ID работы: 1301865

Смерть, возрождение, месть 6.

Джен
G
Завершён
3
_Selly_ бета
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Все меняется.

Настройки текста
POV Мэттью Я шел по дороге уже три дня. У меня почти не было сил, а все благодаря моим родителям. Их больше не заботил я, а лишь их личные дела. И все началось достаточно просто. Ссоры, измены, мое плохое поведение. Я никогда не был спокойным ребенком. Однако, даже семейный психолог не помог избежать их развода. Итог таков: они решили оставить это все и уехать. По дороге они выгнали меня из машины, сославшись на то, что мое будущее их не волнует, как это никогда не заботило меня самого. Отец отправился в одну сторону, мать в другую, и я их больше никогда, скорее всего, не увижу. Я уже шел по шоссе, как увидел табличку с надписью «Добро пожаловать в Витч-Кросс». Название показалось мне странным, но я решил пойти вперед и попасть в этот город. Наконец, совсем скоро я был уже в центре, где стоял дом мэра, кафешки, закусочные и много чего еще. Там я сел на лавочку и стал ждать, когда кто-нибудь проедет, чтобы попроситься на ночь. И мне повезло, потому что скоро проехала машина. Черная, почти джип, она остановилась, когда я этого попросил. — Ты откуда? Я тебя раньше не видел в городе. — сказал темноволосый парень. — Да, я только пришел в этот город. — Не говори, что пешком. — Именно так. — Тогда садись. Довезу тебя до своего дома, но ты задержишься там ненадолго, пока не найдешь жилье. Согласен? — Да, конечно. Я не представился, меня зовут Мэттью. — Стивен. Я сел в машину и мы поехали.

***

POV Стивен Я привез парня к себе и пошел сразу же об этом говорить с Вайлет. Она все еще обижалась на меня, на Энни и Джека. Это продолжалось уже около двух недель и я решил с ней поговорить, да и случай был подходящий. — Вайлет, нам нужно поговорить. — начал я и продложил, — Тут один парень. Я его подобрал на одной из улиц. Он хотел бы остаться ненадолго. Ты не против? — Но он же человек. Ему здесь опасно находиться. Зачем ты его привел? Его же разорвут на части. — Можно попросить наших, чтобы не делали так. Она смотрела на меня взглядом, будто хочет убить. Впрочем, она это могла сделать и не моргнуть ни разу. — Он может остаться. Но лишь на одну ночь. — Я знал, что ты не будешь против. Я ушел, а дверь за мной снова осталась на замке.

***

POV Яна Я стояла и рассматривала книги в доме, как ко мне подошёл Джефф. Он пытался что-то сказать, но слов подобрать не мог. — Что ты хочешь? — спросила я его. — Ты здесь, чтобы убить Сабрину? — Да. У нее много знаний, они мне нужны. Но и ее оружие тоже. Она слишком сильна и может вас обмануть. — А что если я тебе предложу сотрудничество? Смерть хочет найти того, кто поможет. — И что надо делать? — Сама все узнаешь. Но я скажу одно: у Джереми есть знание о том, у кого Кинжалы и он собирается убить их обладателя. В конце концов, мы знаем, у кого они сейчас. Сабрина. Она в опасности.

