ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Карты будущего.

Настройки текста
POV Кэтрин Все собрались вокруг койки Эдит. Энни успела приехать в самую последнюю минуту. Я просила ее приехать самую первую, как и Вайлет. Они мне обе были очень нужны в этот момент. Рядом стоял Ник, которому было тяжело так же, как и мне. В последнюю очередь, все сейчас думали о Джереми. На повестке дня была смерть Эдит. — Сегодня мы все здесь для тебя, Эдит, — говорил ей Стивен. Ему было тяжело. Она была его лучшим другом, после Макса, которого с нами не было. Он находился в том же мире, куда отправится сейчас она. — Я бы хотела сказать тебе, что ты была для меня всем, — начала я, но слезы душили. — Ты была мне родителем, после смерти моих. Ты была моей лучшей подругой, советчицей. Никто и никогда не займет твоего места. Знаешь, почему? Потому что это просто невозможно. Эдит слабо улыбнулась мне, а потом с ней каждый попрощался по отдельности. Ее комната сегодня была освещена светом солнца, и любовью, которую дарила она каждому из нас, даже если и недолго. Каждый из нас возвращал эту любовь ей. Я слышала, как Энни говорила ей: — Мне жаль, Эдит. Не знаю даже, как я скажу Эмбер об этом. Её жизнь стоила двух. — Не волнуйся об этом… — прошептала Эдит. Энни кивнула и вышла, а затем к ней снова подошел Стивен. — Мне не хочется с тобой прощаться. — Придется… — Знай, ты была моим самым лучшим другом. Я тебя никогда не забуду. — Стивен, у меня есть к тебе пара слов… Мне очень трудно говорить, но знай одно: мы с тобой ближе, чем ты думаешь. Я об этом узнала недавно. — О чем ты? — Есть один человек… Клодия знает его. Она расскажет тебе все. — Клодия? Но при чем тут она? — Она также близка к тебе, как и я. Не очень, но близка. Стивен достал из кармана кольцо, очень старое. — Я хотел сделать это много лет назад, Эдит. Ты знаешь о наших чувствах все сама. Поэтому, лучше поздно, чем никогда, верно? Она легонько кивнула и он надел ей на палец кольцо. На «тот самый» палец. — Вайлет не будет ревновать? — Она знает. — Прощай, Стивен. — Прощай, Эдит. Наконец, к ней снова подошла я. — Не забывай меня, Кэтрин. Я улыбнулась. — Обещаю, что не забуду. Ты хотела мне тоже что-то сказать? — Да… Не доверяй врагам. Они хорошо скрываются. Один из них рядом. Я посмотрела на Сабрину и все поняла. — Обещай одну вещь. — Какую? — Мы скоро встретимся. Я не знала, как ответить, поэтому просто кивнула. А потом тишина. Эдит заснула крепким сном и ночью, 23 сентября 2008 года, умерла. Похороны состоялись спустя два дня, и ее тело навсегда осталось в земле городка под названием Витч-Кросс, Чикаго, штат Иллинойс, США.

