Еленой Троянской, которую я, увы, никогда не увижу. Я решила не стоять на месте и пошла вдоль длинного коридора замка, а дойдя до факела, кинула в горшок с цветком свиток. Потом взяла этот самый факел и подожгла свиток с цветком. В тот день я начала свой план по поиску Кинжала, чтобы убить Германа, а также, начинала понимать, что мне пора бежать от него куда подальше.

***

От мыслей меня оторвала машина, которая сигналила мальчику лет двенадцати. Он не успевал перебежать дорогу, и возможно, не слышал машину. Тогда я подбежала и мгновенно перевела его через дорогу, отчего он на момент опешил. Он смотрел на меня своими большими глазами и пытался что-то сказать, а я стояла и молчала. Только что его чуть не сбил автомобиль. Благодарности, конечно, не нужны. — Больше не будь таким невнимательным. И лучше, забудь об этом. Я пошла вперед, дабы удалиться с места происшествия, но звонкий детский голос меня остановил: — Я Шон! Я остановилась, обернулась и с удивлением посмотрела на него. — А тебя как зовут? — спросил он. Я подошла, присела и посмотрела в его глаза. — Хочешь фокус? — спросила я. Он кивнул, а я попросила его закрыть глаза. В его голове я нарисовала образ, который подошел бы для его детского воображения. Спустя минуту он открыл глаза по моей просьбе, и когда я его попросила посмотреть вдаль, он увидел горы, великанов и многое другое. Однако, не все. Тогда я не могла понять, что же происходит, что я сделала не так. — Посмотри туда! — крикнул он и побежал к концу обочины. Я пошла за ним и посмотрела вперед. Там я увидела свой замок. Тот самый. — Ты ведь его хотела видеть? — Как ты это сделал? — Как и ты. Я не могла поверить, что у него есть сильный дар. Сильнее, чем у меня. Я это чувствовала. — Как тебя зовут? — снова спросил он. — Сабрина. — Рад знакомству, Сабрина. — Лучше нам не общаться. Ты еще ребенок, а я взрослая. — Я так не считаю. — Какая тебе разница? — Ты интересная. Неловкая тишина была прервана школьным звонком, и он побежал как раз по направлению к школе. — Встретимся позже. Подожди меня! — крикнул он мне. Меня же не покидало ощущение, что я знаю его, и он знает, кто я. Очень странно. Но я останусь и подожду этого загадочного ребенка. Я чувствую, что должна это сделать.

***

POV Эван Недалекое будущее. Я видел в своей голове сцену: Энни и какая-то девушка разговаривают. Это дом Меган, а ранее, Стивена. Они будто прощаются. — Мне пора, — произнесла Энни, как только зашла в зал. — Уже? Все прошло только вчера. Ты могла бы остаться еще на пару месяцев. — Нет, увы. Все кончено, я должна уехать. К тому же, все уехали, кроме меня. Я последняя. — А в доме кто-нибудь остался? — Да. Ким ждет Августа. Этра осталась. Анна и Джефф тоже решили пока что побыть здесь, может даже остаться навсегда. Тайлер и Чендлер остались, что неожиданно. — Мне жаль. Правда, жаль. Все так неправильно вышло. Думаю, им бы это не понравилось. — Знаю. Я тоже так думаю. Она бы убила всех, если бы это случилось при ней. Навела бы порядок, и мы остались бы здесь навека. Но, ведь ты понимаешь, она знала, что так будет. И он тоже знал. С самого начала. — Что с Уллой? — Надеюсь, я никогда ее больше не увижу. Она принесла боль нашей семье в последние месяцы. Особенно, ей, конечно же. Такая дилемма. Ты и сама знаешь ситуацию. — Что ж, тогда я спрошу еще. Мы с тобой увидимся снова когда-нибудь? — Вряд ли. Как бы я этого ни хотела, не получится. Сама знаешь, опять же. — Тогда, может обнимемся в последний раз? Энни кивнула, девушка заплакала и они обнялись. Это в последний раз. Больше они никогда не увидятся.

***

POV Вайлет Мы с Тони зашли в больницу далеко за полночь. Было темно, но я видела все. Когда мы прошли к палате Тайлера, я наконец поняла, что возможно делаю ошибку. Но пути назад нет. Я поняла это только когда вколола в сердце Тайлера адреналин, смешанный с моей кровью. В этот момент он проснулся. Я его вывела из комы, вылечила. Мальчик открыл глаза и посмотрел на меня, будто понимая, что сон прошел, а меня он помнит. Наконец, начал пищать «синий код», а я сбежала, прихватив Тони, но подглядывая из соседней палаты. К большому счастью, она была пустая. Медсестры сразу же подбежали к Тайлеру и начали шуметь, вызывать врача. Я, довольная своим поступком, но теперь не уверенная, что же делать дальше, начинала думать, как поступить. Лучше всего все рассказать Энни, как только она приедет.

***

POV Сабрина Я смотрела на маленькую коробочку, в которой лежали пять Кинжалов. В этом городе я не только из-за борьбы, но и из-за них. Когда я говорила с Шоном, то чувствовала, что ему что-то известно. Наконец, я закрыла коробку. Ко мне подошёл Элайджа и спросил: — Что там у тебя? — Рано знать. Скоро скажу. — Я не могу читать твои мысли. Жаль. — Зато кто-то другой может. — сказала я чуть ли не шепотом, просто отвечая самой себе. — Кто? — Не важно. Скоро я все выясню. Я положила коробку в сундук и закрыла на замок, который открыть можно только паролем. Его знала только я. Это год моего рождения. А такой информации нет ни у кого, кроме одного человека. Ксавье…

***

POV Макс Мы уже устали стоять и ждать. В один момент вдруг мы увидели сияние. Открылись Врата. Но ненадолго. Джереми отвлекли выкрики с задних рядов толпы. Наши начали убегать, но никто не стал ничего объяснять. — Кто это делает? — спросил Джереми. Я не хотел стоять. Не хотел молчать. Тогда я вышел в центр и громко сказал: — Я это делаю! Мы не проиграем и не сдадимся просто так! Ты умрешь, Джереми! Ты уже проиграл! Он стоял в недоумении и сказал лишь одно, причем, шепотом: — Макс… — Смерть Темному Королю! — крикнул я, вскинув руку вверх, и вся толпа заорала как бешеная, когда я побежал вперед, глубоко в лес. Все побежали за мной, но в итоге каждый разбежался в разные стороны. Однако это даже не было важно. Главное то, что новая волна войны началась. И эта одна из последних капель. Мы выиграем. Война близится к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.