***

POV Энни Мы пришли в больницу с человеком из органов по усыновлению. Когда мы прошли, а палату, Тайлер все еще спал, даже не слышал нас. Нас с Джеком оставили наедине с ребенком, после чего мы начали разговор. — Думаешь, это хорошая идея? Вайлет нас убьет. — начал Джек. — Я чувствую, что должна. Вайлет не справится, она еще сама ребенок. Она в состоянии позаботиться лишь о себе, и то, не совсем понимает, что творит порой. Ей надо быть просто со Стивеном, это все. — Ты же понимаешь, что это достаточно нечестно по отношению к ней? — Да, но мы с тобой должны быть родителями. Это то, что мы должны делать. У нас впереди целая вечеость, Джек. Какие-то несколько лет не изменят этого, но зато будет опыт, которого у большинства из нас нет. Да, Вайлет этого безумно хочется, но Стивен к этому не готов. — Я думал, что у него появится такое желание. — Оно есть. Но не сейчас. Понимаешь, мы с ним об этом говорили. Он мне сказал, что пока он не найдет Элизабет, он создавать семью не будет. Ему надо обрести некие знания о своей семье, секреты и нужно объяснение от нее, в котором она скажет, почему решилась на вечную жизнь. Он сначала должен понять, кто же он в этом мире. Тогда лишь он будет на это готов. Но, пока он это все сможет сделать, пока он всего этого достигнет, Вайлет передумает создавать семью. К тому же, учитывая ее неспособность к этому, такое желание пройдет очень быстро. — Думаешь, через сто лет она будет жалеть, что стала бессмертной? — Не знаю. Я не буду точно. А она станет, как остальные. Как Сабрина, как Елена, как Этра. Наш разговор прервал Тайлер, который проснулся. — Кто вы? — спросил он, и мы с Джеком ответили правду. Мы хотим его усыновить. Для мальчика это было новостью, но он понимал многое. Я читала это в его глазах и мыслях. Конечно же, он знает, что его родителей нет в живых. Наконец, пришла женщина из органов и сообщила нам, что документы будут готовы в скором времени и подписать их надо будет сразу же, как только они придут. Мы попрощались с Тайлером и ушли.

***

POV Гильерме Она стояла очень красиво и что-то читала, не двигаясь. Я не мог налюбоваться на ее красоту и грацию, но понимал, что это довольно рискованно. Я еще не успел здесь со всеми познакомиться, но точно знал одного из них, и он подошел ко мне. — Ты ее пожираешь взглядом, ковбой. Надеюсь, ты хорошо видишь. — это был Антон. Он, как мне подумалось, лезет, куда не надо. — Спасибо, но теперь у меня все в порядке, — ответил я, — Как ее зовут? — Елена. Я ее очень уважаю. Она убила сыновей моей возлюбленной. Сыновья Этры обратили ее, скорее всего, вот она их и решила убить. Маленькие черти сейчас в Чистилище, там им и место. — А кто тебя обратил? — Этра. Соблазнила, влюбмла, обратила. Классика жанра древнего мира. Но ты жил позже меня, не так ли? — Да, это был тринадцатый век. — Кто тебя обратил? — Я не знаю. Ангел. Так мне тогда показалось. Я ничего не видел, не слышал, не мог сказать. Полный калека. Но Ангел дал мне бессмертие и здоровье. Теперь я здесь, а где Ангел, я не знаю. — Иногда создается ощущение, что я знаю, кто это был. Может быть, Герман? — Нет, вряд ли. Это были хрупкие, но сильные руки. Одновременно. Скорее всего, это была девушка. — Тогда тебе повезло. Если, конечно, она тебя не соблазняла. — Нет, это было от чистого сердца. Я снова посмотрел на Елену и она мне улыбнулась. Тогда в моем сердце закралась надежда на счастье.

***

POV Этра Антон говорил с Гильерме, но я решила его отвлечь. Тогда, мы с ним поднялись в мою комнату. — Хочу с тобой поговорить. — начала я. — Наш разговор о взаимной связи меня заставил задуматься о том, что пока я не нашла того самого, мы могли бы что-то делать вместе. Попробовать подружиться нормально. — То, что ты хочешь, люди называют «дружбой с бонусами». Ты молодец, что не отказываешься. Ты ведь помнишь нас две тысячи лет назад. Такие спокойные, сдержанные, страстные. Я был мальчишкой, а ты мудрой вампиршой. Мне такого не забыть. — Думаю, мы могли бы начать с чего-то мелкого. Например, поцелуй. — Не откажусь. Я подошла к Антону ближе и поцеловала его, после чего мы оба поняли: прошлое не может убежать от нас, а мы от него. Что было — то остается с нами до конца наших жизней. Но, что же делать, если твоя жизнь будет длиться бесконечно долго? Ответ был простым: поддаться этому влечению, не упускать шанса. В конце концов, он мне был симпатичен, а в меня он был влюблен. — Может, закроем двери, пока никто не подловил? — сказал Антон, и я, закрыв дверь на замок, вернулась к нему.