***

POV Сабрина Мы с Шоном разговаривали по дороге в его школу. Этого ребенка что-то заставило со мной подружиться, и привязать меня к нему. Я не понимала, почему это происходит. Разговоры были о многом. Откуда я, откуда он, сколько ему лет, чем любит заниматься. Что-то в этом ребенке не давало мне покоя. А в особенности, его дар, который я чувствовала за версту. — Тебе никогда не говорили, что у тебя красивые зеленые глаза? — спросила я, как бы пытаясь найти больше общего с ним. Вопрос был лишь один: почему я, старая вампирша, пытаюсь подлизаться к малолетнему? Ответ был один: я хочу его понять. Что если все ошиблись, и Хранитель не Ник? Что если Шон является спасением большинства из нас? — Боюсь, что это не выйдет, мисс Рейц, — обратился он ко мне совсем как джентльмен. — Что именно? — Я вижу, что вам что-то во мне интересно. Хотя, я и сам интересуюсь, кто вы. — Я не старая, так что не выкай. И я самая обычная. Только, я такая же, как ты. Почти. — Кстати, хочешь, я покажу тебе что-то, что нашел вчера, когда проходил мимо одной из могил на кладбище? — Что ты делаешь там? — Мне интересно. Я видел вчера похороны какой-то женщины. — Да, это была Эдит. Я ее знала недолго. А твои родители в курсе того, как ты проводишь свободное время? К тому же, вряд ли им будет приятно, что я тоже в этом замешана. — Не думаю, что их что-то тревожит. По крайней мере, что-то более интересное, чем конституция страны. Они из России, живут здесь давно, но новые законы каждый день… Я видела в этих зеленых глазах, что с родителями у него нет никакого понимания. Так же было и с моим отцом. Он не смог понять меня, это было одной из причин моего побега. Шон достал Кинжал. Я сидела с широко раскрытыми глазами, ловя ртом воздух, словно рыба в воде. Шестой Кинжал… Как же хорошо, что теперь и он найден. — Эта вещь тебе знакома? — спросил он. — Да, и очень. Можно я заберу себе? — А что в нем особенного? — Знаешь, однажды я тебе расскажу это. Но не сейчас. Не задавай вопросы, ответы на которые будут странными. Где та могила? — Я тебе покажу, бежим! Я хотела его остановить и сказать, что у него школа, но этот ребенок молниеносно перебежал дорогу и был уже где-то далеко. Чтобы не пугать его, я побежала по-человечески. — Вот, — сказал он, когда мы добежали. Рядом со склепом стояла будка сторожа, но в ней никого не было. Над дверью склепа была написана фамилия. Блэк. Я открыла дверь и пошла вперед, но наступила на одну из плиток и открылся проход вниз. — Куда ты идешь? — спросила я, когда увидела, что Шон идет за мной. — Я хочу с тобой. — Это опасно. — Но мне страшно здесь одному. — Ладно, только тихо иди за мной. Не издавай ни единого звука. Я пошла вниз по лестнице, Шон за мной. Когда мы достигли низа, то зажегся факел. Я взяла его в руки и мы пошли вперед. Тогда я услышала, как кто-то пронесся рядом, словно ветер. В ту же секунду в меня полетел нож, но я увернулась вовремя. — Кто здесь? — спросила я. Спустя несколько секунд, я увидела, как из тьмы тоннеля выходит фигура. И очень даже знакомая. Я видела девушку. Длинные волосы, сапоги, в них ножи, белая футболка, белые брюки. Ремень, в котором был пистолет, и еще несколько ножей. Руки в боках, и она надвигалась на меня, прищуренно смотря мне в глаза, и улыбаясь уголком губ. — Яна… - только и смогла произнести я, сглотнув комок, вставший посреди горла. Этот год точно будет нелегким.

***

POV Вайлет Я сидела на кровати в своей комнате в колледже. Я не делала ничего примечательного, как вдруг дверь открылась и в нее зашла девушка с темными волосами, у которой было много сумок. Она расположилась на кровати напротив меня и села на нее. — Чего уставилась? — спросила она. — Да так. Ты Рэй? — Да. Не ожидала? — Ты не пришла в первый день, так что я думала… — Мне плевать, что ты думала. Я здесь живу. Надеюсь, меня переселят в другую комнату. — Других нет, увы. — Ты здесь самая умная? — На твоем месте, я бы не стала так наезжать на меня так сразу. Она закатила глаза и когда встала, то я увидела у нее на лопатке и лодыжке ноги, тату в виде знака друидов. Тогда я и поняла, с кем имею дело. Я написала Тони СМС, и он пришел через минуту. Я подошла к нему и рассказала в чем дело. Рэй этого не услышала, и тогда Тони договорился со мной о том, что он встанет в проходе комнаты, а я ее задержу в самом помещении. Она и правда собралась куда-то идти, как напоролась на Тони. Он смотрел на нее, она на него, а потом на меня и отошла в середину комнаты. — Ты друидка? — спросила я сразу. — Тебе известно? — Представь себе. — Ты ведма? — Нет. Но он, — я указала на Тони. — Их потомок. Так что он, да. — Кто вы тогда? — Я вампирша. Он человек. Ну, не совсем, но все же. — Хочешь убить? Герман пытался. — В смысле? — Он охотился на меня всю мою жизнь. Хотел убить. Мои предки не являются частью вашего мира. Они не потомки Дарсии. — Но как тогда получилось, что вы тоже используете магию? — Долгая история. Но я не из вашего мира. — Может тогда поможешь? Герман мертв. Вас никто преследовать не будет, а от меня и моей семьи ты получишь защиту. — С чего бы мне тебе помогать? — Потому что Джереми использует ваши заклинания в данный момент, для получения цели. — Я могу подумать? — Да, но времени немного. Рэй все же ушла, а мы с Тони остались одни, раздумывать о том, что же делать дальше.

***

POV Энни Мы с Гильерме приехали в выходные. Но знакомство пришлось отложить из-за похорон Эдит. Представив вампира всем, кто присутствовал, я отправилась беседовать с Джинджер, которая наконец вернулась. Мы с ней обнялись, словно давние друзья, или сестры, что не виделись много лет. Идя по лужайке, я спросила: — Как ваше с Марком путешествие? — Мы его нашли, Энни. Того, кого искали. — Это хорошо. Но, что теперь? — Теперь… Теперь осталось лишь не оплашать и победить Джереми. Я нашла еще один Кинжал. — Их много? — О, да. Только вот, где большинство из них, никто не знает. Раньше они были у нынешних Стражей, но теперь находятся где-то в неизвестном месте. Даже Элеонора не знает. — А что с Клодией? — Сбежала. Но я ее больше не держу. Пусть уходит, куда ей угодно. — Что за преступление она совершила? Почему так долго была взаперти? — Долгая история. Как-нибудь расскажу тебе. Но не сегодня. Не сейчас. Я устала и хочу отдохнуть. Навечтить могилу Эдит. В конце концов, мне жалко ее. И очень жалко, что я не успела с ней попрощаться. Джинджер удалилась.

***

POV Вайлет Я приехала домой в тот же вечер и решила поговорить со Стивеном о Тайлере. — Привет, — сказала я, тихонько заходя в комнату. — Ты приехала? — Да, так вышло, что появились новости. Первое — я нашла друидку. А второе — есть один мальчик, которому я хочу очень сильно помочь. Его зовут Тайлер, и… Я хочу его усыновить. Как ты думаешь? — Для этого тебе надо замуж. — Да, но это же поправимо. — Но я не хочу детей. Я понимаю твое рвение к семье, но это не то, чего я хочу. Конечно, я готов на такую жертву, но не уверен. Плюс ко всему, это надо обговорить в кругу семьи. С Джеком и Энни. — Ладно, поговорим с ними. Но я этого хочу. Стивен решил перевести тему. — Друидка? — Да, ее зовут Рэй. Она обещала подумать о помощи нам, но она не хочет. — Мы справимся даже без ее помощи. Но помощники нам нужны. Наконец, мы спустились вниз, чтобы поговорить с сестрой и Джеком. — У меня к вам разговор. Есть один мальчик, его зовут Тайлер Нильсен. Ему двенадцать. Он вышел из комы благодаря мне. Его родители погибли во время шторма при битве. Виноваты мы. Поэтому, я подумала, и хочу его усыновить. — Милая, — обратилась ко мне Энни. — Ты же понимаешь, что это сложная процедура, и я сейчас говорю не только об усыновлении. Речь идет о жизни, за которую ты будешь отвечать. Даже если и всего лишь несколько лет. Это сложно. Может быть, мы с Джеком могли бы сделать это? — Да, это было бы неплохо, — подхватил Джек. — Вайлет, может они правы? Послушай меня. Я люблю тебя, но я не готов стать отцом для этого ребенка. Пусть эти займутся те, кто уже стал родителем, — сказал Стивен. На моих глазах выступили слезы. Я не верила, что он это говорит при всех. Хуже всего, что Энни решила, будто она с этим справится лучше меня. Расстроившись, я убежала со слезами на глазах, закрыла дверь комнаты на замок, как знак того, что никто не должен входить.