***

POV Сабрина 1486 год. Я прискакала на коне на юг Франции. Со мной приехал мой экипаж, в котором были розы и пионы. Я просила короля, чтобы их посадили в моем новом замке. Он уступил. Тогда я его пригласила на встречу. Королем Франции тогда был Карл VIII. Монарху было всего шестнадцать на момент нашего знакомства и встречи. Я не просила большой анонимности по этому поводу, но все знали меня под именем Марго де Бланшар. Имя я взяла случайно, не обращая внимания на то, что меня могут рассекретить. Однако, короля я просила называть меня по моему настоящему имени. Встреча была неофициальной, и более того, об этом никто не знал при дворе. Я не хотела себя выдать, ведь Герман тоже был в этой части Франции. Наконец, когда я приехала домой, мне сообщили, что король приехал. Я попросила накрыть на стол к шести и ушла отдыхать. Но стоило мне зайти в свои покои, как я увидела в шторах чью-то фигуру. Ко мне повернулся Антон, одетый в одежду пажа, и прикуриввя трубку. Красивые, серо-синие глаза сверкали из-за света, падающего на лицо. Я прошла дальше, к своей кровати, когда он начал говорить. — Не делай вид, будто не видишь меня. — Я устала, Антон, давай потом. — Но я хочу сейчас. Ты можешь расслабиться, но лишь на пару секунд. И знаешь, почему? У меня есть для тебя подарок. Он вытащил откуда-то Кинжал, и я не понимала, как такое возможно. — Как? Где ты его нашел? — Ловкость рук, и еще, связи. Джинджер, к примеру. — Серьезно? Откуда у нее? — Ты ведь знаешь, что она тоже враждует с Германом. К тому же, мы с ней заключили сделку, но тебе не нужно об этом беспокоиться. — Спасибо. Он первый… — Первый, за сто лет поисков, — перебил он меня. — Знаю, тебе это невдомек, но я сделал многое, чтобы достать его. — Этра знает, что ты его нашел? — Главное не это. Джинджер с ней может пойти на разлад из-за этого. Но, да, ей не следует знать обо мне. Ты счастлива? — Больше, чем когда-либо. — я положила Кинжал в маленькую коробочку и закрыла ее, а потом положила под кровать. — Но, что ты еще тут делаешь? — Сегодня я твой шут. Буду развлекать короля своими фокусами. — Фокусами? Когда ты успел научиться? — Иллюзия. Внедрение иллюзии. Мы вампиры, и ты ничего не увидишь, а он — да. Ты сильнее меня, но не намного. Я старше тебя. — Это не делает из тебя значимую личность. Ты лишь шут для короля, и добытчик Кинжалов для меня. — Ну, раз уж я здесь, то скажу сразу тебе, что не собираюсь более предавать Этру. Я ее люблю до сих пор. — Тогда уходи, если не хочешь потерять какую-либо репутацию. — Ей плевать на меня. Никто не в проигрыше. Ни ты, ни я. Мне есть, за кого бороться. Кстати, Джинджер ведь теперь так зовется, и это не спроста. — Ты о чем? — Она нашла род Великого Избранного. Это Блэки. Впрочем, так их назвала она. — И где они? — В Англии. — Тогда я отправлюсь туда, к ней. Но только после короля. — До него еще шесть часов. Может, уже признаешь, что я тебе нравлюсь и найдем занятие получше, чем просто болтовня? Он поцеловал меня. Только теперь я понимаю, что слишком слаба, когда рядом такой, как Антон. Однако, не могу не признать, что он мне действительно нравится. Точнее, нравился давным давно.