***

POV Сабрина 1986 год. Самолет разбился в считанные секунды. Я видела, что мои раны заживают, однако, вокруг меня лежали мертвые люди. Много людей. Мне это не давало покоя. Где-то недалеко от себя, метрах в пяти, я услышала сердцебиение. Еще достаточно живое сердце, оно давало мне знак. Я уже была в состоянии встать на ноги, хотя одну из них сломала. Ничего, через час кость уже срастется и будет как новая. Я подошла к телу девушки, которая меня увидела. Я ее укусила в запястье, как она отключилась. До этого я успела отпить у нее, поэтому, сил прибавилось. Я отвернулась от тела, когда услышала звуки сирены. Тогда я поняла, что мне пора бежать. Слишком странно будет то, что я жива и невредима. Однако, когда я повернулась к телу, его не было. Девушка исчезла, и я решила, что лучше и мне бежать. Я убежала в лес, через который я добралась до Сибири, а там недалеко было и до Китая. Тогда я и поселилась в Тибете.

***

Я и Яна стояли в комнате, где на нас пялился курящий Элайджа. Мысленно я дала ему понять, чтобы убирался. И он ушел. Яна смотрела на меня изучающе. Потом подошла и спросила: — Зачем тебе они? — Эти Кинжалы — моя свобода. Они значат для меня очень много. У меня есть план. Но он сработает лишь благодаря ним. — А кто тот мальчишка? — Его зовут Шон. В нем что-то есть. Какой-то дар. Я пока не поняла, какой именно. Но я должна это выяснить. А теперь к делу. Что ты тут делаешь? — Пришла помочь вам. Слышала, Джереми новый план затеял. А ты знала, что бунт снова? — Бунт? — Да. И там одна очень важная персона. Знаешь такого человека, как Макс Миллер? — Да, это друг Стивена. — Он скоро появится. И поверь мне, за нас очень многие. Большинство начинает предавать Джереми. Хотя на его стороне все еще Калипсо, и, к слову, как только все его бросили, она родила ребенка. Мальчик. — Еще один ребенок. Элеонора знает? — Спроси сама. Может быть сообщишь эту новость как раз. — Значит, нет. Так, бунт уже в силе… Пора. — Ты про что? — Осталось четыре Кинжала. И тогда я смогу убить Джереми и избавиться даже от его души. А потом, совершить кое-что еще. И это не менее важно. Я закрыла коробку с Кинжалами, положила ее в сундук, а потом закрыла и его.

***

POV Эван Недалекое будущее. Этра стояла, оперевшись о гроб. С ее глаз текли слезы. Это были слезы страдания, слезы горя о любимом. Неужели она его скоро найдет? — Он вернется, помнишь? Уговор Элеоноры со мной в силе. Он вернется, и ты это знаешь. — сказала Энни. — А ты уверена, что он тоже вернется? — спросила Этра, все еще не утихая. — Да, уверена. В конце концов, у него Карта Смерти и Кинжал. Помнишь, Сабрина ему это все дала? — Хотя бы что-то сделала правильно. — Не плачь. Все будет хорошо.

***

От рассматривания будущего меня отвлекла Смерть. — Лучше не смотреть на это, Эван. Хотя, ты же никому не можешь сказать, верно? Она смотрела на меня, а я на нее. Наконец, Смерть двинулась ко мне, села на кровать и пригласила сесть рядом. Я не двинулся с места. — Не хочешь? Тогда, ладно. У меня есть сюрприз для тебя, милый мой. Карты. Ты же у нас ясновидящий. Они тебе нужнее, чем Элеоноре. — я посмотрел на нее испуганно, — Не бойся. Я их украла, да. Но они принадлежали мне когда-то, а не ей. Как и Этре, которой я подарила Кинжалы, впрочем, как и остальным, эти Карты были подарены ей. И, кстати, если ты помнишь придание, Кинжалы все принадлежат Этре. Но, правильно было бы, если бы Стражи их забрали с собой Туда. Но, нет. Они отдали их ей, считая, что она с ними справится. И, да, они были правы. Но, теперь-то все мы знаем, что пора искать их снова. Она собрала почти все. И ты знаешь, о ком я говорю. Я кивнул, а Смерть исчезла. Я же остался рассматривать Карты Таро. Ее Карты. Где-то в голове я услышал голос. — Они очень важны, Эван… — сказала Смерть, будто бы мне на ухо. Так я и остался сидеть, раздумывая о том, что же делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.