***

Я стояла и смотрела на сундук. Тут в комнату вошел Антон. Как и тогда, закуривая. — Элайджа здесь? — спросил он. — Ушел. Дом пуст. Что ты здесь делаешь? — Пришел в гости. Только что из комнаты, где мы с Этрой решили снова стать ближе. — Спустя двадцать один век? — Почему нет? Она одна, я тоже. Это лечит. — Хорошо, что я не такая. — Но, вспомни тот раз… — Это было давно. Я была слаба, особенно после новости о Кинжале. Ты меня подкупил. — И чем же? — Своей красотой. Харизматичностью. И Кинжалом, конечно же. — Тогда это все объясняет. Мы рассмеялась. У нас много общих воспоминаний. — Гильерме видела? — Меня не было там уже пару дней. Кто он? — Вампир, некогда калека. По описанию, которое он мне дал, его обратила ты. Хотя, он не мог тогда видеть, или слышать, даже говорить, но того, кто его обратил, он называет Ангелом. Не отрицай свое причастие в этом. — Я его не знаю. Вряд ли это сделала я. На самом деле, я не сказала Антону правду. Воспоминания меня настигали снова и снова…

***

POV Вайлет Тарелки бились из-за мыслей обеих из нас. Ненависть так и лилась ручьями, словно вода из водопада. Эллен пыталась сделать мне больно словами о Стивене, и А конце концов, ей это удалось. — Он со мной был двадцать лет, Вайлет. Послушай меня. Он ушел, но скрыл свое существование, а я думала, что он погиб. И он тебя не любит, если не хочет согласиться на то, чего хочешь ты. Эти слова выбили меня из колеи совсем. — Ты меня ненавидишь, Эллен? Скажи прямо. — попросила я. — Да, ненавижу. Это потому, что ты с ним, а я нет. Потому, что ты выбрала этот мир, а я родилась в нем, и будь у меня шанс, ушла бы из него. У тебя такая возможность есть, а у меня нет. Ты мне откровенно не нравишься, просто так. Лучше уйди от Стивена, иначе я разрушу ваши отношения. Я его до сих пор люблю, даже если ненавижу и его тоже. Я буду бороться, вот увидишь. Я ушла. Собрала вещи и ушла. По дороге в комнату, встретила Эвана и потом пошла дальше, хотя почувствовала некую связь между нами. Я видела в его голове картинки, но не могла их разобрать. Лучше подумаю об этом потом, сейчас есть более важные вещи. Я собрала вещи в сумку и решила ехать к родителям в Канаду. Потом я поехала на вокзал, где купила билет. Я не стала звонить родителям, пусть это будет сюрприз для них. Потом я набрала Тони, который был с Кэтрин, Ником и Джоном. Они помогали Кэтрин после похорон придти в себя. — Алло? — раздался голос на другом конце трубки. — Тони, я хочу уехать на пару недель в Канаду. Я не появлюсь в колледже это время. — Почему ты уезжаешь? — Стычка с Эллен. Я написала Стивену записку. — И, что ты написала? — Что нам нужен перерыв. Я с ним расстаюсь. — Мне жаль. Я бы хотел тебя обнять, но не могу. Поэтому, подожду, когда вернешься. — Ладно. Мне пора, пока. — Пока. Я отключила телефон. Потом прошла на поезд, а когда совсем наступила ночь, легла спать.

***

POV Эван Недалекое будущее. — Ты должна понять. Он знал это с того момента, когда Смерть его забрала. — сказала белокурая девушка. Рядом с ней сидела еще одна, но она была полной противоположностью ее внешности. Я плохо видел их лица. — Откуда ты это знаешь? — спросила Вайлет. — Слышала об этом от остальных. Я лишь хочу тебя защитить. Однако, ты должна спасти Эмбер и взять все на себя. Ты ведь и так думала об этом, верно? — Ты права. Но мне нужно времени. И я знаю, что его мало, но я должна подумать. — Тогда, мы поддержим тебя, в любом случае. Они ушли, а Вайлет закрыла за ними дверь. Она стояла, как вкопанная. Ни единого движения. И по ней было видно, что она решает что-то очень важное.

***

POV Макс Я бежал настолько быстро, насколько мог. И вот, я достиг дома Вайлет. Я встал на секунду на месте, чтобы перевести дух, а потом подошел к двери и постучался. Спустя пару минут мне открыли. Перед собой я увидел девушку с вьющимися волосами и приятной улыбкой. — Чем могу помочь? — спросила она. Это была Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.